Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог (15)Электронный краеведческий каталог (11)Аналитические описания статей дореволюционной периодики (4)Аналитические описания непериодических изданий (3)Музыкально-нотные издания (2)Объединенный электронный краеведческий каталог муниципальных библиотек (5)Объединенный электронный каталог муниципальных библиотек (20)Электронный каталог книг Мценской межпоселенческой районной библиотеки (9)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=соль<.>
Общее количество найденных документов : 27
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-27 
1.



    Симонов, Г.
    В чём тут соль? В норме потребления [Текст] / Г. Симонов // Питание и общество. - 2015. - N 12. - С. 15-16.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
   Общественное питание--Здоровое питание

Кл.слова (ненормированные):
ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

2.



    Семенова, А. А.
    Влияние поваренной соли на эффективность действия трансглютаминазы в модельных белковых системах [Текст] / А. А. Семенова, В. В. Насонова, С. А. Горбатов // Мясная индустрия. - 2010. - N 12. - С. 20-21.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
ферментный препарат -- трансглютаминаза -- поваренная соль -- мясные продукты
Аннотация: Изучение влияния фермента микробного происхождения трансглютаминазы на структурно-механические характеристики модельных белковых систем, содержащих и не содержащих поваренную соль.


Доп.точки доступа:
Насонова, В. В.; Горбатов, С. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

3.



    Туниева, Е. К.
    Влияние посола мяса на стабильность белков при тепловой денатурации [Текст] / Е. К. Туниева // Мясная индустрия. - 2017. - N 2. - С. 40-42
ББК 36.92
Рубрики: Мясная промышленность--Мясные продукты
Кл.слова (ненормированные):
СОЛЬ -- ДИФФЕРЕНЦИАЛЬНАЯ СКАНИРУЮЩАЯ КАЛОРИМЕТРИЯ -- МИОЗИН -- АКТИН


Доп.точки доступа:
Дедерер, И.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

4.



    Алехина, Н. Н.
    Влияние хмелевой композиции на качество зернового хлеба [Текст] / Н. Н. Алехина, Е. И. Пономарева, Н. В. Урывская // Пищевая промышленность. - 2017. - N 6. - С. 29-31
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Качество продукции
Кл.слова (ненормированные):
БИОАКТИВИРОВАННОЕ ЗЕРНО ПШЕНИЦЫ -- СУХАЯ ЗАКВАСКА -- ЙОДИРОВАННАЯ СОЛЬ


Доп.точки доступа:
Пономарева, Е.И.; Урывская , Н. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

5.



    Перцев, В.
    Все растворяется, как соль морская [Текст] : стихи / В. Перцев // Литературная газета. - 2019. - N 43(24 окт.). - С. 12
ББК 84(2=411.2)6
Рубрики: Русская поэзия, 21 в.
Кл.слова (ненормированные):
ЛЕТО -- МОРЕ -- ОТДЫХ

Экземпляры всего: 1
ЗП (1)
Свободны: ЗП (1)
Найти похожие

6.



    Арефьева, А.
    Вся правда о соли [Текст] / А. Арефьева // Питание и общество. - 2012. - N 5. - С. 22-23.
ББК 36.99
Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Пряности и приправы
Кл.слова (ненормированные):
СОЛЬ -- МОРСКАЯ СОЛЬ -- КАМЕННАЯ, ВЫВАРОЧНАЯ, САДОЧНАЯ, САМОСАДОЧНАЯ СОЛЬ -- ВИДЫ СОЛИ
Аннотация: Статья посвящена теме использования соли в кулинарии.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

7.



   
    Интенсификация биологической очистки сточных вод стимуляторами процесса [Текст] / М. Е. Пантюкова [и др.] // Безопасность жизнедеятельности. - 2011. - N 3. - С. 32-34.
ББК 20.1
Рубрики: Безопасность жизнедеятельности--Экология--Окружающая среда
Кл.слова (ненормированные):
биологическая очистка сточных вод -- янтарная кислота -- меламиновая соль бисоксиметилфосфиновой кислоты -- динамика изменения -- биостимулятор
Аннотация: Приведены данные исследования целесообразности использования меламиновой соли бисоксиметилфосфиновой кислоты для интенсификации биологической очистки сточных вод.


Доп.точки доступа:
Пантюкова, М. Е.; Мазлова, С. В.; Павлова, Т. П.; Шулаев, М. В.; Фридланд, С. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

8.



    Антипова, Л. В.
    Использование диетической соли для производства мясных продуктов [Текст] / Л. В. Антипова, Д. В. Паничкин // Мясная индустрия. - 2010. - N 10. - С. 45-47.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
диетическая соль -- диетические продукты -- профилактические продукты -- функционально-технологические свойства -- морфология мышечной ткани


Доп.точки доступа:
Паничкин, Д. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

9.



    Лебедева, Е. О.
    Исследование изменения структуры текстильных материалов для специальной одежды в результате воздействия морской соли [Текст] / Е. О. Лебедева // Швейная промышленность. - 2013. - N 5. - С. 31-33.
ББК 37.24
Рубрики: Текстильные материалы
Кл.слова (ненормированные):
СПЕЦИАЛЬНАЯ ОДЕЖДА -- ТЕКСТИЛЬНЫЕ ВОЛОКНА -- МОРСКАЯ СОЛЬ -- рамановская спектроскопия

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

10.



   
    Йодсодержащие препараты в мясных продуктах детского питания [Текст] // Мясная индустрия. - 2012. - N 12. - С. 14-17.
ББК 36.92
Рубрики: Мясная промышленность--Колбасное производство
Кл.слова (ненормированные):
ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- ВАРЕНАЯ КОЛБАСА -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ЙОДИРОВАННая соль -- "Биойод" "Йодказеин"

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

11.



