Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог (117)Электронный краеведческий каталог (25)Орловская область в центральной печати (1)Аналитические описания непериодических изданий (5)Объединенный электронный краеведческий каталог муниципальных библиотек (2)Объединенный электронный каталог муниципальных библиотек (1)Электронный каталог межпоселенческой централизованной библиотечной системы Орловского района (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=сырье<.>
Общее количество найденных документов : 444
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Причко Т. Г., Дрофичева Н. В., Коваленко Н. Н.
Заглавие : Айва японская (хеномелес маулея) - биологически ценное сырье для создания продуктов питания функционнального назначения
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2014. - N 9. - С. 25-27. (Шифр П9/2014/9)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Переработка плодов и овощей
Здоровое питание
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): витамины--кислоты--рецептурные композиции--химический состав
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Рамазаева Л. Ф., Казанцева И. Л.
Заглавие : Актуальность использования нового растительного сырья для получения овощных консервов
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 7. - С. 22-25 (Шифр Х8/2010/7)
ББК : 36.96
Предметные рубрики: Консервное производство
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): высокобелковое сырье--нут--закусочные
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Андреев М., Пейрис У., Широбоков А., Цомокос Д.
Заглавие : Анализ макропруденциальной политики и финансовой (не) стабильности в Российской Федерации
Место публикации : Деньги и кредит. - 2019. - N 3. - С. 3-37 (Шифр Д4/2019/3)
ББК : 65.26 + 65.9(2 Рос)
Предметные рубрики: Макропруденциальная политика-- Финансовая стабильность --Российская Федерация
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бизнес-циклы--малая открытая экономика--цены на сырье--российская экономика
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Узаков Я. М., Каимбаева Л. А.
Заглавие : Анализ мясной продуктивности и морфологического состава туш маралов
Место публикации : Мясная индустрия. - 2012. - N 4. - С. 44-46. (Шифр М45/2012/4)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Сырье
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): маралы--мясная продуктивность--морфологический состав--убойный выход--туши маралов
Аннотация: В статье предлагаются результаты изучения морфологического состава туш маралов, мясной продуктивности, выхода субпродуктов.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Текутьева Л. А., Жаринов А. И., Мишугина Т. В., Молочников М. В., Костенко Ю. Г.
Заглавие : Анализ причин появления белого налета на поверхности колбасных изделий
Место публикации : Мясная индустрия. - 2011. - N 4. - С. 18-22. (Шифр М45/2011/4)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Производство колбас
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сырокопченые колбасы--белый налет на поверхности--химический состав налета--влагосодержание--мясное сырье
Аннотация: В статье даны результаты проведенного исследования состава белого налета на сырокопченых колбасах, рассмотрены причины и возможный механизм диффузии водорастворимых веществ на поверхность продукции, предложены технические рекомендации по предотвращению появления белого налета.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Аксентьева В. В., Мозжерина И. В., Попов В. Г.
Заглавие : Анализ технологий рыбной продукции функционального назначения
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2021. - N 11. - С. 26-29 (Шифр П9/2021/11)
ББК : 36.94
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Рыба и рыбные продукты-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыборастительные продукты--рыбное сырье--детское питание--пищевые волокна
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Антипова Л. В., Куцова А. Е., Трубицина И. А., Шамардина Ж. Ю.
Заглавие : Антианемические продукты для функционального питания взрослых и детей
Место публикации : Мясная индустрия. - 2009. - N 12. - С. 14-17. (Шифр М45/2009/12)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Сырье
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): функциональное питание--антианемические продукты--аминокислотный состав--гемовое железо--суточная потребность--перевариваемость белков--кровь убойных животных--животный белок
Аннотация: Для более полного использования крови в качестве сырья для выработки продуктов питания предложен способ снижения интенсивности окраски крови. Эту кровь применяют далее для получения крове-жировых эмульсий., что позволяет значительно обогатить продукты легкоусвояемым гемовым железом.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Антибиотическая устойчивость заквасок AiBi серии S4.01 E, 4.02 E для ряженки и варенца
Место публикации : Пищевые ингредиенты: сырье и добавки. - 2010. - N 1. - С. 40-42. (Шифр П10/2010/1)
ББК : 36.95
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Молочная промышленность-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кисломолочная продукция--ряженка--варенец--заквасочные культуры--антибиотики
Аннотация: Статья посвящена теме использования заквасок для кисломолочных продуктов с повышенной устойчивостью к антибиотикам, попадающим в молоко в результате профилактического лечения коров.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Евелева В. В., Черпалова Т. М.
Заглавие : Антимикробная композиция для повышения безопасности и качества продукции рыбопереработки
Место публикации : Пищевые ингредиенты: сырье и добавки. - 2014. - N 2. - С. 38-39. (Шифр П10/2014/2)
ББК : 36.94
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Рыба и рыбные продукты-- Пищевые ингредиенты
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шидловская В. П., Юрова Е. А.
