Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог (117)Электронный краеведческий каталог (25)Орловская область в центральной печати (1)Аналитические описания непериодических изданий (5)Объединенный электронный краеведческий каталог муниципальных библиотек (2)Объединенный электронный каталог муниципальных библиотек (1)Электронный каталог межпоселенческой централизованной библиотечной системы Орловского района (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=сырье<.>
Общее количество найденных документов : 444
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : , Овсянников [и др.] Ю. С.
Заглавие : Перспективы использования отработанных куриных эмбрионов для получения микробиологических питательных сред
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2016. - N 5. - С. 37-41 (Шифр Х8/2016/5)
ББК : 36.93
Предметные рубрики: Производство птицепродуктов
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): белковый субстрат--куриные эмбрионы--непищевое сырье--питательная основа--сернокислотный гидролиз
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Австриевских А. Н., Бебенин В. Е., Поздняковский В. М.
Заглавие : Новые формы концентратов сладких блюд
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2010. - N 1. - С. 56-57. (Шифр П9/2010/1)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): функциональные продукты--кисель--плодово-ягодное сырье--пищевой концентрат--обогащение микронутриентами--качество--безопасность
Аннотация: В статье разработаны рецептуры и технологии, дана оценка потребительских свойств концентратов киселей плодово-ягодных функционального назначения.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Азимов У. Н.
Заглавие : Совершенствование технологии переработки семян сафлора
Место публикации : Масложировая промышленность. - 2016. - N 4. - С. 30-33 (Шифр М5/2016/4)
ББК : 35.782
Предметные рубрики: Масложировая промышленность-- Растительные масла-- Сырье
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Акжигитова Л. В.
Заглавие : Солодовые продукты в современном хлебопечении
Место публикации : Пищевые ингредиенты: сырье и добавки. - 2011. - N 2. - С. 20-21. (Шифр П10/2011/2)
ББК : 36.83
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Хлебопекарная промышленность-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопечение--солодовые продукты--рогенколор--глофа экстракт--паста солодовая
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Аксентьева В. В., Мозжерина И. В., Попов В. Г.
Заглавие : Анализ технологий рыбной продукции функционального назначения
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2021. - N 11. - С. 26-29 (Шифр П9/2021/11)
ББК : 36.94
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Рыба и рыбные продукты-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыборастительные продукты--рыбное сырье--детское питание--пищевые волокна
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Алейник И.
Заглавие : Натуральные обогатители для улучшения аромата бездрожжевого хлеба из муки цельносмолотого зерна пшеницы
Место публикации : Хлебопродукты. - 2010. - N 6. - С. 44-45. (Шифр Х5/2010/6)
ББК : 36.83
Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность-- Хлебобулочные изделия
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бездрожжевой хлеб--фруктово-ягодное сырье
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Алымбеков К. А.
Заглавие : Особенности потребительских свойств и пищевой ценности варено-копченых колбас из мяса яка
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2009. - N 5. - С. 46-48. (Шифр П9/2009/5)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Производство колбас
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо яка--варено-копченые колбасы--пищевая ценность--потребительские свойства--органолептические показатели--сырье--нетрадиционное сырье
Аннотация: В статье приведены результаты экспериментальных исследований варено-копченых колбас из мяса яка по их химическому составу, органолептическим и физико-химическим показателям в зависимости от использования основного сырья.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Андреев М., Пейрис У., Широбоков А., Цомокос Д.
Заглавие : Анализ макропруденциальной политики и финансовой (не) стабильности в Российской Федерации
Место публикации : Деньги и кредит. - 2019. - N 3. - С. 3-37 (Шифр Д4/2019/3)
ББК : 65.26 + 65.9(2 Рос)
Предметные рубрики: Макропруденциальная политика-- Финансовая стабильность --Российская Федерация
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бизнес-циклы--малая открытая экономика--цены на сырье--российская экономика
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Текутьева Л. А., Жаринов А. И., Мишугина Т. В., Молочников М. В., Костенко Ю. Г.
Заглавие : Анализ причин появления белого налета на поверхности колбасных изделий
Место публикации : Мясная индустрия. - 2011. - N 4. - С. 18-22. (Шифр М45/2011/4)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Производство колбас
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сырокопченые колбасы--белый налет на поверхности--химический состав налета--влагосодержание--мясное сырье
Аннотация: В статье даны результаты проведенного исследования состава белого налета на сырокопченых колбасах, рассмотрены причины и возможный механизм диффузии водорастворимых веществ на поверхность продукции, предложены технические рекомендации по предотвращению появления белого налета.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Аникеева Н.
Заглавие : Семена нута - перспективное сырье для производства белковых препаратов
Место публикации : Хлебопродукты. - 2010. - N 1. - С. 48-50. (Шифр Х5/2010/1)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевые производства-- Продукты питания
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--содержание белков--семена бобовых культур
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Антипова Л. В., Куцова А. Е., Трубицина И. А., Шамардина Ж. Ю.