    Ростовцева, И.
    Лед и соль: к 70-летию со дня смерти И. А. Бунина [Текст] / И. Ростовцева // Наш современник. - 2023. - N 11. - С. 179-187
ББК 84(2=411.2)6
Рубрики: Русская литература--История, конец 19 - нач. 20 вв.
Кл.слова (ненормированные):
ПОЭТИЧЕСКОЕ МАСТЕРСТВО -- ПОЭЗИЯ СЕРЕБРЯНОГО ВЕКА -- ЛЮБОВНАЯ ЛИРИКА -- ТЕМА ПРИРОДЫ


Доп.точки доступа:
Бунин, Иван Алексеевич (русский писатель ; 1870 - 1953) \о произв.\
Экземпляры всего: 1
ЗП (1)
Свободны: ЗП (1)
Найти похожие

12.



    Малыгина, А.
    Море, соль лазурных волн... [Текст] : стихи / А. Малыгина // Москва. - 2022. - N 4. - С. 168-169
ББК 84(2=411.2)6
Рубрики: Русская поэзия, 21 в.

Экземпляры всего: 1
ЗП (1)
Свободны: ЗП (1)
Найти похожие

13.

85.315.040
С 21


    Сафронов, А.
    Музыка 24 цветов радуги [Текст] : симфонии соль минор : [симфонии В. А. Моцарта] / А. Сафронов // Музыкальная жизнь. - 2021. - N 7/8. - С. 71-75
ББК 85.315.040
Рубрики: Музыка симфоническая зарубежная
   Композиторы зарубежные


Держатели документа:
ООПБ

Доп.точки доступа:
Моцарт, Вольфганг Амадей (австрийский композитор ; 1756-1791) \о произв.\
Экземпляры всего: 1
НМО (1)
Свободны: НМО (1)
Найти похожие

14.

85.315.1
С 21


    Сафронов, А.
    Музыка 24 цветов радуги [Текст] : симфония Соль минор (окончание) : [симфонии усских композиторов] / А. Сафронов // Музыкальная жизнь. - 2021. - N 11. - С. 86-89
ББК 85.315.1
Рубрики: Музыка симфоническая отечественная
   Композиторы отечественные--19-20 вв.

   Композиторы отечественные--Творчество--19-20 вв.

   Композиторы отечественные--Творчество--20-21 вв.



Доп.точки доступа:
Чайковский, Петр Ильич (русский композитор ; 1840-1893) \о произв.\; Шостакович, Дмитрий Дмитриевич (советский композитор ; 1906-1975) \о произв.\
Экземпляры всего: 1
НМО (1)
Свободны: НМО (1)
Найти похожие

15.

85.315.040
С 21


    Сафронов, А.
    Музыка 24 цветов радуги [Текст] : симфонии соль мажор / А. Сафронов // Музыкальная жизнь. - 2021. - N 5. - С. 78-83
ББК 85.315.040
Рубрики: Музыка симфоническая отечественная

Экземпляры всего: 1
НМО (1)
Свободны: НМО (1)
Найти похожие

16.



    Веретов, Л. А.
    Нитрит натрия - новые положения в техническом регламенте [Текст] / Л. А. Веретов, В. В. Насонова // Пищевая промышленность. - 2014. - N 1. - С. 64-66.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
МЯСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПОСОЛОЧНЫЕ смеси -- ПОВАРЕННАЯ СОЛЬ


Доп.точки доступа:
Насонова, В. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

17.



   
    Новая посолочная смесь с пониженным содержанием натрия [Текст] / И. С. Патракова [и др.] // Мясная индустрия. - 2014. - N 1. - С. 36-39.
ББК 36.92
Рубрики: Мясная промышленность
Кл.слова (ненормированные):
МЯСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- посолочная смесь -- натрий -- ПОВАРЕННАЯ СОЛЬ -- ФУНКЦИОНАЛЬНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ОБЩИЕ пигменты


Доп.точки доступа:
Патракова, И.С.; Гуринович, Г.В.; Алексеевнина, О. Я.; Кудряшов, Л.С.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

18.



   
    Производство соленых мясных изделий из свинины [Текст] / [И. Ф. Горлов и др. ] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2015. - N 9. - С. 12-16.
ББК 36.92
Рубрики: Мясная промышленность--Мясные продукты--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
БУЖЕНИНА -- РАССОЛЫ -- ЭЛЕКТРОАКТИВАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИИ -- СОЛЬ


Доп.точки доступа:
Горлов и др. ], [И. Ф.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

19.



    Ермолин, Е.
    Роль и соль: Вера Полозкова, ее друзья и недруги [Текст] / Е. Ермолин // Знамя. - 2013. - N 2. - С. 166-176
ББК 83.3(2=411.2)6
Рубрики: Русская поэзия, 21 в.


Доп.точки доступа:
Полозкова, Вера Николаевна (русская поэтесса ; 1986 - ) \о произв.\
Экземпляры всего: 1
ЗП (1)
Свободны: ЗП (1)
Найти похожие

20.

85.310,5
С 21


    Сафронов, А.
    Симфонии между соль и ля [Текст] : о симфониях, написанных в тональности ля-бемоль мажор / А. Сафронов // Музыкальная жизнь. - 2021. - N 12. - С. 73-75
ББК 85.310,5
Рубрики: Музыка симфоническая зарубежная
   Музыка симфоническая отечественная

   Музыкальное образование--Теория музыки


Экземпляры всего: 1
НМО (1)
Свободны: НМО (1)
Найти похожие

 1-20    21-27 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)