Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог (415)Электронный краеведческий каталог (12)Орловская область в центральной печати (1)Аналитические описания непериодических изданий (1)Объединенный электронный каталог муниципальных библиотек (85)Электронный каталог книг Мценской межпоселенческой районной библиотеки (2)Электронный каталог межпоселенческой централизованной библиотечной системы Орловского района (8)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=рецептура<.>
Общее количество найденных документов : 95
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-95 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Глушаков М. А., Шингарева Т. И.
Заглавие : Компьютеризация расчета рецептур мороженого
Место публикации : Молочная промышленность. - 2008. - N1(23 янв.). - С. 58 - 60. (Шифр М28/2008/1)
ББК : 36.95
Предметные рубрики: Молочные продукты-- Производство-- Мороженое-- Рецептура
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Фокина Н.З., Степанова Б. Н.
Заглавие : Расчет рецептур кисломолочных напитков с учетом содержания жира и белка
Место публикации : Молочная промышленность. - 2008. - N2. - С. 44 - 46. (Шифр М28/2008/2)
ББК : 36.95
Предметные рубрики: Молочные продукты-- Рецептура
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность молочная--молоко цельное сухое--формулы расчетные
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Мусина О.Н.
Заглавие : Творожный продукт с зернобобовым компонентом
Место публикации : Молочная промышленность. - 2008. - N5. - С. 68 - 70. (Шифр М28/2008/5)
ББК : 36.95
Предметные рубрики: Молочная промышленность
Молочные продукты-- Технологии
Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технология--наполнители--рецептура--творожные изделия
Аннотация: Разработанная технология может быть использована при составлении рецептуры творожных изделий с наполнителями.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Осипова Г., Волчков А.
Заглавие : Новый рецептурный компонент для макаронных изделий
Место публикации : Хлебопродукты. - 2008. - N2. - С. 51 - 52. (Шифр Х5/2008/2)
ББК : 36.839
Предметные рубрики: Пищевые ингредиенты
Макаронное производство-- Технологии
Географич. рубрики: Орел ГТУ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овес--макаронные изделия--рецептура
Аннотация: В ОрелГТУ разработана технология использования овсяной муки взамен части пшеничной при замесе макаронного теста, что повысило пищевую ценность готовой продукции.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Тертычная Т., Манжесов В.
Заглавие : Математическое моделирование рецептуры кексов высокой пищевой ценности
Место публикации : Хлебопродукты. - 2009. - N 1. - С. 46 - 47. (Шифр Х5/2009/1)
ББК : 36.86
Предметные рубрики: Кондитерские изделия-- Рецептура
Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): тритикале--люпин--кексы
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Сидоренко М. Ю.
Заглавие : Проектирование потребительских свойств карамели
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 1. - С. 59 - 62. (Шифр Х8/2009/2)
ББК : 36.86
Предметные рубрики: Пищевые производства-- Технологии-- Кондитерское производство-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): реологические свойства карамели--"структурометр"--метод реологической оценки--рецептура карамели
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Сидоренко М. Ю.
Заглавие : Проектирование потребительских свойств карамели
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 1. - С. 59 - 62. (Шифр Х8/2009/2)
ББК : 36.86
Предметные рубрики: Пищевые производства-- Технологии-- Кондитерское производство-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): реологические свойства карамели--"структурометр"--метод реологической оценки--рецептура карамели
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Тальбот Д., Слагер Х.
Заглавие : Жиры для начинок шоколадных изделий
Место публикации : Кондитерское производство. - 2009. - N 3. - С. 14-16. (Шифр К15/2009/3)
ББК : 36.86
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Кондитерское производство-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): тип жира--структура изделия--аромат--стабильность--хранение--рецептура начинки
Аннотация: Различные аспекты и параметры, которые необходимо учитывать при выборе оптимального жира для данной продукции.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Обухов Е. Б., и др.
Заглавие : Крупяные изделия повышенной пищевой и биологической ценности для производства пищеконцентратов
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2009. - N 8. - С. 44 - 46. (Шифр П9/2009/8)
ББК : 36.82
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Производство пищеконцентратов
Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технология--математические модели--факторы--рецептура--соя--пищевые добавки--крупяные изделия
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Курбанов Н., Аскерова Д.
Заглавие : Комбинированный белково-витаминный салат из огородного портулака
Место публикации : Питание и общество. - 2009. - N 10. - С. 24-25. (Шифр П7/2009/10)
ББК : 36.99
Предметные рубрики: Кулинария-- Блюда
Консервное производство-- Технология
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): функциональные продукты--рецептура
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Амирханов К. Ж.
