Поисковый запрос: <.>K=стабильность<.> |
Общее количество найденных документов : 118
Показаны документы с 1 по 20 |
|
>1.
|
Духовный, В. А. Водная и экологическая стабильность в Центральной Азии [Текст] / В. А. Духовный> // Использование и охрана природных ресурсов России. - 2008. - N 5. - С. 81 - 84.
Экземпляры всего: 1 СХ (1) Свободны: СХ (1) Найти похожие
|
>2.
|
Наумов, А. Уголовная статистика [Текст] : преступность и ее стабильность / А. Наумов> // Уголовное право. - 2008. - N 4. - С. 134 - 137.
ББК 67.54 Рубрики: Юридическая статистика--Преступность--Криминология Преступность--Борьба--Юридическая статистика Криминология--Юридическая статистика
Экземпляры всего: 1 ЗП (1) Свободны: ЗП (1) Найти похожие
|
>3.
|
Финансовая стабильность - основа развития экономики России [Текст]> // Финансы. - 2008. - N5. - С. 3 - 12.
ББК 65.261-18 Рубрики: Финансовая политика--Россия Экономика--Россия Аннотация: Материалы расширенного заседания Коллегии Министерства финансов Российской Федерации.
Экземпляры всего: 1 ЗП (1) Свободны: ЗП (1) Найти похожие
|
>4.
|
Шутьков, А. Обеспечить продовольственную стабильность России [Текст] / А. Шутьков> // АПК: экономика, управление. - 2008. - N6(7 июля.). - С. 11-15.
ББК 65.32
Экземпляры всего: 1 СХ (1) Свободны: СХ (1) Найти похожие
|
>5.
|
Федоров, А. Microsoft Windows 7: рекомендации по улучшению стабильности приложений. Часть 2. Зависание приложений [Текст] / А. Федоров> // Компьютерпресс с компакт-диском. - 2009. - N 12. - С. 8-10.
ББК 32.97 Рубрики: Компьютеры--Операционные системы--Windows Кл.слова (ненормированные): Windows 7 -- приложения -- зависание приложений -- стабильность
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>6.
|
Активность воды в водных гелях пищевых гидроколлоидов [Текст] / А. И. Жаринов [и др.]> // Мясная индустрия. - 2009. - N 12. - С. 27-29.
ББК 36 Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): свойства пищевых продуктов -- активность воды -- криоскопическая температура -- водные гели -- гидроколлоиды -- биохимическая и микробиологическая стабильность систем Аннотация: Для оценки состояния влаги в пищевых гидроколлоидах использовали криоскопический метод определения активности воды как наиболее точный из всех допустимых методов. Отмечено, что показатель активности воды объективно отражает способность пищевых продуктов к хранению.
Доп.точки доступа: Жаринов, А. И.; Митасева, Л. Ф.; Спасский, К. Г.; Юзов, С. Г. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>7.
|
Юсупова, А. Т. Структурные особенности современных российских отраслевых рынков [Текст] / А. Т. Юсупова> // Регион: экономика и социология. - 2009. - N 4. - С. 175-194.
ББК 65-31 Рубрики: Рынок--Структура--Классификация Кл.слова (ненормированные): фирма, анализ, конкурентность, монополизированность, устойчивость, стабильность, рыночная власть
Экземпляры всего: 1 ЗП (1) Свободны: ЗП (1) Найти похожие
|
>8.
|
Перонко, И. А. Поддержание финансово-экономической стабильности региона [Текст] / И. А. Перонко> // Финансы. - 2009. - N 5. - С. 13-17.
ББК 65.261.71 Рубрики: Регион--Экономика--Финансы--Стабильность
Экземпляры всего: 1 ЗП (1) Свободны: ЗП (1) Найти похожие
|
>9.
|
Багирова, А. П. Факторы репродуктивного поведения населения (Анализ межстрановых и межрегиональных различий) [Текст] / А. П. Багирова, А. М. Илышев> // Социологические исследования. - 2009. - N 2. - С. 37-45.
ББК 60.54/60.56-425 Рубрики: Репродуктивное поведение--Пассивность населения--Суммарный коэффициент рождаемости Демографическая программа Социально-экономическая стабильность--Кластерный анализ
Доп.точки доступа: Илышев, А. М. Экземпляры всего: 1 ЗП (1) Свободны: ЗП (1) Найти похожие
|
>10.
|
Тальбот, Д. Жиры для начинок шоколадных изделий [Текст] / Д. Тальбот, Х. Слагер> // Кондитерское производство. - 2009. - N 3. - С. 14-16.
ББК 36.86 Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): тип жира -- структура изделия -- аромат -- стабильность -- хранение -- рецептура начинки Аннотация: Различные аспекты и параметры, которые необходимо учитывать при выборе оптимального жира для данной продукции.
Доп.точки доступа: Слагер, Х. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>11.
|
Илышев, А. М. Факторы репродуктивной активности населения: анализ региональной дифференциации [Текст] / А. М. Илышев, А. П. Багирова> // Регион: экономика и социология. - 2009. - N 1. - С. 92-110. - Библиогр. в конце ст.
ББК 60.75 Рубрики: Экономическая демография Региональная дифференциация Кл.слова (ненормированные): демографическая программа, суммарный коэффициент рождаемости, репродуктивная активность, макрофактор, мезофактор, микрофактор, минифактор, социально-экономическая стабильность, факторный анализ, кластерный анализ
Доп.точки доступа: Багирова, А. П. Экземпляры всего: 1 ЗП (1) Свободны: ЗП (1) Найти похожие
|
>12.
|
Бартон, Д. Контроль переменных в цифровой печати [Текст] / Д. Бартон> // Pablish. - 2010. - N 5. - С. 44-46.
