Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог (3)Электронный краеведческий каталог (30)Объединенный электронный краеведческий каталог муниципальных библиотек (2)Электронный каталог книг Мценской межпоселенческой районной библиотеки (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=ресторан<.>
Общее количество найденных документов : 124
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.



    Перепелица, Е.
    REКонструкция. Проектирование ресторана [Текст] / Е. Перепелица // Ресторатор. - 2010. - N 5. - С. 24-28.
ББК 65.43 + 36.99
Рубрики: Общественное питание--Организация
Кл.слова (ненормированные):
ресторан -- проектирование -- реконструкция -- переоборудование -- перепланировка
Аннотация: Подготовка помещений для предприятий общественного питания, в частности - ресторана: документация, проектирование, реконструкция и т. д.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

2.



    Шаклеина, М.
    Автоматизация ресторана: от и до [Текст] / М. Шаклеина // Гостиница и ресторан: бизнес и управление. - 2010. - N 5. - С. 44-53.
ББК 65.43 + 36.99
Рубрики: Общественное питание--Организация
Кл.слова (ненормированные):
ресторан -- системы автоматизации -- процессы -- специализированное программное обеспечение -- программы складского учета -- front-офис
Аннотация: Рекомендации по проведению автоматизации процессов ресторанного бизнеса.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

3.



    Сапанкевич, Д.
    Автоматические минибары: дань моде или оправданный выбор? [Текст] / Д. Сапанкевич // Гостиница и ресторан: бизнес и управление. - 2010. - N 3. - С. 50-52.
ББК 65.43 + 36.99
Рубрики: Гостиничное хозяйство--Оборудование--Общественное питание
Кл.слова (ненормированные):
гостиница -- минибар -- автоматический минибар -- операционные издержки -- срок годности продуктов -- потери продуктов
Аннотация: Оценка эффективности эксплуатации автоматического минибара по сравнению с неавтоматическими с учетом статей экономии электроэнергии, оплаты труда и др.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

4.



    Шаклеина, М.
    Агенты влияния [Текст] / М. Шаклеина // Ресторатор. - 2012. - N 3. - С. 16-21.
ББК 65.43 + 36.99
Рубрики: Общественное питание--Организация
Кл.слова (ненормированные):
РЕСТОРАН -- PR -- ПИАР -- ПИАР-ТЕХНОЛОГИИ -- РЕКЛАМА
Аннотация: Статья посвящена теме ресторанного пиара.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

5.



    Петрова, М.
    Бариста: правила подготовки [Текст] / М. Петрова // Гостиница и ресторан: бизнес и управление. - 2011. - N 2. - С. 42-45.
ББК 65.43 + 36.99
Рубрики: Общественное питание--Организация--Подготовка кадров
Кл.слова (ненормированные):
бариста -- кофейная культура -- кофе -- кофейное оборудование -- стандарты работы с кофе
Аннотация: В статье рассказывается о профессии бариста (специалист по приготовлению кофе). Требования к бариста, чемпионаты бариста, подготовка бариста в России.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

6.



   
    Барная стойка - королева зала [Текст] // Гостиница и ресторан: бизнес и управление. - 2009. - N 8. - С. 46-61.
ББК 65.43 + 36.99
Рубрики: Общественное питание--Организация--Оборудование
Кл.слова (ненормированные):
бар -- барное дело -- барная стойка -- материалы -- инструменты -- эргономика
Аннотация: Статья посвящена истории барной стойки и ее ипостасям: это мебель, комплект оборудования, рабочее место бармена и баристы, клиентская зона.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

7.



    Бурцева, Е.
    Барные декорации [Текст] / Е. Бурцева // Ресторатор. - 2008. - N4. - С. 64-69.
ББК 65.43 + 36.99
Рубрики: Общественное питание--Организация--Оборудование
Кл.слова (ненормированные):
ресторан -- бар -- дизайн бара -- инструментарий
Аннотация: Как грамотно обустроить бар в ресторане.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

8.



    Шаклеина, М.
    Барный бизнес в России [Текст] / М. Шаклеина // Ресторатор. - 2011. - N 7. - С. 28-32.
ББК 65.43 + 36.99
Рубрики: Общественное питание--Организация
Кл.слова (ненормированные):
бар -- барная история -- ресторан -- кафе -- клуб
Аннотация: Статья посвящена теме, что такое современный бар, как он развивается сегодня и будет развиваться завтра.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

9.



    Фарафонова, М.
    Бизнес-план: очевидное и невероятное [Текст] / М. Фарафонова // Гостиница и ресторан: бизнес и управление. - 2011. - N 6. - С. 20-31.
ББК 65.43
Рубрики: Гостиничное хозяйство--Организация
Кл.слова (ненормированные):
гостиница -- бизнес-план -- предварительный анализ -- маркетинговое исследование -- операционный план -- финансовый план -- инвестиционный план -- анализ рисков
Аннотация: Статья посвящена вопросам определения концепции бизнес плана, а также этапам его разработки.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

10.



