Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог (117)Электронный краеведческий каталог (25)Орловская область в центральной печати (1)Аналитические описания непериодических изданий (5)Объединенный электронный краеведческий каталог муниципальных библиотек (2)Объединенный электронный каталог муниципальных библиотек (1)Электронный каталог межпоселенческой централизованной библиотечной системы Орловского района (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=сырье<.>
Общее количество найденных документов : 444
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.



    Лучина, Н. А.
    Ягоды и плоды, протертые с сахаром, для производства консервов [Текст] / Н. А. Лучина // Пищевая промышленность. - 2011. - N 7. - С. 12-13.
ББК 36.96
Рубрики: Пищевая промышленность--Консервное производство--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
консервы -- растительное сырье -- ягоды -- переработка ягод -- протертые ягоды и плоды -- консервы с сахаром -- показатели -- срок хранения
Аннотация: В статье даны результаты экспертизы качества консервов из плодов и ягод, протертых с сахаром, выработанных по разработанным и утвержденным техническим условиям, определены органолептические и физико-химические показатели, основываясь на которые можно увеличить срок хранения продукции.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

2.



   
    Ягоды - исходное сырье с антиоксидантными свойствами [Текст] / Н. В. Макарова [и др.] // Пищевая промышленность. - 2013. - N 4. - С. 25-28
ББК 36.91
Рубрики: Переработка плодов и ягод
Кл.слова (ненормированные):
АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- АКТИНИДИИ -- ЛИМОННИК -- ИРГА -- КИЗИЛ


Доп.точки доступа:
Макарова [и др.], Н. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

3.



   
    Эффективный способ переработки творожной сыворотки [Текст] // Молочная промышленность. - 2011. - N 1. - С. 45-46.
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Вторичное сырье
Кл.слова (ненормированные):
молочная сыворотка -- переработка сыворотки -- пробиотические продукты

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

4.



    Горлов, И. Ф.
    Эффективность использования нутовой муки в производстве кондитерских изделий [Текст] / И. Ф. Горлов // Кондитерское производство. - 2014. - N 5. - С. 16-17.
ББК 36.86
Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
НЕТРАДИЦИОННОЕ РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

5.



    Румянцева, В. В.
    Эффективность использования нетрадиционного сырья при производстве кондитерских эмульсий [Текст] / В. В. Румянцева, А. Ю. Гурова, И. В. Ефремова // Кондитерское производство. - 2012. - N 1. - С. 20-22.
ББК 36.86
Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Пищевые ингредиенты
   "Госуниверситет-УМПК" г. Орел
Кл.слова (ненормированные):
кондитерская эмульсия -- порошки выжимок -- растительное масло -- жировое сырье -- плодоовощное сырье
Аннотация: В статье рассматривается возможность одновременного использования порошков из выжимок плодоовощного сырья и растительного рафинированного масла при производстве кондитерской эмульсии.


Доп.точки доступа:
Гурова, А. Ю.; Ефремова, И. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

6.



    Юдаев, И. В.
    Электроимпульсный плазмолиз растительного сырья перед экстрагированием [Текст] / И. В. Юдаев, Р. Г. Кокурин // Сельский механизатор. - 2017. - N 9. - С. 28-31.
ББК 40.7
Рубрики: Электроимпульсная обработка--Растительное сырье


Доп.точки доступа:
Кокурин, Р. Г.
Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)
Найти похожие

7.



    Моргунова, Е. М.
    Экстракция натурального растительного сырья повышенной биологической ценности [Текст] / Е. М. Моргунова, Н. Н. Шелегова, М. Л. Микулинич // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 11. - С. 11-15.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность
Кл.слова (ненормированные):
растительное сырье -- биологическая ценность -- антиоксидантные свойства


Доп.точки доступа:
Шелегова, Н. Н.; Микулинич, М. Л.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

8.



    Белявская, И. Г.
    Экстракт зеленого чая - перспективное сырье для производства мучных кондитерских изделий функционального назначения [Текст] / И. Г. Белявская, Л. И. Пучкова // Кондитерское производство. - 2010. - N 2. - С. 16.
ББК 36.86
Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
экстракт зеленого чая -- реологические свойства теста -- мучные изделия -- биофлавоноиды
Аннотация: Дано обоснование применения экстракта зеленого чая при изготовлении мучных кондитерских изделий, приведен химический состав экстракта, определено его влияние на реологические свойства теста.


Доп.точки доступа:
Пучкова, Л. И.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

9.



    Криштафович, В. И.
    Экономические основы формирования качества мяса молодняка овец [Текст] / В. И. Криштафович, А. В. Макарова, Г. В. Сапогова // Мясная индустрия. - 2015. - N 3. - С. 46-47.
ББК 36.92
Рубрики: Мясная промышленность
Кл.слова (ненормированные):
КАЧЕСТВО МЯСА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЕ СЫРЬЕ -- ПРИБЫЛЬ -- РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Макарова, А. В.; Сапогова, Г. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

10.



