Поисковый запрос: <.>K=рябина<.> |
Общее количество найденных документов : 17
Показаны документы с 1 по 17 |
>1.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Нилова Л., Дубровская Н.
Заглавие : Новая добавка для хлебобулочных изделий - порошок из сортовой красноплодной рябины
Место публикации : Хлебопродукты. - 2008. - N 11. - С. 52 - 53. (Шифр Х5/2008/11)
ББК : 36 Предметные рубрики: -- Пищевые ингредиенты Хлебобулочные изделия Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): добавки пищевые--рябина
Найти похожие
|
>2.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Каленик Т. К., и др.
Заглавие : Функциональные нектары из тыквы с добавлением сока ягод дикоросов
Место публикации : Пиво и напитки. - 2009. - N 6. - С. 24-26. (Шифр П6/2009/6)
ББК : 36.91 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Производство напитков-- Соковая продукция Лечебное питание Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): тыквенные нектары--функциональные напитки--биофлавоноиды--соки ягодные--жимолость--рябина
Найти похожие
|
>3.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Тимофеева В. Н., Саманкина Н. В., Азаренко Ю. П.
Заглавие : Влияние ферментативной обработки мезги сортовой аронии черноплодной и рябины садовой на выход сока
Место публикации : Пиво и напитки. - 2009. - N 5. - С. 24 - 26. (Шифр П6/2009/5)
ББК : 36 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Производство напитков-- Соковая продукция Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): химический состав--рябина садовая--ферментативная обработка мезги--сок--арония черноплодная
Найти похожие
|
>4.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Степанова Е. Н., Табаторович А. Н.
Заглавие : Технология производства и оценка качества обогащенного мармелада
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 5. - С. 48-51 (Шифр Х8/2010/5)
ББК : 36.86 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Кондитерское производство-- Технологии Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): черноплодная рябина--аскорбиновая кислота--настой гибискуса
Найти похожие
|
>5.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Максимов И. В., Курчаева Е. Е., Манжесов В. И., Грибова О. А.
Заглавие : Взбитые кисломолочные десерты с растительными компонентами
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2010. - N 9. - С. 64-66. (Шифр П9/2010/9)
ББК : 36 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевое волокно--растительные компоненты--взбитые кисломолочные десерты--бобы маша--рябина Аннотация: В статье рассмотрена возможность формирования взбитых кисломолочных десертов на основе вторичного молочного и растительного сырья, в частности дисперсии бобов маша, растворимого пищевого волокна и концентрата плодов красноплодной рябины.
Найти похожие
|
>6.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Емельянов А. А., Золотарев А. Г., Долженков В. В., Емельянов К. А.
Заглавие : Вакуумные пасты - источник биологически активных веществ
Коллективы :
Технологический институт Орловского государственного технического университета (Орел)
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 3. - С. 24-25. (Шифр Х8/2010/3)
ББК : 36.91 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Переработка плодов и овощей-- Технологии Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): низкотемпературное выпаривание--фруктово-ягодные пасты--виноградные пасты--органические кислоты--аскарбиновая кислота--рябина--боярышник--арбуз Аннотация: Выполнены эксперементы по низкотемпературному удалению влаги из натуральных соков в вакууме.
Найти похожие
|
>7.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Кузнецова М.С.
Заглавие : "Возвращение к своим истокам": рассказ Александра Яшина "Угощаю рябиной"
Место публикации : Литература в школе с приложением Уроки литературы. - 2011. - N 11. - С. 35-36 (Шифр Л9/2011/11)
ББК : 83.3(2Рос=Рус)6 Предметные рубрики: Русская литература, 20 в. Яшин А. Я. (русский писатель, поэт; 1913 - 1968)-- Творчество Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): воспоминания--истоки--рябина--подвижник
Найти похожие
|
>8.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Макарова Н. В., Мусиффулина Э. В.
Заглавие : Фрукты - перспективное сырье антиоксидантного действия
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2013. - N 1. - С. 39-41 (Шифр П9/2013/1)
ББК : 36.91 Предметные рубрики: Переработка плодов и ягод Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вишня, ежевика, малина, --рябина черноплодная--черная смородина--антиоксиданты
Найти похожие
|
>9.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Макарова Н. В., Дмитриева А. Н.
Заглавие : Влияние сушки на химический состав и антиоксидантные свойства фруктов
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2014. - N 1. - С. 7-11. (Шифр Х8/2014/1)
ББК : 36.91 Предметные рубрики: Переработка плодов и овощей Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): антиоксидантные свойства фруктов--вишня, ежевика, малина, рябина черноплодная, смородина--конвекционная сушка--свч-сушка
Найти похожие
|
>10.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Тертычная [и др.] Т.Н.
Заглавие : Применение плодов черноплодной рябины в технологии хлеба высокой пищевой ценности
Место публикации : Хлебопродукты. - 2014. - N 10. - С. 56-58. (Шифр Х5/2014/10)
ББК : 36.83 Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность-- Выпечка хлеба Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): порошок из ягод черноплодной рябины--черноплодная рябина--функциональное питание--функциональное продукты
Найти похожие
|
>11.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Черненко В.
Заглавие : Дерево, приносящее счастье
Место публикации : Сад своими руками. - 2016. - N 9. - С. 34-39. (Шифр С2/2016/9)
ББК : 42.3 Предметные рубрики: Рябина-- Сорта
Найти похожие
|
>12.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Оганесянц Л. А., Песчанская В. А., Дубинина Е. В., Трофимченко В. А.
Заглавие : Оценка технологических свойств рябины обыкновенной для производства спиртных напитков
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2016. - N 9. - С. 19-22 (Шифр Х8/2016/9)
ББК : 36.87 Предметные рубрики: Бродильное производство-- Спиртовое производство Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дрожжи--рябина обыкновенная--сбраживание мезги--спиртные напитки
Найти похожие
|
>13.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Оганесянц Л. А., Песчанская В. А., Дубинина Е. В., Трофимченко В. А.
Заглавие : Оценка технологических свойств рябины обыкновенной для производства спиртных напитков
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2016. - N 8. - С. 19-22 (Шифр Х8/2016/8)
ББК : 36.87 Предметные рубрики: Бродильные производства-- Спиртовое производство Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рябина обыкновенная--сбраживание мезги--спиртные напитки--дрожжи
Найти похожие
|
>14.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Урусов В.
Заглавие : Колодец. Колесница. Рябина
: стихи
Место публикации : Наш современник. - 2017. - N 11. - С. 87-89 (Шифр Н16/2017/11)
ББК : 84(2=411.2)6
Найти похожие
|
>15.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Соколова [и др.] Е. Н.
Заглавие : Использование нетрадиционного растительного сырья в рецептуре кексов
Место публикации : Кондитерское производство. - 2017. - N 5. - С. 8-10 (Шифр К15/2017/5)
ББК : 36.86 Предметные рубрики: Кондитерское производство-- Мучные кондитерские изделия Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): жмых--черноплодная рябина
Найти похожие
|
>16.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Малиновская М.
Заглавие : Такая разная рябина обыкновенная
Место публикации : Сад своими руками. - 2018. - N 1. - С. 40-45. (Шифр С2/2018/1)
ББК : 42.3 Предметные рубрики: Рябина-- Сорта
Найти похожие
|
>17.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Волкова [и др.] Г. С.
Заглавие : Перспективные направления переработки ягодного жмыха в пищевые ингредиенты
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2023. - N 11. - С. 35-39 (Шифр П9/2023/11)
ББК : 36 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): перспективные направления--переработка ягодного жмыха--брусника--рябина черноплодная
Найти похожие
|
|