Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог (83)Электронный краеведческий каталог (28)Аналитические описания статей дореволюционной периодики (4)Аналитические описания непериодических изданий (11)Объединенный электронный краеведческий каталог муниципальных библиотек (14)Объединенный электронный каталог муниципальных библиотек (36)Электронный каталог книг Мценской межпоселенческой районной библиотеки (19)Электронный каталог межпоселенческой централизованной библиотечной системы Орловского района (6)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=рыбы<.>
Общее количество найденных документов : 61
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-61   61-61 
1.



    Яричевская, Н. Н.
    Изменение физико-химических показателей варено-мороженых крабов при различных способах обработки [Текст] / Н. Н. Яричевская, Е. Н. Харенко, Л. Ф. Бедина // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2012. - N 6. - С. 42-44
ББК 36.949
Рубрики: Производство рыбы и рыбопродуктов
Кл.слова (ненормированные):
ФОСФАТЫ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- УЛЬТРАЗВУК


Доп.точки доступа:
Харенко, Е. Н.; Бедина, Л. Ф.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

2.



    Шумский, Н. И.
    Безопасность и качественные характеристики рыбных пресервов [Текст] / Н. И. Шумский, Л. А. Есаулова // Пищевая промышленность. - 2009. - N 6. - С. 46 - 49.
ББК 36.94
Рубрики: Продовольственная безопасность
Кл.слова (ненормированные):
качество -- безопасность продовольственного сырья и продуктов питания -- вид рыбы -- содержание токсичных элементов -- метод атомно-абсорбционной спектрофотометрии
Аннотация: Проанализированы основные показатели качества и безопасности рыбных пресервов в соответствии с СанПиН 2.3.2.1078-01. Методом атомно-абсорбционной спектрофотометрии контролируется содержание тяжёлых металлов, пестицидов, радионуклилов. Колориметрическим методом определяется содержание гистамина. Микробиологические показатели анализируются путём посева продукта на питательные среды.


Доп.точки доступа:
Есаулова, Л. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

3.



    Чжан Цзинвэнь
    Защита эндемичной рыбы Юньнани [Текст] / Чжан Цзинвэнь // Китай. - 2021. - N 10. - 34-35.
ББК 81
Рубрики: Экология
Кл.слова (ненормированные):
КИТАЙ

Экземпляры всего: 1
ОИЛ (1)
Свободны: ОИЛ (1)
Найти похожие

4.



   
    Функциональный паштет на основе прудовой рыбы с добавлением кальмара. [Текст] / Л. В. Антипова [и др.] // Пищевая промышленность. - 2011. - N 10. - С. 70-72.
ББК 36.94
Рубрики: Пищевая промышленность--Рыба и рыбные продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
кальмар -- прудовая рыба -- паштет -- функциональные продукты -- лечебно-профилактические продукты -- пищевая ценность -- биологическая ценность -- йододефицитные регионы
Аннотация: Разработаны рецептура и технология новых функциональных йодообогащенных продуктов (паштетов) на основе мяса прудовой рыбы и продуктов разделки кальмара.


Доп.точки доступа:
Антипова, Л. В.; Нгуен Тхи Чук Лоан; Слободяник, В. С.; Данылив, М. М.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

5.



    Фролов, Ю.
    Почему рыбы не тонут? [Текст] / Ю. Фролов // Наука и жизнь. - 2015. - N 1. - С. 81-83
ББК 28.693.32
Рубрики: Рыбы--Ихтиология

Экземпляры всего: 1
ЗП (1)
Свободны: ЗП (1)
Найти похожие

6.



    Угрозов, В. В.
    Изменение физико-химических показателей охлажденной рыбы в процессе хранения в гелеобразном льду [Текст] / В. В. Угрозов, И. А. Громов // Пищевая промышленность. - 2010. - N 6. - С. 52-53.
ББК 36.94
Рубрики: Пищевая промышленность--Рыба и рыбные продукты--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
рыба охлажденная -- хранение рыбы -- гелеобразный лед -- комплексная пищевая добавка -- "Варэкс-7" -- липидные компоненты
Аннотация: Изучено влияние комплексной пищевой добавки "Варэкс-7" на изменение липидных компонентов мышечной ткани охлажденной рыбы в процессе ее хранения в гелеобразном льду. Установлено, что применение пищевой добавки "Варэкс-7" позволяет улучшить качество охлажденной рыбы.


