Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог (21)Электронный краеведческий каталог (3)Объединенный электронный краеведческий каталог муниципальных библиотек (1)Электронный каталог книг Мценской межпоселенческой районной библиотеки (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=соки<.>
Общее количество найденных документов : 37
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-37 
1.



    Казанцева, М. А.
    Анализ качества соков из яблок разных сортов хранения [Текст] / М. А. Казанцева // Пиво и напитки. - 2010. - N 3. - С. 48-49.
ББК 36.91
Рубрики: Яблоки разных сроков хранения--Качество соков--Анализ
Кл.слова (ненормированные):
яблочные соки -- физиологическая зрелость яблок -- показатели безопасности -- технологические показатели

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

2.



   
    Анализ нестационарного процесса проточной микрофильтрации соков [Текст] / В. Н. Водяков [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2013. - N 5. - С. 11-14
ББК 36.91
Рубрики: Соки--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
ЯБЛОЧНЫЙ СОК -- ОСАДОК


Доп.точки доступа:
Водяков [и др.], В. Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

3.



   
    Биокатализаторы в технологии соков с мякотью и пюре [Текст] / Л. В. Киселева [и др.] // Пиво и напитки. - 2009. - N 2. - С. 30-32.
ББК 36.88
Рубрики: Пищевая промышленность--Производство напитков--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
ферментные препараты -- пектинлиазные препараты -- целлюлозные препараты -- ксиланазные препараты -- мацерирующий эффект -- соки с мякотью -- пюре
Аннотация: Результаты сравнительного исследования влияния ферментных препаратов различной специфичности действия на процесс производства соков с мякотью и пюре.


Доп.точки доступа:
Киселева, Л. В.; Ломачинский, В. А.; Синицына, О. А.; Синицын, А. П.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

4.



   
    Влияние концентрации ионов железа на срок хранения осветлённого облепихового сока [Текст] / [А. И. Чумичев и др.] // Пиво и напитки. - 2010. - N 1. - С. 20-23.
ББК 36.88
Рубрики: Соки--Технология производства--Сок облепиховый осветлённый
   Сок облепиховый осветлённый--Хранение--Стабильность цвета--Йоны железа



Доп.точки доступа:
Чумичев, А. И.; и др.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

5.



   
    Влияние экстракта чеснока на коллоидное состояние компонентов сока овощных культур [Текст] / И. В. Калашникова [и др.] // Пищевая промышленность. - 2019. - N 9. - С. 16-20
ББК 36
Рубрики: Соки--Технология производства
   Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты

Кл.слова (ненормированные):
ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ -- ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПРОДУКТЫ


Доп.точки доступа:
Калашникова, И. В.; Смирнова О. Д.; Бокарева, Д. А.; Поляков, А. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

6.



   
    Возможные причины образования осадков в ликероводочных изделиях и рекомендации по стабилизации изделий, содержащих спиртованные соки и морсы [Текст] / Н. Е. Головачева [и др.] // Пищевая промышленность. - 2020. - N 4. - С. 34-38
ББК 36.87
Рубрики: Бродильные производства--Контроль качества
Кл.слова (ненормированные):
НАСТОЙКА сладкая -- РАЗЛИВОСТОЙКОСТЬ -- МАССОВАЯ КОНЦЕНТРАЦИЯ


Доп.точки доступа:
Головачева [и др.], Н. Е.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

7.



    Киселева, Т. Ф.
    Желейные заливки на основе овощных соков [Текст] / Т. Ф. Киселева // Пищевая промышленность. - 2009. - N 10
ББК 36
Рубрики: Соки овощные--Заливки желейные
Кл.слова (ненормированные):
морковь -- тыква -- пектины

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

8.



   
    Использование слив местных сортов для производства концентрированных соков [Текст] / С. Н. Кравченко [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2013. - N 5. - С. 54-57
ББК 36.91
Рубрики: Соки--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ -- АНТИОКСИДАНТЫ -- КАЧЕСТВО


Доп.точки доступа:
Кравченко [и др.], С. Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

9.



   
    Исследование влияния ферментативной обработки черной смородины и вишни на качество и стабильность настоек сладких [Текст] / И. М. Абрамова [и др.] // Пищевая промышленность. - 2020. - N 6. - С. 8-12
ББК 36.91 + 36.87
Рубрики: Переработка плодов и ягод--Технологии
   Бродильные производства--Технологии

Кл.слова (ненормированные):
СПИРТОВАННЫЕ МОРСЫ -- СПИРТОВАННЫЕ соки -- ФЕНОЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Абрамова [и др.], И. М.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

10.



