Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог (6)Электронный каталог книг Мценской межпоселенческой районной библиотеки (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=селен<.>
Общее количество найденных документов : 15
Показаны документы с 1 по 15
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Садовникова Н.
Заглавие : Селен: формы и функции
Место публикации : Животноводство России. - 2008. - N 8(15 сент.). - С. 59-62. (Шифр Ж2/2008/8)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Голубкина Н. А., Хотимченко С. А., Кекина Е. Г., Баранов В. И.
Заглавие : Аккумулирование йода и селена морской рыбы
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2009. - N 5. - С. 8-9. (Шифр П9/2009/5)
ББК : 36 + 36.94
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты
Пищевая промышленность-- Рыба и рыбные продукты-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): йод--селен--морская рыба--скумбрия--зубатка--чавыча--морской окунь--горбуша
Аннотация: Статья посвящена проблеме обеспеченности населения России йодом и селеном. Выделены виды морской рыбы с высоким содержанием одновременно йода и селена.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Балыкина О. А., Баженова Б. А., Данилов М. Б.
Заглавие : Функционально-технологические свойства фарша из конины с селенированной мукой
Место публикации : Мясная индустрия. - 2009. - N 12. - С. 33-34. (Шифр М45/2009/12)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Производство колбас
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): конина--сырье--селен--селенированная мука--функционально-технологические свойства--вареная колбаса--белково-жировая эмульсия
Аннотация: В статье рассмотрено влияние селенированной муки в составе белково-жировой эмульсии на водо- и жироудерживающую способности вареных колбас из конины.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Кузнецова Т. К., Москаленко Е. Н., Скобликов Н. Е., Глазов А. Ф., Головко Е. Н., Устинова А. В., Щипцов В. Н.
Заглавие : Обогащенный пробиотический препарат для свинины, используемой в детском питании
Место публикации : Мясная индустрия. - 2011. - N 3. - С. 23-27. (Шифр М45/2011/3)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Сырье
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиньи--пробиотики--макроэлементы--микроэлементы--качество мяса--детское питание--йод--селен
Аннотация: Представлены результаты исследований положительного влияния комбинированного пробиотика на основе кисломолочной закваски, обогащенного микроэлементами йода и селена, на здоровье и рост свиней, откармливаемых для производства продуктов детского питания, а также качество свинины, приобретающей функциональные свойства.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Баженова Б. А., Бальжинимаева С. К., Данилов М. Б.
Заглавие : Паштет, обогащенный селеном
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2012. - N 2. - С. 12-14. (Шифр П9/2012/2)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): паштет--белково-жировая эмульсия--селен--биологически активная добавка--селенированная мука
Аннотация: В статье рассмотрены вопросы выбора состава белково-жировой эмульсии с биологически активной добавкой в виде селенированной муки для производства паштета с целью обогащения мясопродукта.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Мосолова Н. И., Короткова А. А., Храмова В. Н.
Заглавие : Обогащение козьего молока и продуктов детского питания на его основе органическим йодом и селеном
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2012. - N 3. - С. 55-57. (Шифр Х8/2012/3)
ББК : 36.95
Предметные рубрики: Молочная промышленность-- Детские продукты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): детское питание--козье молоко--йод--селен--сублимация
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Храмцов А.Г., Серов А. В., Мирошниченко М. В.
Заглавие : Нульвалентный селен в технологии молочных продуктов
Место публикации : Молочная промышленность. - 2012. - N 6(28 июнь). - С. 78-79. (Шифр М28/2012/6)
ББК : 36.95
Предметные рубрики: Молочная промышленность-- Молочные продукты-- Технологии
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Круговой Ж. А., Запаренко А. В., Касилова Л. А., Сорокопудов В. Н., Мячикова Н. И.
Заглавие : Математическая модель рецептуры мучного изделия с органическим селеном
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2013. - N 4. - С. 19-22. (Шифр Х8/2013/4)
ББК : 36.83
Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность-- Функциональные продукты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мучное кондитерское изделие--лечебно-профилактическое питание--математическая модель--продукты питания--рецептура--селен
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Устинова А.В., Москаленко Е. А., Патиева С. В.
Заглавие : Нутриентная адекватность и безопасность свинины, обогащенной микроэлементами
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2013. - N 10. - С. 78-79. (Шифр П9/2013/10)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): селен--йод--нутриенты--безопасность
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Гарьянова [и др.] В. А.
Заглавие : Эффективность применения нута и топинамбура в технологии изготовления мягких сыров из козьего молока
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2015. - N 7. - С. 24-27. (Шифр П9/2015/7)
ББК : 36.95
Предметные рубрики: Молочная промышленность-- Сыроделие-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): селен--нутовая мука--козий сыр--йод
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Третьяк Л. Н., Явкина Д. И., Быков А. В.
Заглавие : Об улучшении потребительских свойств хлебобулочных изделий, обогащенных дефицитными биоэлементами
Место публикации : Хлебопечение России. - 2017. - N 2. - С. 19-22 (Шифр Х4/2017/2)
ББК : 36.83
Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность-- Хлебобулочные изделия-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дефицит--биологическая и пищевая ценность--йод--литий--селен--фтор
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Федорова Н. В., Порфирьева Е. А., Добросмыслова И. А., Сазанова А. А.
Заглавие : Влияние глифосата на морфогенез и биохимические показатели лука и пшеницы
Место публикации : Защита и карантин растений. - 2019. - N 9. - С. 47-48. (Шифр З9/2019/9)
ББК : 44
Предметные рубрики: Почва-- Селен-- Витамины
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Саломатин В. В., Злепкин В. А., Паршкова В. О., Орлов Д. И.
Заглавие : Влияние селеносодержащих препаратов на мясную продуктивность цыплят-бройлеров
Место публикации : Птицеводство. - 2019. - N 11/12. - С. 37-41. (Шифр П39/2019/11/12)
ББК : 46.8
Предметные рубрики: Цыплята-бройлеры-- Селен-- Мясная продуктивность
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Третьякова И. Н., Тихонов С. Л., Тихонова Н. В.
Заглавие : Разработка паштета функциональной направленности с добавлением растительного белкового препарата
Место публикации : Достижения науки и техники АПК. - 2020. - N 3. - С. 79-82. (Шифр Д12/2020/3)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Переработка люпина-- Консервы
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): паштет--люпин--белок--селен--антиоксиданты
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Храмцов [и др.] А. Г.
Заглавие : Обогащение молочных продуктов биологически активными формами селена
Место публикации : Молочная промышленность. - 2023. - N 6. - С. 49-51 (Шифр М28/2023/6)
ББК : 36.95
Предметные рубрики: Молочная промышленность-- Молочные продукты-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--селен
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)