Заглавие : Антиоксиданты молока и их роль в оценке его качества
Место публикации : Молочная промышленность. - 2010. - N 2. - С. 24-27. (Шифр М28/2010/2)
ББК : 36.95
Предметные рубрики: Молочная промышленность
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молоко-сырье--антиоксиданты--методы анализа
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Титов Е. И., Ганина В. И., Ананьева Н. В.
Заглавие : Аспекты создания продуктов из животноводческого сырья для питания студентов
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 12. - С. 28-31. (Шифр Х8/2009/12)
ББК : 36.99 + 36
Предметные рубрики: Общественное питание-- Здоровое питание
Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Лечебно-профилактическое питание
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сбалансированное питание--животное сырье--пробиотики--бифидобактерии--молочнокислые бактерии--молочные продукты--мясные продукты--питание студентов
Аннотация: В статье описываются результаты исследований адгезии пробиотических молочно-кислых микроорганизмов и бифидобактерий.
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Бурмистров Г. Л., Вознесенская Т. П., Козлова Г. Г., Курбанов Н. А., Есютина Г. С.
Заглавие : БАД на основе экстрактов растительного сырья
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2010. - N 3. - С. 34-35. (Шифр П9/2010/3)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биологические активные добавки--растительное сырье--экстракты--антиоксиданты--минерально-органические субстраты
Аннотация: В статье приведены результаты исследований антиоксидантов новых биологически активных добавок на основе экстрактов растительного сырья, витаминного комплекса, зеленого чая, растительных масел и природного минерально-органического субстрата.
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Коростылева Л. А., Парфенова Т. В., Текутьева Л. А., Сон О. М., Мухортов С. А.
Заглавие : Безалкогольные бальзамы на основе растительного сырья
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2013. - N 11. - С. 41-45. (Шифр Х8/2013/11)
ББК : 36.88
Предметные рубрики: Производство безалкогольных напитков
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бальзамы безалкогольные--растительное сырье--функциональные свойства
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Мойсеёнок [и др.] А. Г.
Заглавие : Безопасность витаминов : возможные и мнимые угрозы
Место публикации : Пищевые ингредиенты: сырье и добавки. - 2013. - N 1. - С. 29-32. (Шифр П10/2013/1)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Доценко [и др.] С. М.
Заглавие : Белково-липидные продукты питания и биотехнология их приготовления
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 2. - С. 31-33 (Шифр Х8/2010/2)
ББК : 36.80
Предметные рубрики: Пищевые продукты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбное сырье--соевое сырье--функциональные продукты
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Демидова Т. И., Горбачев М. Г.
Заглавие : Белково-полисахаридные комплексы для продуктов специального назначения
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2011. - N 11. - С. 22-25. (Шифр П9/2011/11)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Лечебно-профилактическое питание
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): белково-полисахаридные комплексы--пектинсодержащее сырье--комбинированные пектинсодержащие экстракты--функциональные пищевые продукты--специализированные пищевые продукты
Аннотация: В представленной работе рассмотрены основные направления развития технологий и применения разработанных белково-полисахаридных комплексов в пищевой промышленности и медицине.
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Донская Г. А.
Заглавие : Биокорректоры для сывороточных напитков
Место публикации : Молочная промышленность. - 2012. - N 1. - С. 71-72. (Шифр М28/2012/1)
ББК : 36.95
Предметные рубрики: Молочная промышленность-- Вторичное сырье
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сывороточные напитки--порошок свеклы
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Тимофеева К. Г., Куприна Е. Э.
Заглавие : Биологически активная добавка к пище на основе хитина
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2010. - N 8. - С. 14-17. (Шифр П9/2010/8)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хитин-минеральный комплекс "хизитэл"--панцирь ракообразных--кальций--парафармацевтик--нутрицевтик--бад--биологическое сырье
Аннотация: Разработана новая многофункциональная биологически активная добавка к пище, включающая хитин-минеральный комплекс панциря ракообразных, витамин D3 и лимонную кислоту. Ее можно применять в качестве дополнительного источника природного кальция для устранения его дефицита и профилактики соответствующих алиментарных заболеваний, а также ценного полисахарида хитина.
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Поздняковский В. М.
Заглавие : Биологически активные добавки в питании современного человека
Место публикации : Пищевые ингредиенты: сырье и добавки. - 2008. - N 2 (Шифр П10/2008/2)
ББК : 36 + 36.99
Предметные рубрики: Пищевые ингредиенты
Здоровое питание
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бады--питание--пищевые добавки
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Рязанова О. А.
Заглавие : Биологически активные добавки к пище: история и современность
Место публикации : Пищевые ингредиенты: сырье и добавки. - 2012. - N 1. - С. 82-85. (Шифр П10/2012/1)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)