Поисковый запрос: <.>K=сыр<.> |
Общее количество найденных документов : 26
Показаны документы с 1 по 20 |
|
>1. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Арефьева Е.
Заглавие : Скажите "чиииз"!
Место публикации : Питание и общество. - 2011. - N 10. - С. 20-21. (Шифр П7/2011/10)
ББК : 36.95 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Молочная промышленность-- Сыроделие Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыр--история сыра--витамины--минеральные вещества--кальций--молоко--сырный белок--аминокислоты--жиры--жирность сыра Аннотация: Статья посвящена истории сыра и его полезным свойствам.
Найти похожие
|
>2. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Арефьева Е.
Заглавие : Скажите "чиииз"!
Место публикации : Питание и общество. - 2011. - N 12. - С. 22-23. (Шифр П7/2011/12)
ББК : 36.95 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Молочная промышленность-- Сыроделие Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): классификация сыров--мягкий сыр--сыр с плесневой корочкой--плавленый сыр--сыр из козьего молока--сыр из овечьего молока Аннотация: В статье рассматривается классификация сыров.
Найти похожие
|
>3. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Арефьева Е.
Заглавие : Скажите "чиииз"!
Место публикации : Питание и общество. - 2011. - N 9. - С. 24. (Шифр П7/2011/9)
ББК : 36.95 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Молочная промышленность-- Сыроделие Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыр--сырный белок--история сыра Аннотация: Статья посвящена истории сыра с древних времен.
Найти похожие
|
>4. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Арефьева Е.
Заглавие : Скажите "чиииз"!
Место публикации : Питание и общество. - 2012. - N 1. - С. 11-12. (Шифр П7/2012/1)
ББК : 36.95 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Молочная промышленность-- Сыроделие Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыр--твердые сыры--мягкие сыры--хранение сыра Аннотация: В статье даются рекомендации по выбору сыра при покупке, как по внешнему виду и запаху распознать, качественный продукт или нет.
Найти похожие
|
>5. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Арефьева Е.
Заглавие : Скажите "чиииз"!
Место публикации : Питание и общество. - 2012. - N 2. - С. 20-21. (Шифр П7/2012/2)
ББК : 36.95 + 87.7 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Молочная промышленность-- Сыроделие Этикет-- Столовый этикет Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыр--сырная тарелка--сырная доска--сыр и вино Аннотация: Статья посвящена теме, как правильно подавать сыр, как правильно его есть, с какими ингредиентами сыр сочетается.
Найти похожие
|
>6. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Арефьева Е.
Заглавие : Скажите "чиииз"!
Место публикации : Питание и общество. - 2012. - N 3. - С. 24-25. (Шифр П7/2012/3)
ББК : 36.95 + 36.99 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Молочная промышленность-- Сыроделие Общественное питание-- Кулинария Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыр--рецепт Аннотация: Интересные рецепты и "факты" из жизни сыра.
Найти похожие
|
>7. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Беляева М. А., Малази С. А.
Заглавие : Оптимизация и аппаратурное оформление инфракрасной сушки национального кисломолочного продукта (курта)
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2017. - N 10. - С. 41-45 (Шифр Х8/2017/10)
ББК : 36.95 Предметные рубрики: Молочная промышленность-- Молочные продукты-- Технологии --Казахстан Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кишк--миш--сыр
Найти похожие
|
>8. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Берегова И. В.
Заглавие : Творог или молодой сыр
Место публикации : Молочная промышленность. - 2023. - N 2. - С. 44-45 (Шифр М28/2023/2)
ББК : 36.95 Предметные рубрики: Молочная промышленность-- Кисломолочные продукты
Найти похожие
|
>9. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Вовк А.
Заглавие : Филадельфия - имя нарицательное для сливочного сыра в профессиональной среде
Место публикации : Кондитерское производство. - 2010. - N 3. - С. 39. (Шифр К15/2010/3)
ББК : 36.95 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Молочная промышленность-- Сыроделие Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыр "филадельфия"--кремовая консистенция--сливочный вкус--блюда на основе сыра Аннотация: Рассказано об истории создания сыра "Филадельфия", его разновидностях, показателях качества, широких областях применения, преимуществах использования.
Найти похожие
|
>10. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Голубева Л. В., Глаголева Л. Э., Смольский Г. М.
Заглавие : Влияние комплексной пищевой добавки на качественные показатели белковых продуктов
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 8. - С. 29-31 (Шифр Х8/2010/8)
ББК : 36.96 Предметные рубрики: Молочная промышленность-- Кисломолочные продукты-- Биологически активные вещества Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плавленый сыр
Найти похожие
|
>11. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Гордеева Е.
