Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог (7)Электронный краеведческий каталог (4)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=рецептуры<.>
Общее количество найденных документов : 60
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60  
1.



    Бессонова, Л. П.
    Моделирование рецептур многокомпонентных продуктов питания [Текст] / Л. П. Бессонова // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2008. - N 10. - С. 70 - 73.
ББК 36
Рубрики: Пищевые продукты
   Пищевые ингредиенты

Кл.слова (ненормированные):
многокомпонентные продукты питания -- рецептуры


Доп.точки доступа:
Антипова, Л. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

2.



    Бобренева, И. В.
    Разработка пищевых добавок с участием влияния межфазного взаимодействия их компонентов [Текст] / И. В. Бобренева // Мясная индустрия. - 2015. - N 6. - С. 30-32.
ББК 36.92
Рубрики: Мясная промышленность--Мясные продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
ГУММИАРАБИК -- ЯИЧНЫЙ БЕЛОК -- МОДИФИЦИРОВАННЫЙ КРАХМАЛ -- РЕЦЕПТУРЫ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

3.



    Борисова, А. В.
    Рецептуры мороженого с антиоксидантными свойствами с использованием плодоовощного пюре [Текст] / А. В. Борисова, Н. В. Макарова // Пищевая промышленность. - 2014. - N 9. - С. 18-21.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- СТЕПЕНЬ ОКИСЛЕНИЯ ЖИРА -- АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Макарова, Н. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

4.



    Васюкова, А.
    Влияние компонентов рецептуры на качество хлебобулочных изделий при хранении [Текст] / А. Васюкова, Л. Абесадзе // Хлебопродукты. - 2008. - N8. - С. 50 - 52.
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Хлебобулочные изделия
Кл.слова (ненормированные):
растительные масла, черствение хлеба


Доп.точки доступа:
Абесадзе, Л.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

5.



    Динь, Тхи Хьен
    Определение оптимальной рецептуры хлеба с рисовой мукой [Текст] / Тхи Хьен Динь // Пищевая промышленность. - 2010. - N 6. - С. 64-65.
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
хлеб -- рисовая мука -- сок ананаса -- хлебопекарный улучшитель -- высокое качество
Аннотация: В статье представлены результаты исследований по созданию технологии хлебобулочных изделий с применением рисовой муки.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

6.



    Дубровская, Н.
    Разработка рецептуры хлебобулочных изделий с использованием рябинового порошка [Текст] / Н. Дубровская, Л. Нилова // Хлебопродукты. - 2010. - N 3. - С. 40-41.
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Хлебобулочные изделия
Кл.слова (ненормированные):
рецептура -- рябиновый порошок


Доп.точки доступа:
Нилова, Л.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

7.



    Евпатченко, Ю. В.
    Разработка технологии и рецептуры соуса функционального назначения с использованием порошка тыквы [Текст] / Ю. В. Евпатченко, Н. М. Птичкина // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 8. - С. 34-36.
ББК 36.91
Рубрики: Переработка плодов и овощей
Кл.слова (ненормированные):
порошок тыквы -- технология -- соус сладкий с апельсином -- пищевая и энергетическая ценность


Доп.точки доступа:
Птичкина, Н. М.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

8.



    Ерёмина, О. Ю.
    Кисломолочные напитки с крупяными концентратами [Текст] / О. Ю. Ерёмина, Т. Н. Иванова // Пищевая промышленность. - 2009. - N 3. - С. 55 - 56.
ББК 36.95
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
   Молочная промышленность

Кл.слова (ненормированные):
ПРОБИОТИКИ -- ПРЕБИОТИКИ -- КЕФИРНЫЕ НАПИТКИ -- МОЛОЧНО-РАСТИТЕЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- РЕЦЕПТУРЫ


Доп.точки доступа:
Иванова, Т. Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

9.



    Жаринов, А. И.
    Разработка рецептуры хромсодержащего мясного продукта для диабетиков [Текст] / А. И. Жаринов, М. Ю. Попова, М. А. Никитина // Мясная индустрия. - 2011. - N 7. - С. 25-28.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Лечебно-профилактическое питание
Кл.слова (ненормированные):
диабет -- мясные продукты -- хромсодержащие добавки -- имитационное моделирование -- функциональный продукт
Аннотация: Предлагается рецептура функционального мясного продукта для диабетиков, разработанная с помощью метода имитационного моделирования. Он имеет сбалансированный состав и обогащен хромсодержащей добавкой.


Доп.точки доступа:
Попова, М. Ю.; Никитина, М. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

10.



   
    Инновационные подходы к созданию рецептур печенья функционального назначения [Текст] / И. В. Мажулина [и др.] // Хлебопродукты. - 2016. - N 1. - С. 56-57.
ББК 36.86
Рубрики: Кондитерские изделия--Печенья--Рецептуры
Кл.слова (ненормированные):
ПЛОДЫ БОЯРЫШНИКА -- ЗЕМЛЯНИЧНЫЙ ШПИНАТ -- ОПТИМИЗАЦИЯ РЕЦЕПТУРЫ -- ПОВЫШЕННАЯ ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ


Доп.точки доступа:
Мажулина [и др.], И. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

11.



