Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог (415)Электронный краеведческий каталог (12)Орловская область в центральной печати (1)Аналитические описания непериодических изданий (1)Объединенный электронный каталог муниципальных библиотек (85)Электронный каталог книг Мценской межпоселенческой районной библиотеки (2)Электронный каталог межпоселенческой централизованной библиотечной системы Орловского района (8)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=рецептура<.>
Общее количество найденных документов : 95
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-95 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Матвеева И. В., Нестеренко В. В., Смирнов С. О.
Заглавие : Амарантовая мука в качестве сырья для производства безглютеновых мучных кондитерских изделий
Место публикации : Хлебопродукты. - 2012. - N 11. - С. 48-50. (Шифр Х5/2012/11)
ББК : 36.83
Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность-- Кондитерское производство
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безглютеновое сахарное печенье--амарантовая мука--картофельный крахмал--рецептура--целиакия
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Фанда [и др.] Ю.
Заглавие : Амарантовый хлеб (Бакальдрин): мастер-класс
Место публикации : Хлебопродукты. - 2015. - N 8. - С. 66-67 (Шифр Х5/2015/8)
ББК : 36.99
Предметные рубрики: Кулинария-- Выпечка хлеба
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): амарант --рецептура амарантового хлеба--мука амаранта--лечебные свойства
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Ермаков А. , Фетисов С., Спахова О.
Заглавие : Багет "Балтия" : мастер-класс
Место публикации : Хлебопродукты. - 2020. - N 9. - С. 60-61 (Шифр Х5/2020/9)
ББК : 36.83
Предметные рубрики: Хлебобулочные изделия
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): смесь "балтик профи"--рецептура--тмин--прессованные хлебопекарные дрожжи
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Васькина [и др.] В. А.
Заглавие : Белок-полисахаридные смеси - альтернатива белкам яйца и молока в технологии получения крема эмульсионно-пенной структуры
Место публикации : Кондитерское производство. - 2015. - N 3. - С. 26-31. (Шифр К15/2015/3)
ББК : 36.86
Предметные рубрики: Кондитерское производство-- Кондитерские изделия-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): оптимальная рецептура--пена--эмульсия
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Ракчеев [и др.] И.
Заглавие : Брецель "Ореховый": мастер-класс
Место публикации : Хлебопродукты. - 2016. - N 6. - С. 68-69 (Шифр Х5/2016/6)
ББК : 36.99
Предметные рубрики: Кулинария-- Блюда
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крендель--рецептура кренделя
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Киреевский И.
Заглавие : Вечера на хуторе близ Диканьки
Место публикации : Питание и общество. - 2010. - N 1. - С. 26-27. (Шифр П7/2010/1)
ББК : 36.99
Предметные рубрики: Общественное питание-- Кулинария-- Национальная кухня
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): украинская кухня--рецептура--сало--колбаса--коровай
Аннотация: Рецепты нескольких блюд, упоминающихся в произведениях Н. В. Гоголя.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Бозоров Д. Х.
Заглавие : Влияние пищевых добавок и вкусовых веществ на качество майонезов
Место публикации : Масложировая промышленность. - 2016. - N 2. - С. 18-21 (Шифр М5/2016/2)
ББК : 36.98
Предметные рубрики: Вкусовые продукты-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рецептура--реологические свойства--физико- химические показатели качества
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Краус С. В., Балаева Е. В., Есикова Н. В., Зимнухова О. С.
Заглавие : Воздействие набухающей пшеничной муки на органолептические показатели кекса "Творожный"
Место публикации : Хлебопродукты. - 2012. - N 4. - С. 44-45. (Шифр Х5/2012/4)
ББК : 36.83
Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность-- Кондитерское производство
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кекс--набухающая мука--классическая рецептура
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Тальбот Д., Слагер Х.
Заглавие : Жиры для начинок шоколадных изделий
Место публикации : Кондитерское производство. - 2009. - N 3. - С. 14-16. (Шифр К15/2009/3)
ББК : 36.86
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Кондитерское производство-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): тип жира--структура изделия--аромат--стабильность--хранение--рецептура начинки
Аннотация: Различные аспекты и параметры, которые необходимо учитывать при выборе оптимального жира для данной продукции.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Кудряшов Л.С.
Заглавие : Забытые рецептуры колбас
Место публикации : Мясная индустрия. - 2014. - N 6. - С. 30-32. (Шифр М45/2014/6)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Мясная промышленность-- Колбасное производство
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рецептура колбас--колбаса "любительская" высшего сорта--колбаса ветчинно-рубленая первого сорта--колбаса куриная чайная первого сорта--колбаса "чайная" второго сорта--колбаса "болонская" высшего сорта
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Кудряшов Л.С.
