Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог (5)Электронный краеведческий каталог (37)Орловская область в центральной печати (2)Аналитические описания статей дореволюционной периодики (2)Аналитические описания непериодических изданий (7)Объединенный электронный краеведческий каталог муниципальных библиотек (4)Электронный каталог книг Мценской межпоселенческой районной библиотеки (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=сахар<.>
Общее количество найденных документов : 19
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-19 
1.



    Шаргунов, С.
    Сахар на рану [Текст] : рассказ / С. Шаргунов // Новый мир. - 2016. - N 11. - С. 82-88
ББК 84(2=411.2)6


Экземпляры всего: 1
ЗП (1)
Свободны: ЗП (1)
Найти похожие

2.



    Тужилкин, В. И.
    О роли сахара в современном мире. Часть 2 [Текст] / В. И. Тужилкин, С. В. Штерман, А. Б. Бодин // Пищевая промышленность. - 2012. - N 8. - С. 68-71.
ББК 36.84
Рубрики: Пищевая промышленность--Сахарное производство
Кл.слова (ненормированные):
САХАР -- САХАРОЗА -- КОРИЧНЕВЫЙ САХАР -- ГЛЮКОЗНО-ФРУКТОЗНЫЙ СИРОП -- НОРМЫ ПОТРЕБЛЕНИЯ
Аннотация: Во второй части статьи рассмотрены основные аргументы противников использования сахара (сахарозы) в качестве ценного продукта питания.


Доп.точки доступа:
Штерман, С. В.; Бодин, А. Б.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

3.



    Тужилкин, В. И.
    О роли сахара в современном мире. Часть 1 [Текст] / В. И. Тужилкин, С. В. Штерман, А. Б. Бодин // Пищевая промышленность. - 2012. - N 7. - С. 54-57.
ББК 36.84
Рубрики: Пищевая промышленность--Сахарное производство
Кл.слова (ненормированные):
САХАР, САХАРОЗА -- ПИТАНИЕ -- УГЛЕВОДЫ -- НОРМЫ ПОТРЕБЛЕНИЯ -- ИЗБЫТОЧНАЯ МАССА ТЕЛА
Аннотация: В работе кратко рассмотрена история появления сахара (сахарозы) в рационе питания людей, роль, которую сахар играет в структуре питания современного человека.


Доп.точки доступа:
Штерман, С. В.; Бодин, А. Б.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

4.



    Сурков, Н. А.
    Резервы увеличения сахара [Текст] / Н. А. Сурков // Сахарная свекла. - 2009. - N 8. - С. 5 - 9.
Рубрики: Сахар--Производство
   Белгородская область

Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)
Найти похожие

5.



    Симонов, Г.
    Сахар: друг или враг? [Текст] / Г. Симонов // Питание и общество. - 2015. - N 11. - С. 20-21.
ББК 36.99
Рубрики: Общественное питание--Здоровое питание
Кл.слова (ненормированные):
ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

6.



    Рязанова, О. А.
    Сахар: классификационные признаки и группировки [Текст] / О. А. Рязанова // Пищевая промышленность. - 2014. - N 3. - С. 56-60.
ББК 36.84
Рубрики: Пищевая промышленность--Сахарное производство
Кл.слова (ненормированные):
ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ МОЩНОСТИ -- КЛАССИФИКАЦИЯ САХАРА

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

7.



   
    Развитие направления комплексной фортификации мучных кондитерских изделий [Текст] / С. Ю. Мистенева [и др.] // Пищевая промышленность. - 2022. - N 4. - С. 47-52
ББК 36.86
Рубрики: Кондитерское производство--Кондитерские изделия--Печенье
Кл.слова (ненормированные):
ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ -- РЕЦЕПТУРА -- САХАР -- МАРКИРОВКА


Доп.точки доступа:
Мистенева [и др.], С. Ю.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

8.



   
    Молочный сахар - перспективный продукт для получения печенья пониженной сладости [Текст] / И. В. Плотникова [и др.] // Пищевая промышленность. - 2019. - N 11. - С. 56-59
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
   Кондитерское производство--Кондитерские изделия--Печенье--Пищевые ингредиенты

Кл.слова (ненормированные):
ПЕЧЕНЬЕ САХАРНОЕ


Доп.точки доступа:
Плотникова [и др.], И. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

9.



    Мироненко, И. М.
    Удивительный мир воды в молоке. Особенности взаимодействия компонентов молока и сыра с водой [Текст] / И. М. Мироненко // Молочная промышленность. - 2011. - N 4. - С. 55-58.
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Переработка молока
Кл.слова (ненормированные):
вода и белки -- вода и жиры -- вода и молочный сахар -- вода и минеральные компоненты

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

10.



    Калиничева, Е. Ю.
    Из истории развития сахарной промышленности [Текст] / Е. Ю. Калиничева // Эко. - 2010. - N 8. - С. 176-185.
ББК 36.84
Рубрики: Свеклосахарное производство
Кл.слова (ненормированные):
сахар-рафинад -- сахар-сырец -- система акцизов

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

 1-10    11-19 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)