Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог (83)Электронный краеведческий каталог (28)Аналитические описания статей дореволюционной периодики (4)Аналитические описания непериодических изданий (11)Объединенный электронный краеведческий каталог муниципальных библиотек (14)Объединенный электронный каталог муниципальных библиотек (36)Электронный каталог книг Мценской межпоселенческой районной библиотеки (19)Электронный каталог межпоселенческой централизованной библиотечной системы Орловского района (6)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=рыбы<.>
Общее количество найденных документов : 61
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-61   61-61 
1.



   
    Аккумулирование йода и селена морской рыбы [Текст] / Н. А. Голубкина [и др.] // Пищевая промышленность. - 2009. - N 5. - С. 8-9.
ББК 36 + 36.94
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
   Пищевая промышленность--Рыба и рыбные продукты--Пищевые ингредиенты

Кл.слова (ненормированные):
йод -- селен -- морская рыба -- скумбрия -- зубатка -- чавыча -- морской окунь -- горбуша
Аннотация: Статья посвящена проблеме обеспеченности населения России йодом и селеном. Выделены виды морской рыбы с высоким содержанием одновременно йода и селена.


Доп.точки доступа:
Голубкина, Н. А.; Хотимченко, С. А.; Кекина, Е. Г.; Баранов, В. И.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

2.



    Алиева, К. Г.
    Филодистомоз рыб в речном бассейне Кабардино-Балкарской республики [Текст] / К. Г. Алиева, А. М. Биттиров [и др.] // Аграрная Россия. - 2016. - N 9. - С. 28-29.
ББК 48
Рубрики: Рыбы--Филодистомоз--Речной бассейн--Гельминт--Кабардино-Балкарская Республика


Доп.точки доступа:
Биттиров, А. М.; Кагермазов, Ц. Б.; Газаев, М. М.; Махиев, И. И.
Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)
Найти похожие

3.



    Ахмедова, Т. П.
    Влияние условий размораживания на качество рыбы [Текст] / Т. П. Ахмедова // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 9. - С. 14-16
ББК 36.94
Рубрики: Пищевая промышленность--Рыба и рыбные продукты
Кл.слова (ненормированные):
ХОЛОДИЛЬНАЯ ОБРАБОТКА -- ВОДОУДЕРЖИВАЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

4.



    Балашов, В. В.
    Как предпринимателю начать выращивать товарную рыбу? [Текст] / В. В. Балашов // Пищевая промышленность. - 2016. - N 5. - С. 39-41
ББК 36.94
Рубрики: Производство рыбы и рыбопродуктов

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

5.



    Бессонов, А.
    К вопросу о понятии крупного ущерба при квалификации незаконной добычи рыбы [Текст] / А. Бессонов // Уголовное право. - 2008. - N 6. - С. 10 - 12.
ББК 67.408.133
Рубрики: Добыча рыбы--Незаконная
   Ущерб--Добыча рыбы--Уголовное право

   Экологические преступления


Экземпляры всего: 1
ЗП (1)
Свободны: ЗП (1)
Найти похожие

6.



    Бессонов, А.
    К вопросу о понятии крупного ущерба при квалификации незаконной добычи рыбы [Текст] / А. Бессонов // Уголовное право. - 2008. - N 6. - С. 10 - 12.
ББК 67.408.133
Рубрики: Добыча рыбы--Незаконная
   Ущерб--Добыча рыбы--Уголовное право

   Экологические преступления


Экземпляры всего: 1
ЗП (1)
Свободны: ЗП (1)
Найти похожие

7.



    Богданов, В. Д.
    Комбинированные фаршевые системы из глубоководных рыб [Текст] / В. Д. Богданов, Л. Д. Петрова // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2012. - N 10. - С. 30-33.
ББК 36.94
Рубрики: Производство рыбы и рыбопродуктов
Кл.слова (ненормированные):
ГЛУБОКОВОДНЫЕ РЫБЫ -- КОМБИНИРОваННЫЕ фаршевые системы -- ФУНКЦИОНАЛЬНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА


Доп.точки доступа:
Петрова, Л. Д.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

8.



    Богданов, В. Д.
    Перспективные технологии переработки макруруса при производстве фарша [Текст] / В. Д. Богданов, Л. Д. Петрова // Пищевая промышленность. - 2012. - N 5. - С. 24-25.
ББК 36.94
Рубрики: Пищевая промышленность--Рыба и рыбные продукты--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
МАКРУРУС -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ФАРШ -- ГЛУБОКОВОДНЫЕ РЫБЫ
Аннотация: Разработаны технологии производства фарша из глубоководных океанических рыб (на примере макруруса) и изучены его функционально-технологические свойства.


Доп.точки доступа:
Петрова, Л. Д.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

9.



    Бркич, В. В.
    Рыба ждет холода! [Текст] / В. В. Бркич, В. В. Буров, А. М. Руковишников // Холодильная техника. - 2009. - N 12. - С. 33-36.
ББК 31.39 + 36.94
Рубрики: Холодильная техника--Холодильные технологии
   Пищевая промышленность--Рыба и рыбные продукты--Технологии

Кл.слова (ненормированные):
холодильные установки -- холодильники для рыбы -- портовые холодильники -- холодильники -- хранение рыбы -- заморозка рыбы


Доп.точки доступа:
Буров, В. В.; Руковишников, А. М.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

10.



