Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог (83)Электронный краеведческий каталог (28)Аналитические описания статей дореволюционной периодики (4)Аналитические описания непериодических изданий (11)Объединенный электронный краеведческий каталог муниципальных библиотек (14)Объединенный электронный каталог муниципальных библиотек (36)Электронный каталог книг Мценской межпоселенческой районной библиотеки (19)Электронный каталог межпоселенческой централизованной библиотечной системы Орловского района (6)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=рыбы<.>
Общее количество найденных документов : 61
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-61   61-61 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Рушемайер Г.
Заглавие : Поголовье ската
Место публикации : ГЕО. - 2008. - N 9. - С. 52 - 63: цв.ил. (Шифр Г2/2008/9)
ББК : 28.693.32
Предметные рубрики: Рыбы-- Ихтиология
Скаты
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Евелева В. В., Гамуйло А. П., Тимошенкова О. Н.
Заглавие : Новые направления в производстве продуктов переработки рыбы
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2008. - N 12. - С. 58 - 59. (Шифр П9/2008/12)
ББК : 36.94
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Рыбные продукты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые добавки
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Бессонов А.
Заглавие : К вопросу о понятии крупного ущерба при квалификации незаконной добычи рыбы
Место публикации : Уголовное право. - 2008. - N 6. - С. 10 - 12. (Шифр У2/2008/6)
ББК : 67.408.133
Предметные рубрики: Добыча рыбы-- Незаконная
Ущерб-- Добыча рыбы-- Уголовное право
Экологические преступления
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Бессонов А.
Заглавие : К вопросу о понятии крупного ущерба при квалификации незаконной добычи рыбы
Место публикации : Уголовное право. - 2008. - N 6. - С. 10 - 12. (Шифр У2/2008/6)
ББК : 67.408.133
Предметные рубрики: Добыча рыбы-- Незаконная
Ущерб-- Добыча рыбы-- Уголовное право
Экологические преступления
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Голубкина Н. А., Хотимченко С. А., Кекина Е. Г., Баранов В. И.
Заглавие : Аккумулирование йода и селена морской рыбы
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2009. - N 5. - С. 8-9. (Шифр П9/2009/5)
ББК : 36 + 36.94
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты
Пищевая промышленность-- Рыба и рыбные продукты-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): йод--селен--морская рыба--скумбрия--зубатка--чавыча--морской окунь--горбуша
Аннотация: Статья посвящена проблеме обеспеченности населения России йодом и селеном. Выделены виды морской рыбы с высоким содержанием одновременно йода и селена.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Забалуева Ю. Ю., Колесникова Н. В., Голова Е. А.
Заглавие : Инновационные технологии сосисок из мяса рыбы
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2009. - N 5. - С. 10-11. (Шифр П9/2009/5)
ББК : 36.94
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Рыба и рыбные продукты-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбные колбасные изделия--сосиски из мяса рыбы--рыбные сосиски
Аннотация: В стаье представлены результаты изучения химического состава рыб и функционально-технологических свойств белково-жировых эмульсий, которые подтвердили целесообразность их совместного использования в производстве рыбных сосисок. Разработан состав рыбного фарша для вареных изделий, исследованы их качественные характеристики.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шумский Н. И., Есаулова Л. А.
Заглавие : Безопасность и качественные характеристики рыбных пресервов
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2009. - N 6. - С. 46 - 49. (Шифр П9/2009/6)
ББК : 36.94
Предметные рубрики: Продовольственная безопасность
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество--безопасность продовольственного сырья и продуктов питания--вид рыбы--содержание токсичных элементов--метод атомно-абсорбционной спектрофотометрии
Аннотация: Проанализированы основные показатели качества и безопасности рыбных пресервов в соответствии с СанПиН 2.3.2.1078-01. Методом атомно-абсорбционной спектрофотометрии контролируется содержание тяжёлых металлов, пестицидов, радионуклилов. Колориметрическим методом определяется содержание гистамина. Микробиологические показатели анализируются путём посева продукта на питательные среды.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Кутина О. И., Шарова Т. Н.
Заглавие : Биологическая ценность кулинарных изделий на основе океанических рыб
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2009. - N 11. - С. 45. (Шифр П9/2009/11)
ББК : 36
Предметные рубрики: Кулинария-- Блюда-- Сырьё
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбы океанические--биологическая ценность пищевых продуктов--кулинарные изделия
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Бркич В. В., Буров В. В., Руковишников А. М.
Заглавие : Рыба ждет холода!
Место публикации : Холодильная техника. - 2009. - N 12. - С. 33-36. (Шифр Х7/2009/12)
ББК : 31.39 + 36.94
Предметные рубрики: Холодильная техника-- Холодильные технологии
Пищевая промышленность-- Рыба и рыбные продукты-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): холодильные установки--холодильники для рыбы--портовые холодильники--холодильники--хранение рыбы--заморозка рыбы
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Калитин К. В.
Заглавие : Холодильная обработка - залог качества рыбы
Место публикации : Холодильная техника. - 2010. - N 1. - С. 32-35. (Шифр Х7/2010/1)
ББК : 32.94 + 31.39
Предметные рубрики: Рыбная промышленность
Холодильная техника
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): воздушное охлаждение--жидкостное охлаждение--чешуйчатый лёд--охлаждение рыбы--бинарный лёд--пузырьковый лёд--биомициновый лёд--замораживание рыбы--хранение рыбы--качество рыбы
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Слепокуров Е. А.
