Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный краеведческий каталог (1)Аналитические описания непериодических изданий (1)Объединенный электронный краеведческий каталог муниципальных библиотек (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=фарш<.>
Общее количество найденных документов : 41
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-41   41-41 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Карпов А. А., и др.
Заглавие : Текстурированный соевый белок при производстве консервов
Место публикации : Мясная индустрия. - 2009. - N 4. - С. 60 - 61. (Шифр М45/2009/4)
ББК : 36.96
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты
Консервное производство
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технология производства окрашенного тбс--способ коагуляции--мясорастительные консервы--"фарш армейский"--"паштет армейский"
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Каравай Л. В., Левочкина Л. В.
Заглавие : Использование гидролизованной рисовой лузги в рыбных кулинарных изделиях
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2009. - N 5. - С. 16-17. (Шифр П9/2009/5)
ББК : 36.94
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Рыба и рыбные продукты-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбные кулинарные изделия--макрурус--минтай--вторичные продукты переработки--рисовая крупка--рисовая лузга--рыбный фарш--отруби
Аннотация: Авторами статьи установлено, что на структуру фаршевых изделий из рыбы положительно влияют вторичные продукты переработки риса (рисовая крупка, рисовая лузга с отрубями).
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Садовой В. В., и др.
Заглавие : Исследование молекулярных структур хитозана и сукцината хитозана
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 3. - С. 34-36. (Шифр Х8/2010/3)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хитозан--сукцинат хитозана--эмульгирующая способность--молекулярная структура--электронная плотность--мясной фарш
Аннотация: Исследовано влияние хитозана на функциональные и структурно-механические характеристики мясных фаршевых систем.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Гавриленко А. П., Глазова Г. В., Плотников Е. Е., Прянишников В. В., Толкунова Н. Н., Жучков А. А.
Заглавие : Препарат на основе гемоглобина крови для колбасных изделий
Место публикации : Мясная индустрия. - 2010. - N 4. - С. 42-43. (Шифр М45/2010/4)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Производство колбас
Географич. рубрики: ОГИЭТ, ОГТУ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): колбасные изделия--колбасный фарш--гемоглобин крови--цветовые характеристики
Аннотация: Обоснована целесообразность применения препарата на основе гемоглобина крови при производстве вареных колбасных изделий.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Коржов И. В., Карпов А. А., Савельев С. В., Доценко С. М.
Заглавие : Производство фаршевых и фаршированных изделий с использованием белковых концентратов
Место публикации : Мясная индустрия. - 2011. - N 3. - С. 51-53. (Шифр М45/2011/3)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): комбинированный фарш--белково-витаминный концентрат--белково-минеральный концентрат--белково-углеводный концентрат--физическое и математическое моделирование
Аннотация: В статье представлена технология производства фаршевых и фаршированных изделий с использованием белковых концентратов, определены основные параметры технологии их выработки в виде гранул и комбинированного фарша.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Божко С. Л., Левочкина Л. В., Ершова Т. А.
Заглавие : Производство мясорастительных полуфабрикатов из фарша птицы
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 3. - С. 19-20. (Шифр Х8/2011/3)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Мясная промышленность-- Производство полуфабрикатов
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): фарш из птицы--растительные добавки--мясорастительные полуфабрикаты
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Маюрникова Л. А., Аширова Н. Н.
Заглавие : Целиакия. Проблемы и решения
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2011. - N 6. - С. 60-63. (Шифр П9/2011/6)
ББК : 36 + 5
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Лечебно-профилактическое питание
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): целиакия--безглютеновая диета--специализированные продукты--безглютеновые кулинарные изделия--тепловая обработка--фарш из птицы--гречневая мука--кукурузная мука--льняная мука--питание детей
Аннотация: Обзорная статья о проблемах питания больных целиакией. Предложены рецепты рубленых кулинарных изделий на основе фарша из птицы с добавлением безглютеновых растительных компонентов: гречневой, кукурузной или льняной муки.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Обоснование рецептур и технологий комбинированных функциональных продуктов на основе рыбного фарша и микронизированных гороховых хлопьев
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 4. - С. 63-67. (Шифр Х8/2011/4)
ББК : 36.94
Предметные рубрики: Производство рыбы и рыбопродуктов
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбный фарш--гороховые хлопья--функциональные продукты--технологии--рецептуры
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Баженова Б. А., Амагзаева Г. Н., Вторушина И. А.
Заглавие : Технология замороженных полуфабрикатов из мяса яков с белково-жировой эмульсией
Место публикации : Мясная индустрия. - 2011. - N 10. - С. 41-44. (Шифр М45/2011/10)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Сырье
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо яка--белково-жировая эмульсия--биологически активная добавка--селенированная пшеничная мука--функционально-технологические показатели--котлетный фарш
Аннотация: Статья посвящена теме использования нетрадиционного мясного сырья - мяса яков, а также белково-жировой эмульсии с биологически активной добавкой.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Колесникова Н. В., Данилов М. Б., Старцева А. А., Дашиева Л. Б.
Заглавие : Использование коллагенсодержащей эмульсии при производстве рубленых полуфабрикатов
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2011. - N 11. - С. 18-19. (Шифр П9/2011/11)
ББК : 36.93
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Производство птицепродуктов-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо птицы--коллагенсодержащая белково-жировая эмульсия--технологические свойства--рецептура--рубленые полуфабрикаты--фарш
Аннотация: В статье изучено влияние белково-жировой эмульсии на функционально-технологические свойства фарша из мяса птицы и качественные характеристики готового продукта.
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-41   41-41 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)