Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог (117)Электронный краеведческий каталог (25)Орловская область в центральной печати (1)Аналитические описания непериодических изданий (5)Объединенный электронный краеведческий каталог муниципальных библиотек (2)Объединенный электронный каталог муниципальных библиотек (1)Электронный каталог межпоселенческой централизованной библиотечной системы Орловского района (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=сырье<.>
Общее количество найденных документов : 444
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.



    Причко, Т. Г.
    Айва японская (хеномелес маулея) - биологически ценное сырье для создания продуктов питания функционнального назначения [Текст] / Т. Г. Причко, Н. В. Дрофичева, Н. Н. Коваленко // Пищевая промышленность. - 2014. - N 9. - С. 25-27.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Переработка плодов и овощей
   Здоровое питание

Кл.слова (ненормированные):
ВИТАМИНЫ -- КИСЛОТЫ -- РЕЦЕПТУРНЫЕ КОМПОЗИЦИИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ


Доп.точки доступа:
Дрофичева, Н. В.; Коваленко, Н. Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

2.



    Рамазаева, Л. Ф.
    Актуальность использования нового растительного сырья для получения овощных консервов [Текст] / Л. Ф. Рамазаева, И. Л. Казанцева // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 7. - С. 22-25
ББК 36.96
Рубрики: Консервное производство
Кл.слова (ненормированные):
ВЫСОКОБЕЛКОВОЕ СЫРЬЕ -- НУТ -- ЗАКУСОЧНЫЕ


Доп.точки доступа:
Казанцева, И. Л.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

3.



   
    Анализ макропруденциальной политики и финансовой (не) стабильности в Российской Федерации [Текст] / М. Андреев, У. Пейрис, А. Широбоков, Д. Цомокос // Деньги и кредит. - 2019. - N 3. - С. 3-37
ББК 65.26 + 65.9(2 Рос)
Рубрики: Макропруденциальная политика--Финансовая стабильность--Российская Федерация
Кл.слова (ненормированные):
БИЗНЕС-ЦИКЛЫ -- МАЛАЯ ОТКРЫТАЯ ЭКОНОМИКА -- ЦЕНЫ НА СЫРЬЕ -- РОССИЙСКАЯ ЭКОНОМИКА


Доп.точки доступа:
Андреев, М.; Пейрис, У.; Широбоков, А.; Цомокос, Д.
Экземпляры всего: 1
ЗП (1)
Свободны: ЗП (1)
Найти похожие

4.



    Узаков, Я. М.
    Анализ мясной продуктивности и морфологического состава туш маралов [Текст] / Я. М. Узаков, Л. А. Каимбаева // Мясная индустрия. - 2012. - N 4. - С. 44-46.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
МАРАЛЫ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- МОРФОЛОГИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- УБОЙНЫЙ ВЫХОД -- ТУШИ МАРАЛОВ
Аннотация: В статье предлагаются результаты изучения морфологического состава туш маралов, мясной продуктивности, выхода субпродуктов.


Доп.точки доступа:
Каимбаева, Л. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

5.



   
    Анализ причин появления белого налета на поверхности колбасных изделий [Текст] / Л. А. Текутьева [и др.] // Мясная индустрия. - 2011. - N 4. - С. 18-22.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Производство колбас
Кл.слова (ненормированные):
сырокопченые колбасы -- белый налет на поверхности -- химический состав налета -- влагосодержание -- мясное сырье
Аннотация: В статье даны результаты проведенного исследования состава белого налета на сырокопченых колбасах, рассмотрены причины и возможный механизм диффузии водорастворимых веществ на поверхность продукции, предложены технические рекомендации по предотвращению появления белого налета.


Доп.точки доступа:
Текутьева, Л. А.; Жаринов, А. И.; Мишугина, Т. В.; Молочников, М. В.; Костенко, Ю. Г.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

6.



