Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог (716)Электронный краеведческий каталог (18)Аналитические описания статей дореволюционной периодики (6)Аналитические описания непериодических изданий (86)Объединенный электронный каталог муниципальных библиотек (25)Электронный каталог книг Мценской межпоселенческой районной библиотеки (8)Электронный каталог межпоселенческой централизованной библиотечной системы Орловского района (4)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=свойства<.>
Общее количество найденных документов : 564
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.



    Абросимов, А. Г.
    Логический подход к образовательному процессу [Текст] / А. Г. Абросимов // Вестник Самарского государственного экономического университета. - 2012. - N 2. - С. 10-13
ББК 74
Рубрики: Образовательный процесс--Логический подход
Кл.слова (ненормированные):
ИНФОРМАЦИОННАЯ ЛОГИСТИКА -- ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ -- ФУНКЦИИ И СВОЙСТВА ПОРТАЛА

Экземпляры всего: 1
ЗП (1)
Свободны: ЗП (1)
Найти похожие

2.



    Автономов, В. С.
    На какие свойства человека может опереться экономический либерализм? [Текст] / В. С. Автономов // Вопросы экономики. - 2015. - N 8. - С. 5-24
ББК 65.011.34
Рубрики: Экономический либерализм--Вопросы теории--Человек
Кл.слова (ненормированные):
НЕОЛИБЕРАЛИЗМ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- МОДЕЛЬ ЧЕЛОВЕКА

Экземпляры всего: 1
ЗП (1)
Свободны: ЗП (1)
Найти похожие

3.



    Агаркова, Е. Ю.
    Роль протеолиза в формировании аэрированной текстуры в пищевых системах с использованием сывороточных пептидов [Текст] / Е. Ю. Агаркова, А. Ю. Чиликин // Пищевая промышленность. - 2021. - N 8. - С. 44-46
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Молочные продукты--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
БЕЛКИ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ -- ГИДРОЛИЗ -- ПЕНООБРАЗУЮЩИЕ СВОЙСТВА -- СТРУКТУРА


Доп.точки доступа:
Чиликин, А. Ю.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

4.



    Азоркина, Е.
    Химический состав и технологические свойства молока коров при включении в рацион цеолитов [Текст] / Е. Азоркина // Молочное и мясное скотоводство. - 2009. - N 7. - С. 29 - 30.
Кл.слова (ненормированные):
Молоко, качество при разных способах кормления

Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)
Найти похожие

5.



    Айламазьян, А. А.
    О механизмах музыкального переживания: опыт музыкального движения [Текст] : [музыкальное восприятие, становление, движение во времени] / А. А. Айламазьян // Искусство в школе. - 2014. - N 2. - С. 11-15.
ББК 85.31р
Рубрики: Музыка--Эмоция в музыке--Свойства эмоций
   Музыкальное образование--Школьники

   Музыкальное образование


Экземпляры всего: 1
НМО (1)
Свободны: НМО (1)
Найти похожие

6.



   
    Активность воды в водных гелях пищевых гидроколлоидов [Текст] / А. И. Жаринов [и др.] // Мясная индустрия. - 2009. - N 12. - С. 27-29.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
свойства пищевых продуктов -- активность воды -- криоскопическая температура -- водные гели -- гидроколлоиды -- биохимическая и микробиологическая стабильность систем
Аннотация: Для оценки состояния влаги в пищевых гидроколлоидах использовали криоскопический метод определения активности воды как наиболее точный из всех допустимых методов. Отмечено, что показатель активности воды объективно отражает способность пищевых продуктов к хранению.


Доп.точки доступа:
Жаринов, А. И.; Митасева, Л. Ф.; Спасский, К. Г.; Юзов, С. Г.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

7.



   
    Актуальные направления технологического развития мукомольной отрасли [Текст] / М. Э. Ахмедов [и др.] // Пищевая промышленность. - 2017. - N 8. - С. 43-49
ББК 36.82
Рубрики: Мукомольное производство
Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНО ТРИТИКАЛЕ -- МОДИФИЦИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА -- МУКА


Доп.точки доступа:
Ахмедов [и др.], М. Э.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

8.



    Александров, К. А.
    Применение цитратов в мясной промышленности [Текст] / К. А. Александров, А. А. Горбатовский, А. Г. Шлейкин // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 6. - С. 36-38
ББК 36.92
Рубрики: Мясная промышленность--Пищевые добавки
Кл.слова (ненормированные):
ЛИМОННАЯ КИСЛОТА -- ФОСФАТЫ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА


Доп.точки доступа:
Горбатовский, А. А.; Шлейкин, А. Г.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

9.



    Александрова, Л. Н.
    Технические свойства волокна конопли в зависимости от нормы высева [Текст] / Л. Н. Александрова // Аграрная Россия. - 2012. - N 1. - С. 26-28
ББК 42
Рубрики: Технические культуры--Конопля

Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)
Найти похожие

10.



    Алексин, Б.
    Ионатор [Текст] / Б. Алексин // Радиомир. - 2012. - N 4. - С. 19-21.
ББК 38.761
Рубрики: Вода--Свойства воды--Биологическая активность
Кл.слова (ненормированные):
СЕРЕБРЯНАЯ ВОДА

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

11.