   
    Экология, научные достижения и инновации в производстве строительных материалов на основе и с применением техногенного сырья [Текст] / Р. З. Рахимов, У. Х. Магдеев, В. Н. Ярмаковский // Строительные материалы с приложениями. Комплект №1. - 2009. - N 12. - С. 8-11.
ББК 38
Рубрики: Строительство--Строительные материалы
Кл.слова (ненормированные):
инновации в производстве -- техногенное сырье


Доп.точки доступа:
Рахимов, Р. З.; Магдеев, У. Х.; Ярмаковский, В. Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

11.



    Журавель, Н. М.
    Экология и сырье: сосуществование в сибирских технологиях эффективно! [Текст] / Н. М. Журавель // Эко. - 2017. - N 10. - С. 155-164
ББК 2 + 30.6
Рубрики: Экологизация производства--Сибирь

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

12.



    Деревицкая, О. К.
    Экологически чистое мясное сырье для производства продуктов детского питания [Текст] / О. К. Деревицкая, М. А. Асланова // Пищевая промышленность. - 2016. - N 8. - С. 43-45
ББК 36.92 + 36.99
Рубрики: Мясная промышленность--Сырьё
   Дети--Питание

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- НАЦИОНАЛЬНЫЕ СТАНДАРТЫ -- ОРГАНИЧЕСКОЕ СЫРЬЕ -- ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ


Доп.точки доступа:
Асланова, М. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

13.



    Жаринов, А. И.
    Что надо знать о парном мясе [Текст] / А. И. Жаринов, Л. С. Кудряшов // Мясная индустрия. - 2013. - N 3. - С. 40-47.
ББК 36.92
Рубрики: Мясная продукция--Качество--Безопасность
Кл.слова (ненормированные):
горяче-парное мясо -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- КОЛБАСНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- УРОВЕНЬ рН


Доп.точки доступа:
Кудряшов, Л.С.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

14.



    Кудряшов, Л. С.
    Что можно получить из крови убойных животных [Текст] / Л. С. Кудряшов, О. А. Кудряшова // Мясная индустрия. - 2017. - N 9. - С. 19-22
ББК 36.92
Рубрики: Мясная промышленность--Вторичное сырье
Кл.слова (ненормированные):
СБОР -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- КОЛБАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- МЯСНАЯ ПРОДУКЦИЯ


Доп.точки доступа:
Кудряшова, О. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

15.



    Васнева, И. К.
    Чечевица - сырье для производства продуктов антистрессовой направленности [Текст] / И. К. Васнева, О. Е. Бакуменко // Пищевая промышленность. - 2010. - N 8. - С. 20-22.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Лечебно-профилактическое питание
Кл.слова (ненормированные):
чечевица -- стресс -- зернобобовые культуры -- антистрессовое питание
Аннотация: В статье приводится статистика стресса, раскрывается понятие стресса, особое внимание уделено чечевице, рассмотрены ее химический состав и полезные свойства. Рекомендуется использование чечевицы в качестве сырья для продуктов антистрессовой направленности.


Доп.точки доступа:
Бакуменко, О. Е.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

16.



    Исраилова, Х.
    Черемша - перспективное нетрадиционное сырье для хлебобулочных и мучных кондитерских изделий [Текст] / Х. Исраилова // Хлебопродукты. - 2011. - N 6. - С. 56-57.
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
нетрадиционное сырье -- черемша -- порошкообразный полуфабрикат

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

17.



   
    Чай - сырье для чайных экстрактов [Текст] / Г. А. Ермолаева [и др.] // Пищевая промышленность. - 2017. - N 5. - С. 56-57
ББК 36.98
Рубрики: Вкусовые продукты--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ТАНИН -- ЭКСТРАКЦИЯ -- ЭФИРНЫЕ МАСЛА


Доп.точки доступа:
Ермолаева [и др.], Г. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

18.



    Новинюк, Л. В.
    Цитраты - безопасные нутриенты [Текст] / Л. В. Новинюк // Пищевые ингредиенты: сырье и добавки. - 2009. - N 1. - С. 70 - 71.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
технологии пищевых цитратов калия, натрия, кальция, магния -- обогащение продуктов питания микроэлементами -- антиоксидантная способность -- детское питание -- пищевые добавки

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

19.



    Таггард, П.
    Цельные злаки - целостный подход к выбору [Текст] / П. Таггард // Пищевые ингредиенты: сырье и добавки. - 2010. - N 2. - С. 42-43.
ББК 36
Рубрики: Продукты из цельных злаков--Анализ спроса

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

20.



   
    Целесообразность использования дикорастущих растений в технологии мясных продуктов [Текст] // Мясная индустрия. - 2017. - N 3. - С. 46-49
ББК 36.92
Рубрики: Мясная промышленность--Мясные продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
ПОРОШКИ ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ -- ДИКОРАСТУЩЕЕ СЫРЬЕ -- МЯТА ПЕРЕЧНАЯ -- ШАЛФЕЙ ЛЕКАРСТВЕННЫЙ -- ХМЕЛЬ

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)