    Буянов, О. Н.
    Исследование процесса замораживания рыбы диоксидом углерода [Текст] / О. Н. Буянов, Е. Н. Неверов // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 1. - С. 14-16
ББК 36.94
Рубрики: Пищевые продукты--Замороженные продукты--Рыба и рыбные продукты
Кл.слова (ненормированные):
ТОЛСТОЛОБИК


Доп.точки доступа:
Неверов, Е. Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

11.



    Васюкова, А. Т.
    Регулирование органолептических показателей и пищевой ценности фаршевых систем из тощих океанических рыб с использованием БАД функционального назначения [Текст] / А. Т. Васюкова, Д. А. Тихонов // Пищевая промышленность. - 2020. - N 6. - С. 47-51
ББК 36.94
Рубрики: Производство рыбы и рыбопродуктов
Кл.слова (ненормированные):
ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ


Доп.точки доступа:
Тихонов, Д. А.; Тонапетян, Т. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

12.



   
    Влияние способов замораживания на выход продукции из крабов [Текст] / Е. Н. Харенко [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2014. - N 9. - С. 13-15.
ББК 36.94
Рубрики: Производство рыбы и рыбопродуктов
Кл.слова (ненормированные):
ЗАМОРАЖИВАНИЕ крабов воздушным способом -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ крабов рассольным способом


Доп.точки доступа:
Харенко, Е. Н.; Артемов, Р. В.; Новосадов, А. Г.; Пресняков, А. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

13.



    Воронин, В. Н.
    О зараженности карповых рыб метацеркариями PSEUDAMPHISTO-MUM TRUNCATUM (RUDOLPHI. 1819) в Выборгском заливе Ленинградской области [Текст] / В. Н. Воронин, Л. М. Белова, Т. М. Кудрявцева // Ветеринария. - 2017. - N 3. - С. 38-42.
ББК 47.2
Рубрики: Рыбы пресноводные--Описторхидоз--Ленинградская область


Доп.точки доступа:
Белова, Л. М.; Кудрявцева, Т. М.
Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)
Найти похожие

14.



   
    Гистамин как показатель безопасности свежемороженной рыбы [Текст] / А. Б. Подволоцкая [ и др. ] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2016. - N 11. - С. 35-38
ББК 36.94
Рубрики: Производство рыбы и рыбопродуктов
Кл.слова (ненормированные):
БЕЗОПАСНОСТЬ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- свежемороженная рыба -- ТРАНСПОРТИРОВКА -- ХРАНЕНИЕ


Доп.точки доступа:
Подволоцкая [ и др. ], А. Б.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

15.



    Гомза, М. М.
    Иркутская форель: качество и безопасность [Текст] / М. М. Гомза, Л. И. Святкина, В. Я. Андрухова // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2016. - N 11. - С. 39-42
ББК 36.94
Рубрики: Производство рыбы и рыбопродуктов
Кл.слова (ненормированные):
ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- ПОКАЗАТЕЛИ БЕЗОПАСНОСТИ -- форель -- токсикологические и микробиологические показатели


Доп.точки доступа:
Святкина, Л. И.; Андрухова, В. Я.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

16.



    Горбатовский, А. А.
    Разработка промышленной технологии эмульгированных продуктов из маломерной морской рыбы [Текст] / А. А. Горбатовский, М. В. Каледина // Пищевая промышленность. - 2021. - N 2. - С. 49-54
ББК 36.94
Рубрики: Пищевая промышленность--Рыба и рыбные продукты--Пищевые ингредиенты


Доп.точки доступа:
Каледина, М. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

17.



    Дементьева, Н. В.
    Функционально-технологические свойства икры сельди тихоокеанской [Текст] / Н. В. Дементьева, В. Д. Богданов // Пищевая промышленность. - 2017. - N 3. - С. 36-39
ББК 36.94
Рубрики: Производство рыбы и рыбопродуктов
Кл.слова (ненормированные):
ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- ПОСОЛ -- СЕЛЬДЬ тихоокеанская


Доп.точки доступа:
Богданов, В. Д.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

18.



    Доронин, С. А.
    Проблемы рыбной отрасли и пути их решения [Текст] / С. А. Доронин // Пищевая промышленность. - 2016. - N 5. - С. 38-39
ББК 36.94
Рубрики: Производство рыбы и рыбопродуктов

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

19.



    Евелева, В. В.
    Инновационные пищевые добавки в производстве пресервов из замороженных морских рыб [Текст] / В. В. Евелева, В. С. Колодязная, В. А. Демченко // Пищевая промышленность. - 2013. - N 2. - С. 22-23.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Консервное производство--Рыбные консервы
Кл.слова (ненормированные):
ЛАКТОСОДЕРЖАЩИЕ ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- МОРСКИЕ РЫБЫ -- ПРЕСЕРВЫ


Доп.точки доступа:
Колодязная, В. С.; Демченко, В. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

20.



    Евелева, В. В.
    Новые направления в производстве продуктов переработки рыбы [Текст] / В. В. Евелева, А. П. Гамуйло, О. Н. Тимошенкова // Пищевая промышленность. - 2008. - N 12. - С. 58 - 59.
ББК 36.94
Рубрики: Пищевая промышленность--Рыбные продукты
Кл.слова (ненормированные):
пищевые добавки


Доп.точки доступа:
Гамуйло, А. П.; Тимошенкова, О. Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-61   61-61 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)