Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог (9)Электронный краеведческий каталог (20)Орловская область в центральной печати (1)Аналитические описания непериодических изданий (1)Музыкально-нотные издания (1)Объединенный электронный краеведческий каталог муниципальных библиотек (4)Объединенный электронный каталог муниципальных библиотек (6)Электронный каталог книг Мценской межпоселенческой районной библиотеки (2)Электронный каталог межпоселенческой централизованной библиотечной системы Орловского района (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=сыр<.>
Общее количество найденных документов : 26
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-26 
1.



   
    Эффективность применения нута и топинамбура в технологии изготовления мягких сыров из козьего молока [Текст] / В. А. Гарьянова [и др.] // Пищевая промышленность. - 2015. - N 7. - С. 24-27.
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Сыроделие--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
СЕЛЕН -- НУТОВАЯ МУКА -- КОЗИЙ СЫР -- ЙОД


Доп.точки доступа:
Гарьянова [и др.], В. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

2.



    Вовк, А.
    Филадельфия - имя нарицательное для сливочного сыра в профессиональной среде [Текст] / А. Вовк // Кондитерское производство. - 2010. - N 3. - С. 39.
ББК 36.95
Рубрики: Пищевая промышленность--Молочная промышленность--Сыроделие
Кл.слова (ненормированные):
сыр "Филадельфия" -- кремовая консистенция -- сливочный вкус -- блюда на основе сыра
Аннотация: Рассказано об истории создания сыра "Филадельфия", его разновидностях, показателях качества, широких областях применения, преимуществах использования.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

3.



   
    Технология мягкого сыра с использованием пропионовокислых бактерий [Текст] / И. С. Хамагаева, Н. Б. Чойжилсурэн, Л. М. Качанина // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 8. - С. 56-59.
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Молочные продукты
Кл.слова (ненормированные):
мягкий сыр -- козье молоко -- сычужное свертывание


Доп.точки доступа:
Хамагаева, И. С.; Чойжилсурэн, Н. Б.; Качанина, Л. М.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

4.



    Берегова, И. В.
    Творог или молодой сыр [Текст] / И. В. Берегова // Молочная промышленность. - 2023. - N 2. - С. 44-45
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты

Экземпляры всего: 1
ОПЛ (1)
Свободны: ОПЛ (1)
Найти похожие

5.



    Арефьева, Е.
    Скажите "чиииз"! [Текст] / Е. Арефьева // Питание и общество. - 2011. - N 12. - С. 22-23.
ББК 36.95
Рубрики: Пищевая промышленность--Молочная промышленность--Сыроделие
Кл.слова (ненормированные):
классификация сыров -- мягкий сыр -- сыр с плесневой корочкой -- плавленый сыр -- сыр из козьего молока -- сыр из овечьего молока
Аннотация: В статье рассматривается классификация сыров.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

6.



    Арефьева, Е.
    Скажите "чиииз"! [Текст] / Е. Арефьева // Питание и общество. - 2011. - N 10. - С. 20-21.
ББК 36.95
Рубрики: Пищевая промышленность--Молочная промышленность--Сыроделие
Кл.слова (ненормированные):
сыр -- история сыра -- витамины -- минеральные вещества -- кальций -- молоко -- сырный белок -- аминокислоты -- жиры -- жирность сыра
Аннотация: Статья посвящена истории сыра и его полезным свойствам.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

7.



    Арефьева, Е.
    Скажите "чиииз"! [Текст] / Е. Арефьева // Питание и общество. - 2012. - N 3. - С. 24-25.
ББК 36.95 + 36.99
Рубрики: Пищевая промышленность--Молочная промышленность--Сыроделие
   Общественное питание--Кулинария

Кл.слова (ненормированные):
СЫР -- РЕЦЕПТ
Аннотация: Интересные рецепты и "факты" из жизни сыра.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

8.



    Арефьева, Е.
    Скажите "чиииз"! [Текст] / Е. Арефьева // Питание и общество. - 2012. - N 2. - С. 20-21.
ББК 36.95 + 87.7
Рубрики: Пищевая промышленность--Молочная промышленность--Сыроделие
   Этикет--Столовый этикет

Кл.слова (ненормированные):
СЫР -- СЫРНАЯ ТАРЕЛКА -- СЫРНАЯ ДОСКА -- СЫР И ВИНО
Аннотация: Статья посвящена теме, как правильно подавать сыр, как правильно его есть, с какими ингредиентами сыр сочетается.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

9.



    Арефьева, Е.
    Скажите "чиииз"! [Текст] / Е. Арефьева // Питание и общество. - 2012. - N 1. - С. 11-12.
ББК 36.95
Рубрики: Пищевая промышленность--Молочная промышленность--Сыроделие
Кл.слова (ненормированные):
сыр -- твердые сыры -- мягкие сыры -- хранение сыра
Аннотация: В статье даются рекомендации по выбору сыра при покупке, как по внешнему виду и запаху распознать, качественный продукт или нет.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

10.



    Арефьева, Е.
    Скажите "чиииз"! [Текст] / Е. Арефьева // Питание и общество. - 2011. - N 9. - С. 24.
ББК 36.95
Рубрики: Пищевая промышленность--Молочная промышленность--Сыроделие
Кл.слова (ненормированные):
сыр -- сырный белок -- история сыра
Аннотация: Статья посвящена истории сыра с древних времен.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

11.