Заглавие : Все о молочных продуктах в рационе детей
Место публикации : Питание и общество. - 2011. - N 6. - С. 17. (Шифр П7/2011/6)
ББК : 36.99 Предметные рубрики: Общественное питание-- Здоровое питание Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молоко--питание детей--творог--кефир--йогурт--сыр--сметана
Найти похожие
|
>12. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Жмур О.
Заглавие : Перья, сыр и иглы дикобраза
Место публикации : Мир музея. - 2016. - N 5. - С. 29-33: фот.цв. (Шифр М18/2016/5)
ББК : 79.147 Предметные рубрики: Музеи этнографические Географич. рубрики: Санкт - Петербург, город Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кунсткамера--антропология--этнография Аннотация: Музей антропологии и этнографии имени Петра Великого (Кунсткамера) РАН.
Найти похожие
|
>13. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Горлов И.Ф., Мосолова Н. И., Серова О. П., Чечеткина А. Ю.
Заглавие : Инновационная технология сырного продукта из козьего молока
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2013. - N 11. - С. 32-34. (Шифр Х8/2013/11)
ББК : 36.95 Предметные рубрики: Молочная промышленность-- Пищевые продукты Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): козье молоко--мягкий сыр--нутовый наполнитель--растительный белок
Найти похожие
|
>14. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Кайтуков А. М.
Заглавие : Системный подход как инструмент разработки инноваций в сыроделии
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 9. - С. 58-60. (Шифр Х8/2009/9)
ББК : 36.95 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Молочная промышленность-- Сыроделие Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сырный сгусток--технологический поток--осетинский сыр--инновационный способ
Найти похожие
|
>15. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Каширина Е.
Заглавие : О пользе козьего молока
Место публикации : Питание и общество. - 2011. - N 10. - С. 24-25. (Шифр П7/2011/10)
ББК : 36.95 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Молочная промышленность Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): козье молоко--козий сыр--лечебные свойства Аннотация: Статья посвящена козьему молоку, истории его использования, а также лечебным свойствам козьего молока и продуктов из него.
Найти похожие
|
>16. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Заглавие : Комплексные решения для упаковки сыра
Место публикации : Тара и упаковка. - 2010. - N 2. - С. 46. (Шифр Т1/2010/2)
ББК : 36 Предметные рубрики: Упаковка пищевых продуктов-- Сырные продукты-- Сыр плавленый Упаковка-- Оборудование
Найти похожие
|
>17. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Заглавие : Край настоящих продуктов
Место публикации : Ресторатор. - 2008. - N3. - С. 62 - 64. (Шифр Р11/2008/3)
ББК : 36.99 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кухня итальянская--сыр пармиджано реджано--кулателло--вино лечебное
Найти похожие
|
>18. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Мусина О. Н.
Заглавие : Комплексное монографическое исследование "Комбинированные сыры" (обзор). Ч. 2. Классификация наполнителей и рекомендации по эффективной стратегии действий при создании комбинированных сыров
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 7. - С. 48-52. (Шифр Х8/2011/7)
ББК : 36.95 Предметные рубрики: Молочная промышленность-- Молочные продукты Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): патенты--информация--анализ--классификация--сыр--комбинирование--наполнители--экспертиза продукции
Найти похожие
|
>19. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Пряничникова И. С., Федотова О. Б., Макеева И. А.
Заглавие : Инновационная технология творожного продукта
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2012. - N 9. - С. 32-33. (Шифр П9/2012/9)
ББК : 36.95 Предметные рубрики: Молочная промышленность-- Молочные продукты-- Пищевые ингредиенты Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): творожный продукт--творожный сыр--полисахариды--арабиногалактан--антиоксидант
Найти похожие
|
>20. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Бойцова Т. М., Каленик Т. К., Ряписов Д. А., Доценко С. М., Скрипко О. В.
Заглавие : Разработка технологий молочно-растительных продуктов питания
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2011. - N 3. - С. 12-14. (Шифр П9/2011/3)
ББК : 36.95 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Молочная промышленность-- Сыроделие Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): функциональные продукты--соевая белковая основа--молочно-растительные пасты--коагуляция--сгусток--паста--комбинированный сыр--биологическая ценность Аннотация: О разработке технологической схемы производства молочно-растительных паст и мягкого сыра с использованием модифицированного соевого белка и пищевых добавок.
Найти похожие
|
|
|