Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог (7)Электронный краеведческий каталог (4)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=рецептуры<.>
Общее количество найденных документов : 60
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60  
1.



    Клочкова, И. С.
    Использование семян льна при разработке рецептуры шоколада [Текст] / И. С. Клочкова, Е. В. Масленникова // Пищевая промышленность. - 2023. - N 11. - С. 15-17
ББК 36.86
Рубрики: Кондитерские изделия--Шоколад--Пищевые ингредиенты


Доп.точки доступа:
Масленникова, Е. В.
Экземпляры всего: 1
ОПЛ (1)
Свободны: ОПЛ (1)
Найти похожие

2.



   
    Разработка рецептуры и технологии мясных паштетов из конины с добавлением гуарана [Текст] / Б. М. Нургалиева [и др.] // Мясная индустрия. - 2022. - N 6. - С. 49-52
ББК 36.92
Рубрики: Мясная промышленность--Мясные продукты
Кл.слова (ненормированные):
ПОЛИСАХАРИД -- МОЛОЧНЫЙ СОУС -- СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ


Доп.точки доступа:
Нургалиева [и др.], Б. М.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

3.



    Тарасова, В. В.
    Разработка рецептуры маффинов с увеличенным сроком хранения [Текст] / В. В. Тарасова, Ю. В. Николаева // Пищевая промышленность. - 2021. - N 3. - С. 12-18
ББК 36.86
Рубрики: Кондитерское производство--Мучные кондитерские изделия--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА -- ГЛЮКОЗА -- ИНУЛИН -- ГЛИЦЕРИН -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ


Доп.точки доступа:
Николаева, Ю. В.; Крылова , Л. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

4.



    Рубан, Н. Ю.
    Разработка рецептуры и оценка качества творожного продукта геродиетического назначения [Текст] / Н. Ю. Рубан, И. Ю. Резниченко // Пищевая промышленность. - 2021. - N 2. - С. 30-33
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты
Кл.слова (ненормированные):
СЕМЕНА ЛЬНА -- РЕГЛАМЕНТИРУЕМЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКТ


Доп.точки доступа:
Резниченко, И. Ю.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

5.



   
    Разработка рецептуры поликомпонентного охлажденного десерта на основе продуктов переработки тыквы и яблок [Текст] / А. А. Рядинская, Н. Б. Ордина, Е. Д. Рослякова, В. А. Крюкова // Достижения науки и техники АПК. - 2021. - N 12. - С. 70-74.
ББК 36
Рубрики: Тыква--Яблоко--Переработка--Десерт


Доп.точки доступа:
Рядинская, А. А.; Ордина, Н. Б.; Рослякова, Е. Д.; Крюкова, В. А.
Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)
Найти похожие

6.



   
    Проектирование рецептуры и технологии хлебобулочных изделий с применением Sflvia hispanica (семян чиа) [Текст] / Ж. В. Новикова, С. М. Сергеева, Д. С. Лавринович, Т. А. Бохолдина // Пищевая промышленность. - 2021. - N 11. - С. 63-66
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Хлебобулочные изделия--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- СЕМЕНА ЧИА -- БРИОШЬ -- БУЛОЧКА СДОБНАЯ


Доп.точки доступа:
Новикова, Ж. В.; Сергеева, С. М.; Лавринович, Д. С.; Бохолдина, Т. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

7.



    Ренёв, Е. А.
    Разработка рецептуры производства рубленых полуфабрикатов из мяса птицы [Текст] / Е. А. Ренёв, Ю. А. Ренёва // Пищевая промышленность. - 2020. - N 3. - С. 39-41
ББК 36.93
Рубрики: Производство птицепродуктов
Кл.слова (ненормированные):
РОМШТЕКС -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Ренёва, Ю. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

8.



   
    Разработка рецептуры соевых соусов с использованием экстрактов из растительного сырья Дальневосточного региона [Текст] / Е. Ю. Тарашкевич [и др.] // Пищевая промышленность. - 2019. - N 11. - С. 60-63
ББК 36.99
Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Соусы
Кл.слова (ненормированные):
АРАЛИЯ -- АКАНТОПАНАКС -- ЭЛЕУТЕРОКОКК


Доп.точки доступа:
Тарашкевич [и др.], Е. Ю.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

9.



   
    Разработка рецептуры кекса функционального назначения с шиповником и брокколи [Текст] / И. В. Мажулина [и др.] // Хлебопродукты. - 2017. - N 6. - С. 40-42
ББК 36.86
Рубрики: Кондитерское производство--Кондитерские изделия--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
ПЛОДЫ ШИПОВНИКА -- КАПУСТА БРОККОЛИ -- ОПТИМИЗАЦИЯ РЕЦЕПТУРЫ -- ПОВЫШЕННАЯ ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ


Доп.точки доступа:
Мажулина [и др.], И. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

10.



