Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог (83)Электронный краеведческий каталог (28)Аналитические описания статей дореволюционной периодики (4)Аналитические описания непериодических изданий (11)Объединенный электронный краеведческий каталог муниципальных библиотек (14)Объединенный электронный каталог муниципальных библиотек (36)Электронный каталог книг Мценской межпоселенческой районной библиотеки (19)Электронный каталог межпоселенческой централизованной библиотечной системы Орловского района (6)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=рыбы<.>
Общее количество найденных документов : 61
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-61   61-61 
1.



   
    Исследование возможности применения отходов креветки северной Pandalus borealis для обогащения продуктов питания [Текст] / Киселева [и др.] // Пищевая промышленность. - 2017. - N 1. - С. 20-24
ББК 36.94
Рубрики: Производство рыбы и рыбопродуктов
Кл.слова (ненормированные):
ЖИРНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ -- АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА


Доп.точки доступа:
Киселева; Табакаева, О. В.; Татаренко, Г. С.; Комлев, С. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

2.



    Кудряшов [и др.], Л. С.
    Применение метода электронного парагматического резонанса для исследования рыбы [Текст] / Л. С. Кудряшов [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2017. - N 1. - С. 9-11
ББК 36.94
Рубрики: Производство рыбы и рыбопродуктов
Кл.слова (ненормированные):
ИОНИЗИРУЮЩЕЕ ИЗЛУЧЕНИЕ -- СПЕКТР -- РЫБА -- g-фактор

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

3.



    Сопина, А. В.
    Совершенствование методики расчетов переводных коэффициентов при составлении баланса рыбы и рыбопродуктов для определения среднедушевого уровня их потребления [Текст] / А. В. Сопина, Е. Н. Харенко // Вопросы статистики. - 2017. - N 1. - С. 67-73
ББК 60.65
Рубрики: Рыбопродукты--Потребление--Среднедушевой уровень
   Рыба--Составление баланса--Переводной коэффициент--Методика расчета

Кл.слова (ненормированные):
СРЕДНЕДУШЕВОЕ ПОТРЕБЛЕНИЕ РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ -- ТОВАРНАЯ ГРУППА ПРОДУКЦИИ -- ПЕРЕВОДНЫЕ КОЭФФИЦИЕНТЫ -- ОЦЕНКА СРЕДНЕГО


Доп.точки доступа:
Харенко, Е. Н.
Экземпляры всего: 1
ЗП (1)
Свободны: ЗП (1)
Найти похожие

4.



    Дементьева, Н. В.
    Функционально-технологические свойства икры сельди тихоокеанской [Текст] / Н. В. Дементьева, В. Д. Богданов // Пищевая промышленность. - 2017. - N 3. - С. 36-39
ББК 36.94
Рубрики: Производство рыбы и рыбопродуктов
Кл.слова (ненормированные):
ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- ПОСОЛ -- СЕЛЬДЬ тихоокеанская


Доп.точки доступа:
Богданов, В. Д.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

5.



    Фролов, Ю.
    Почему рыбы не тонут? [Текст] / Ю. Фролов // Наука и жизнь. - 2015. - N 1. - С. 81-83
ББК 28.693.32
Рубрики: Рыбы--Ихтиология

Экземпляры всего: 1
ЗП (1)
Свободны: ЗП (1)
Найти похожие

6.



    Молошников, С.
    Обитатели доисторического аквариума [Текст] / С. Молошников // Наука и жизнь. - 2016. - N 10. - С. 81-85
ББК 28.1
Рубрики: Палеонтология--Рыбы

Экземпляры всего: 1
ЗП (1)
Свободны: ЗП (1)
Найти похожие

7.



    Рябов, О.
    Ловля рыбы бреднем [Текст] : рассказы / О. Рябов // Наш современник. - 2017. - N 7. - С. 140-149
ББК 84(2=411.2)6


Экземпляры всего: 1
ЗП (1)
Свободны: ЗП (1)
Найти похожие

8.



    Никифоров-Никишин, А. Л.
    Установка для увеличения концентрации кислорода в рыбохозяйственных водоемах [Текст] / А. Л. Никифоров-Никишин, Е. Н. Родионова, В. Ф. Юдаев // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2016. - N 12. - С. 34-36
ББК 36.94
Рубрики: Производство рыбы и рыбопродуктов
Кл.слова (ненормированные):
абсорбер -- ДИСПЕРГИРОВАНИЕ -- КИСЛОРОД -- КОНСТРУКЦИЯ -- СРЕДА ОБИТАНИЯ -- ЭКСПЕРИМЕНТ


Доп.точки доступа:
Родионова, Е. Н.; Юдаев, В. Ф.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

9.



    Иванова, Л. А.
    Кормовой белковый концентрат из отходов переработки рыбы [Текст] / Л. А. Иванова, Ю. В. Устинова, Л. А. Чурмасова // Аграрная Россия. - 2016. - N 9. - С. 23-25.
ББК 36.94
Рубрики: Кормовой белковый препарат--Отходы переработки рыбы


Доп.точки доступа:
Устинова, Ю. В.; Чурмасова, Л. А.
Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)
Найти похожие

10.



    Петрова, Л. Д.
    Фарши из глубоководных и донных рыб с белковыми структурообразователями [Текст] / Л. Д. Петрова, В. Д. Богданов // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2016. - N 7. - С. 33-39
ББК 36.94
Рубрики: Производство рыбы и рыбопродуктов
Кл.слова (ненормированные):
ГЛУБОКОВОДНЫЕ РЫБЫ -- СОЕВЫЕ добавки -- ФАРШЕВЫЕ СИСТЕМЫ -- ФУНКЦИОНАЛЬНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ


Доп.точки доступа:
Богданов, В. Д.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

11.



