Поисковый запрос: <.>K=стартовые культуры<.> |
Общее количество найденных документов : 8
Показаны документы с 1 по 8 |
>1. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Габараев А. Н., и др.
Заглавие : Производство сырокопчёных ферментированных продуктов из мяса утки
Место публикации : Мясная индустрия. - 2009. - N 10. - С. 10 - 13. (Шифр М45/2009/10)
ББК : 36.93 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Производство птицепродуктов-- Технологии Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): микрофлора--стартовые культуры--технология--мясо утки
Найти похожие
|
>2. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Корнеева О. С., Ильина Н. М., Мотина Е. А.
Заглавие : Сырокопченые колбасы с комплексными добавками
Место публикации : Мясная индустрия. - 2010. - N 6. - С. 19-21. (Шифр М45/2010/6)
ББК : 36.92 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Производство колбас Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочно-кислые бактерии--стартовые культуры--ферментный препарат--микробиологические показатели Аннотация: На основании теоретических обобщений и экспериментальных исследований показана целесообразность использования композиции из стартовых культур микроорганизмов и дрожжевой липазы при производстве сырокопченых колбас.
Найти похожие
|
>3. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Барабанова Н. В., Машенцева Н. Г., Кузнецова Л. С., Баранова Е. А.
Заглавие : Биологическое консервирование мясных продуктов
Место публикации : Мясная индустрия. - 2010. - N 7. - С. 19-22. (Шифр М45/2010/7)
ББК : 36.92 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Технологии Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бактериоцины--бактериостатики--стартовые культуры--микробиологическая стабильность--мясные изделия--полукопченые колбасы Аннотация: Определены оптимальные условия для биосинтеза бактериоцинов молочнокислыми микроорганизмами. Подобраны питательные среды, способствующие увеличению синтеза бактериоцинов. Разработана антимикробная композиция на основе бактериоцинов и бактериостатиков.
Найти похожие
|
>4. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Семенышева А. И.
Заглавие : Технология рубленых полуфабрикатов с использованием мяса птицы механической обвалки
Место публикации : Мясная индустрия. - 2010. - N 10. - С. 21-23. (Шифр М45/2010/10)
ББК : 36.92 + 36.93 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Пищевые ингредиенты Пищевая промышленность-- Производство птицепродуктов-- Технологии Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): полуфабрикаты--мясо птицы механической обвалки (мпмо)--стартовые культуры--микробные ферменты--антиоксидантная емкость--мясной композит--рубленые полуфабрикаты Аннотация: Использование микроорганизмов и их специализированных ферментов антиоксидантной системы.
Найти похожие
|
>5. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Прянишников В. В., Ильтяков А. В.
Заглавие : Современные технологии сырокопченых колбас с применением стартовых культур
Место публикации : Мясная индустрия. - 2011. - N 10. - С. 30-32. (Шифр М45/2011/10)
ББК : 36.92 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Производство колбас Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сырокопченые колбасы--стартовые культуры--показатель ph--технологии Аннотация: В статье описаны особенности производства сырокопченых колбас. Представлены технологии с использованием стартовых культур нового поколения.
Найти похожие
|
>6. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Титов Е. И., Колотвина С. В., Машенцева Н.Г., Семенышева А. И., Нгуен Тхи Минь Кхань
Заглавие : Стартовые культуры, снижающие содержание холестерина в мясных продуктах
Место публикации : Мясная индустрия. - 2012. - N 2. - С. 22-25. (Шифр М45/2012/2)
ББК : 36.92 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Технологии Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--ферментированные продукты--стартовые культуры--холестерин--атеросклероз Аннотация: В статье изучена возможность использования стартовых культур в качестве функциональных агентов, способных уменьшать содержание холестерина в мясных продуктах.
Найти похожие
|
>7. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Машенцева Н.Г., Клабукова Д. Л.
Заглавие : Оценка распространения антибиотикоустойчивости через микрофлору ферментированных продуктов
Место публикации : Мясная индустрия. - 2016. - N 2. - С. 47-49. (Шифр М45/2016/2)
ББК : 36.92 Предметные рубрики: Мясная промышленность-- Мясные продукты-- Пищевые ингредиенты Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пробиотики--стартовые культуры--ферментированные продукты
Найти похожие
|
>8. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Батаева Д. С., Минаев М. Ю., Зайко Е. В.
Заглавие : Влияние антибиотиков на развитие стартовых культур при производстве сырокопченых колбас
Место публикации : Мясная индустрия. - 2017. - N 6. - С. 46-47 (Шифр М45/2017/6)
ББК : 36.927 Предметные рубрики: Мясная промышленность-- Колбасное производство-- Технологии Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безопасность--стартовые культуры
Найти похожие
|
|