Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог (21)Электронный краеведческий каталог (3)Объединенный электронный краеведческий каталог муниципальных библиотек (1)Электронный каталог книг Мценской межпоселенческой районной библиотеки (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=соки<.>
Общее количество найденных документов : 37
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-37 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Кравченко [и др.] С. Н.
Заглавие : Использование слив местных сортов для производства концентрированных соков
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2013. - N 5. - С. 54-57 (Шифр Х8/2013/5)
ББК : 36.91
Предметные рубрики: Соки-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): концентрированные --антиоксиданты--качество
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Водяков [и др.] В. Н.
Заглавие : Анализ нестационарного процесса проточной микрофильтрации соков
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2013. - N 5. - С. 11-14 (Шифр Х8/2013/5)
ББК : 36.91
Предметные рубрики: Соки-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): яблочный сок--осадок
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Водяков [и др.] В. Н.
Заглавие : Исследование воздействия ультразвуковых колебаний на яблочный сок
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2014. - N 5. - С. 26-29 (Шифр Х8/2014/5)
ББК : 36.961
Предметные рубрики: Соки-- Технология производства
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вязкость--кавитация--осадок--ферментация
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Эшматов Ф. Х., Максумова Д. К., Дадаев К. О.
Заглавие : Показатели мутности концентрата гранатового сока и пути ее устранения
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2013. - N 8. - С. 27-29 (Шифр Х8/2013/8)
ББК : 36.91
Предметные рубрики: Соки-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): таннин--обработка
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Терентьев С. Е., Хоконова М. Б.
Заглавие : Научно-практические основы спиртования плодово-ягодных соков
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2017. - N 5. - С. 15-17 (Шифр Х8/2017/5)
ББК : 36.961
Предметные рубрики: Соки-- Технология производства
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ферменты--качество--сырье
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Овчарова О.
Заглавие : Сельдерей-брюле, или Соки - не воды, а строительный материал актуальной кухни
Место публикации : Ресторатор. - 2013. - N 6. - 46-59. (Шифр Р11/2013/6)
ББК : 36.99
Предметные рубрики: Общественное питание-- Кулинария
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кулинария
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Перечень технических регламентов Таможенного союза, вступивших в силу с 1 июля 2013 г.
Место публикации : Стандарты и качество. - 2013. - N 8. - С. 30-45. (Шифр С51/2013/8)
ББК : 65.291
Предметные рубрики: Стандартизация-- Пищевая промышленность
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): требования безопасности--пищевые добавки, ароматизаторы, диетическое профилактическое питание, безопасность зерна, соки, масложировая продукция
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Бычкова [и др.] Е. С.
Заглавие : Оценка пищевой ценности соков функционального назначения
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2016. - N 6 (Шифр Х8/2016/6)
ББК : 36.91
Предметные рубрики: Соки-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): антиоксидантная активность--механохимическая активация--растительное сырьё--серотонин
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Овсянников [и др.] В. Ю.
Заглавие : Режимы поточно-циклического вымораживания вишневого сока
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2015. - N 2. - С. 5-9. (Шифр Х8/2015/2)
ББК : 36.915
Предметные рубрики: Переработка плодов и ягод
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): концентрированные соки--оптимизация
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Гутникова О. Н.
Заглавие : Крымская соковая продукция: перспективы производства
Место публикации : Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих. - 2020. - N 10 . - С. 56-62. (Шифр Э13/2020/10 )
ББК : 36
Предметные рубрики: Соки-- Производство-- Реурсная база --Республика Крым
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Горенькова [и др.] А. Н.
Заглавие : О коррозионной агрессивности фруктовых консервов из тропических плодов в металлической таре
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 9. - С. 39-41 (Шифр Х8/2011/9)
ББК : 36.96
Предметные рубрики: Консервное производство
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): нектары--соки--жесть
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Филиппова А. М., Глазков С. В., Самойлов А. В.
Заглавие : Разработка методики определения пищевой добавки Е960 (стевиозид) методами высокоэффективной жидкостной хроматографии в образцах соковой продукции
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2022. - N 3. - С. 52-55 (Шифр П9/2022/3)
ББК : 36.91
Предметные рубрики: Соки-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): подсластитель--фальсификация
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Алюханова О. А., Водянов В. Н., Сысуев С. Б.
Заглавие : Исследование реологических свойств яблочного сока
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 5. - С. 25-27 (Шифр Х8/2010/5)
ББК : 36.91
Предметные рубрики: Соки-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): концентрирование--физико-химические показатели
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Абрамова [и др.] И. М.
Заглавие : Исследование влияния ферментативной обработки черной смородины и вишни на качество и стабильность настоек сладких
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2020. - N 6. - С. 8-12 (Шифр П9/2020/6)
ББК : 36.91 + 36.87
Предметные рубрики: Переработка плодов и ягод-- Технологии
Бродильные производства-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): спиртованные морсы--спиртованные соки--фенольные вещества--антиоксидантная активность
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Эшматов Ф. Х., Максумова Д. К., Додаев К. О.
Заглавие : Удаление лимонной кислоты и танина из гранатового сока
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2012. - N 11. - С. 16-19 (Шифр Х8/2012/11)
ББК : 36.91
Предметные рубрики: Соки-- Технологии
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Новицкая Е. Г.
Заглавие : Технологические приемы сохранения и улучшения потребительских свойств напитков на примере тыквенных нектаров
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2014. - N 11. - С. 15-18 (Шифр Х8/2014/11)
ББК : 36.961
Предметные рубрики: Соки-- Технология производства
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): каротин--каррагинан
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Головачева [и др.] Н. Е.
Заглавие : Возможные причины образования осадков в ликероводочных изделиях и рекомендации по стабилизации изделий, содержащих спиртованные соки и морсы
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2020. - N 4. - С. 34-38 (Шифр П9/2020/4)
ББК : 36.87
Предметные рубрики: Бродильные производства-- Контроль качества
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): настойка сладкая--разливостойкость--массовая концентрация
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Калашникова И. В., Смирнова О. Д., Бокарева Д. А., Поляков А. В.
Заглавие : Влияние экстракта чеснока на коллоидное состояние компонентов сока овощных культур
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2019. - N 9. - С. 16-20 (Шифр П9/2019/9)
ББК : 36
Предметные рубрики: Соки-- Технология производства
Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): функциональное питание--функциональное продукты
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Трунов В. А.
Заглавие : Упаковка и оборудование для фасовки и упаковки соков
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2011. - N 6. - С. 32-34. (Шифр П9/2011/6)
ББК : 36.818
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Упаковка
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): упаковка--оборудование--соки--вина--полужесткая тара--асептический розлив--асептическая упаковка
Аннотация: В статье рассматриваются преимущества асептической картонной упаковки, в том числе фирмы "Тетра-Пак" для фасовки соков и вин.
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Поздняковский В. М., Киселева Т. Ф., Сяглов Д. С.
Заглавие : Рынок соков: состояние, тенденции развития
Место публикации : Пиво и напитки. - 2009. - N 6. - С. 4-6. (Шифр П6/2009/6)
ББК : 36.88
Предметные рубрики: Рынок соков
Пищевая промышленность-- Производство напитков-- Соковая продукция
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): потребительский рынок--соки--прогноз--развитие рынка
Найти похожие

 1-20    21-37 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)