   
    Исследование воздействия ультразвуковых колебаний на яблочный сок [Текст] / В. Н. Водяков [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2014. - N 5. - С. 26-29
ББК 36.961
Рубрики: Соки--Технология производства
Кл.слова (ненормированные):
ВЯЗКОСТЬ -- КАВИТАЦИЯ -- ОСАДОК -- ФЕРМЕНТАЦИЯ


Доп.точки доступа:
Водяков [и др.], В. Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

11.



    Алюханова, О. А.
    Исследование реологических свойств яблочного сока [Текст] / О. А. Алюханова, В. Н. Водянов, С. Б. Сысуев // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 5. - С. 25-27
ББК 36.91
Рубрики: Соки--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
КОНЦЕНТРИРОВАНИЕ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ


Доп.точки доступа:
Водянов, В. Н.; Сысуев, С. Б.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

12.



    Забнев, С.
    Кофейные коктейли для детей [Текст] / С. Забнев // Питание и общество. - 2011. - N 6. - С. 28.
ББК 36.98
Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Напитки
Кл.слова (ненормированные):
дети -- кофе -- кофейный коктейль -- кофейные напитки -- гляссе -- кофеин -- фрукты -- соки
Аннотация: О приготовлении коктейлей на основе кофе, не представляющих опасности для детского организма.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

13.



    Гутникова, О. Н.
    Крымская соковая продукция: перспективы производства [Текст] / О. Н. Гутникова // Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих. - 2020. - N 10 . - С. 56-62.
ББК 36
Рубрики: Соки--Производство--Реурсная база--Республика Крым

Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)
Найти похожие

14.



    Терентьев, С. Е.
    Научно-практические основы спиртования плодово-ягодных соков [Текст] / С. Е. Терентьев, М. Б. Хоконова // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2017. - N 5. - С. 15-17
ББК 36.961
Рубрики: Соки--Технология производства
Кл.слова (ненормированные):
ФЕРМЕНТЫ -- КАЧЕСТВО -- СЫРЬЕ


Доп.точки доступа:
Хоконова, М. Б.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

15.



    Смирнова, Е. А.
    Номенклатура сенсорных характеристик соковой продукции [Текст] / Е. А. Смирнова, Л. В. Беркетова, С. А. Хуршудян // Пиво и напитки. - 2010. - N 3. - С. 41-44.
ББК 36.88
Рубрики: Соковая продукция--Номенклатура сенсорных характеристик
   Качество соков--Сенсорный анализ

Кл.слова (ненормированные):
соки -- сенсорный анализ -- показатели качества -- вкусоароматический комплекс


Доп.точки доступа:
Беркетова, Л. В.; Хуршудян, С. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

16.



   
    О коррозионной агрессивности фруктовых консервов из тропических плодов в металлической таре [Текст] / А. Н. Горенькова [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 9. - С. 39-41
ББК 36.96
Рубрики: Консервное производство
Кл.слова (ненормированные):
НЕКТАРЫ -- СОКИ -- ЖЕСТЬ


Доп.точки доступа:
Горенькова [и др.], А. Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

17.



    Зюзина, А. В.
    Оценка антиокислительных свойств полуфабрикатов для производства соков [Текст] / А. В. Зюзина, Н. В. Макарова // Пиво и напитки. - 2010. - N 5. - С. 54-55.
ББК 36
Рубрики: Соки--Технология производства
   Производство соков--Полуфабрикаты--Оценка антиокислительных свойств

Кл.слова (ненормированные):
окисление -- пероксиды -- линолиевая кислота -- концентраты -- соки


Доп.точки доступа:
Макарова, Н. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

18.



   
    Оценка пищевой ценности соков функционального назначения [Текст] / Е. С. Бычкова [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2016. - N 6
ББК 36.91
Рубрики: Соки--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- механохимическая активация -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЁ -- СЕРОТОНИН


Доп.точки доступа:
Бычкова [и др.], Е. С.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

19.



   
    Параметры процесса сушки сока черной смородины [Текст] / А. А. Емельянов [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 11. - С. 10-11.
ББК 36.91
Рубрики: Хранение и переработка плодов и овощей
   Технологический институт ОГТУ
Кл.слова (ненормированные):
фруктовые соки -- сухой сок -- пищевая и биологическая ценность


Доп.точки доступа:
Емельянов, А. А.; Золотарев, А. Г.; Долженков, В. В.; Емельянов, К. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

20.



   
    Перечень технических регламентов Таможенного союза, вступивших в силу с 1 июля 2013 г. [Текст] // Стандарты и качество. - 2013. - N 8. - С. 30-45.
ББК 65.291
Рубрики: Стандартизация--Пищевая промышленность
Кл.слова (ненормированные):
ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ, ароматизаторы, диетическое профилактическое питание, безопасность зерна, соки, масложировая продукция

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

 1-20    21-37 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)