Доп.точки доступа:
Громов, И. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

7.



    Сопина, А. В.
    Совершенствование методики расчетов переводных коэффициентов при составлении баланса рыбы и рыбопродуктов для определения среднедушевого уровня их потребления [Текст] / А. В. Сопина, Е. Н. Харенко // Вопросы статистики. - 2017. - N 1. - С. 67-73
ББК 60.65
Рубрики: Рыбопродукты--Потребление--Среднедушевой уровень
   Рыба--Составление баланса--Переводной коэффициент--Методика расчета

Кл.слова (ненормированные):
СРЕДНЕДУШЕВОЕ ПОТРЕБЛЕНИЕ РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ -- ТОВАРНАЯ ГРУППА ПРОДУКЦИИ -- ПЕРЕВОДНЫЕ КОЭФФИЦИЕНТЫ -- ОЦЕНКА СРЕДНЕГО


Доп.точки доступа:
Харенко, Е. Н.
Экземпляры всего: 1
ЗП (1)
Свободны: ЗП (1)
Найти похожие

8.



    Слепокуров, Е. А.
    Ловись, рыбка, большая и маленькая... А мы уж тебя заморозим [Текст] / Е. А. Слепокуров // Холодильная техника. - 2010. - N 1. - С. 36-37.
ББК 36.94 + 31.39
Рубрики: Рыбная промышленность
   Холодильная техника

Кл.слова (ненормированные):
воздушная шоковая заморозка -- плиточные скороморозильные аппараты -- "жидкий лёд" -- глазирование рыбы льдом -- качество рыбы -- чешуйчатый лед -- хранение рыбы -- заморозка рыбы

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

9.



    Сдобняков, В.
    Печаль и радость сердца моего. Ловля рыбы и случаи из жизни в пределах старой Нижегородской ярмарки [Текст] : повесть / В. Сдобняков // Москва. - 2022. - N 2. - С. 135-162
ББК 84(2=411.2)6
Рубрики: Русская литература, 21 в.
Кл.слова (ненормированные):
ПРОЗА

Экземпляры всего: 1
ЗП (1)
Свободны: ЗП (1)
Найти похожие

10.



    Рябов, О.
    Ловля рыбы бреднем [Текст] : рассказы / О. Рябов // Наш современник. - 2017. - N 7. - С. 140-149
ББК 84(2=411.2)6


Экземпляры всего: 1
ЗП (1)
Свободны: ЗП (1)
Найти похожие

11.



    Рушемайер, Г.
    Поголовье ската [Текст] / Г. Рушемайер // ГЕО. - 2008. - N 9. - С. 52 - 63 : цв.ил.
ББК 28.693.32
Рубрики: Рыбы--Ихтиология
   Скаты


Экземпляры всего: 1
ЗП (1)
Свободны: ЗП (1)
Найти похожие

12.



    Родионова, Н. С.
    Влияние низкотемпературной обработки на микрокристаллическую безопасность полуфабрикатов из кальмаров [Текст] / Н. С. Родионова, Е. С. Попов, Т. И. Бахтина // Пищевая промышленность. - 2012. - N 1. - С. 58-59
ББК 36.94
Рубрики: Производство рыбы и рыбопродуктов
Кл.слова (ненормированные):
ГИДРОБИОНТЫ -- ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА


Доп.точки доступа:
Попов, Е. С.; Бахтина, Т. И.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

13.



   
    Пробиотические пищевые рыбные продукты: роль в рационе питания и способ получения методом биотехнологии [Текст] / Н. Ю. Зарубин [и др.] // Пищевая промышленность. - 2023. - N 11. - С. 67-71
ББК 36.94
Рубрики: Производство рыбы и рыбопродуктов
Кл.слова (ненормированные):
рыбные продукты: -- биотехнология -- рацион питания -- Пробиотики


Доп.точки доступа:
Зарубин [и др.], Н. Ю.
Экземпляры всего: 1
ОПЛ (1)
Свободны: ОПЛ (1)
Найти похожие

14.