Заглавие : Забытые рецептуры колбас
Место публикации : Мясная индустрия. - 2014. - N 5. - С. 28-30. (Шифр М45/2014/5)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Мясная промышленность-- Колбасное производство
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рецептура колбас--"мартадела", колбаса телячья высшего сорта, колбаса куриная вареная высшего сорта,"казанская", "чесноковая"
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Акжигитова Л., Юсов С., Жажин А.
Заглавие : Изделия бездрожжевые "Трапезные": мастер-класс
Место публикации : Хлебопродукты. - 2016. - N 5. - С. 68-69 (Шифр Х5/2016/5)
ББК : 36.99
Предметные рубрики: Кулинария-- Блюда
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бездрожжевая продукция--рецептура--здоровое питание
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Половянова А. В.
Заглавие : Изменения в многокомпонентных молочных смесях при технологической обработке
Место публикации : Молочная промышленность. - 2017. - N 6. - С. 58-59 (Шифр М28/2017/6)
ББК : 36.95
Предметные рубрики: Молочные продукты-- Рецептура
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): подсолнечное масло--пальмовое масло--кокосовое масло--углеводы
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Забалуева Ю. Ю., Колесникова Н. В., Чойбонова Л. Г.
Заглавие : Использование белково-жировой эмульсии при производстве полуфабрикатов в тестовой оболочке
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2010. - N 7. - С. 16-17. (Шифр П9/2010/7)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбные пельмени--тестовые полуфабрикаты--белково-жировая эмульсия--белок соевого изолята--качество--рецептура
Аннотация: В статье представлены результаты изучения возможности использования белково-жировой эмульсии в производстве рыбных пельменей. Разработаны рецептуры эмульсии и полуфабрикатов с ее использованием. Исследованы органолептические показатели и химический состав готовых изделий.
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Колесникова Н. В., Данилов М. Б., Старцева А. А., Дашиева Л. Б.
Заглавие : Использование коллагенсодержащей эмульсии при производстве рубленых полуфабрикатов
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2011. - N 11. - С. 18-19. (Шифр П9/2011/11)
ББК : 36.93
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Производство птицепродуктов-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо птицы--коллагенсодержащая белково-жировая эмульсия--технологические свойства--рецептура--рубленые полуфабрикаты--фарш
Аннотация: В статье изучено влияние белково-жировой эмульсии на функционально-технологические свойства фарша из мяса птицы и качественные характеристики готового продукта.
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Сапронова Л. А., Ермолаева Г. А., Шабурова Л. Н.
Заглавие : Карамельная масса на основе сиропа сахарного сорго
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2012. - N 4. - С. 58-59. (Шифр П9/2012/4)
ББК : 36.86
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Кондитерское производство-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сахарное сорго--сироп, патока, спирт, лимонная кислота--карамельная масса--рецептура--сорговый сироп
Аннотация: В статье предлагаются результаты изучения свойств сиропа сахарного сорго и возможность использования его для производства карамельной массы.
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Курбанов Н., Аскерова Д.
Заглавие : Комбинированный белково-витаминный салат из огородного портулака
Место публикации : Питание и общество. - 2009. - N 10. - С. 24-25. (Шифр П7/2009/10)
ББК : 36.99
Предметные рубрики: Кулинария-- Блюда
Консервное производство-- Технология
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): функциональные продукты--рецептура
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Глушаков М. А., Шингарева Т. И.
Заглавие : Компьютеризация расчета рецептур мороженого
Место публикации : Молочная промышленность. - 2008. - N1(23 янв.). - С. 58 - 60. (Шифр М28/2008/1)
ББК : 36.95
Предметные рубрики: Молочные продукты-- Производство-- Мороженое-- Рецептура
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Алабина Н. М., Володзько Г. В., Дроздова В. И., Костромина Н. И.
Заглавие : Консервированные продукты для геродиетического питания
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2012. - N 5. - С. 34-35. (Шифр П9/2012/5)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Лечебно-профилактическое питание
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): консервированные продукты--геродиетическое питание--амарант, кунжут, фукус--пюре, каша, соус, крем--рецептура
Аннотация: В статье предлагается ассортимент консервов для питания пожилых людей: суп-пюре, гречневая каша с овощами, икра из свеклы, соус из свеклы с клюквенным пюре, крем из тыквы с фруктовым пюре.
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Долгова И. Ю., Самойлов В. И., Шамрей А. В., Храпов А. А.
Заглавие : Кремнеземистая керамика - перспективный строительный материал
Место публикации : Строительные материалы, оборудование, технологии XXI века. - 2013. - N 10. - С. 13-19. (Шифр С57/2013/10)
ББК : 38.3
Предметные рубрики: Строительные материалы-- Производство
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кремнеземистая керамика--технология изготовления--рецептура исходных сырьевых материалов
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-95 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)