Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог книг Мценской межпоселенческой районной библиотеки (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=соус<.>
Общее количество найденных документов : 18
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-18 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Восканян О. С., Шаурина О. С.
Заглавие : Новые направления в производстве безопасных жировых эмульсионных продуктов питания
Место публикации : Масложировая промышленность. - 2011. - N 6. - С. 38-39. (Шифр М5/2011/6)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Безопасность
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): функциональные пищевые продукты--здоровое питание--майонез--эмульсии--пахта--эмульсионный соус--вторичное молочное сырье--обогащение эмульсионных соусов
Аннотация: Статья посвящена теме создания нового поколения эмульсионных соусов и продуктов эмульсионной природы функционального назначения, новым ингредиентам и технологиям.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Арефьева А.
Заглавие : Барбарис
Место публикации : Питание и общество. - 2012. - N 2. - С. 26. (Шифр П7/2012/2)
ББК : 36.99
Предметные рубрики: Общественное питание-- Кулинария-- Пряности и приправы
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): барбарис--соус--мясные блюда--сок--чай
Аннотация: Статья посвящена использованию барбариса в кулинарии как приправы к овощам, к мясу, при приготовлении соусов, сладких десертов, кваса, соков и настоек.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Доценко С. М., Скрипко О. В., Богданов Н. Л.
Заглавие : Разработка технологии белковых соусов для функционального питания
Место публикации : Масложировая промышленность. - 2011. - N 5. - С. 24-27. (Шифр М5/2011/5)
ББК : 35.782 + 36
Предметные рубрики: Масложировая промышленность-- Технологии
Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): белковый соус--технология--функциональное питание--соевая белковая основа--липидный биокомплекс--коагулянт--соус--купажирование растительных масел--витамины
Аннотация: Статья посвящена новым технологиям белковых соусов, предусматривающим использование нестандартных коагулянтов в качестве белковой основы для получения соусов, а также применение липидного биокомплекса, содержащего витамины, на базе купажирования растительных масел.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Табакаева О. В., Макарова Е. В., Смертина Е. С.
Заглавие : Перспективные направления создания функциональной майонезной продукции на современном этапе
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2011. - N 11. - С. 20-21. (Шифр П9/2011/11)
ББК : 36 + 35.782
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты
Масложировая промышленность-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): майонез--майонезный соус--функциональная майонезная продукция--создание--моделирование состава--жировая фаза--водная фаза
Аннотация: Описаны перспективные направления создания функциональной майонезной продукции путем моделирования и преобразования жировой и водной фаз эмульсии и обогащения их биологически активными веществами различного генеза.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Алабина Н. М., Володзько Г. В., Дроздова В. И., Костромина Н. И.
Заглавие : Консервированные продукты для геродиетического питания
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2012. - N 5. - С. 34-35. (Шифр П9/2012/5)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Лечебно-профилактическое питание
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): консервированные продукты--геродиетическое питание--амарант, кунжут, фукус--пюре, каша, соус, крем--рецептура
Аннотация: В статье предлагается ассортимент консервов для питания пожилых людей: суп-пюре, гречневая каша с овощами, икра из свеклы, соус из свеклы с клюквенным пюре, крем из тыквы с фруктовым пюре.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Гурковская Е. А., Грузинов Е. В.
Заглавие : Новый десерт - сладкий ванильный соус
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2013. - N 4. - С. 30-31 (Шифр П9/2013/4)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экстакт стевии--лейкозин--мука из зародышей пшеницы
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Нургалиева [и др.] Б. М.
Заглавие : Разработка рецептуры и технологии мясных паштетов из конины с добавлением гуарана
Место публикации : Мясная индустрия. - 2022. - N 6. - С. 49-52 (Шифр М45/2022/6)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Мясная промышленность-- Мясные продукты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): полисахарид--молочный соус--специализированное питание
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Доценко и др.] [С. М.
Заглавие : Технология эмульсионных продуктов питания специализированного назначения
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2014. - N 7. - С. 37-41. (Шифр П9/2014/7)
ББК : 36.98
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Производство вкусовых продуктов
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): майонезный соус--белковая дисперстная система--коагулянт--липидный биокомплекс
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Серба [и др.] Е. М.
Заглавие : Ферментативный соус на основе микробной биомассы
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2017. - N 9. - С. 28-31 (Шифр П9/2017/9)
ББК : 36
Предметные рубрики: Биотехнология пищевая
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): аминокислоты--ферментация--протеин
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Елисеева Н. Е., Нечаев А. П.
Заглавие : Майонезы и соусы, содержащие пищевые волокна из овсяной муки
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2008. - N7. - С. 66 - 68. (Шифр Х8/2008/7)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): общественное питание--функциональное питание--овсяные отруби--пищевые волокна--майонез--соус
Найти похожие

 1-10    11-18 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)