Поисковый запрос: <.>K=рыбы<.> |
Общее количество найденных документов : 61
Показаны документы с 1 по 20 |
|
>1. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Яричевская, Н. Н. Изменение физико-химических показателей варено-мороженых крабов при различных способах обработки [Текст] / Н. Н. Яричевская, Е. Н. Харенко, Л. Ф. Бедина> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2012. - N 6. - С. 42-44
ББК 36.949 Рубрики: Производство рыбы и рыбопродуктов Кл.слова (ненормированные): ФОСФАТЫ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- УЛЬТРАЗВУК
Доп.точки доступа: Харенко, Е. Н.; Бедина, Л. Ф. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>2. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Шумский, Н. И. Безопасность и качественные характеристики рыбных пресервов [Текст] / Н. И. Шумский, Л. А. Есаулова> // Пищевая промышленность. - 2009. - N 6. - С. 46 - 49.
ББК 36.94 Рубрики: Продовольственная безопасность Кл.слова (ненормированные): качество -- безопасность продовольственного сырья и продуктов питания -- вид рыбы -- содержание токсичных элементов -- метод атомно-абсорбционной спектрофотометрии Аннотация: Проанализированы основные показатели качества и безопасности рыбных пресервов в соответствии с СанПиН 2.3.2.1078-01. Методом атомно-абсорбционной спектрофотометрии контролируется содержание тяжёлых металлов, пестицидов, радионуклилов. Колориметрическим методом определяется содержание гистамина. Микробиологические показатели анализируются путём посева продукта на питательные среды.
Доп.точки доступа: Есаулова, Л. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>3. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Чжан Цзинвэнь Защита эндемичной рыбы Юньнани [Текст] / Чжан Цзинвэнь> // Китай. - 2021. - N 10. - 34-35.
ББК 81 Рубрики: Экология Кл.слова (ненормированные): КИТАЙ
Экземпляры всего: 1 ОИЛ (1) Свободны: ОИЛ (1) Найти похожие
|
>4. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Функциональный паштет на основе прудовой рыбы с добавлением кальмара. [Текст] / Л. В. Антипова [и др.]> // Пищевая промышленность. - 2011. - N 10. - С. 70-72.
ББК 36.94 Рубрики: Пищевая промышленность--Рыба и рыбные продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): кальмар -- прудовая рыба -- паштет -- функциональные продукты -- лечебно-профилактические продукты -- пищевая ценность -- биологическая ценность -- йододефицитные регионы Аннотация: Разработаны рецептура и технология новых функциональных йодообогащенных продуктов (паштетов) на основе мяса прудовой рыбы и продуктов разделки кальмара.
Доп.точки доступа: Антипова, Л. В.; Нгуен Тхи Чук Лоан; Слободяник, В. С.; Данылив, М. М. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>5. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Фролов, Ю. Почему рыбы не тонут? [Текст] / Ю. Фролов> // Наука и жизнь. - 2015. - N 1. - С. 81-83
ББК 28.693.32 Рубрики: Рыбы--Ихтиология
Экземпляры всего: 1 ЗП (1) Свободны: ЗП (1) Найти похожие
|
>6. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Угрозов, В. В. Изменение физико-химических показателей охлажденной рыбы в процессе хранения в гелеобразном льду [Текст] / В. В. Угрозов, И. А. Громов> // Пищевая промышленность. - 2010. - N 6. - С. 52-53.
ББК 36.94 Рубрики: Пищевая промышленность--Рыба и рыбные продукты--Технологии Кл.слова (ненормированные): рыба охлажденная -- хранение рыбы -- гелеобразный лед -- комплексная пищевая добавка -- "Варэкс-7" -- липидные компоненты Аннотация: Изучено влияние комплексной пищевой добавки "Варэкс-7" на изменение липидных компонентов мышечной ткани охлажденной рыбы в процессе ее хранения в гелеобразном льду. Установлено, что применение пищевой добавки "Варэкс-7" позволяет улучшить качество охлажденной рыбы.
