Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог (15)Электронный краеведческий каталог (11)Аналитические описания статей дореволюционной периодики (4)Аналитические описания непериодических изданий (3)Музыкально-нотные издания (2)Объединенный электронный краеведческий каталог муниципальных библиотек (5)Объединенный электронный каталог муниципальных библиотек (20)Электронный каталог книг Мценской межпоселенческой районной библиотеки (9)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=соль<.>
Общее количество найденных документов : 27
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-27 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Кулик А. В.
Заглавие : Соль жизни
Место публикации : Экология и жизнь. - 2010. - N 11. - С. 44 -50. (Шифр Э5/2010/11)
ББК : 2
Предметные рубрики: Биосфера-- Существование
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Семенова А. А., Насонова В. В., Горбатов С. А.
Заглавие : Влияние поваренной соли на эффективность действия трансглютаминазы в модельных белковых системах
Место публикации : Мясная индустрия. - 2010. - N 12. - С. 20-21. (Шифр М45/2010/12)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ферментный препарат--трансглютаминаза--поваренная соль--мясные продукты
Аннотация: Изучение влияния фермента микробного происхождения трансглютаминазы на структурно-механические характеристики модельных белковых систем, содержащих и не содержащих поваренную соль.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Антипова Л. В., Паничкин Д. В.
Заглавие : Использование диетической соли для производства мясных продуктов
Место публикации : Мясная индустрия. - 2010. - N 10. - С. 45-47. (Шифр М45/2010/10)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): диетическая соль--диетические продукты--профилактические продукты--функционально-технологические свойства--морфология мышечной ткани
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Ересько Г. А., Усатенко Н. Ф., Свириденко Т. А., Скарбовийчук А. М.
Заглавие : Формализация барьерного влияния соли в технологии деликатесов из мяса птицы
Место публикации : Мясная индустрия. - 2010. - N 2. - С. 68-70. (Шифр М45/2010/2)
ББК : 36.93
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Производство птицепродуктов-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо птицы--деликатесные продукты--соль--барьерные технологии--активность воды
Аннотация: Исследована и формализована барьерная роль поваренной соли на этапе посола в технологии производства цельномышечных сыровяленых или копченых деликатесных продуктов из мяса птицы.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 3
Автор(ы) : Кулик А. В.
Заглавие : Соль жизни
Место публикации : Экология и жизнь. - 2010. - N 6. - С. 36 -41. (Шифр Э5/2010/6)
ББК : 3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): соль
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Пантюкова М. Е., Мазлова С. В., Павлова Т. П., Шулаев М. В., Фридланд С. В.
Заглавие : Интенсификация биологической очистки сточных вод стимуляторами процесса
Место публикации : Безопасность жизнедеятельности. - 2011. - N 3. - С. 32-34. (Шифр Б4/2011/3)
ББК : 20.1
Предметные рубрики: Безопасность жизнедеятельности-- Экология-- Окружающая среда
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биологическая очистка сточных вод--янтарная кислота--меламиновая соль бисоксиметилфосфиновой кислоты--динамика изменения--биостимулятор
Аннотация: Приведены данные исследования целесообразности использования меламиновой соли бисоксиметилфосфиновой кислоты для интенсификации биологической очистки сточных вод.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Йодсодержащие препараты в мясных продуктах детского питания
Место публикации : Мясная индустрия. - 2012. - N 12. - С. 14-17. (Шифр М45/2012/12)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Мясная промышленность-- Колбасное производство
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): детское питание--вареная колбаса--полуфабрикаты--йодированная соль--"биойод" "йодказеин"
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Арефьева А.
Заглавие : Вся правда о соли
Место публикации : Питание и общество. - 2012. - N 5. - С. 22-23. (Шифр П7/2012/5)
ББК : 36.99
Предметные рубрики: Общественное питание-- Кулинария-- Пряности и приправы
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): соль--морская соль--каменная, выварочная, садочная, самосадочная соль--виды соли
Аннотация: Статья посвящена теме использования соли в кулинарии.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Рейн Е.
Заглавие : Соль из солеварен : стихи
Место публикации : Знамя. - 2013. - N 12. - С. 18-26 (Шифр З21/2013/12)
ББК : 84(2=411.2)6
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Лебедева Е. О.