    Аксентьева, В. В.
    Анализ технологий рыбной продукции функционального назначения [Текст] / В. В. Аксентьева, И. В. Мозжерина, В. Г. Попов // Пищевая промышленность. - 2021. - N 11. - С. 26-29
ББК 36.94
Рубрики: Пищевая промышленность--Рыба и рыбные продукты--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
РЫБОРАСТИТЕЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- РЫБНОЕ СЫРЬЕ -- ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА


Доп.точки доступа:
Мозжерина, И. В.; Попов, В. Г.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

7.



   
    Антианемические продукты для функционального питания взрослых и детей [Текст] / Л. В. Антипова [и др.] // Мясная индустрия. - 2009. - N 12. - С. 14-17.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
функциональное питание -- антианемические продукты -- аминокислотный состав -- гемовое железо -- суточная потребность -- перевариваемость белков -- кровь убойных животных -- животный белок
Аннотация: Для более полного использования крови в качестве сырья для выработки продуктов питания предложен способ снижения интенсивности окраски крови. Эту кровь применяют далее для получения крове-жировых эмульсий., что позволяет значительно обогатить продукты легкоусвояемым гемовым железом.


Доп.точки доступа:
Антипова, Л. В.; Куцова, А. Е.; Трубицина, И. А.; Шамардина, Ж. Ю.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

8.



   
    Антибиотическая устойчивость заквасок AiBi серии S4.01 E, 4.02 E для ряженки и варенца [Текст] // Пищевые ингредиенты: сырье и добавки. - 2010. - N 1. - С. 40-42.
ББК 36.95
Рубрики: Пищевая промышленность--Молочная промышленность--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
кисломолочная продукция -- ряженка -- варенец -- заквасочные культуры -- антибиотики
Аннотация: Статья посвящена теме использования заквасок для кисломолочных продуктов с повышенной устойчивостью к антибиотикам, попадающим в молоко в результате профилактического лечения коров.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

9.



    Евелева, В. В.
    Антимикробная композиция для повышения безопасности и качества продукции рыбопереработки [Текст] / В. В. Евелева, Т. М. Черпалова // Пищевые ингредиенты: сырье и добавки. - 2014. - N 2. - С. 38-39.
ББК 36.94
Рубрики: Пищевая промышленность--Рыба и рыбные продукты--Пищевые ингредиенты


Доп.точки доступа:
Черпалова, Т. М.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

10.



    Шидловская, В. П.
    Антиоксиданты молока и их роль в оценке его качества [Текст] / В. П. Шидловская, Е. А. Юрова // Молочная промышленность. - 2010. - N 2. - С. 24-27.
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность
Кл.слова (ненормированные):
молоко-сырье -- антиоксиданты -- методы анализа


Доп.точки доступа:
Юрова, Е. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

11.



    Титов, Е. И.
    Аспекты создания продуктов из животноводческого сырья для питания студентов [Текст] / Е. И. Титов, В. И. Ганина, Н. В. Ананьева // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 12. - С. 28-31.
ББК 36.99 + 36
Рубрики: Общественное питание--Здоровое питание
   Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Лечебно-профилактическое питание

Кл.слова (ненормированные):
сбалансированное питание -- животное сырье -- пробиотики -- бифидобактерии -- молочнокислые бактерии -- молочные продукты -- мясные продукты -- питание студентов
Аннотация: В статье описываются результаты исследований адгезии пробиотических молочно-кислых микроорганизмов и бифидобактерий.


Доп.точки доступа:
Ганина, В. И.; Ананьева, Н. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

12.



   
    БАД на основе экстрактов растительного сырья [Текст] / Г. Л. Бурмистров [и др.] // Пищевая промышленность. - 2010. - N 3. - С. 34-35.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
биологические активные добавки -- растительное сырье -- экстракты -- антиоксиданты -- минерально-органические субстраты
Аннотация: В статье приведены результаты исследований антиоксидантов новых биологически активных добавок на основе экстрактов растительного сырья, витаминного комплекса, зеленого чая, растительных масел и природного минерально-органического субстрата.