Доп.точки доступа: Громов, И. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>7. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Сопина, А. В. Совершенствование методики расчетов переводных коэффициентов при составлении баланса рыбы и рыбопродуктов для определения среднедушевого уровня их потребления [Текст] / А. В. Сопина, Е. Н. Харенко> // Вопросы статистики. - 2017. - N 1. - С. 67-73
ББК 60.65 Рубрики: Рыбопродукты--Потребление--Среднедушевой уровень Рыба--Составление баланса--Переводной коэффициент--Методика расчета Кл.слова (ненормированные): СРЕДНЕДУШЕВОЕ ПОТРЕБЛЕНИЕ РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ -- ТОВАРНАЯ ГРУППА ПРОДУКЦИИ -- ПЕРЕВОДНЫЕ КОЭФФИЦИЕНТЫ -- ОЦЕНКА СРЕДНЕГО
Доп.точки доступа: Харенко, Е. Н. Экземпляры всего: 1 ЗП (1) Свободны: ЗП (1) Найти похожие
|
>8. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Слепокуров, Е. А. Ловись, рыбка, большая и маленькая... А мы уж тебя заморозим [Текст] / Е. А. Слепокуров> // Холодильная техника. - 2010. - N 1. - С. 36-37.
ББК 36.94 + 31.39 Рубрики: Рыбная промышленность Холодильная техника Кл.слова (ненормированные): воздушная шоковая заморозка -- плиточные скороморозильные аппараты -- "жидкий лёд" -- глазирование рыбы льдом -- качество рыбы -- чешуйчатый лед -- хранение рыбы -- заморозка рыбы
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>9. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Сдобняков, В. Печаль и радость сердца моего. Ловля рыбы и случаи из жизни в пределах старой Нижегородской ярмарки [Текст] : повесть / В. Сдобняков> // Москва. - 2022. - N 2. - С. 135-162
ББК 84(2=411.2)6 Рубрики: Русская литература, 21 в. Кл.слова (ненормированные): ПРОЗА
Экземпляры всего: 1 ЗП (1) Свободны: ЗП (1) Найти похожие
|
>10. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Рябов, О. Ловля рыбы бреднем [Текст] : рассказы / О. Рябов> // Наш современник. - 2017. - N 7. - С. 140-149
ББК 84(2=411.2)6
Экземпляры всего: 1 ЗП (1) Свободны: ЗП (1) Найти похожие
|
>11. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Рушемайер, Г. Поголовье ската [Текст] / Г. Рушемайер> // ГЕО. - 2008. - N 9. - С. 52 - 63 : цв.ил.
ББК 28.693.32 Рубрики: Рыбы--Ихтиология Скаты
Экземпляры всего: 1 ЗП (1) Свободны: ЗП (1) Найти похожие
|
>12. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Родионова, Н. С. Влияние низкотемпературной обработки на микрокристаллическую безопасность полуфабрикатов из кальмаров [Текст] / Н. С. Родионова, Е. С. Попов, Т. И. Бахтина> // Пищевая промышленность. - 2012. - N 1. - С. 58-59
ББК 36.94 Рубрики: Производство рыбы и рыбопродуктов Кл.слова (ненормированные): ГИДРОБИОНТЫ -- ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА
Доп.точки доступа: Попов, Е. С.; Бахтина, Т. И. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>13. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Пробиотические пищевые рыбные продукты: роль в рационе питания и способ получения методом биотехнологии [Текст] / Н. Ю. Зарубин [и др.]> // Пищевая промышленность. - 2023. - N 11. - С. 67-71
ББК 36.94 Рубрики: Производство рыбы и рыбопродуктов Кл.слова (ненормированные): рыбные продукты: -- биотехнология -- рацион питания -- Пробиотики
Доп.точки доступа: Зарубин [и др.], Н. Ю. Экземпляры всего: 1 ОПЛ (1) Свободны: ОПЛ (1) Найти похожие
|
>14. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Получение гелеобразующей заливки на основе рыбного бульона [Текст] / В. Д. Богданов, В. И. Пархутова, Л. Д. Петрова> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2012. - N 1. - С. 45-48.