Заглавие : Антианемические продукты для функционального питания взрослых и детей
Место публикации : Мясная индустрия. - 2009. - N 12. - С. 14-17. (Шифр М45/2009/12)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Сырье
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): функциональное питание--антианемические продукты--аминокислотный состав--гемовое железо--суточная потребность--перевариваемость белков--кровь убойных животных--животный белок
Аннотация: Для более полного использования крови в качестве сырья для выработки продуктов питания предложен способ снижения интенсивности окраски крови. Эту кровь применяют далее для получения крове-жировых эмульсий., что позволяет значительно обогатить продукты легкоусвояемым гемовым железом.
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Антибиотическая устойчивость заквасок AiBi серии S4.01 E, 4.02 E для ряженки и варенца
Место публикации : Пищевые ингредиенты: сырье и добавки. - 2010. - N 1. - С. 40-42. (Шифр П10/2010/1)
ББК : 36.95
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Молочная промышленность-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кисломолочная продукция--ряженка--варенец--заквасочные культуры--антибиотики
Аннотация: Статья посвящена теме использования заквасок для кисломолочных продуктов с повышенной устойчивостью к антибиотикам, попадающим в молоко в результате профилактического лечения коров.
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Антипова Л. В., Селезнева Н. В., Гребенщиков А. В.
Заглавие : Биотехнологические методы обработки низкосортного сырья
Место публикации : Мясная индустрия. - 2011. - N 4. - С. 74-76. (Шифр М45/2011/4)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Сырье
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сырье--низкосортное сырье--биотехнологии--синбиотический консорциум--биомодификация--сырокопченые колбасы
Аннотация: В статье обосновывается рациональность использования биомодифицированного синбиотическим консорциумом низкосортного сырья в технологии производства сырокопченых колбас.
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Антипова Л. В., Пешков А. С., Куцова А. Е.
Заглавие : Использование нетрадиционных видов сырья при разработке лечебно - профилактических продуктов
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 3. - С. 67 - 69. (Шифр Х8/2009/3)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): повышенная биологическая ценность--нетрадиционное сырье--комбинированные продукты--слоёные изделия
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Антипова Л. В., Полянских С. В., Ковалев Д. Ю.
Заглавие : Пищевая ценность и свойства мяса механической обвалки цесарки
Место публикации : Мясная индустрия. - 2011. - N 5. - С. 24-28. (Шифр М45/2011/5)
ББК : 36.92 + 36.93
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Сырье
Пищевая промышленность-- Производство птицепродуктов
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): исследования--цесарки--куры--пищевая ценность--функционально-технологические свойства--продукты функционального питания
Аннотация: В статье приводятся сравнительные данные по общему химическому составу, пищевой ценности и функционально-технологическим свойствам мяса механической обвалки цесарок и кур.
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Атаханов Ш. Н., Рахимов У. Ю., Маллабоев О. Т.
Заглавие : Исследование физико-химических и бактериологических показателей джема из соковых выжимок топинамбура
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2017. - N 6. - С. 36-38 (Шифр Х8/2017/6)
ББК : 36.80
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Вторичное сырье
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): здоровое питание--гост
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Ахмедов А. Н., Абдурахманов С. А.
Заглавие : Технология получения рафинированного отбеленного форпрессового масла из низкосортных семян хлопчатника
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2020. - N 6. - С. 23-27 (Шифр П9/2020/6)
ББК : 35. 782
Предметные рубрики: Масложировая промышленность-- Растительные масла-- Сырье
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): масло растительное
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Бабенышев С.П.
Заглавие : Комплексный метод осветления молочной сыворотки
Место публикации : Молочная промышленность. - 2017. - N 7. - С. 24-26 (Шифр М28/2017/7)
ББК : 36.95
Предметные рубрики: Молочная промышленность-- Вторичное сырье
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ультрафильтрация
Аннотация: В статье опубликована принципиальная схема установки "Millipore" с плоскими мембранами.
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Багрянцева О. В., Шатров Г. Н.
Заглавие : О безопасности использования глутамата натрия в пищевых продуктах
Место публикации : Пищевые ингредиенты: сырье и добавки. - 2013. - N 2. - С. 47-50. (Шифр П10/2013/2)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты-- Безопасность
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): глутаминовая кислота--пищевая добавка
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Бурмистров Г. Л., Вознесенская Т. П., Козлова Г. Г., Курбанов Н. А., Есютина Г. С.
Заглавие : БАД на основе экстрактов растительного сырья
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2010. - N 3. - С. 34-35. (Шифр П9/2010/3)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биологические активные добавки--растительное сырье--экстракты--антиоксиданты--минерально-органические субстраты
Аннотация: В статье приведены результаты исследований антиоксидантов новых биологически активных добавок на основе экстрактов растительного сырья, витаминного комплекса, зеленого чая, растительных масел и природного минерально-органического субстрата.
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)