Заглавие : Исследование изменения структуры текстильных материалов для специальной одежды в результате воздействия морской соли
Место публикации : Швейная промышленность. - 2013. - N 5. - С. 31-33. (Шифр Ш2/2013/5)
ББК : 37.24
Предметные рубрики: Текстильные материалы
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): специальная одежда--текстильные волокна--морская соль--рамановская спектроскопия
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Ермолин Е.
Заглавие : Роль и соль: Вера Полозкова, ее друзья и недруги
Место публикации : Знамя. - 2013. - N 2. - С. 166-176 (Шифр З21/2013/2)
ББК : 83.3(2=411.2)6
Предметные рубрики: Русская поэзия, 21 в.
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Веретов Л. А., Насонова В. В.
Заглавие : Нитрит натрия - новые положения в техническом регламенте
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2014. - N 1. - С. 64-66. (Шифр П9/2014/1)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная продукция--посолочные смеси--поваренная соль
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Овчарова О.
Заглавие : Соль земли и моря
Место публикации : Ресторатор. - 2014. - N 2. - С. 44-53. (Шифр Р11/2014/2)
ББК : 36.99
Предметные рубрики: Общественное питание-- Кулинария
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рецепты--продукты--чилийский сибас--сузи из морского ежа --соленый арбуз--ассорти из пяти видов сала--слабосоленая семга с каперсами--морепродукты хо--мороженое из соленой карамели--сашими из лобстера
Аннотация: 10 самых соленых продуктов сезона
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Патракова И.С., Гуринович Г.В., Алексеевнина О. Я., Кудряшов Л.С.
Заглавие : Новая посолочная смесь с пониженным содержанием натрия
Место публикации : Мясная индустрия. - 2014. - N 1. - С. 36-39. (Шифр М45/2014/1)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Мясная промышленность
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная продукция--посолочная смесь--натрий--поваренная соль--функционально-технологические свойства--общие пигменты
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 36
Автор(ы) : Симонов Г.
Заглавие : В чём тут соль? В норме потребления
Место публикации : Питание и общество. - 2015. - N 12. - С. 15-16. (Шифр П7/2015/12)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты
Общественное питание-- Здоровое питание
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): общественное питание
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Горлов и др. ] [И. Ф.
Заглавие : Производство соленых мясных изделий из свинины
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2015. - N 9. - С. 12-16. (Шифр Х8/2015/9)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Мясная промышленность-- Мясные продукты-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): буженина--рассолы--электроактивация--технологии--соль
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Сучкова, Ната
Заглавие : Соль вещей : беседа с современным поэтом
Место публикации : Вопросы литературы. - 2017. - N 4. - С. 135-153 (Шифр В41/2017/4)
ББК : 83.3(2=411.2)6
Предметные рубрики: Русская поэзия-- Литературная критика --Вологда, город, 21 в.
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): современная поэзия--новый провинциализм--новый эпос
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Алехина Н. Н., Пономарева Е.И., Урывская Н. В.
Заглавие : Влияние хмелевой композиции на качество зернового хлеба
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2017. - N 6. - С. 29-31 (Шифр П9/2017/6)
ББК : 36.83
Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность-- Качество продукции
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биоактивированное зерно пшеницы--сухая закваска--йодированная соль
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Туниева Е. К., Дедерер И.
Заглавие : Влияние посола мяса на стабильность белков при тепловой денатурации
Место публикации : Мясная индустрия. - 2017. - N 2. - С. 40-42 (Шифр М45/2017/2)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Мясная промышленность-- Мясные продукты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): соль--дифференциальная сканирующая калориметрия--миозин--актин
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из газеты
Шифр издания :
Автор(ы) : Перцев В.
Заглавие : Все растворяется, как соль морская : стихи
Место публикации : Литературная газета. - 2019. - N 43(24 окт.). - С. 12 (Шифр Л10/2019/43)
ББК : 84(2=411.2)6
Предметные рубрики: Русская поэзия, 21 в.
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лето--море--отдых
Найти похожие

 1-20    21-27 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)