Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=технологические свойства<.>
Общее количество найденных документов : 12
Показаны документы с 1 по 12
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Регулирование цветности ядра гречневой крупы
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 5. - С. 41-42. (Шифр Х8/2009/5)
ББК : 36.82
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Крупяное производство
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гречневая крупа--цветность ядра--технологические свойства
Аннотация: Установлено, что изменяя время гидротермической обработки крупы гречихи, можно придать крупе шесть цветовых оттенков.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Кецелашвили Д. В., Мышалова О. М., Серегин С. А., Марченко С. В.
Заглавие : Химический состав и технологические свойства мяса маралов
Место публикации : Мясная индустрия. - 2011. - N 3. - С. 38-41. (Шифр М45/2011/3)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Сырье
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): новые виды сырья--мясо маралов--источник полноценных белков--технологические свойства
Аннотация: Результаты исследований и рекомендации по использованию мяса маралов в различных изделиях мясной промышленности.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Фоменко О. С.
Заглавие : Продукты питания из мяса курицы с отрубями пшеничными
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 2. - С. 39-41. (Шифр Х8/2011/2)
ББК : 36.99
Предметные рубрики: Продукты питания
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рубленые изделия--мясо курицы--технологические свойства--реология
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Пахомова О. Н.
Заглавие : Влияние различных способов и режимов подготовки сырья на технологические свойства рыборастительных фаршей
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 3. - С. 42-44. (Шифр Х8/2011/3)
ББК : 36.94
Предметные рубрики: Производство рыбы и рыбопродуктов
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбоморковные фарши--технологические свойства--структурно-механические характеристики
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Романов А. С., Лоцманов А. С., Назимова Г. И., Марков А. С.
Заглавие : Технологические предпосылки использования цветочной пыльцы в производстве мучных кондитерских изделий
Место публикации : Кондитерское производство. - 2011. - N 5. - С. 16-19. (Шифр К15/2011/5)
ББК : 36.86
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Кондитерское производство-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мучные кондитерские изделия--технологические свойства--цветочная пыльца--пыльца обножки--пищевая ценность
Аннотация: Приведены данные химического состава пыльцы обножки, описаны технологические свойства цветочной пыльцы и обосновано использование для повышения пищевой ценности мучных кондитерских изделий.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Колесникова Н. В., Данилов М. Б., Старцева А. А., Дашиева Л. Б.
Заглавие : Использование коллагенсодержащей эмульсии при производстве рубленых полуфабрикатов
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2011. - N 11. - С. 18-19. (Шифр П9/2011/11)
ББК : 36.93
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Производство птицепродуктов-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо птицы--коллагенсодержащая белково-жировая эмульсия--технологические свойства--рецептура--рубленые полуфабрикаты--фарш
Аннотация: В статье изучено влияние белково-жировой эмульсии на функционально-технологические свойства фарша из мяса птицы и качественные характеристики готового продукта.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Ермолаева Т. Я., Нуждина Н. Н., Кулеватова Т. Б.
Заглавие : Технологические свойства озимой ржи
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2014. - N 7. - С. 5-7. (Шифр Х8/2014/7)
ББК : 36.82
Предметные рубрики: Мукомольное и крупяное производство-- Качество зерна
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): озимая рожь--технологические свойства
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 36
Автор(ы) : Скрипко О. В., Литвиненко О. В., Покотило О. В.
Заглавие : Сортовые особенности сои амурской селекции и возможности ее использования для производства продуктов питания
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2016. - N 7 (Шифр Х8/2016/7)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Крупяное производство
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): семена сои--соевой напиток--органолептическая оценка--белок--жир--окара--технологические свойства
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Вторушина И. А., Баженова Б. А., Полозова Т. В.
Заглавие : Исследование состава и свойств мяса хайнаков
Место публикации : Мясная индустрия. - 2016. - N 9. - С. 40-42 (Шифр М45/2016/9)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Мясная промышленность-- Сырьё
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо хайнаков--показатели безопасности--химический состав--пищевая ценность--технологические свойства
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Функ [и др.] И. А.
Заглавие : Термофильный стрептококк как перспективная культура для селекции
Место публикации : Молочная промышленность. - 2021. - N 12. - С. 10-11 (Шифр М28/2021/12)
ББК : 36.95
Предметные рубрики: Молочная промышленность-- Биотехнологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): энтерококки--биологические свойства--технологические свойства
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Хименес М. Ф., Вербицкий С.
Заглавие : Теория и практика размораживания мясного сырья
Место публикации : Мясная индустрия. - 2021. - N 12. - 13-17 (Шифр М45/2021/12)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Мясная промышленность-- Сырьё-- Хранение
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дефростация--сырое мясо--технологические свойства
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Функ [и др.] И. А.
Заглавие : Пробиотические свойства бифидобактерий
Место публикации : Молочная промышленность. - 2022. - N 6. - С. 12-13 (Шифр М28/2022/6)
ББК : 36.95
Предметные рубрики: Молочная промышленность-- Молочные продукты-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пробиотики--технологические свойства
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)