Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог (46)Электронный краеведческий каталог (4)Аналитические описания непериодических изданий (14)Объединенный электронный краеведческий каталог муниципальных библиотек (2)Объединенный электронный каталог муниципальных библиотек (8)Электронный каталог книг Мценской межпоселенческой районной библиотеки (4)Электронный каталог межпоселенческой централизованной библиотечной системы Орловского района (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=ткани<.>
Общее количество найденных документов : 55
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-55 
1.



    Антипова, Л. В.
    Использование диетической соли для производства мясных продуктов [Текст] / Л. В. Антипова, Д. В. Паничкин // Мясная индустрия. - 2010. - N 10. - С. 45-47.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
диетическая соль -- диетические продукты -- профилактические продукты -- функционально-технологические свойства -- морфология мышечной ткани


Доп.точки доступа:
Паничкин, Д. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

2.



   
    Биоцидная отделка тканей для охраны здоровья людей [Текст] / Л. С. Ковальчук [и др.] // Текстильная промышленность. - 2011. - N 5. - С. 30 - 32.
ББК 37.23
Рубрики: Текстильная промышленность--Производство--Текстильные материалы
Кл.слова (ненормированные):
биоцидная отделка -- бельевые ткани -- плательно-блузочные ткани -- сорочечные ткани -- наночастицы серебра


Доп.точки доступа:
Ковальчук [и др.], Л. С.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

3.



    Варварина, Д. К.
    Изменение структуры мышечной ткани лососевых рыб при посоле шприцеванием [Текст] / Д. К. Варварина, Е. Н. Харенко // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2016. - N 2. - С. 12-17
ББК 36.94
Рубрики: Пищевая промышленность--Рыба и рыбные продукты--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
ПРОСАЛИВАНИЕ -- РЫБНОЕ СЫРЬЕ -- ГИСТОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ


Доп.точки доступа:
Харенко, Е. Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

4.



   
    Гистологические исследования строения мышечной ткани овец [Текст] / В. И. Криштафович [и др.] // Мясная индустрия. - 2010. - N 3. - С. 36-40.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
сырье -- баранина -- микроструктурные исследования -- мышечная ткань -- мышечное волокно -- помесные овцы -- чистопородные овцы
Аннотация: В статье приведены результаты изучения микроструктурных особенностей мышечной ткани молодых овец, полученных в результате скрещивания бакурских маток с эдильбаевскими баранами. Установлено, что в возрасте 6 мес. мясо помесных овец имеет лучшие потребительские свойства, чем мясо чистопородных овец в этом же возрасте.


Доп.точки доступа:
Криштафович, В. И.; Лушников, В. П.; Суржанская, И. Ю.; Хвыля, С. И.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

5.



    Грищенкова, В. А.
    Инновационные пути развития предприятий текстильной промышленности [Текст] / В. А. Грищенкова // Швейная промышленность. - 2013. - N 5. - С. 22-24.
ББК 37.24
Рубрики: Швейная промышленность--Рынок тканей
Кл.слова (ненормированные):
ТЕКСТИЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- ИННОВАЦИОННАЯ продукция -- элитные ткани

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

6.



    Грищенкова, В. М.
    Инновационная школьная форма с комплексом защитных свойств [Текст] / В. М. Грищенкова, К. Э. Разумеев // Швейная промышленность. - 2013. - N 1. - С. 28-31.
ББК 37.24
Рубрики: Швейная промышленность--Детская одежда
Кл.слова (ненормированные):
инновационная школьная форма -- ЗАЩИТНЫЕ СВОЙСТВА -- ТКАНИ для детской одежды -- Super 120


Доп.точки доступа:
Разумеев, К. Э.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

7.



    Дворкина, И.
    В технике "летающей иглы": Коптские ткани: далекие и близкие [Текст] / И. Дворкина // Деко. - 2010. - N 6. - С. 4-8 : цв.ил.
ББК 85.12
Рубрики: Ткачество--Древний Египет, III-XII в.
Кл.слова (ненормированные):
ТКАНИ
Аннотация: Ткани коптов - потомков древних египтян.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

8.



    Евтушенко, А. М.
    Кинетика процесса изменения содержания влаги в мясных эмульсиях [Текст] / А. М. Евтушенко, И. Г. Крашенинникова, О. Н. Красуля // Мясная индустрия. - 2011. - N 12. - С. 54-56.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
мясные эмульсии -- кавитационная обработка -- содержание влаги -- влагоудерживающая способность -- белки мышечной ткани
Аннотация: В статье даны результаты изучения кинетики процесса изменения содержания влаги в мясных эмульсиях.


Доп.точки доступа:
Крашенинникова, И. Г.; Красуля, О. Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

9.



    Жаринов , А. И.
    Белки мышечной ткани: особенности функционально-технологического потенциала [Текст] / А. И. Жаринов , О. В. Кузнецова , Л. А. Текутьева // Мясная индустрия. - 2020. - N 7. - С. 25-28
ББК 36.92
Рубрики: Мясная промышленность--Сырьё


Доп.точки доступа:
Кузнецова , О. В.; Текутьева, Л. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

10.



    Жаринов , А. И.
    Белки мышечной ткани: особенности функционально-технологического потенциала [Текст] / А. И. Жаринов , О. В. Кузнецова , Л. А. Текутьева // Мясная индустрия. - 2020. - N 8. - С. 20-23
ББК 36.92
Рубрики: Мясная промышленность--Сырьё


Доп.точки доступа:
Кузнецова , О. В.; Текутьева, Л. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-55 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)