   
    Получение гелеобразующей заливки на основе рыбного бульона [Текст] / В. Д. Богданов, В. И. Пархутова, Л. Д. Петрова // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2012. - N 1. - С. 45-48.
ББК 36.94
Рубрики: Производство рыбы и рыбопродуктов
Кл.слова (ненормированные):
гелеобразующая заливка -- структура геля -- АГАР -- АЛЬГИНАТ НАТРИЯ


Доп.точки доступа:
Богданов, В. Д.; Пархутова, В. И.; Петрова, Л. Д.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

15.



    Петрова, Л. Д.
    Фарши из глубоководных и донных рыб с белковыми структурообразователями [Текст] / Л. Д. Петрова, В. Д. Богданов // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2016. - N 7. - С. 33-39
ББК 36.94
Рубрики: Производство рыбы и рыбопродуктов
Кл.слова (ненормированные):
ГЛУБОКОВОДНЫЕ РЫБЫ -- СОЕВЫЕ добавки -- ФАРШЕВЫЕ СИСТЕМЫ -- ФУНКЦИОНАЛЬНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ


Доп.точки доступа:
Богданов, В. Д.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

16.



    Петрова, Л. Д.
    Структурированные фаршевые композиции на основе глубоководных рыб [Текст] / Л. Д. Петрова, В. Д. Богданов // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2013. - N 1. - С. 51-53.
ББК 36.94
Рубрики: Производство рыбы и рыбопродуктов
Кл.слова (ненормированные):
ГЛУБОКОВОДНЫЕ РЫБЫ -- СТРУКТУРИРОВАННЫЕ фаршевые композиции -- ФУНКЦИОНАЛЬНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА


Доп.точки доступа:
Богданов, В. Д.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

17.



   
    Перспективные направления использования физических способов обработки рыбного сырья с целью сохранения качества охлажденной и мороженой продукции [Текст] / Л. Ф. Бедина, Е. Н. Харенко, Р. В. Артемов // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 7. - С. 17-18.
ББК 36.94
Рубрики: Производство рыбы и рыбопродуктов
Кл.слова (ненормированные):
охлажденная рыба -- мороженая рыба -- хранение


Доп.точки доступа:
Бедина, Л. Ф.; Харенко, Е. Н.; Артемов, Р. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

18.



    Пахомова, О. Н.
    Влияние различных способов и режимов подготовки сырья на технологические свойства рыборастительных фаршей [Текст] / О. Н. Пахомова // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 3. - С. 42-44.
ББК 36.94
Рубрики: Производство рыбы и рыбопродуктов
Кл.слова (ненормированные):
рыбоморковные фарши -- технологические свойства -- структурно-механические характеристики

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

19.



    Остриков, А. Н.
    Динамика изменения содержания компонентов коптильного дыма по толщине рыбы [Текст] / А. Н. Остриков, Н. Ю. Черноусова // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 7. - С. 27-39
ББК 36.94
Рубрики: Пищевая промышленность--Рыба и рыбные продукты
Кл.слова (ненормированные):
СКУМБРИЯ -- МИНТАЙ


Доп.точки доступа:
Черноусова, Н. Ю.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

20.



   
    Определение переводных коэффициентов для расчета среднедушевого потребления рыбы и рыбной продукции населением Российской Федерации [Текст] / Е. Н. Харенко, М. А. Пенкин, А. В. Сопина, Н. Н. Яричевская // Вопросы статистики. - 2014. - N 11. - С. 38-52. - Библиогр. в конце ст.
ББК 60.65
Рубрики: Статистические методы--Анализ--Рыбная продукция--Потребление--Россия


Доп.точки доступа:
Пенкин, М. А.; Сопина, А. В.; Яричевская, Н. Н.
Экземпляры всего: 1
ЗП (1)
Свободны: ЗП (1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-61   61-61 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)