Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог (9)Электронный краеведческий каталог (20)Орловская область в центральной печати (1)Аналитические описания непериодических изданий (1)Музыкально-нотные издания (1)Объединенный электронный краеведческий каталог муниципальных библиотек (4)Объединенный электронный каталог муниципальных библиотек (6)Электронный каталог книг Мценской межпоселенческой районной библиотеки (2)Электронный каталог межпоселенческой централизованной библиотечной системы Орловского района (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=сыр<.>
Общее количество найденных документов : 26
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-26 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Край настоящих продуктов
Место публикации : Ресторатор. - 2008. - N3. - С. 62 - 64. (Шифр Р11/2008/3)
ББК : 36.99
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кухня итальянская--сыр пармиджано реджано--кулателло--вино лечебное
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Савинская Н.
Заглавие : Происхождение обязывает: о защите происхождения продуктов
Место публикации : Ресторатор. - 2009. - N 5. - С. 24 - 27. (Шифр Р11/2009/5)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество--аос--"наименование, контролируемое по происхождению"--сыр рокфор--общеевропейская система защиты оригинальных наименований
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Кайтуков А. М.
Заглавие : Системный подход как инструмент разработки инноваций в сыроделии
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 9. - С. 58-60. (Шифр Х8/2009/9)
ББК : 36.95
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Молочная промышленность-- Сыроделие
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сырный сгусток--технологический поток--осетинский сыр--инновационный способ
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Комплексные решения для упаковки сыра
Место публикации : Тара и упаковка. - 2010. - N 2. - С. 46. (Шифр Т1/2010/2)
ББК : 36
Предметные рубрики: Упаковка пищевых продуктов-- Сырные продукты-- Сыр плавленый
Упаковка-- Оборудование
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Вовк А.
Заглавие : Филадельфия - имя нарицательное для сливочного сыра в профессиональной среде
Место публикации : Кондитерское производство. - 2010. - N 3. - С. 39. (Шифр К15/2010/3)
ББК : 36.95
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Молочная промышленность-- Сыроделие
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыр "филадельфия"--кремовая консистенция--сливочный вкус--блюда на основе сыра
Аннотация: Рассказано об истории создания сыра "Филадельфия", его разновидностях, показателях качества, широких областях применения, преимуществах использования.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Бойцова Т. М., Каленик Т. К., Ряписов Д. А., Доценко С. М., Скрипко О. В.
Заглавие : Разработка технологий молочно-растительных продуктов питания
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2011. - N 3. - С. 12-14. (Шифр П9/2011/3)
ББК : 36.95
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Молочная промышленность-- Сыроделие
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): функциональные продукты--соевая белковая основа--молочно-растительные пасты--коагуляция--сгусток--паста--комбинированный сыр--биологическая ценность
Аннотация: О разработке технологической схемы производства молочно-растительных паст и мягкого сыра с использованием модифицированного соевого белка и пищевых добавок.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Гордеева Е.
Заглавие : Все о молочных продуктах в рационе детей
Место публикации : Питание и общество. - 2011. - N 6. - С. 17. (Шифр П7/2011/6)
ББК : 36.99
Предметные рубрики: Общественное питание-- Здоровое питание
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молоко--питание детей--творог--кефир--йогурт--сыр--сметана
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Мусина О. Н.
Заглавие : Комплексное монографическое исследование "Комбинированные сыры" (обзор). Ч. 2. Классификация наполнителей и рекомендации по эффективной стратегии действий при создании комбинированных сыров
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 7. - С. 48-52. (Шифр Х8/2011/7)
ББК : 36.95
Предметные рубрики: Молочная промышленность-- Молочные продукты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): патенты--информация--анализ--классификация--сыр--комбинирование--наполнители--экспертиза продукции
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Хамагаева И. С., Чойжилсурэн Н. Б., Качанина Л. М.
Заглавие : Технология мягкого сыра с использованием пропионовокислых бактерий
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 8. - С. 56-59. (Шифр Х8/2011/8)
ББК : 36.95
Предметные рубрики: Молочная промышленность-- Молочные продукты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мягкий сыр--козье молоко--сычужное свертывание
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Арефьева Е.
Заглавие : Скажите "чиииз"!