Доп.точки доступа:
Бурмистров, Г. Л.; Вознесенская, Т. П.; Козлова, Г. Г.; Курбанов, Н. А.; Есютина, Г. С.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

13.



   
    Безалкогольные бальзамы на основе растительного сырья [Текст] / Л. А. Коростылева [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2013. - N 11. - С. 41-45.
ББК 36.88
Рубрики: Производство безалкогольных напитков
Кл.слова (ненормированные):
БАЛЬЗАМЫ безалкогольные -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА


Доп.точки доступа:
Коростылева, Л. А.; Парфенова, Т. В.; Текутьева, Л. А.; Сон, О. М.; Мухортов, С. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

14.



   
    Безопасность витаминов : возможные и мнимые угрозы [Текст] / А. Г. Мойсеёнок [и др.] // Пищевые ингредиенты: сырье и добавки. - 2013. - N 1. - С. 29-32.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты


Доп.точки доступа:
Мойсеёнок [и др.], А. Г.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

15.



   
    Белково-липидные продукты питания и биотехнология их приготовления [Текст] / С. М. Доценко [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 2. - С. 31-33
ББК 36.80
Рубрики: Пищевые продукты
Кл.слова (ненормированные):
РЫБНОЕ СЫРЬЕ -- СОЕВОЕ СЫРЬЕ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ


Доп.точки доступа:
Доценко [и др.], С. М.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

16.



    Демидова, Т. И.
    Белково-полисахаридные комплексы для продуктов специального назначения [Текст] / Т. И. Демидова, М. Г. Горбачев // Пищевая промышленность. - 2011. - N 11. - С. 22-25.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Лечебно-профилактическое питание
Кл.слова (ненормированные):
белково-полисахаридные комплексы -- пектинсодержащее сырье -- комбинированные пектинсодержащие экстракты -- функциональные пищевые продукты -- специализированные пищевые продукты
Аннотация: В представленной работе рассмотрены основные направления развития технологий и применения разработанных белково-полисахаридных комплексов в пищевой промышленности и медицине.


Доп.точки доступа:
Горбачев, М. Г.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

17.



    Донская, Г. А.
    Биокорректоры для сывороточных напитков [Текст] / Г. А. Донская // Молочная промышленность. - 2012. - N 1. - С. 71-72.
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Вторичное сырье
Кл.слова (ненормированные):
сывороточные напитки -- порошок свеклы

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

18.



    Тимофеева, К. Г.
    Биологически активная добавка к пище на основе хитина [Текст] / К. Г. Тимофеева, Е. Э. Куприна // Пищевая промышленность. - 2010. - N 8. - С. 14-17.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
хитин-минеральный комплекс "Хизитэл" -- панцирь ракообразных -- кальций -- парафармацевтик -- нутрицевтик -- БАД -- биологическое сырье
Аннотация: Разработана новая многофункциональная биологически активная добавка к пище, включающая хитин-минеральный комплекс панциря ракообразных, витамин D3 и лимонную кислоту. Ее можно применять в качестве дополнительного источника природного кальция для устранения его дефицита и профилактики соответствующих алиментарных заболеваний, а также ценного полисахарида хитина.


Доп.точки доступа:
Куприна, Е. Э.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

19.



    Поздняковский, В. М.
    Биологически активные добавки в питании современного человека [Текст] / В. М. Поздняковский // Пищевые ингредиенты: сырье и добавки. - 2008. - N 2
ББК 36 + 36.99
Рубрики: Пищевые ингредиенты
   Здоровое питание

Кл.слова (ненормированные):
БАДЫ -- питание -- пищевые добавки

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

20.



    Рязанова, О. А.
    Биологически активные добавки к пище: история и современность [Текст] / О. А. Рязанова // Пищевые ингредиенты: сырье и добавки. - 2012. - N 1. - С. 82-85.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)