Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог (3)Электронный краеведческий каталог (30)Объединенный электронный краеведческий каталог муниципальных библиотек (2)Электронный каталог книг Мценской межпоселенческой районной библиотеки (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=ресторан<.>
Общее количество найденных документов : 124
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.



    Шаклеина, М.
    Поехали! [Текст] / М. Шаклеина // Ресторатор. - 2011. - N 6. - С. 24-32.
ББК 65.43 + 36.99
Рубрики: Общественное питание--Организация
Кл.слова (ненормированные):
питание -- транспорт -- ресторан -- авиация -- железная дорога -- обед в поезде -- обед в воздухе
Аннотация: Рестораны - для самолетов и поездов. Ресторанный бизнес в транспортном питании: возможности, ресурсы, мощности.

Экземпляры всего: 1
ЗП (1)
Свободны: ЗП (1)
Найти похожие

2.



    Фарафонова, М.
    Горячая вода: источник тепла или проблем? [Текст] / М. Фарафонова // Гостиница и ресторан: бизнес и управление. - 2011. - N 4. - С. 28-37.
ББК 65.43 + 38.76
Рубрики: Гостиничное хозяйство--Оборудование--Сантехника
Кл.слова (ненормированные):
гостиница -- отель -- горячее водоснабжение -- котельная -- бойлер -- подача воды -- трубопровод
Аннотация: Статья посвящена вопросам организации системы горячего водоснабжения в отелях: подключение к городской сети, автономное теплоснабжение, котельные, бойлеры и др.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

3.



    Петрова, М.
    Лед съедобный и несъедобный [Текст] / М. Петрова // Гостиница и ресторан: бизнес и управление. - 2011. - N 4. - С. 44-53.
ББК 65.43 + 36.99
Рубрики: Общественное питание--Организация--Оборудование
   Общественное питание--Кулинария

Кл.слова (ненормированные):
лед -- пищевой лед -- талая вода -- ресторанный бизнес -- использование льда -- посуда изо льда -- льдогенератор
Аннотация: Статья посвящена использованию льда в ресторанном бизнесе как для приготовления блюд, так и в декоративных целях: разновидности льда, необходимое количество, оборудование для получения и хранения льда.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

4.



    Шаклеина, М.
    В стиле overview [Текст] / М. Шаклеина // Ресторатор. - 2011. - N 6. - С. 20-23.
ББК 36.99
Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Национальная кухня
Кл.слова (ненормированные):
"американская" кухня -- "американский" ресторан -- "американские" заведения -- бургер -- американский десерт -- капкейк
Аннотация: Что такое заведения с "американской кухней". Комплекс признаков, которыми рестораторы определяют "американское" направление своих заведений.

Экземпляры всего: 1
ЗП (1)
Свободны: ЗП (1)
Найти похожие

5.



    Петрова, М.
    Вода для приготовления хорошего кофе [Текст] / М. Петрова // Гостиница и ресторан: бизнес и управление. - 2011. - N 3. - С. 58-61.
ББК 36.98
Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Напитки
Кл.слова (ненормированные):
кофе -- жесткость воды -- уровень кислотности -- электропроводимость -- природная вода -- питьевая вода -- бутилированная вода -- фильтр -- очистка
Аннотация: Несколько советов по приготовлению кофе, учитывая качество воды: выбор воды; нормативы по качеству; системы очистки; умягчители и т. д.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

6.



    Шаклеина, М.
    Свет в ресторане. Как и зачем [Текст] / М. Шаклеина // Ресторатор. - 2011. - N 5. - С. 38-41.
ББК 65.43 + 36.99
Рубрики: Общественное питание--Организация--Интерьер
Кл.слова (ненормированные):
ресторан -- технические параметры помещения -- освещение -- окна -- светильники -- освещение сцены -- комбинированное освещение
Аннотация: Несколько рекомендация по организации правильного освещения в ресторане: параметры помещения, вид освещения, различные варианты систем освещения.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

7.



