Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог (7)Электронный краеведческий каталог (4)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=рецептуры<.>
Общее количество найденных документов : 60
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60  
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Клочкова И. С., Масленникова Е. В.
Заглавие : Использование семян льна при разработке рецептуры шоколада
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2023. - N 11. - С. 15-17 (Шифр П9/2023/11)
ББК : 36.86
Предметные рубрики: Кондитерские изделия-- Шоколад-- Пищевые ингредиенты
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Нургалиева [и др.] Б. М.
Заглавие : Разработка рецептуры и технологии мясных паштетов из конины с добавлением гуарана
Место публикации : Мясная индустрия. - 2022. - N 6. - С. 49-52 (Шифр М45/2022/6)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Мясная промышленность-- Мясные продукты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): полисахарид--молочный соус--специализированное питание
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Тарасова В. В., Николаева Ю. В., Крылова Л. А.
Заглавие : Разработка рецептуры маффинов с увеличенным сроком хранения
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2021. - N 3. - С. 12-18 (Шифр П9/2021/3)
ББК : 36.86
Предметные рубрики: Кондитерское производство-- Мучные кондитерские изделия-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые волокна--глюкоза--инулин--глицерин--органолептические показатели
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Рубан Н. Ю., Резниченко И. Ю.
Заглавие : Разработка рецептуры и оценка качества творожного продукта геродиетического назначения
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2021. - N 2. - С. 30-33 (Шифр П9/2021/2)
ББК : 36.95
Предметные рубрики: Молочная промышленность-- Кисломолочные продукты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): семена льна--регламентируемые показатели--специализированный пищевой продукт
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Рядинская А. А., Ордина Н. Б., Рослякова Е. Д., Крюкова В. А.
Заглавие : Разработка рецептуры поликомпонентного охлажденного десерта на основе продуктов переработки тыквы и яблок
Место публикации : Достижения науки и техники АПК. - 2021. - N 12. - С. 70-74. (Шифр Д12/2021/12)
ББК : 36
Предметные рубрики: Тыква-- Яблоко-- Переработка-- Десерт
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Новикова Ж. В., Сергеева С. М., Лавринович Д. С., Бохолдина Т. А.
Заглавие : Проектирование рецептуры и технологии хлебобулочных изделий с применением Sflvia hispanica (семян чиа)
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2021. - N 11. - С. 63-66 (Шифр П9/2021/11)
ББК : 36.83
Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность-- Хлебобулочные изделия-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебобулочные изделия--семена чиа--бриошь--булочка сдобная
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Ренёв Е. А., Ренёва Ю. А.
Заглавие : Разработка рецептуры производства рубленых полуфабрикатов из мяса птицы
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2020. - N 3. - С. 39-41 (Шифр П9/2020/3)
ББК : 36.93
Предметные рубрики: Производство птицепродуктов
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ромштекс--экономическая эффективность
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Тарашкевич [и др.] Е. Ю.
Заглавие : Разработка рецептуры соевых соусов с использованием экстрактов из растительного сырья Дальневосточного региона
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2019. - N 11. - С. 60-63 (Шифр П9/2019/11)
ББК : 36.99
Предметные рубрики: Общественное питание-- Кулинария-- Соусы
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): аралия--акантопанакс--элеутерококк
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Мажулина [и др.] И. В.
Заглавие : Разработка рецептуры кекса функционального назначения с шиповником и брокколи
Место публикации : Хлебопродукты. - 2017. - N 6. - С. 40-42 (Шифр Х5/2017/6)
ББК : 36.86
Предметные рубрики: Кондитерское производство-- Кондитерские изделия-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плоды шиповника--капуста брокколи--оптимизация рецептуры--повышенная пищевая ценность
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Гиро [и др.] Т. М.
Заглавие : Применение нитрата натрия в органической форме для рецептуры сосисок
Место публикации : Мясная индустрия. - 2017. - N 7. - С. 42-45 (Шифр М45/2017/7)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Мясная промышленность-- Мясные продукты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): цветообразование
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Чертов [ и др.] Е. Д.
