Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог (117)Электронный краеведческий каталог (25)Орловская область в центральной печати (1)Аналитические описания непериодических изданий (5)Объединенный электронный краеведческий каталог муниципальных библиотек (2)Объединенный электронный каталог муниципальных библиотек (1)Электронный каталог межпоселенческой централизованной библиотечной системы Орловского района (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=сырье<.>
Общее количество найденных документов : 444
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.



   
    Ягоды - исходное сырье с антиоксидантными свойствами [Текст] / Н. В. Макарова [и др.] // Пищевая промышленность. - 2013. - N 4. - С. 25-28
ББК 36.91
Рубрики: Переработка плодов и ягод
Кл.слова (ненормированные):
АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- АКТИНИДИИ -- ЛИМОННИК -- ИРГА -- КИЗИЛ


Доп.точки доступа:
Макарова [и др.], Н. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

2.



    Юрова, Е. А.
    Деминерализованная молочная сыворотка как основное сырье для производства продуктов специализированного питания [Текст] / Е. А. Юрова, Т. В. Кобзева, С. А. Фильчакова // Пищевая промышленность. - 2022. - N 3. - С. 64-67
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Функциональные продукты
Кл.слова (ненормированные):
БЕЛКИ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ


Доп.точки доступа:
Кобзева, Т. В.; Фильчакова, С. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

3.



    Юдаев, И. В.
    Электроимпульсный плазмолиз растительного сырья перед экстрагированием [Текст] / И. В. Юдаев, Р. Г. Кокурин // Сельский механизатор. - 2017. - N 9. - С. 28-31.
ББК 40.7
Рубрики: Электроимпульсная обработка--Растительное сырье


Доп.точки доступа:
Кокурин, Р. Г.
Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)
Найти похожие

4.



   
    Эффективный способ переработки творожной сыворотки [Текст] // Молочная промышленность. - 2011. - N 1. - С. 45-46.
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Вторичное сырье
Кл.слова (ненормированные):
молочная сыворотка -- переработка сыворотки -- пробиотические продукты

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

5.



    Энхтуяа, Б.
    Жирнокислотный состав липидов мяса двугорбых верблюдов [Текст] / Б. Энхтуяа // Мясная индустрия. - 2009. - N 5. - С. 68-69.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
верблюжатина -- жирные кислоты -- липиды -- биологическая ценность
Аннотация: Оценка пищевой и биологической ценности мяса верблюдов.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

6.



   
    Экология, научные достижения и инновации в производстве строительных материалов на основе и с применением техногенного сырья [Текст] / Р. З. Рахимов, У. Х. Магдеев, В. Н. Ярмаковский // Строительные материалы с приложениями. Комплект №1. - 2009. - N 12. - С. 8-11.
ББК 38
Рубрики: Строительство--Строительные материалы
Кл.слова (ненормированные):
инновации в производстве -- техногенное сырье


Доп.точки доступа:
Рахимов, Р. З.; Магдеев, У. Х.; Ярмаковский, В. Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

7.



    Шумилова, И. Ш.
    Раскисление молока-сырья [Текст] / И. Ш. Шумилова, В. А. Руденюк // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 4. - С. 39-41.
ББК 36.95
Рубрики: Пищевая промышленность--Молочная промышленность--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
молоко-сырье -- электрообработка -- электролиз -- сохранение качества -- раскисление -- термоустойчивость
Аннотация: При хранении молока в нем развивается микрофлора, сбраживающая лактозу с выделением молочной кислоты. Статья посвящена технологиям снижения кислотности молока для улучшения его органолептических показателей и технологических свойств.


Доп.точки доступа:
Руденюк, В. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

8.



    Шуваева, А. Н.
    Преимущества рисового крахмала. технологические находки [Текст] / А. Н. Шуваева // Пищевые ингредиенты: сырье и добавки. - 2013. - N 2. - С. 28-29.
ББК 36.85
Рубрики: Пищевая промышленность--Крахмало-паточное производство--Технологии

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

9.



    Шнейдер, Д. В.
    Разработка технологии и оптимизация рецептурного состава безглютенового печенья с использованием дескриптивного анализа [Текст] / Д. В. Шнейдер, И. В. Казеннов, О. В. Кулаков // Пищевые ингредиенты: сырье и добавки. - 2012. - N 2
ББК 36.86
Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Пищевые ингредиенты


Доп.точки доступа:
Казеннов, И. В.; Кулаков, О. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

10.



