Поисковый запрос: <.>K=рыбы<.> |
Общее количество найденных документов : 61
Показаны документы с 1 по 20 |
|
>1. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Рушемайер Г.
Заглавие : Поголовье ската
Место публикации : ГЕО. - 2008. - N 9. - С. 52 - 63: цв.ил. (Шифр Г2/2008/9)
ББК : 28.693.32 Предметные рубрики: Рыбы-- Ихтиология Скаты
Найти похожие
|
>2. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Евелева В. В., Гамуйло А. П., Тимошенкова О. Н.
Заглавие : Новые направления в производстве продуктов переработки рыбы
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2008. - N 12. - С. 58 - 59. (Шифр П9/2008/12)
ББК : 36.94 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Рыбные продукты Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые добавки
Найти похожие
|
>3. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Бессонов А.
Заглавие : К вопросу о понятии крупного ущерба при квалификации незаконной добычи рыбы
Место публикации : Уголовное право. - 2008. - N 6. - С. 10 - 12. (Шифр У2/2008/6)
ББК : 67.408.133 Предметные рубрики: Добыча рыбы-- Незаконная Ущерб-- Добыча рыбы-- Уголовное право Экологические преступления
Найти похожие
|
>4. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Бессонов А.
Заглавие : К вопросу о понятии крупного ущерба при квалификации незаконной добычи рыбы
Место публикации : Уголовное право. - 2008. - N 6. - С. 10 - 12. (Шифр У2/2008/6)
ББК : 67.408.133 Предметные рубрики: Добыча рыбы-- Незаконная Ущерб-- Добыча рыбы-- Уголовное право Экологические преступления
Найти похожие
|
>5. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Голубкина Н. А., Хотимченко С. А., Кекина Е. Г., Баранов В. И.
Заглавие : Аккумулирование йода и селена морской рыбы
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2009. - N 5. - С. 8-9. (Шифр П9/2009/5)
ББК : 36 + 36.94 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты Пищевая промышленность-- Рыба и рыбные продукты-- Пищевые ингредиенты Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): йод--селен--морская рыба--скумбрия--зубатка--чавыча--морской окунь--горбуша Аннотация: Статья посвящена проблеме обеспеченности населения России йодом и селеном. Выделены виды морской рыбы с высоким содержанием одновременно йода и селена.
Найти похожие
|
>6. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Забалуева Ю. Ю., Колесникова Н. В., Голова Е. А.
Заглавие : Инновационные технологии сосисок из мяса рыбы
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2009. - N 5. - С. 10-11. (Шифр П9/2009/5)
ББК : 36.94 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Рыба и рыбные продукты-- Технологии Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбные колбасные изделия--сосиски из мяса рыбы--рыбные сосиски Аннотация: В стаье представлены результаты изучения химического состава рыб и функционально-технологических свойств белково-жировых эмульсий, которые подтвердили целесообразность их совместного использования в производстве рыбных сосисок. Разработан состав рыбного фарша для вареных изделий, исследованы их качественные характеристики.
Найти похожие
|
>7. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Шумский Н. И., Есаулова Л. А.
Заглавие : Безопасность и качественные характеристики рыбных пресервов
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2009. - N 6. - С. 46 - 49. (Шифр П9/2009/6)
ББК : 36.94 Предметные рубрики: Продовольственная безопасность Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество--безопасность продовольственного сырья и продуктов питания--вид рыбы--содержание токсичных элементов--метод атомно-абсорбционной спектрофотометрии Аннотация: Проанализированы основные показатели качества и безопасности рыбных пресервов в соответствии с СанПиН 2.3.2.1078-01. Методом атомно-абсорбционной спектрофотометрии контролируется содержание тяжёлых металлов, пестицидов, радионуклилов. Колориметрическим методом определяется содержание гистамина. Микробиологические показатели анализируются путём посева продукта на питательные среды.
Найти похожие
|
>8. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Кутина О. И., Шарова Т. Н.
Заглавие : Биологическая ценность кулинарных изделий на основе океанических рыб
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2009. - N 11. - С. 45. (Шифр П9/2009/11)
ББК : 36 Предметные рубрики: Кулинария-- Блюда-- Сырьё Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбы океанические--биологическая ценность пищевых продуктов--кулинарные изделия
Найти похожие
|
>9. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Бркич В. В., Буров В. В., Руковишников А. М.
Заглавие : Рыба ждет холода!
Место публикации : Холодильная техника. - 2009. - N 12. - С. 33-36. (Шифр Х7/2009/12)
ББК : 31.39 + 36.94 Предметные рубрики: Холодильная техника-- Холодильные технологии Пищевая промышленность-- Рыба и рыбные продукты-- Технологии Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): холодильные установки--холодильники для рыбы--портовые холодильники--холодильники--хранение рыбы--заморозка рыбы
Найти похожие
|
>10. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Калитин К. В.
Заглавие : Холодильная обработка - залог качества рыбы
Место публикации : Холодильная техника. - 2010. - N 1. - С. 32-35. (Шифр Х7/2010/1)
ББК : 32.94 + 31.39 Предметные рубрики: Рыбная промышленность Холодильная техника Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): воздушное охлаждение--жидкостное охлаждение--чешуйчатый лёд--охлаждение рыбы--бинарный лёд--пузырьковый лёд--биомициновый лёд--замораживание рыбы--хранение рыбы--качество рыбы
Найти похожие
|
>11. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Слепокуров Е. А.