   
    Алкогольные бальзамы. Анализ и прогнозирование их свойств [Текст] / [В. А. Поляков и др.] // Производство спирта и ликероводочных изделий. - 2010. - N 3. - С. 6-8.
ББК 36.87
Рубрики: Бальзамы алкогольные--Свойства--Анализ--Прогнозирование качеств


Доп.точки доступа:
Поляков и др.], [В. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

12.



    Алымбеков, К. А.
    Особенности потребительских свойств и пищевой ценности варено-копченых колбас из мяса яка [Текст] / К. А. Алымбеков // Пищевая промышленность. - 2009. - N 5. - С. 46-48.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Производство колбас
Кл.слова (ненормированные):
мясо яка -- варено-копченые колбасы -- пищевая ценность -- потребительские свойства -- органолептические показатели -- сырье -- нетрадиционное сырье
Аннотация: В статье приведены результаты экспериментальных исследований варено-копченых колбас из мяса яка по их химическому составу, органолептическим и физико-химическим показателям в зависимости от использования основного сырья.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

13.



   
    Амарант: химический состав, биохимические свойства и способы переработки [Текст] / И. А. Абрамов [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 6. - С. 44-48.
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
Кл.слова (ненормированные):
амарант -- белковые вещества -- способы выделения -- использование


Доп.точки доступа:
Абрамов, И. А.; Елисеева, Н. Е.; Колпакова, В. В.; Пискун, Т. И.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

14.



   
    Амарантовый хлеб (Бакальдрин): мастер-класс [Текст] / Ю. Фанда [и др.] // Хлебопродукты. - 2015. - N 8. - С. 66-67
ББК 36.99
Рубрики: Кулинария--Выпечка хлеба
Кл.слова (ненормированные):
АМАРАНТ -- РЕЦЕПТУРА АМАРАНТОВОГО ХЛЕБА -- МУКА АМАРАНТА -- ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА


Доп.точки доступа:
Фанда [и др.], Ю.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

15.



    Андреенкова, А. В.
    Щепетильные вопросы в межстрановых сравнительных опросах [Текст] / А. В. Андреенкова // Социологические исследования. - 2017. - N 12. - С. 55-64
ББК 60.50
Рубрики: Сравнительные межстрановые вопросы--Щепетильные вопросы--Социологические исследования
Кл.слова (ненормированные):
СВОЙСТВА ВОПРОСОВ

Экземпляры всего: 1
ЗП (1)
Свободны: ЗП (1)
Найти похожие

16.



   
    Антимикробные свойства Lactobacillus в кисломолочных продуктах [Текст] / А. В. Бегунова [и др.] // Молочная промышленность. - 2020. - N 6. - С. 22-23
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты
Кл.слова (ненормированные):
ПРОБИОТИЧЕСКИЕ БАКТЕРИИ -- АНТИМИКРОБНАЯ АКТИВНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Бегунова [и др.], А. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

17.



   
    Антиоксидантные свойства алкогольных напитков [Текст] / Н. Н. Сажина, В. М. Мисин, Е. И. Короткова // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 9. - С. 55-61.
ББК 36.87
Рубрики: Бродильное производство--Биотехнология
Кл.слова (ненормированные):
вина -- антиоксиданты -- амперометрический, вольтамперометрический метод -- флавоноиды


Доп.точки доступа:
Сажина, Н. Н.; Мисин, В. М.; Короткова, Е. И.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

18.



   
    Антиоксидантные свойства винограда, выращенного на территории г. Пятигорска [Текст] / И. А. Батькова, Н. В. Макарова, Д. Ф. Валиулина // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2014. - N 9. - С. 37-41.
ББК 36.91
Рубрики: Переработка плодов и овощей
Кл.слова (ненормированные):
ВИНОГРАД -- танины -- ФЕНОЛЫ -- ФЛАВОНОИДЫ -- АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Батькова, И. А.; Макарова, Н. В.; Валиулина, Д. Ф.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

19.



   
    Антиоксидантные свойства зеленого и черного чая [Текст] / М. М. Бодорев [и др.] // Пиво и напитки. - 2008. - N3. - С. 38 - 42.
ББК 36.98
Рубрики: Производство вкусовых продуктов--Производство чая--Антиоксидантные свойства
Аннотация: Измерение антиоксидантной активности чая с образцами, полученными от производителя


Доп.точки доступа:
Бодорев, М. М.; Поверин, А. Д.; Тихонов, В. П.; Тырсин, Ю. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

20.



   
    Антиоксидантные свойства концентрированных экстрактов из продуктов переработки ягод семейства брусничных [Текст] / С. Н. Кравченко [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 6. - С. 27-29.
ББК 36.91
Рубрики: Переработка плодов и овощей
Кл.слова (ненормированные):
плоды, ягоды -- семейство брусничных -- антиоксиданты


Доп.точки доступа:
Кравченко, С. Н.; Столетова, А. А.; Попов, А. М.; Сарафанов, А. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)