Поисковый запрос: <.>K=соль<.> |
Общее количество найденных документов : 27
Показаны документы с 1 по 20 |
|
>1. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Кулик А. В.
Заглавие : Соль жизни
Место публикации : Экология и жизнь. - 2010. - N 11. - С. 44 -50. (Шифр Э5/2010/11)
ББК : 2 Предметные рубрики: Биосфера-- Существование
Найти похожие
|
>2. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Семенова А. А., Насонова В. В., Горбатов С. А.
Заглавие : Влияние поваренной соли на эффективность действия трансглютаминазы в модельных белковых системах
Место публикации : Мясная индустрия. - 2010. - N 12. - С. 20-21. (Шифр М45/2010/12)
ББК : 36.92 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Пищевые ингредиенты Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ферментный препарат--трансглютаминаза--поваренная соль--мясные продукты Аннотация: Изучение влияния фермента микробного происхождения трансглютаминазы на структурно-механические характеристики модельных белковых систем, содержащих и не содержащих поваренную соль.
Найти похожие
|
>3. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Антипова Л. В., Паничкин Д. В.
Заглавие : Использование диетической соли для производства мясных продуктов
Место публикации : Мясная индустрия. - 2010. - N 10. - С. 45-47. (Шифр М45/2010/10)
ББК : 36.92 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Пищевые ингредиенты Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): диетическая соль--диетические продукты--профилактические продукты--функционально-технологические свойства--морфология мышечной ткани
Найти похожие
|
>4. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Ересько Г. А., Усатенко Н. Ф., Свириденко Т. А., Скарбовийчук А. М.
Заглавие : Формализация барьерного влияния соли в технологии деликатесов из мяса птицы
Место публикации : Мясная индустрия. - 2010. - N 2. - С. 68-70. (Шифр М45/2010/2)
ББК : 36.93 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Производство птицепродуктов-- Технологии Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо птицы--деликатесные продукты--соль--барьерные технологии--активность воды Аннотация: Исследована и формализована барьерная роль поваренной соли на этапе посола в технологии производства цельномышечных сыровяленых или копченых деликатесных продуктов из мяса птицы.
Найти похожие
|
>5. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания : 3
Автор(ы) : Кулик А. В.
Заглавие : Соль жизни
Место публикации : Экология и жизнь. - 2010. - N 6. - С. 36 -41. (Шифр Э5/2010/6)
ББК : 3 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): соль
Найти похожие
|
>6. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Пантюкова М. Е., Мазлова С. В., Павлова Т. П., Шулаев М. В., Фридланд С. В.
Заглавие : Интенсификация биологической очистки сточных вод стимуляторами процесса
Место публикации : Безопасность жизнедеятельности. - 2011. - N 3. - С. 32-34. (Шифр Б4/2011/3)
ББК : 20.1 Предметные рубрики: Безопасность жизнедеятельности-- Экология-- Окружающая среда Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биологическая очистка сточных вод--янтарная кислота--меламиновая соль бисоксиметилфосфиновой кислоты--динамика изменения--биостимулятор Аннотация: Приведены данные исследования целесообразности использования меламиновой соли бисоксиметилфосфиновой кислоты для интенсификации биологической очистки сточных вод.
Найти похожие
|
>7. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Заглавие : Йодсодержащие препараты в мясных продуктах детского питания
Место публикации : Мясная индустрия. - 2012. - N 12. - С. 14-17. (Шифр М45/2012/12)
ББК : 36.92 Предметные рубрики: Мясная промышленность-- Колбасное производство Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): детское питание--вареная колбаса--полуфабрикаты--йодированная соль--"биойод" "йодказеин"
Найти похожие
|
>8. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Арефьева А.
Заглавие : Вся правда о соли
Место публикации : Питание и общество. - 2012. - N 5. - С. 22-23. (Шифр П7/2012/5)
ББК : 36.99 Предметные рубрики: Общественное питание-- Кулинария-- Пряности и приправы Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): соль--морская соль--каменная, выварочная, садочная, самосадочная соль--виды соли Аннотация: Статья посвящена теме использования соли в кулинарии.
Найти похожие
|
>9. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Рейн Е.
Заглавие : Соль из солеварен
: стихи
Место публикации : Знамя. - 2013. - N 12. - С. 18-26 (Шифр З21/2013/12)
ББК : 84(2=411.2)6
Найти похожие
|
>10. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Лебедева Е. О.