Место публикации : Питание и общество. - 2011. - N 9. - С. 24. (Шифр П7/2011/9)
ББК : 36.95
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Молочная промышленность-- Сыроделие
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыр--сырный белок--история сыра
Аннотация: Статья посвящена истории сыра с древних времен.
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Арефьева Е.
Заглавие : Скажите "чиииз"!
Место публикации : Питание и общество. - 2011. - N 10. - С. 20-21. (Шифр П7/2011/10)
ББК : 36.95
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Молочная промышленность-- Сыроделие
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыр--история сыра--витамины--минеральные вещества--кальций--молоко--сырный белок--аминокислоты--жиры--жирность сыра
Аннотация: Статья посвящена истории сыра и его полезным свойствам.
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Каширина Е.
Заглавие : О пользе козьего молока
Место публикации : Питание и общество. - 2011. - N 10. - С. 24-25. (Шифр П7/2011/10)
ББК : 36.95
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Молочная промышленность
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): козье молоко--козий сыр--лечебные свойства
Аннотация: Статья посвящена козьему молоку, истории его использования, а также лечебным свойствам козьего молока и продуктов из него.
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Арефьева Е.
Заглавие : Скажите "чиииз"!
Место публикации : Питание и общество. - 2011. - N 12. - С. 22-23. (Шифр П7/2011/12)
ББК : 36.95
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Молочная промышленность-- Сыроделие
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): классификация сыров--мягкий сыр--сыр с плесневой корочкой--плавленый сыр--сыр из козьего молока--сыр из овечьего молока
Аннотация: В статье рассматривается классификация сыров.
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Арефьева Е.
Заглавие : Скажите "чиииз"!
Место публикации : Питание и общество. - 2012. - N 1. - С. 11-12. (Шифр П7/2012/1)
ББК : 36.95
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Молочная промышленность-- Сыроделие
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыр--твердые сыры--мягкие сыры--хранение сыра
Аннотация: В статье даются рекомендации по выбору сыра при покупке, как по внешнему виду и запаху распознать, качественный продукт или нет.
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Арефьева Е.
Заглавие : Скажите "чиииз"!
Место публикации : Питание и общество. - 2012. - N 2. - С. 20-21. (Шифр П7/2012/2)
ББК : 36.95 + 87.7
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Молочная промышленность-- Сыроделие
Этикет-- Столовый этикет
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыр--сырная тарелка--сырная доска--сыр и вино
Аннотация: Статья посвящена теме, как правильно подавать сыр, как правильно его есть, с какими ингредиентами сыр сочетается.
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Арефьева Е.
Заглавие : Скажите "чиииз"!
Место публикации : Питание и общество. - 2012. - N 3. - С. 24-25. (Шифр П7/2012/3)
ББК : 36.95 + 36.99
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Молочная промышленность-- Сыроделие
Общественное питание-- Кулинария
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыр--рецепт
Аннотация: Интересные рецепты и "факты" из жизни сыра.
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Свистун Н.
Заглавие : Компаунды для имитационных сыров
Место публикации : Молочная промышленность. - 2012. - N 8. - С. 78. (Шифр М28/2012/8)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): функциональные продукты--сыр
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Пряничникова И. С., Федотова О. Б., Макеева И. А.
Заглавие : Инновационная технология творожного продукта
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2012. - N 9. - С. 32-33. (Шифр П9/2012/9)
ББК : 36.95
Предметные рубрики: Молочная промышленность-- Молочные продукты-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): творожный продукт--творожный сыр--полисахариды--арабиногалактан--антиоксидант
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Горлов И.Ф., Мосолова Н. И., Серова О. П., Чечеткина А. Ю.
Заглавие : Инновационная технология сырного продукта из козьего молока
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2013. - N 11. - С. 32-34. (Шифр Х8/2013/11)
ББК : 36.95
Предметные рубрики: Молочная промышленность-- Пищевые продукты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): козье молоко--мягкий сыр--нутовый наполнитель--растительный белок
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Гарьянова [и др.] В. А.
Заглавие : Эффективность применения нута и топинамбура в технологии изготовления мягких сыров из козьего молока
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2015. - N 7. - С. 24-27. (Шифр П9/2015/7)
ББК : 36.95
Предметные рубрики: Молочная промышленность-- Сыроделие-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): селен--нутовая мука--козий сыр--йод
Найти похожие

 1-20    21-26 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)