Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог (49)Электронный краеведческий каталог (1)Аналитические описания непериодических изданий (1)Объединенный электронный краеведческий каталог муниципальных библиотек (2)Объединенный электронный каталог муниципальных библиотек (2)Электронный каталог книг Мценской межпоселенческой районной библиотеки (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=сушка<.>
Общее количество найденных документов : 87
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Изотова Л.А., Шуляк В.А.
Заглавие : Термовлагоусадочные явления в процессе сушки ягод
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2008. - N2 (Шифр Х8/2008/2)
ББК : 36.81
Предметные рубрики: Ягоды-- Переработка
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): термовлагоусадочные явления--сушка ягод
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шингисов А.У.
Заглавие : Термодинамические показатели при сушке сгущенных кисломолочных продуктов с растительными добавками
Место публикации : Молочная промышленность. - 2008. - N5. - С. 85. (Шифр М28/2008/5)
ББК : 36.95
Предметные рубрики: Молочная промышленность
Молочные продукты-- Биотехнология пищевая
Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): метод--вакуум - сублимационная сушка--кисломолочные продукты--растительные добавки--кумыс--шубат
Аннотация: Научно обоснован метод вакуум - сублимационной сушки кисломолочных продуктов на основе кумыса и шубата, обогащенных растительными добавками.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Атаназевич В.И.
Заглавие : Сушка зерна в разрыхленной быстро движущейся массе
Место публикации : Техника и оборудование для села. - 2008. - N 9. - С. 34-35. (Шифр Т9/2008/9)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Сергеенков А. П,
Заглавие : Оборудование для сушки, термоскрепления и термофиксации нетканых материалов
Место публикации : Текстильная промышленность. - 2009. - N 2. - С. 38-46. (Шифр Т4/2009/5)
ББК : 37.23
Предметные рубрики: Текстильная промышленность-- Производство-- Оборудование
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): тепловая обработка--нетканые материалы--сушка--термоскрепление--термофиксация--сушильная машина--машина для тепловой обработки
Аннотация: В статье приводятся особенности различных типов установок для тепловой обработки нетканых материалов и анализируются возможности более эффективного их использования.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Исследование процесса сушки яблочных выжимок в виброкипящем слое
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 5. - С. 10-12. (Шифр Х8/2009/5)
ББК : 36.91
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Переработка плодов и овощей-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): яблочные выжимки--сушка--сушилка--виброкипящий слой--процесс тепломассообмена
Аннотация: Представлены результаты экспериментального исследования процесса сушки яблочных выжимок в виброкипящем слое. Установлены степень и характер влияния основных режимных параметров на кинетику процесса. Исследовано влияние температурного режима на качественные показатели сухого продукта.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Майсурадзе З. А., Майсурадзе Д. А.
Заглавие : Подъёмные устройства барабанных формователей-сушилок для скручивания чайного листа
Место публикации : Пиво и напитки. - 2009. - N 3. - С. 44 - 47. (Шифр П6/2009/3)
ББК : 36.877
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Оборудование
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): барабанная сушилка--лопасти--сворачивание листа--сушка
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Соболева Ю., Резчиков В.
Заглавие : Низкотемпературная сушка зерна атмосферным воздухом
Место публикации : Хлебопродукты. - 2009. - N 9. - С. 54 - 55. (Шифр Х5/2009/9)
ББК : 36.82
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Крупяное производство
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерно--способы сушки--силикагель--влажность зерна
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Гнатув Г., и др.
Заглавие : Влияние толщины стенки макаронных изделий с добавлением кукурузной муки на сушку и качество
Место публикации : Хлебопродукты. - 2009. - N 12. - С. 52 - 53. (Шифр Х5/2009/12)
ББК : 36.839
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Макаронное производство-- Технологии
Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество макаронных изделий--качественная сушка макаронных изделий
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Штейнберг Т., Сорочинский В., Мелешкина Е.
Заглавие : Влияние сушки на фотометрические характеристики зерна, показатели качества муки и хлеба
Место публикации : Хлебопродукты. - 2010. - N 3. - С. 47-49. (Шифр Х5/2010/3)
ББК : 36.83
Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопродукты--фотометрические характеристики--качество муки и хлеба--сушка зерна
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Колпакова В. В., Буданцев Е. В., Зайцева Л. В., Студенникова О. Ю., Ванин С. В., Василенко З. В.
Заглавие : Сухая пшеничная клейковина: функциональные свойства, перспективы применения
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2010. - N 4. - С. 56-59. (Шифр П9/2010/4)
ББК : 36.82
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Крупяное производство
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сухая пшеничная клейковина--пшеница--белок--зерно--сушка--растительные белки
Аннотация: Обзор посвящен сухой пшеничной клейковине. Рассмотрены стадии получения, функциональные свойства и способы модификации. Показана перспективность применения в различных отраслях пищевой промышленности, включая кондитерскую.
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)