Заглавие : Исследование изменения структуры текстильных материалов для специальной одежды в результате воздействия морской соли
Место публикации : Швейная промышленность. - 2013. - N 5. - С. 31-33. (Шифр Ш2/2013/5)
ББК : 37.24 Предметные рубрики: Текстильные материалы Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): специальная одежда--текстильные волокна--морская соль--рамановская спектроскопия
Найти похожие
|
>11. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Ермолин Е.
Заглавие : Роль и соль: Вера Полозкова, ее друзья и недруги
Место публикации : Знамя. - 2013. - N 2. - С. 166-176 (Шифр З21/2013/2)
ББК : 83.3(2=411.2)6 Предметные рубрики: Русская поэзия, 21 в.
Найти похожие
|
>12. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Веретов Л. А., Насонова В. В.
Заглавие : Нитрит натрия - новые положения в техническом регламенте
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2014. - N 1. - С. 64-66. (Шифр П9/2014/1)
ББК : 36 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Пищевые ингредиенты Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная продукция--посолочные смеси--поваренная соль
Найти похожие
|
>13. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Овчарова О.
Заглавие : Соль земли и моря
Место публикации : Ресторатор. - 2014. - N 2. - С. 44-53. (Шифр Р11/2014/2)
ББК : 36.99 Предметные рубрики: Общественное питание-- Кулинария Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рецепты--продукты--чилийский сибас--сузи из морского ежа --соленый арбуз--ассорти из пяти видов сала--слабосоленая семга с каперсами--морепродукты хо--мороженое из соленой карамели--сашими из лобстера Аннотация: 10 самых соленых продуктов сезона
Найти похожие
|
>14. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Патракова И.С., Гуринович Г.В., Алексеевнина О. Я., Кудряшов Л.С.
Заглавие : Новая посолочная смесь с пониженным содержанием натрия
Место публикации : Мясная индустрия. - 2014. - N 1. - С. 36-39. (Шифр М45/2014/1)
ББК : 36.92 Предметные рубрики: Мясная промышленность Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная продукция--посолочная смесь--натрий--поваренная соль--функционально-технологические свойства--общие пигменты
Найти похожие
|
>15. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания : 36
Автор(ы) : Симонов Г.
Заглавие : В чём тут соль? В норме потребления
Место публикации : Питание и общество. - 2015. - N 12. - С. 15-16. (Шифр П7/2015/12)
ББК : 36 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты Общественное питание-- Здоровое питание Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): общественное питание
Найти похожие
|
>16. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Горлов и др. ] [И. Ф.
Заглавие : Производство соленых мясных изделий из свинины
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2015. - N 9. - С. 12-16. (Шифр Х8/2015/9)
ББК : 36.92 Предметные рубрики: Мясная промышленность-- Мясные продукты-- Технологии Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): буженина--рассолы--электроактивация--технологии--соль
Найти похожие
|
>17. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Сучкова, Ната
Заглавие : Соль вещей
: беседа с современным поэтом
Место публикации : Вопросы литературы. - 2017. - N 4. - С. 135-153 (Шифр В41/2017/4)
ББК : 83.3(2=411.2)6 Предметные рубрики: Русская поэзия-- Литературная критика --Вологда, город, 21 в. Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): современная поэзия--новый провинциализм--новый эпос
Найти похожие
|
>18. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Алехина Н. Н., Пономарева Е.И., Урывская Н. В.
Заглавие : Влияние хмелевой композиции на качество зернового хлеба
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2017. - N 6. - С. 29-31 (Шифр П9/2017/6)
ББК : 36.83 Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность-- Качество продукции Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биоактивированное зерно пшеницы--сухая закваска--йодированная соль
Найти похожие
|
>19. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Туниева Е. К., Дедерер И.
Заглавие : Влияние посола мяса на стабильность белков при тепловой денатурации
Место публикации : Мясная индустрия. - 2017. - N 2. - С. 40-42 (Шифр М45/2017/2)
ББК : 36.92 Предметные рубрики: Мясная промышленность-- Мясные продукты Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): соль--дифференциальная сканирующая калориметрия--миозин--актин
Найти похожие
|
>20. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из газеты Шифр издания :
Автор(ы) : Перцев В.
Заглавие : Все растворяется, как соль морская
: стихи
Место публикации : Литературная газета. - 2019. - N 43(24 окт.). - С. 12 (Шифр Л10/2019/43)
ББК : 84(2=411.2)6 Предметные рубрики: Русская поэзия, 21 в. Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лето--море--отдых
Найти похожие
|
|
|