Заглавие : Ловись, рыбка, большая и маленькая... А мы уж тебя заморозим
Место публикации : Холодильная техника. - 2010. - N 1. - С. 36-37. (Шифр Х7/2010/1)
ББК : 36.94 + 31.39
Предметные рубрики: Рыбная промышленность
Холодильная техника
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): воздушная шоковая заморозка--плиточные скороморозильные аппараты--"жидкий лёд"--глазирование рыбы льдом--качество рыбы--чешуйчатый лед--хранение рыбы--заморозка рыбы
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Маринюк Б. Т., Хегази А. А.
Заглавие : Особенности вакуумно-испарительного охлаждения воды в регионах с жарким климатом
Место публикации : Холодильная техника. - 2010. - N 5. - С. 46. (Шифр Х7/2010/5)
ББК : 31.39
Предметные рубрики: Холодильные технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вакуумно-испарительное охлаждение--транспортировка молока--транспортировка свежей рыбы--ледяная вода--холодильные установки--охлаждение жидкости
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Угрозов В. В., Громов И. А.
Заглавие : Изменение физико-химических показателей охлажденной рыбы в процессе хранения в гелеобразном льду
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2010. - N 6. - С. 52-53. (Шифр П9/2010/6)
ББК : 36.94
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Рыба и рыбные продукты-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыба охлажденная--хранение рыбы--гелеобразный лед--комплексная пищевая добавка--"варэкс-7"--липидные компоненты
Аннотация: Изучено влияние комплексной пищевой добавки "Варэкс-7" на изменение липидных компонентов мышечной ткани охлажденной рыбы в процессе ее хранения в гелеобразном льду. Установлено, что применение пищевой добавки "Варэкс-7" позволяет улучшить качество охлажденной рыбы.
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Дейниченко Г., Рябушко В., Крамаренко Д., Киреева Е., Голуб Н.
Заглавие : Мидии и рапаны - новая диетическая добавка
Место публикации : Питание и общество. - 2010. - N 7. - С. 26-27. (Шифр П7/2010/7)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биологически активные вещества--аминокислоты--диетическая добавка--растения моря--животные моря--водоросли--моллюски--рыбы
Аннотация: Предлагается диетическая добавка - гидролизат мидии и рапаны "Рапамид", дается характеристика химического состава, описывается влияние добавки на качество пищевых продуктов.
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Кудряшева А. А., Рассказов А. В., Вербицкая И. И., Оникиенко Е. В.
Заглавие : Новые натуральные безопасные корма для выращивания рыбы
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2011. - N 4. - С. 48-51. (Шифр П9/2011/4)
ББК : 36.94
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Рыба и рыбные продукты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыба--корма--гидросфера--гидробионты--токсиканты--нанобиокорректоры
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Пахомова О. Н.
Заглавие : Влияние различных способов и режимов подготовки сырья на технологические свойства рыборастительных фаршей
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 3. - С. 42-44. (Шифр Х8/2011/3)
ББК : 36.94
Предметные рубрики: Производство рыбы и рыбопродуктов
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбоморковные фарши--технологические свойства--структурно-механические характеристики
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Обоснование рецептур и технологий комбинированных функциональных продуктов на основе рыбного фарша и микронизированных гороховых хлопьев
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 4. - С. 63-67. (Шифр Х8/2011/4)
ББК : 36.94
Предметные рубрики: Производство рыбы и рыбопродуктов
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбный фарш--гороховые хлопья--функциональные продукты--технологии--рецептуры
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Бедина Л. Ф., Харенко Е. Н., Артемов Р. В.
Заглавие : Перспективные направления использования физических способов обработки рыбного сырья с целью сохранения качества охлажденной и мороженой продукции
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 7. - С. 17-18. (Шифр Х8/2011/7)
ББК : 36.94
Предметные рубрики: Производство рыбы и рыбопродуктов
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): охлажденная рыба--мороженая рыба--хранение
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Антипова Л. В., Нгуен Тхи Чук Лоан, Слободяник В. С., Данылив М. М.
Заглавие : Функциональный паштет на основе прудовой рыбы с добавлением кальмара.
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2011. - N 10. - С. 70-72. (Шифр П9/2011/10)
ББК : 36.94
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Рыба и рыбные продукты-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кальмар--прудовая рыба--паштет--функциональные продукты--лечебно-профилактические продукты--пищевая ценность--биологическая ценность--йододефицитные регионы
Аннотация: Разработаны рецептура и технология новых функциональных йодообогащенных продуктов (паштетов) на основе мяса прудовой рыбы и продуктов разделки кальмара.
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Иванова Л. А., Устинова Ю. В., Марусина Д. Н.
Заглавие : Получение кормовых белковых концентратов как способ рациональной утилизации вторичного рыбного сырья
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2011. - N 12. - С. 26-28. (Шифр П9/2011/12)
ББК : 36.824 + 36.94
Предметные рубрики: Производство кормов-- Комбикорм
Пищевая промышленность-- Рыбные продукты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбные отходы--белковый концентрат--вторичное белковое сырье--утилизация--кормовой баланс--кормовые белковые добавки--массовые промысловые рыбы
Аннотация: Статья посвящена разработке универсального способа переработки отходов от разделки массовых промысловых рыб для получения кормовой белковой продукции.
Найти похожие

 1-20    21-40   41-61   61-61 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)