    Моисеев, А.
    Обеспечение экологической безопасности при выращивании лососевых [Текст] / А. Моисеев, А. В. Голенкевич // Пищевая промышленность. - 2016. - N 5. - С. 41-42
ББК 36.94
Рубрики: Производство рыбы и рыбопродуктов


Доп.точки доступа:
Голенкевич, А. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

12.



    Алиева, К. Г.
    Филодистомоз рыб в речном бассейне Кабардино-Балкарской республики [Текст] / К. Г. Алиева, А. М. Биттиров [и др.] // Аграрная Россия. - 2016. - N 9. - С. 28-29.
ББК 48
Рубрики: Рыбы--Филодистомоз--Речной бассейн--Гельминт--Кабардино-Балкарская Республика


Доп.точки доступа:
Биттиров, А. М.; Кагермазов, Ц. Б.; Газаев, М. М.; Махиев, И. И.
Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)
Найти похожие

13.



    Гомза, М. М.
    Иркутская форель: качество и безопасность [Текст] / М. М. Гомза, Л. И. Святкина, В. Я. Андрухова // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2016. - N 11. - С. 39-42
ББК 36.94
Рубрики: Производство рыбы и рыбопродуктов
Кл.слова (ненормированные):
ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- ПОКАЗАТЕЛИ БЕЗОПАСНОСТИ -- форель -- токсикологические и микробиологические показатели


Доп.точки доступа:
Святкина, Л. И.; Андрухова, В. Я.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

14.



   
    Гистамин как показатель безопасности свежемороженной рыбы [Текст] / А. Б. Подволоцкая [ и др. ] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2016. - N 11. - С. 35-38
ББК 36.94
Рубрики: Производство рыбы и рыбопродуктов
Кл.слова (ненормированные):
БЕЗОПАСНОСТЬ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- свежемороженная рыба -- ТРАНСПОРТИРОВКА -- ХРАНЕНИЕ


Доп.точки доступа:
Подволоцкая [ и др. ], А. Б.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

15.



   
    Новые данные об использовании коллагеновых гидролизатов в технологии рыбных полуфабрикатов [Текст] / Н. Ю. Зарубин [ и др. ] // Пищевая промышленность. - 2016. - N 12. - С. 21-24
ББК 36.94
Рубрики: Производство рыбы и рыбопродуктов
Кл.слова (ненормированные):
КОЖА рыб -- БИОМОДИФИКАЦИЯ -- КОЛЛАГЕН -- ПРОДУКТЫ ФЕРМЕНТАТИВНОй обработки -- ФЕРМЕНТНЫЙ ПРЕПАРАТ


Доп.точки доступа:
Зарубин [ и др. ], Н. Ю.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

16.



   
    Изучение токсикологических характеристик растительных экстрактов для использования в продуктах спортивного питания [Текст] / Ю. Г. Симаков, И. А. Никитин, С. А. Иванов [и др.] // Пищевая промышленность. - 2021. - N 11. - С. 74-79
ББК 36.99
Рубрики: Спортивное питание
Кл.слова (ненормированные):
МАКА ПЕРУАНСКАЯ -- токсикология -- РЫБЫ ДАНИО -- БАКТЕРИИ АЭРОМОНАС -- БАКТЕРИЦИДНЫЕ СВОЙСТВА -- ГЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Симаков, Ю. Г.; Никитин, И. А.; Иванов [и др.], С. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

17.



    Горбатовский, А. А.
    Разработка промышленной технологии эмульгированных продуктов из маломерной морской рыбы [Текст] / А. А. Горбатовский, М. В. Каледина // Пищевая промышленность. - 2021. - N 2. - С. 49-54
ББК 36.94
Рубрики: Пищевая промышленность--Рыба и рыбные продукты--Пищевые ингредиенты


Доп.точки доступа:
Каледина, М. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

18.



    Ахмедова, Т. П.
    Влияние условий размораживания на качество рыбы [Текст] / Т. П. Ахмедова // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 9. - С. 14-16
ББК 36.94
Рубрики: Пищевая промышленность--Рыба и рыбные продукты
Кл.слова (ненормированные):
ХОЛОДИЛЬНАЯ ОБРАБОТКА -- ВОДОУДЕРЖИВАЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

19.



    Чжан Цзинвэнь
    Защита эндемичной рыбы Юньнани [Текст] / Чжан Цзинвэнь // Китай. - 2021. - N 10. - 34-35.
ББК 81
Рубрики: Экология
Кл.слова (ненормированные):
КИТАЙ

Экземпляры всего: 1
ОИЛ (1)
Свободны: ОИЛ (1)
Найти похожие

20.



   
    Пробиотические пищевые рыбные продукты: роль в рационе питания и способ получения методом биотехнологии [Текст] / Н. Ю. Зарубин [и др.] // Пищевая промышленность. - 2023. - N 11. - С. 67-71
ББК 36.94
Рубрики: Производство рыбы и рыбопродуктов
Кл.слова (ненормированные):
рыбные продукты: -- биотехнология -- рацион питания -- Пробиотики


Доп.точки доступа:
Зарубин [и др.], Н. Ю.
Экземпляры всего: 1
ОПЛ (1)
Свободны: ОПЛ (1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-61   61-61 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)