   
    Применение нитрата натрия в органической форме для рецептуры сосисок [Текст] / Т. М. Гиро [и др.] // Мясная индустрия. - 2017. - N 7. - С. 42-45
ББК 36.92
Рубрики: Мясная промышленность--Мясные продукты
Кл.слова (ненормированные):
ЦВЕТООБРАЗОВАНИЕ


Доп.точки доступа:
Гиро [и др.], Т. М.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

11.



   
    Оптимизация процесса приготовления обогащённого сбивного хлеба для школьного питания [Текст] / Е. Д. Чертов [ и др.] // Хлебопродукты. - 2016. - N 7. - С. 52-53
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Пищевые ингредиенты
   Дети--Питание

Кл.слова (ненормированные):
ОПТИМИЗАЦИЯ РЕЦЕПТУРЫ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ ХЛЕБА


Доп.точки доступа:
Чертов [ и др.] , Е. Д.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

12.



   
    Инновационные подходы к созданию рецептур печенья функционального назначения [Текст] / И. В. Мажулина [и др.] // Хлебопродукты. - 2016. - N 1. - С. 56-57.
ББК 36.86
Рубрики: Кондитерские изделия--Печенья--Рецептуры
Кл.слова (ненормированные):
ПЛОДЫ БОЯРЫШНИКА -- ЗЕМЛЯНИЧНЫЙ ШПИНАТ -- ОПТИМИЗАЦИЯ РЕЦЕПТУРЫ -- ПОВЫШЕННАЯ ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ


Доп.точки доступа:
Мажулина [и др.], И. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

13.



   
    Обоснование и разработка рецептуры печенья для антидиабетических диет [Текст] / М. Э. Саитова [и др.] // Кондитерское производство. - 2016. - N 4. - С. 6-10
ББК 36.86
Рубрики: Кондитерское производство--Кондитерские изделия--Печенье
Кл.слова (ненормированные):
КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ МУЧНЫЕ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ГРЕЧКА -- ГЛИКЕМИЧЕСКИЙ ИНДЕКС


Доп.точки доступа:
Саитова [и др.], М. Э.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

14.



   
    Разработка рецептуры сбивного бездрожжевого хлеба в лечебном питании онкологических больных [Текст] / Г. О. Магомедов [и др.] // Хлебопродукты. - 2016. - N 9. - С. 52-54
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Выпечка хлеба--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
ДЕЗИНТЕГРАЦИОННО-ВОЛНОВОЙ МЕТОД -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ ХЛЕБА -- ЛЕЧЕБНОЕ ПИТАНИЕ


Доп.точки доступа:
Магомедов [и др.], Г. О.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

15.



   
    Разработка рецептуры хлеба профилактического назначения с применением муки из цельносмолотого зерна сорго и морковного порошка [Текст] / [В. С. Агибалова и др.] // Хлебопродукты. - 2015. - N 6. - С. 46-47.
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБ ПОВЫШЕННОЙ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ


Доп.точки доступа:
Агибалова и др.], [В. С.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

16.



    Бобренева, И. В.
    Разработка пищевых добавок с участием влияния межфазного взаимодействия их компонентов [Текст] / И. В. Бобренева // Мясная индустрия. - 2015. - N 6. - С. 30-32.
ББК 36.92
Рубрики: Мясная промышленность--Мясные продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
ГУММИАРАБИК -- ЯИЧНЫЙ БЕЛОК -- МОДИФИЦИРОВАННЫЙ КРАХМАЛ -- РЕЦЕПТУРЫ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

17.



    Мищанюк, В.
    Как удешевить рецептуры вареных колбасных изделий [Текст] / В. Мищанюк // Мясная индустрия. - 2015. - N 8. - С. 11-12.
ББК 36.92
Рубрики: Мясная промышленность--Колбасное производство--Пищевые ингредиенты

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

18.



    Федянина, Л. Н.
    Разработка рецептуры хлеба функционального назначения с применением альгината натрия [Текст] / Л. Н. Федянина, Е. С. Смертина, В. А. Лях // Хлебопродукты. - 2015. - N 8. - С. 60-62.
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Выпечка хлеба--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ


Доп.точки доступа:
Смертина, Е. С.; Лях, В. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

19.



    Меркулова, Н. Ю.
    Разработка рецептуры и исследование состава изделий с использованием муки из семян киноа [Текст] / Н. Ю. Меркулова, Д. С. Наливайко, С. Н. Новопашин // Хлебопродукты. - 2015. - N 8. - С. 46-47.
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Выпечка хлеба--Пищевые ингредиенты
   Макаронное производство--Пищевые ингредиенты

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ


Доп.точки доступа:
Наливайко, Д. С.; Новопашин, С. Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

20.



    Кудряшов, Л. С.
    Забытые рецептуры колбас [Текст] / Л. С. Кудряшов // Мясная индустрия. - 2014. - N 5. - С. 28-30.
ББК 36.92
Рубрики: Мясная промышленность--Колбасное производство
Кл.слова (ненормированные):
РЕЦЕПТУРА колбас -- "Мартадела", колбаса телячья высшего сорта, колбаса куриная вареная высшего сорта,"Казанская", "Чесноковая"

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60  
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)