Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог (5)Электронный краеведческий каталог (37)Орловская область в центральной печати (2)Аналитические описания статей дореволюционной периодики (2)Аналитические описания непериодических изданий (7)Объединенный электронный краеведческий каталог муниципальных библиотек (4)Электронный каталог книг Мценской межпоселенческой районной библиотеки (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=сахар<.>
Общее количество найденных документов : 19
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-19 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Илларионова Е. Е., Илларионова Е. Е.
Заглавие : Биоконверсия лактозы в модельных молочных системах с промежуточной влажностью
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2022. - N 3. - С. 20-23 (Шифр П9/2022/3)
ББК : 36.95
Предметные рубрики: Молочная промышленность-- Биотехнологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молоко сухое.--сыворотка--молочный сахар--лактоза--дрожжи
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Кабанов, Александр
Заглавие : Горящий сахар : стихи
Место публикации : Новый мир. - 2014. - N 5. - С. 74-76 (Шифр Н30/2014/5)
ББК : 84(2=411.2)6
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Гнездилова А. И., Виноградова Ю. В.
Заглавие : Двухступенчатый режим охлаждения консервированных молочных и молокосодержащих продуктов с сахаром
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 5. - С. 70-71. (Шифр Х8/2009/5)
ББК : 36.96
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Консервное производство-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): охлаждение--консервированные продукты--молочные консервы--сахар
Аннотация: В работе предложена разработка рационального режима охлаждения консервированных молочных и молокосодержащих продуктов с сахаром.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Калиничева Е. Ю.
Заглавие : Из истории развития сахарной промышленности
Место публикации : Эко. - 2010. - N 8. - С. 176-185. (Шифр Э1/2010/8)
ББК : 36.84
Предметные рубрики: Свеклосахарное производство
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сахар-рафинад--сахар-сырец--система акцизов
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Плотникова И. В., Магомедов Г. О., Колпакова М. А., Писаревский Д. С.
Заглавие : Использование лактозы в производстве сахарного печенья пониженной сладости
Место публикации : Хлебопродукты. - 2019. - N 10. - С. 62-65 (Шифр Х5/2019/10)
ББК : 36.86
Предметные рубрики: Кондитерское производство-- Кондитерские изделия-- Печенье
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочный сахар--качество пищевых продуктов--пищевая ценность кондитерских изделий
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Варламов А.
Заглавие : "Миша Булгаков был не сахар!"
Место публикации : Мир музея. - 2016. - N 5. - С. 6-9: фот. (Шифр М18/2016/5)
ББК : 83.3(2=411.2)6
Предметные рубрики: Музеи литературные
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): музеи--юбилеи--судьба--произведения
Аннотация: К 125-летию со дня рождения М. А. Булгакова.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Плотникова [и др.] И. В.
Заглавие : Молочный сахар - перспективный продукт для получения печенья пониженной сладости
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2019. - N 11. - С. 56-59 (Шифр П9/2019/11)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты
Кондитерское производство-- Кондитерские изделия-- Печенье-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): печенье сахарное
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Волкова Т. А.
Заглавие : Национальный стандарт нга молочный сахар
Место публикации : Молочная промышленность. - 2012. - N 7. - С. 66-67. (Шифр М28/2012/7)
ББК : 36.95
Предметные рубрики: Молочная промышленность-- Стандартизация
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): проект стандарта--гост № р 54664-2011--сахар молочный
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Тужилкин В. И., Штерман С. В., Бодин А. Б.
Заглавие : О роли сахара в современном мире. Часть 1
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2012. - N 7. - С. 54-57. (Шифр П9/2012/7)
ББК : 36.84
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Сахарное производство
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сахар, сахароза--питание--углеводы--нормы потребления--избыточная масса тела
Аннотация: В работе кратко рассмотрена история появления сахара (сахарозы) в рационе питания людей, роль, которую сахар играет в структуре питания современного человека.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Тужилкин В. И., Штерман С. В., Бодин А. Б.
Заглавие : О роли сахара в современном мире. Часть 2
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2012. - N 8. - С. 68-71. (Шифр П9/2012/8)
ББК : 36.84
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Сахарное производство
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сахар--сахароза--коричневый сахар--глюкозно-фруктозный сироп--нормы потребления
Аннотация: Во второй части статьи рассмотрены основные аргументы противников использования сахара (сахарозы) в качестве ценного продукта питания.
Найти похожие

 1-10    11-19 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)