ББК 36.94 Рубрики: Производство рыбы и рыбопродуктов Кл.слова (ненормированные): гелеобразующая заливка -- структура геля -- АГАР -- АЛЬГИНАТ НАТРИЯ
Доп.точки доступа: Богданов, В. Д.; Пархутова, В. И.; Петрова, Л. Д. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>15. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Петрова, Л. Д. Фарши из глубоководных и донных рыб с белковыми структурообразователями [Текст] / Л. Д. Петрова, В. Д. Богданов> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2016. - N 7. - С. 33-39
ББК 36.94 Рубрики: Производство рыбы и рыбопродуктов Кл.слова (ненормированные): ГЛУБОКОВОДНЫЕ РЫБЫ -- СОЕВЫЕ добавки -- ФАРШЕВЫЕ СИСТЕМЫ -- ФУНКЦИОНАЛЬНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ
Доп.точки доступа: Богданов, В. Д. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>16. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Петрова, Л. Д. Структурированные фаршевые композиции на основе глубоководных рыб [Текст] / Л. Д. Петрова, В. Д. Богданов> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2013. - N 1. - С. 51-53.
ББК 36.94 Рубрики: Производство рыбы и рыбопродуктов Кл.слова (ненормированные): ГЛУБОКОВОДНЫЕ РЫБЫ -- СТРУКТУРИРОВАННЫЕ фаршевые композиции -- ФУНКЦИОНАЛЬНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Доп.точки доступа: Богданов, В. Д. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>17. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Перспективные направления использования физических способов обработки рыбного сырья с целью сохранения качества охлажденной и мороженой продукции [Текст] / Л. Ф. Бедина, Е. Н. Харенко, Р. В. Артемов> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 7. - С. 17-18.
ББК 36.94 Рубрики: Производство рыбы и рыбопродуктов Кл.слова (ненормированные): охлажденная рыба -- мороженая рыба -- хранение
Доп.точки доступа: Бедина, Л. Ф.; Харенко, Е. Н.; Артемов, Р. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>18. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Пахомова, О. Н. Влияние различных способов и режимов подготовки сырья на технологические свойства рыборастительных фаршей [Текст] / О. Н. Пахомова> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 3. - С. 42-44.
ББК 36.94 Рубрики: Производство рыбы и рыбопродуктов Кл.слова (ненормированные): рыбоморковные фарши -- технологические свойства -- структурно-механические характеристики
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>19. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Остриков, А. Н. Динамика изменения содержания компонентов коптильного дыма по толщине рыбы [Текст] / А. Н. Остриков, Н. Ю. Черноусова> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 7. - С. 27-39
ББК 36.94 Рубрики: Пищевая промышленность--Рыба и рыбные продукты Кл.слова (ненормированные): СКУМБРИЯ -- МИНТАЙ
Доп.точки доступа: Черноусова, Н. Ю. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>20. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Определение переводных коэффициентов для расчета среднедушевого потребления рыбы и рыбной продукции населением Российской Федерации [Текст] / Е. Н. Харенко, М. А. Пенкин, А. В. Сопина, Н. Н. Яричевская> // Вопросы статистики. - 2014. - N 11. - С. 38-52. - Библиогр. в конце ст.
ББК 60.65 Рубрики: Статистические методы--Анализ--Рыбная продукция--Потребление--Россия
Доп.точки доступа: Пенкин, М. А.; Сопина, А. В.; Яричевская, Н. Н. Экземпляры всего: 1 ЗП (1) Свободны: ЗП (1) Найти похожие
|
|
|