    Шляпников, В. А.
    Новый передвижной селекционный аппарат для паровой дистилляции эфиромасличного сырья [Текст] / В. А. Шляпников, А. А. Подлесный, Н. В. Глумова // Достижения науки и техники АПК. - 2021. - N 7. - С. 73-78.
ББК 40.7 + 42.143
Рубрики: Эфиромасличное сырье--Паровая дистилляция--Передвижной селекционный аппарат--Эфирное масло


Доп.точки доступа:
Подлесный, А. А.; Глумова, Н. В.
Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)
Найти похожие

11.



    Шишкоедова, Н. Н.
    Сырье закуплено у населения: учет и налогообложение [Текст] / Н. Н. Шишкоедова // Бухгалтерский учет. - 2012. - N 5. - С. 33-39.
ББК 65.052.2
Рубрики: Исчисление НДС--Первичный учет--Бухгалтерский учет

Экземпляры всего: 1
ЗП (1)
Свободны: ЗП (1)
Найти похожие

12.



    Шишацкий, Ю. И.
    Интенсификация процесса экстрагирования при приготовлении спиртовых морсов и настоев [Текст] / Ю. И. Шишацкий, Н. Н. Яковлев // Производство спирта и ликероводочных изделий. - 2009. - N 2. - С. 31-34.
ББК 36.87
Рубрики: Производство спирта
Кл.слова (ненормированные):
экстрагирование -- спиртованные морсы -- плодово-ягодное сырье


Доп.точки доступа:
Яковлев, Н. Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

13.



    Шиманская, Т. М.
    Инновационное оборудование для сахарной промышленности [Текст] / Т. М. Шиманская, А. В. Стуруа // Пищевая промышленность. - 2010. - N 10. - С. 18-20.
ББК 36.84
Рубрики: Пищевая промышленность--Сахарное производство
Кл.слова (ненормированные):
сахарная промышленность -- сахаросодержащее сырье -- крахмалосодержащее сырье -- глюкозно-фруктозные сиропы -- глюкоза -- фруктоза -- сахарный диабет -- наномембраны -- инновационное оборудование
Аннотация: Рассмотрены вопросы создания и внедрения технологии и инновационного оборудования для физико-химического разделения разных видов сахаросодержащего сырья для производства сахаросодержащих продуктов, в том числе диетических и диабетических сахаров.


Доп.точки доступа:
Стуруа, А. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

14.



    Шилов , О. А.
    Некоторые особенности производства качественного молочного сырья [Текст] / О. А. Шилов // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 3. - С. 61-63
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

15.



    Шидловская, В. П.
    Антиоксиданты молока и их роль в оценке его качества [Текст] / В. П. Шидловская, Е. А. Юрова // Молочная промышленность. - 2010. - N 2. - С. 24-27.
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность
Кл.слова (ненормированные):
молоко-сырье -- антиоксиданты -- методы анализа


Доп.точки доступа:
Юрова, Е. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

16.



    Шатров, Г. Н.
    Регламентация применения пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств в законодательстве Таможенного союза и международном законодательстве [Текст] / Г. Н. Шатров // Пищевые ингредиенты: сырье и добавки. - 2012. - N 1. - С. 64-67.
ББК 36 + 65
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
   Пищевая промышленность--Стандартизация


Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

17.



    Шатнюк, Л. Н.
    Обогащение пищевых продуктов витаминами: современная нормативная база и практический опыт [Текст] / Л. Н. Шатнюк // Пищевые ингредиенты: сырье и добавки. - 2012. - N 1. - С. 38-41
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
   Витамины


Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

18.



    Шатнюк, Л. Н.
    Инновационные ингредиенты для снижения калорийности кондитерских изделий [Текст] / Л. Н. Шатнюк, О. В. Антипова // Пищевые ингредиенты: сырье и добавки. - 2012. - N 1. - С. 45-47.
ББК 36.86
Рубрики: Кондитерское производство--Кондитерские изделия--Пищевые ингредиенты
   Здоровое питание



Доп.точки доступа:
Антипова, О. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

19.



    Шатнюк, Л. Н.
    Инновационные ингредиенты в специализированных продуктах питания для беременных и кормящих женщин [Текст] / Л. Н. Шатнюк, Г. А. Михеева // Пищевые ингредиенты: сырье и добавки. - 2012. - N 1. - С. 42-44.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
   Здоровое питание



Доп.точки доступа:
Михеева, Г. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

20.



    Шатнюк, Л. Н.
    Научные аспекты использования инновационных ингредиентов в производстве специализированных продуктов питания [Текст] / Л. Н. Шатнюк, Т. В. Спиричева // Пищевые ингредиенты: сырье и добавки. - 2010. - N 2
ББК 36
Рубрики: Специализированные продукты питания--Производство--Использование инновационных ингредиентов--Научные аспекты


Доп.точки доступа:
Спиричева, Т. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)