    Кайтуков, А. М.
    Системный подход как инструмент разработки инноваций в сыроделии [Текст] / А. М. Кайтуков // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 9. - С. 58-60.
ББК 36.95
Рубрики: Пищевая промышленность--Молочная промышленность--Сыроделие
Кл.слова (ненормированные):
сырный сгусток -- технологический поток -- осетинский сыр -- инновационный способ

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

12.



   
    Разработка технологий молочно-растительных продуктов питания [Текст] / Т. М. Бойцова [и др.] // Пищевая промышленность. - 2011. - N 3. - С. 12-14.
ББК 36.95
Рубрики: Пищевая промышленность--Молочная промышленность--Сыроделие
Кл.слова (ненормированные):
функциональные продукты -- соевая белковая основа -- молочно-растительные пасты -- коагуляция -- сгусток -- паста -- комбинированный сыр -- биологическая ценность
Аннотация: О разработке технологической схемы производства молочно-растительных паст и мягкого сыра с использованием модифицированного соевого белка и пищевых добавок.


Доп.точки доступа:
Бойцова, Т. М.; Каленик, Т. К.; Ряписов, Д. А.; Доценко, С. М.; Скрипко, О. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

13.



    Савинская, Н.
    Происхождение обязывает: о защите происхождения продуктов [Текст] / Н. Савинская // Ресторатор. - 2009. - N 5. - С. 24 - 27.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность
Кл.слова (ненормированные):
качество -- АОС -- "наименование, контролируемое по происхождению" -- сыр рокфор -- общеевропейская система защиты оригинальных наименований

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

14.



    Ракина, Елена.
    Проект "Сыр-кон", или Как мы проводим комикс-конвенты [Текст] / Е. Ракина, Л. Бженбахова // Библиотека. - 2017. - N 10. - С. 32-36
ББК 78.38
Рубрики: Библиотечное дело--Библиотечная работа с детьми и подростками--Проектная деятельность библиотек
Кл.слова (ненормированные):
КОМИКСЫ -- КОСПЛЕИ -- КУЛЬТУРНО-ДОСУГОВАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ -- ЛИТЕРАТУРНЫЕ ТЕКСТЫ -- МОЛОДЕЖНЫЕ ФЕСТИВАЛИ -- СОВРЕМЕННОЕ ИСКУССТВО -- СУБКУЛЬТУРЫ -- ЮНОШЕСКИЕ БИБЛИОТЕКИ
Аннотация: Статья посвящена фестивалю комиксов "Сыр-кон", который провела Юношеская библиотека Республики Коми (Сыктывкар).


Доп.точки доступа:
Бженбахова, Людмила; ГБУ РК Юношеская библиотека Республики Коми \о ней\
Экземпляры всего: 1
ЗП (1)
Свободны: ЗП (1)
Найти похожие

15.



    Топникова, Е. В.
    Продукты детского питания: разработки ВНИИМС [Текст] / Е. В. Топникова, В. А. Мордвинова // Молочная промышленность. - 2015. - N 11. - С. 52-53.
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Детские продукты
Кл.слова (ненормированные):
МАСЛО ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- СЫР ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ


Доп.точки доступа:
Мордвинова, В. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

16.



    Жмур, О.
    Перья, сыр и иглы дикобраза [Текст] / О. Жмур // Мир музея. - 2016. - N 5. - С. 29-33 : фот.цв.
ББК 79.147
Рубрики: Музеи этнографические
   Санкт - Петербург, город
Кл.слова (ненормированные):
КУНСТКАМЕРА -- АНТРОПОЛОГИЯ -- ЭТНОГРАФИЯ
Аннотация: Музей антропологии и этнографии имени Петра Великого (Кунсткамера) РАН.

Экземпляры всего: 1
ЗП (1)
Свободны: ЗП (1)
Найти похожие

17.



    Беляева, М. А.
    Оптимизация и аппаратурное оформление инфракрасной сушки национального кисломолочного продукта (курта) [Текст] / М. А. Беляева, С. А. Малази // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2017. - N 10. - С. 41-45
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Молочные продукты--Технологии--Казахстан
Кл.слова (ненормированные):
КИШК -- МИШ -- СЫР


Доп.точки доступа:
Малази, С. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

18.



    Каширина, Е.
    О пользе козьего молока [Текст] / Е. Каширина // Питание и общество. - 2011. - N 10. - С. 24-25.
ББК 36.95
Рубрики: Пищевая промышленность--Молочная промышленность
Кл.слова (ненормированные):
козье молоко -- козий сыр -- лечебные свойства
Аннотация: Статья посвящена козьему молоку, истории его использования, а также лечебным свойствам козьего молока и продуктов из него.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

19.



   
    Край настоящих продуктов [Текст] // Ресторатор. - 2008. - N3. - С. 62 - 64.
ББК 36.99

Кл.слова (ненормированные):
кухня итальянская -- сыр Пармиджано Реджано -- Кулателло -- вино лечебное

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

20.



   
    Комплексные решения для упаковки сыра [Текст] // Тара и упаковка. - 2010. - N 2. - С. 46.
ББК 36
Рубрики: Упаковка пищевых продуктов--Сырные продукты--Сыр плавленый
   Упаковка--Оборудование


Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

 1-20    21-26 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)