Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог (7)Электронный краеведческий каталог (4)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=рецептуры<.>
Общее количество найденных документов : 60
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60  
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Меркулова Н. Ю., Наливайко Д. С., Новопашин С. Н.
Заглавие : Разработка рецептуры и исследование состава изделий с использованием муки из семян киноа
Место публикации : Хлебопродукты. - 2015. - N 8. - С. 46-47. (Шифр Х5/2015/8)
ББК : 36.83
Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность-- Выпечка хлеба-- Пищевые ингредиенты
Макаронное производство-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебобулочные изделия--макаронные изделия
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Мищанюк В.
Заглавие : Как удешевить рецептуры вареных колбасных изделий
Место публикации : Мясная индустрия. - 2015. - N 8. - С. 11-12. (Шифр М45/2015/8)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Мясная промышленность-- Колбасное производство-- Пищевые ингредиенты
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Агибалова и др.] [В. С.
Заглавие : Разработка рецептуры хлеба профилактического назначения с применением муки из цельносмолотого зерна сорго и морковного порошка
Место публикации : Хлебопродукты. - 2015. - N 6. - С. 46-47. (Шифр Х5/2015/6)
ББК : 36.83
Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлеб повышенной пищевой ценности
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Федянина Л. Н., Смертина Е. С., Лях В. А.
Заглавие : Разработка рецептуры хлеба функционального назначения с применением альгината натрия
Место публикации : Хлебопродукты. - 2015. - N 8. - С. 60-62. (Шифр Х5/2015/8)
ББК : 36.83
Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность-- Выпечка хлеба-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): функциональные хлебобулочные изделия
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Магомедов [и др.] Г. О.
Заглавие : Разработка рецептуры сбивного бездрожжевого хлеба в лечебном питании онкологических больных
Место публикации : Хлебопродукты. - 2016. - N 9. - С. 52-54 (Шифр Х5/2016/9)
ББК : 36.83
Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность-- Выпечка хлеба-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дезинтеграционно-волновой метод--пищевая ценность хлеба--лечебное питание
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Чертов [ и др.] Е. Д.
Заглавие : Оптимизация процесса приготовления обогащённого сбивного хлеба для школьного питания
Место публикации : Хлебопродукты. - 2016. - N 7. - С. 52-53 (Шифр Х5/2016/7)
ББК : 36.83
Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность-- Пищевые ингредиенты
Дети-- Питание
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): оптимизация рецептуры--пищевая ценность хлеба
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Мажулина [и др.] И. В.
Заглавие : Инновационные подходы к созданию рецептур печенья функционального назначения
Место публикации : Хлебопродукты. - 2016. - N 1. - С. 56-57. (Шифр Х5/2016/1)
ББК : 36.86
Предметные рубрики: Кондитерские изделия-- Печенья-- Рецептуры
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плоды боярышника--земляничный шпинат--оптимизация рецептуры--повышенная пищевая ценность
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Бобренева И. В.
Заглавие : Разработка пищевых добавок с участием влияния межфазного взаимодействия их компонентов
Место публикации : Мясная индустрия. - 2015. - N 6. - С. 30-32. (Шифр М45/2015/6)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Мясная промышленность-- Мясные продукты-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гуммиарабик--яичный белок--модифицированный крахмал--рецептуры--функциональные мясные продукты
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Тертычная Т.Н., Фонина Н. Н., Мануковская Е. Ю., Оробинский В. И., Мажулина И. В.
Заглавие : Оптимизация рецептуры сдобного печенья с применением перспективных растительных обогатителей
Место публикации : Хлебопродукты. - 2014. - N 9. - С. 55-57. (Шифр Х5/2014/9)
ББК : 36.86
Предметные рубрики: Кондитерское производство-- Кондитерские изделия-- Печенье
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): печенье повышенной пищевой ценности--оптимизация рецептуры--плоды барбариса--семена маша
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Кудряшов Л.С.