Заглавие : Рациональное использование конины и баранины в производстве мясных продуктов
Место публикации : Мясная индустрия. - 2009. - N 9. - С. 34-36. (Шифр М45/2009/9)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Мясные продукты-- Рецептура
Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): комбинированные продукты
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Митасева Л. Ф., и др.
Заглавие : Многофункциональные продукты с улучшенными свойствами
Место публикации : Мясная индустрия. - 2009. - N 9. - С. 66-69. (Шифр М45/2009/9)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Мясные продукты
Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): протеин--варёные колбасы--рецептура--комбинированные продукты
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Иринина О. И., Смоленцева А. А.
Заглавие : Оптимизация биологической ценности комбинированных рыборастительных кулинарных изделий
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2009. - N 10. - С. 66-67. (Шифр П9/2009/10)
ББК : 36.99 + 36.94
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты
Кулинария-- Рыбные блюда-- Рецептура
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): комбинированные продукты--рыборастительные кулинарные изделия--проектирование рецептур
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Киреевский И.
Заглавие : Вечера на хуторе близ Диканьки
Место публикации : Питание и общество. - 2010. - N 1. - С. 26-27. (Шифр П7/2010/1)
ББК : 36.99
Предметные рубрики: Общественное питание-- Кулинария-- Национальная кухня
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): украинская кухня--рецептура--сало--колбаса--коровай
Аннотация: Рецепты нескольких блюд, упоминающихся в произведениях Н. В. Гоголя.
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Рабина О. А., Морозов С. В., Степанова Е. Н.
Заглавие : Разработка ароматизированных функциональных масложировых продуктов
Место публикации : Масложировая промышленность. - 2009. - N 6. - С. 20-21. (Шифр М5/2009/6)
ББК : 35.782
Предметные рубрики: Масложировая промышленность-- Пищевые жиры-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): масложировые продукты--функциональные продукты--рецептура--подсолнечное масло--льняное масло--масло зародышей пшеницы--кедровое масло--хранение--окисление--купажирование--полиненасыщенные жирные кислоты
Аннотация: Новые функциональные масложировые продукты с оптимизированным составом полиненасыщенных жирных кислот на основе подсолнечного масла.
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Дубровская Н., Нилова Л.
Заглавие : Разработка рецептуры хлебобулочных изделий с использованием рябинового порошка
Место публикации : Хлебопродукты. - 2010. - N 3. - С. 40-41. (Шифр Х5/2010/3)
ББК : 36.83
Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность-- Хлебобулочные изделия
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рецептура--рябиновый порошок
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Евдокимова О. В., Зомитева Г. М.
Заглавие : Новые виды творожных продуктов - пудинги обогащённые
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2009. - N 10. - С. 60-62. (Шифр П9/2009/10)
ББК : 36.95
Предметные рубрики: Творожные продукты-- Пудинги обогащённые-- Рецептура
Комбинированные пищевые продукты
Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Лечебно-профилактическое питание
Функциональные ингредиенты-- Женьшень-- Фрукты
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Забалуева Ю. Ю., Колесникова Н. В., Чойбонова Л. Г.
Заглавие : Использование белково-жировой эмульсии при производстве полуфабрикатов в тестовой оболочке
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2010. - N 7. - С. 16-17. (Шифр П9/2010/7)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбные пельмени--тестовые полуфабрикаты--белково-жировая эмульсия--белок соевого изолята--качество--рецептура
Аннотация: В статье представлены результаты изучения возможности использования белково-жировой эмульсии в производстве рыбных пельменей. Разработаны рецептуры эмульсии и полуфабрикатов с ее использованием. Исследованы органолептические показатели и химический состав готовых изделий.
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Тертычная Т.
Заглавие : Оптимизация параметров рецептуры бисквита на основе тритикалевой муки
Место публикации : Хлебопродукты. - 2010. - N 7. - С. 31-34. (Шифр Х5/2010/7)
ББК : 36.86
Предметные рубрики: Кондитерское производство
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рецептура бисквита--тритикалевая мука
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Берикашвили З. Н., Величко Н.А.
Заглавие : Лабазник вялолистный как ингредиент напитков
Место публикации : Пиво и напитки. - 2010. - N 4. - С. 38-40. (Шифр П6/2010/4)
ББК : 36
Предметные рубрики: Напитки-- Ингредиенты-- Лабазник вялолистный
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): водка--чай--экстрагирование--органолептические показатели--рецептура
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-95 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)