    Зайцева, Е.
    В "Квисисану" - на автомате [Текст] / Е. Зайцева // Родина. - 2021. - N 1. - С. 90-93
ББК 63.3(2)531
Рубрики: Повседневная жизнь--История--Россия, нач. 20 в.
Кл.слова (ненормированные):
РЕСТОРАН -- ЗАКУСОЧНЫЕ -- МЕНЮ -- ЦЕНЫ

Экземпляры всего: 1
ЗП (1)
Свободны: ЗП (1)
Найти похожие

11.



    Мироевская, Н.
    В пивном ресторане - стиль особый [Текст] / Н. Мироевская // Питание и общество. - 2009. - N 10. - С. 32-33.
ББК 36.99
Рубрики: Общественное питание--Предприятия
Кл.слова (ненормированные):
общепит -- пивной ресторан -- обслуживающий персонал -- одежда

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

12.



    Шаклеина, М.
    В стиле overview [Текст] / М. Шаклеина // Ресторатор. - 2011. - N 6. - С. 20-23.
ББК 36.99
Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Национальная кухня
Кл.слова (ненормированные):
"американская" кухня -- "американский" ресторан -- "американские" заведения -- бургер -- американский десерт -- капкейк
Аннотация: Что такое заведения с "американской кухней". Комплекс признаков, которыми рестораторы определяют "американское" направление своих заведений.

Экземпляры всего: 1
ЗП (1)
Свободны: ЗП (1)
Найти похожие

13.



    Фарафонова, М.
    Важные составляющие гостиничной ванной комнаты [Текст] / М. Фарафонова // Гостиница и ресторан: бизнес и управление. - 2011. - N 2. - С. 14-25.
ББК 65.43 + 38.76
Рубрики: Гостиничное хозяйство--Оборудование--Сантехника
Кл.слова (ненормированные):
сантехника -- ванная комната -- оборудование -- смеситель -- умывальник
Аннотация: Статья посвящена теме выбора оборудования для ванной комнаты - умывальника и смесителя.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

14.



    Тучина, М.
    Венгерская кухня [Текст] / М. Тучина // Гостиница и ресторан: бизнес и управление. - 2009. - N 2. - С. 58-71.
ББК 36.99
Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Национальная кухня
Кл.слова (ненормированные):
венгерская кухня -- паприка -- традиционные венгерские блюда -- винная карта
Аннотация: Традиции и особенности национальной кухни Венгрии. Самые популярные блюда.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

15.



    Петрова, М.
    Вода для приготовления хорошего кофе [Текст] / М. Петрова // Гостиница и ресторан: бизнес и управление. - 2011. - N 3. - С. 58-61.
ББК 36.98
Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Напитки
Кл.слова (ненормированные):
кофе -- жесткость воды -- уровень кислотности -- электропроводимость -- природная вода -- питьевая вода -- бутилированная вода -- фильтр -- очистка
Аннотация: Несколько советов по приготовлению кофе, учитывая качество воды: выбор воды; нормативы по качеству; системы очистки; умягчители и т. д.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

16.



   
    Возможны ли единые стандарты гостеприимства? [Текст] // Гостиница и ресторан: бизнес и управление. - 2010. - N 1. - С. 8-11.
ББК 65.43
Рубрики: Гостиничное хозяйство--Организация--Гостиничный рынок
Кл.слова (ненормированные):
Hotelstars Union -- гостиница -- отель -- единый стандарт -- система классификации -- туристы
Аннотация: О введении единой системы стандартов для отелей под названием Hotelstars Union. В новой системе будут учтены такие моменты как размер номеров, наличие помещений для семинаров и конференций, работа с жалобами постояльцев и отзывы туристов об отеле.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

17.



    Шаклеина, М.
    Войдите! [Текст] / М. Шаклеина // Ресторатор. - 2011. - N 8. - С. 41-45.
ББК 36.99
Рубрики: Общественное питание--Организация
Кл.слова (ненормированные):
открытая кухня -- работа повара -- ресторан -- персонал
Аннотация: Статья посвящена популярной в настоящее время тенденции в ресторанах - организации открытой кухни, особенностям дизайна, оборудования, поведения и внешнего вида персонала.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

18.



   
    Волшебник по имени пароковектомат [Текст] // Гостиница и ресторан: бизнес и управление. - 2010. - N 6. - С. 46-61.
ББК 36.99
Рубрики: Предприятия общественного питания--Оборудование тепловое--Пароконвектомат

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

19.



    Будников, Д. В.
    Вопросы поддержания комфортных условий микроклимата в современных кафе и ресторанах [Текст] / Д. В. Будников // Строительные материалы, оборудование, технологии XXI века. - 2009. - N 5. - С. 49-50.
ББК 38
Рубрики: Вентиляция
Кл.слова (ненормированные):
торговые залы -- горячие цеха -- ресторан -- кафе

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

20.



    Хохлов, Р.
    Все о холоде [Текст] / Р. Хохлов // Ресторатор. - 2012. - N 3. - С. 34-41.
ББК 65.43 + 36.99
Рубрики: Общественное питание--Организация--Оборудование
Кл.слова (ненормированные):
РЕСТОРАН -- ХОЛОДИЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ФРИЗЕР -- ГРАНИТОР -- ВИТРИНА
Аннотация: В статье даются рекомендации по выбору и установке холодильного оборудования в ресторанах в зависимости от выполняемых функций.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)