Заглавие : Ловись, рыбка, большая и маленькая... А мы уж тебя заморозим
Место публикации : Холодильная техника. - 2010. - N 1. - С. 36-37. (Шифр Х7/2010/1)
ББК : 36.94 + 31.39 Предметные рубрики: Рыбная промышленность Холодильная техника Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): воздушная шоковая заморозка--плиточные скороморозильные аппараты--"жидкий лёд"--глазирование рыбы льдом--качество рыбы--чешуйчатый лед--хранение рыбы--заморозка рыбы
Найти похожие
|
>12. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Маринюк Б. Т., Хегази А. А.
Заглавие : Особенности вакуумно-испарительного охлаждения воды в регионах с жарким климатом
Место публикации : Холодильная техника. - 2010. - N 5. - С. 46. (Шифр Х7/2010/5)
ББК : 31.39 Предметные рубрики: Холодильные технологии Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вакуумно-испарительное охлаждение--транспортировка молока--транспортировка свежей рыбы--ледяная вода--холодильные установки--охлаждение жидкости
Найти похожие
|
>13. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Угрозов В. В., Громов И. А.
Заглавие : Изменение физико-химических показателей охлажденной рыбы в процессе хранения в гелеобразном льду
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2010. - N 6. - С. 52-53. (Шифр П9/2010/6)
ББК : 36.94 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Рыба и рыбные продукты-- Технологии Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыба охлажденная--хранение рыбы--гелеобразный лед--комплексная пищевая добавка--"варэкс-7"--липидные компоненты Аннотация: Изучено влияние комплексной пищевой добавки "Варэкс-7" на изменение липидных компонентов мышечной ткани охлажденной рыбы в процессе ее хранения в гелеобразном льду. Установлено, что применение пищевой добавки "Варэкс-7" позволяет улучшить качество охлажденной рыбы.
Найти похожие
|
>14. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Дейниченко Г., Рябушко В., Крамаренко Д., Киреева Е., Голуб Н.
Заглавие : Мидии и рапаны - новая диетическая добавка
Место публикации : Питание и общество. - 2010. - N 7. - С. 26-27. (Шифр П7/2010/7)
ББК : 36 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биологически активные вещества--аминокислоты--диетическая добавка--растения моря--животные моря--водоросли--моллюски--рыбы Аннотация: Предлагается диетическая добавка - гидролизат мидии и рапаны "Рапамид", дается характеристика химического состава, описывается влияние добавки на качество пищевых продуктов.
Найти похожие
|
>15. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Кудряшева А. А., Рассказов А. В., Вербицкая И. И., Оникиенко Е. В.
Заглавие : Новые натуральные безопасные корма для выращивания рыбы
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2011. - N 4. - С. 48-51. (Шифр П9/2011/4)
ББК : 36.94 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Рыба и рыбные продукты Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыба--корма--гидросфера--гидробионты--токсиканты--нанобиокорректоры
Найти похожие
|
>16. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Пахомова О. Н.
Заглавие : Влияние различных способов и режимов подготовки сырья на технологические свойства рыборастительных фаршей
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 3. - С. 42-44. (Шифр Х8/2011/3)
ББК : 36.94 Предметные рубрики: Производство рыбы и рыбопродуктов Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбоморковные фарши--технологические свойства--структурно-механические характеристики
Найти похожие
|
>17. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Заглавие : Обоснование рецептур и технологий комбинированных функциональных продуктов на основе рыбного фарша и микронизированных гороховых хлопьев
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 4. - С. 63-67. (Шифр Х8/2011/4)
ББК : 36.94 Предметные рубрики: Производство рыбы и рыбопродуктов Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбный фарш--гороховые хлопья--функциональные продукты--технологии--рецептуры
Найти похожие
|
>18. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Бедина Л. Ф., Харенко Е. Н., Артемов Р. В.
Заглавие : Перспективные направления использования физических способов обработки рыбного сырья с целью сохранения качества охлажденной и мороженой продукции
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 7. - С. 17-18. (Шифр Х8/2011/7)
ББК : 36.94 Предметные рубрики: Производство рыбы и рыбопродуктов Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): охлажденная рыба--мороженая рыба--хранение
Найти похожие
|
>19. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Антипова Л. В., Нгуен Тхи Чук Лоан, Слободяник В. С., Данылив М. М.
Заглавие : Функциональный паштет на основе прудовой рыбы с добавлением кальмара.
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2011. - N 10. - С. 70-72. (Шифр П9/2011/10)
ББК : 36.94 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Рыба и рыбные продукты-- Пищевые ингредиенты Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кальмар--прудовая рыба--паштет--функциональные продукты--лечебно-профилактические продукты--пищевая ценность--биологическая ценность--йододефицитные регионы Аннотация: Разработаны рецептура и технология новых функциональных йодообогащенных продуктов (паштетов) на основе мяса прудовой рыбы и продуктов разделки кальмара.
Найти похожие
|
>20. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Иванова Л. А., Устинова Ю. В., Марусина Д. Н.
Заглавие : Получение кормовых белковых концентратов как способ рациональной утилизации вторичного рыбного сырья
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2011. - N 12. - С. 26-28. (Шифр П9/2011/12)
ББК : 36.824 + 36.94 Предметные рубрики: Производство кормов-- Комбикорм Пищевая промышленность-- Рыбные продукты Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбные отходы--белковый концентрат--вторичное белковое сырье--утилизация--кормовой баланс--кормовые белковые добавки--массовые промысловые рыбы Аннотация: Статья посвящена разработке универсального способа переработки отходов от разделки массовых промысловых рыб для получения кормовой белковой продукции.
Найти похожие
|
|
|