Заглавие : Забытые рецептуры колбас
Место публикации : Мясная индустрия. - 2014. - N 6. - С. 30-32. (Шифр М45/2014/6)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Мясная промышленность-- Колбасное производство
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рецептура колбас--колбаса "любительская" высшего сорта--колбаса ветчинно-рубленая первого сорта--колбаса куриная чайная первого сорта--колбаса "чайная" второго сорта--колбаса "болонская" высшего сорта
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Кудряшов Л.С.
Заглавие : Забытые рецептуры колбас
Место публикации : Мясная индустрия. - 2014. - N 5. - С. 28-30. (Шифр М45/2014/5)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Мясная промышленность-- Колбасное производство
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рецептура колбас--"мартадела", колбаса телячья высшего сорта, колбаса куриная вареная высшего сорта,"казанская", "чесноковая"
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Сусь Е. Б., Никитина М. А., Ивушкина К. А.
Заглавие : Компьютерная система проектирования колбасных изделий - "конструктор рецептур"
Место публикации : Мясная индустрия. - 2014. - N 8. - С. 40-42. (Шифр М45/2014/8)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Мясная промышленность
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): компьютерная система--оптимизация рецептуры--пищевая ценность--химический состав
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Смолихина П. М.
Заглавие : Проектирование кондитерских изделий функционального назначения
Место публикации : Кондитерское производство. - 2014. - N 6. - С. 16-18. (Шифр К15/2014/6)
ББК : 36.86
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Кондитерское производство-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): комбинирование конфетных масс--сбалансированный химический состав--оптимизация рецептуры
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Магомедов и др.] [М. Г.
Заглавие : Оптимизация рецептуры ферментной мультиэнзимной композиции для обработки пюре из топинамбура
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2014. - N 8. - С. 8-10. (Шифр Х8/2014/8)
ББК : 36.91
Предметные рубрики: Переработка плодов и овощей
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): топинамбур--паста из топинамбура--пюре из топинамбура--ферментные препараты
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Борисова А. В., Макарова Н. В.
Заглавие : Рецептуры мороженого с антиоксидантными свойствами с использованием плодоовощного пюре
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2014. - N 9. - С. 18-21. (Шифр П9/2014/9)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): химический состав--степень окисления жира--антиоксидантная активность
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Тарасова В. В., Николаева Ю. В., Крылова Л. А.
Заглавие : Разработка рецептуры маффинов с увеличенным сроком хранения
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2021. - N 3. - С. 12-18 (Шифр П9/2021/3)
ББК : 36.86
Предметные рубрики: Кондитерское производство-- Мучные кондитерские изделия-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые волокна--глюкоза--инулин--глицерин--органолептические показатели
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Рубан Н. Ю., Резниченко И. Ю.
Заглавие : Разработка рецептуры и оценка качества творожного продукта геродиетического назначения
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2021. - N 2. - С. 30-33 (Шифр П9/2021/2)
ББК : 36.95
Предметные рубрики: Молочная промышленность-- Кисломолочные продукты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): семена льна--регламентируемые показатели--специализированный пищевой продукт
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Ренёв Е. А., Ренёва Ю. А.
Заглавие : Разработка рецептуры производства рубленых полуфабрикатов из мяса птицы
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2020. - N 3. - С. 39-41 (Шифр П9/2020/3)
ББК : 36.93
Предметные рубрики: Производство птицепродуктов
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ромштекс--экономическая эффективность
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Новикова Ж. В., Сергеева С. М., Лавринович Д. С., Бохолдина Т. А.
Заглавие : Проектирование рецептуры и технологии хлебобулочных изделий с применением Sflvia hispanica (семян чиа)
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2021. - N 11. - С. 63-66 (Шифр П9/2021/11)
ББК : 36.83
Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность-- Хлебобулочные изделия-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебобулочные изделия--семена чиа--бриошь--булочка сдобная
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Клочкова И. С., Масленникова Е. В.
Заглавие : Использование семян льна при разработке рецептуры шоколада
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2023. - N 11. - С. 15-17 (Шифр П9/2023/11)
ББК : 36.86
Предметные рубрики: Кондитерские изделия-- Шоколад-- Пищевые ингредиенты
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60  
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)