ББК 37.8 Рубрики: Печать--Технологии печати--Цифровая печать Кл.слова (ненормированные): технологический процесс -- цифровой печатный процесс -- цифровые файлы -- синхронизация настроек управления цветом -- экранная цветопроба -- стабильность материалов -- параметры окружающей среды -- струйный принтер -- эксплуатация Аннотация: В статье рассматривается цифровой техпроцесс от допечатного этапа до печати. Даны рекомендации по контролю переменных и отклонений, характерных для полиграфического производства.
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>13.
|
Абэ, Фумиаки Критерии выбора пробиотика [Текст] / Фумиаки Абэ> // Молочная промышленность. - 2010. - N 5. - С. 20-23.
ББК 36.95 Рубрики: Молочная промышленность Кл.слова (ненормированные): продукты с содержанием пробиотиков -- эффективность пробиотиков -- стабильность пробиотиков
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>14.
|
Теряева, Н. Экспедиция на "остров стабильности". Эпизод 117-й. [Текст] / Н. Теряева> // Техника-молодежи. - 2010. - N 7. - С. 2-5.
ББК 24 Рубрики: Химические элементы--Атомные ядра--Стабильность Новый химический элемент--Атомный номер 117--Эксперимент по синтезу Аннотация: Детекторы зарегистрировали образование и распад ядер 117-го элемента
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>15.
|
Хейфец, Б. А. Банковская тайна - под прицелом [Текст] / Б. А. Хейфец> // Банковское дело. - 2010. - N 9. - С. 39-43.
ББК 65.262.10 Рубрики: Финансовая стабильность банка Офшоры Антиофшорная политика--Россия
Экземпляры всего: 1 ЗП (1) Свободны: ЗП (1) Найти похожие
|
>16.
|
Биологическое консервирование мясных продуктов [Текст] / Н. В. Барабанова [и др.]> // Мясная индустрия. - 2010. - N 7. - С. 19-22.
ББК 36.92 Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Технологии Кл.слова (ненормированные): бактериоцины -- бактериостатики -- стартовые культуры -- микробиологическая стабильность -- мясные изделия -- полукопченые колбасы Аннотация: Определены оптимальные условия для биосинтеза бактериоцинов молочнокислыми микроорганизмами. Подобраны питательные среды, способствующие увеличению синтеза бактериоцинов. Разработана антимикробная композиция на основе бактериоцинов и бактериостатиков.
Доп.точки доступа: Барабанова, Н. В.; Машенцева, Н. Г.; Кузнецова, Л. С.; Баранова, Е. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>17.
|
Путин, В. Обеспечить устойчивость и стабильность внутреннего рынка [Текст] / В. Путин> // Экономика сельского хозяйства России. - 2010. - N 2. - С. 7 - 11.
ББК 65.32 Рубрики: Продовольственный рынок Кл.слова (ненормированные): Рынок продовольствия
Экземпляры всего: 1 СХ (1) Свободны: СХ (1) Найти похожие
|
>18.
|
Смирнов, С. Режимы валютного курса и стабильность экономики [Текст] / С. Смирнов> // Вопросы экономики. - 2010. - N 1. - С. 29-43.
ББК 65.268.6-18 Рубрики: Валютная политика--Экономика--Стабильность--Россия Кл.слова (ненормированные): классификация типов курсовой политики, падение производства в 2008-2009 гг., риски свободного плавания
Экземпляры всего: 1 ЗП (1) Свободны: ЗП (1) Найти похожие
|
>19.
|
Стабильность масел с различным содержанием олеиновой кислоты при нагреве [Текст] / А. Н. Лисицин [и др.]> // Масложировая промышленность. - 2010. - N 1. - С. 18-19.
ББК 35.782 Рубрики: Масложировая промышленность--Растительные масла--Технологии Кл.слова (ненормированные): термостабильность -- фритюр -- окисление -- высокоолеиновый подсолнечник Аннотация: В статье приведены результаты исследования подсолнечных масел с различным содержанием олеиновой кислоты при обжаривании во фритюре. Показан жирнокислотный состав масел, а также содержание токоферолов и их изомерный состав.
Доп.точки доступа: Лисицин, А. Н.; Григорьева, В. Н.; Алымова, Т. Б.; Прохорова, Л. Т.; Журавлева, Л. Н. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>20.
|
Оценка целостности технологической системы комплексной переработки отходов пивоваренного производства [Текст] / И. Т. Кретов [и др.]> // Безопасность жизнедеятельности. - 2010. - N 4. - С. 7-9.
ББК 20.1 + 36.876 Рубрики: Безопасность жизнедеятельности--Экология--Промышленная экология Пищевая промышленность--Пивоваренное производство--Технологии Кл.слова (ненормированные): технологическая система -- подсистема -- целостность -- стабильность -- энтропия Аннотация: Представлена технологическая линия комплексной переработки отходов пивоваренного производства, в виде технологической системы, состоящей из одиннадцати подсистем.
Доп.точки доступа: Кретов, И. Т.; Шахов, С. В.; Потапов, А. И.; Попов, Е. С.; Попов, Д. С. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
|
|