   
    Использование люпина узколистного при изготовлении безглютеновых кексов [Текст] / [В. Н. Красильников и др.] // Кондитерское производство. - 2013. - N 2. - С. 12-17.
ББК 36.86
Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ИЗОЛЯТ БЕЛКА ЛЮПИНА -- ЛЮПИНОВАЯ МУКА -- РЕЦЕПТУРЫ БЕЗГЛЮТЕНОВЫХ КЕКСОВ


Доп.точки доступа:
Красильников и др.], [В. Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

12.



   
    Исследование рецептур алкогольных бальзамов [Текст] / М. Н. Школьникова [и др.] // Производство спирта и ликероводочных изделий. - 2010. - N 1. - С. 20-22.
ББК 36.87
Рубрики: Бальзамы алкогольные--Рецептуры--Исследование


Доп.точки доступа:
Школьникова, М. Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

13.



    Каленик, Т. К.
    Оптимизация рецептуры и разработка технологии весовых паштетов с соево-овощным продуктом [Текст] / Т. К. Каленик, С. М. Доценко, Д. В. Купчак // Пищевая промышленность. - 2012. - N 6(28 июнь). - С. 32-33
ББК 36.92
Рубрики: Мясная промышленность--Мясные продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
БАВ -- МЯСО - КРОЛИКОВ -- СУБПРОДУКТЫ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ


Доп.точки доступа:
Доценко, С. М.; Купчак, Д. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

14.



    Клочкова, И. С.
    Использование семян льна при разработке рецептуры шоколада [Текст] / И. С. Клочкова, Е. В. Масленникова // Пищевая промышленность. - 2023. - N 11. - С. 15-17
ББК 36.86
Рубрики: Кондитерские изделия--Шоколад--Пищевые ингредиенты


Доп.точки доступа:
Масленникова, Е. В.
Экземпляры всего: 1
ОПЛ (1)
Свободны: ОПЛ (1)
Найти похожие

15.



   
    Компьютерная система проектирования колбасных изделий - "конструктор рецептур" [Текст] / Е. Б. Сусь, М. А. Никитина, К. А. Ивушкина // Мясная индустрия. - 2014. - N 8. - С. 40-42.
ББК 36.92
Рубрики: Мясная промышленность
Кл.слова (ненормированные):
КОМПЬЮТЕРНАЯ система -- ОПТИМИЗАЦИЯ РЕЦЕПТУРЫ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ


Доп.точки доступа:
Сусь, Е. Б.; Никитина, М. А.; Ивушкина, К. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

16.



    Коновалова, М. Ю.
    Кавитационная обработка жидких компонентов рецептуры и качество полуфабрикатов печатного пряника [Текст] / М. Ю. Коновалова, Т. Б. Цыганова, Е. Ю. Неронова // Кондитерское производство. - 2012. - N 1. - С. 24-25.
ББК 36.86
Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
печатный пряник -- жидкие компоненты -- кавитационная обработка -- полуфабрикаты -- срок хранения
Аннотация: Изучено влияние предварительной кавитационной обработки компонентов традиционной рецептуры заварного печатного пряника в составе с водой на влажность готового теста, показатели качества полуфабриката после выпечки и его влажность при хранении.


Доп.точки доступа:
Цыганова, Т. Б.; Неронова, Е. Ю.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

17.



    Кудряшов, Л. С.
    Забытые рецептуры колбас [Текст] / Л. С. Кудряшов // Мясная индустрия. - 2014. - N 5. - С. 28-30.
ББК 36.92
Рубрики: Мясная промышленность--Колбасное производство
Кл.слова (ненормированные):
РЕЦЕПТУРА колбас -- "Мартадела", колбаса телячья высшего сорта, колбаса куриная вареная высшего сорта,"Казанская", "Чесноковая"

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

18.



    Кудряшов, Л. С.
    Забытые рецептуры колбас [Текст] / Л. С. Кудряшов // Мясная индустрия. - 2014. - N 6. - С. 30-32.
ББК 36.92
Рубрики: Мясная промышленность--Колбасное производство
Кл.слова (ненормированные):
РЕЦЕПТУРА КОЛБАС -- КОЛБАСА "Любительская" высшего сорта -- КОЛБАСА ветчинно-рубленая первого сорта -- КОЛБАСА куриная чайная первого сорта -- колбаса "Чайная" второго сорта -- КОЛБАСА "Болонская" высшего сорта

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

19.



    Макарова, Е. В.
    Разработка рецептуры мягкого мороженого с про- и пребиотическими свойствами [Текст] / Е. В. Макарова // Пищевая промышленность. - 2012. - N 10. - С. 54-56
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Мороженое--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
ПРОБИОТИКИ -- ПРЕБИОТИКИ

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

20.



    Маслова, А. С.
    Разработка рецептуры зернового напитка для детского питания [Текст] / А. С. Маслова // Хлебопродукты. - 2012. - N 4. - С. 40-42.
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность
Кл.слова (ненормированные):
ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- зерновой напиток -- рецептура напитка

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60  
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)