Заглавие : Оптимизация процесса приготовления обогащённого сбивного хлеба для школьного питания
Место публикации : Хлебопродукты. - 2016. - N 7. - С. 52-53 (Шифр Х5/2016/7)
ББК : 36.83
Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность-- Пищевые ингредиенты
Дети-- Питание
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): оптимизация рецептуры--пищевая ценность хлеба
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Мажулина [и др.] И. В.
Заглавие : Инновационные подходы к созданию рецептур печенья функционального назначения
Место публикации : Хлебопродукты. - 2016. - N 1. - С. 56-57. (Шифр Х5/2016/1)
ББК : 36.86
Предметные рубрики: Кондитерские изделия-- Печенья-- Рецептуры
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плоды боярышника--земляничный шпинат--оптимизация рецептуры--повышенная пищевая ценность
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Саитова [и др.] М. Э.
Заглавие : Обоснование и разработка рецептуры печенья для антидиабетических диет
Место публикации : Кондитерское производство. - 2016. - N 4. - С. 6-10 (Шифр К15/2016/4)
ББК : 36.86
Предметные рубрики: Кондитерское производство-- Кондитерские изделия-- Печенье
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кондитерские изделия мучные--кондитерские изделия--гречка--гликемический индекс
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Магомедов [и др.] Г. О.
Заглавие : Разработка рецептуры сбивного бездрожжевого хлеба в лечебном питании онкологических больных
Место публикации : Хлебопродукты. - 2016. - N 9. - С. 52-54 (Шифр Х5/2016/9)
ББК : 36.83
Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность-- Выпечка хлеба-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дезинтеграционно-волновой метод--пищевая ценность хлеба--лечебное питание
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Агибалова и др.] [В. С.
Заглавие : Разработка рецептуры хлеба профилактического назначения с применением муки из цельносмолотого зерна сорго и морковного порошка
Место публикации : Хлебопродукты. - 2015. - N 6. - С. 46-47. (Шифр Х5/2015/6)
ББК : 36.83
Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлеб повышенной пищевой ценности
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Бобренева И. В.
Заглавие : Разработка пищевых добавок с участием влияния межфазного взаимодействия их компонентов
Место публикации : Мясная индустрия. - 2015. - N 6. - С. 30-32. (Шифр М45/2015/6)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Мясная промышленность-- Мясные продукты-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гуммиарабик--яичный белок--модифицированный крахмал--рецептуры--функциональные мясные продукты
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Мищанюк В.
Заглавие : Как удешевить рецептуры вареных колбасных изделий
Место публикации : Мясная индустрия. - 2015. - N 8. - С. 11-12. (Шифр М45/2015/8)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Мясная промышленность-- Колбасное производство-- Пищевые ингредиенты
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Федянина Л. Н., Смертина Е. С., Лях В. А.
Заглавие : Разработка рецептуры хлеба функционального назначения с применением альгината натрия
Место публикации : Хлебопродукты. - 2015. - N 8. - С. 60-62. (Шифр Х5/2015/8)
ББК : 36.83
Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность-- Выпечка хлеба-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): функциональные хлебобулочные изделия
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Меркулова Н. Ю., Наливайко Д. С., Новопашин С. Н.
Заглавие : Разработка рецептуры и исследование состава изделий с использованием муки из семян киноа
Место публикации : Хлебопродукты. - 2015. - N 8. - С. 46-47. (Шифр Х5/2015/8)
ББК : 36.83
Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность-- Выпечка хлеба-- Пищевые ингредиенты
Макаронное производство-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебобулочные изделия--макаронные изделия
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Кудряшов Л.С.
Заглавие : Забытые рецептуры колбас
Место публикации : Мясная индустрия. - 2014. - N 5. - С. 28-30. (Шифр М45/2014/5)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Мясная промышленность-- Колбасное производство
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рецептура колбас--"мартадела", колбаса телячья высшего сорта, колбаса куриная вареная высшего сорта,"казанская", "чесноковая"
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60  
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)