    Шаклеина, М.
    Химия и жизнь. Чистота в ресторане [Текст] / М. Шаклеина // Ресторатор. - 2011. - N 5. - 42-44.
ББК 65.43 + 36.99 + 35.78
Рубрики: Общественное питание--Организация
   Жиры и масла--Мыла и моющие средства

Кл.слова (ненормированные):
ресторан -- чистота -- уборка -- бытовые средства -- моющие средства -- дезинфицирующие средства
Аннотация: Чистота в заведении. Рекомендации по применению различных моющих и дезинфицирующих средств в ресторане.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

8.



    Петрова, М.
    Как выбрать зерна для кофе [Текст] / М. Петрова // Гостиница и ресторан: бизнес и управление. - 2011. - N 4. - С. 56-60.
ББК 36.98
Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Напитки
Кл.слова (ненормированные):
кофе -- кофейное зерно -- молотый кофе -- кофе в чалдах -- правила хранения зерен -- обжарка
Аннотация: Рекомендации по выбору кофейного зерна, необходимого для приготовления определенного кофе в соответствии с концепцией заведения общественного питания.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

9.



    Шаклеина, М.
    Стол переговоров [Текст] / М. Шаклеина // Ресторатор. - 2011. - N 9. - С. 18-22.
ББК 65.43 + 36.99
Рубрики: Общественное питание--Организация
Кл.слова (ненормированные):
ресторан -- ресторатор -- гость -- связь с гостями -- пожелания посетителей -- анкеты -- непосредственное общение -- мнение гостей -- сайт -- интернет -- книга жалоб
Аннотация: В статье исследуются новые и старые способы связи рестораторов со своими гостями, а гостей с рестораторами.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

10.



    Шаклеина, М.
    Огонька не найдется! [Текст] / М. Шаклеина // Ресторатор. - 2011. - N 9. - С. 28-33.
ББК 65.43 + 36.99
Рубрики: Общественное питание--Организация
Кл.слова (ненормированные):
ресторан -- проект Федерального закона -- защита здоровья населения -- курение табака -- запрет на курение
Аннотация: Статья посвящена влиянию положений проекта федерального закона о запрете на курение в общественных местах на деятельность ресторанов.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

11.



    Хохлов, Р.
    Пластиковый бизнес [Текст] / Р. Хохлов // Ресторатор. - 2011. - N 9. - С. 36-43.
ББК 65.43 + 36.99
Рубрики: Общественное питание--Услуги
Кл.слова (ненормированные):
оплата -- платежная карта -- банк -- ресторан -- кредитные учреждения -- эквайринг -- международные платежные системы -- банковские возможности -- ресторанные возможности
Аннотация: Статья посвящена современным способам оплаты товаров и услуг, в частности использованию платежных карт и эквайрингу.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

12.



    Шаклеина, М.
    Войдите! [Текст] / М. Шаклеина // Ресторатор. - 2011. - N 8. - С. 41-45.
ББК 36.99
Рубрики: Общественное питание--Организация
Кл.слова (ненормированные):
открытая кухня -- работа повара -- ресторан -- персонал
Аннотация: Статья посвящена популярной в настоящее время тенденции в ресторанах - организации открытой кухни, особенностям дизайна, оборудования, поведения и внешнего вида персонала.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

13.



    Шаклеина, М.
    Барный бизнес в России [Текст] / М. Шаклеина // Ресторатор. - 2011. - N 7. - С. 28-32.
ББК 65.43 + 36.99
Рубрики: Общественное питание--Организация
Кл.слова (ненормированные):
бар -- барная история -- ресторан -- кафе -- клуб
Аннотация: Статья посвящена теме, что такое современный бар, как он развивается сегодня и будет развиваться завтра.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

14.



    Фарафонова, М.
    Лифт в отеле: необходимое и достаточное [Текст] / М. Фарафонова // Гостиница и ресторан: бизнес и управление. - 2011. - N 5. - С. 18-35.
ББК 65.43 + 38.76
Рубрики: Гостиничное хозяйство--Оборудование
Кл.слова (ненормированные):
отель -- гостиница -- лифт -- монтаж лифта -- безопасность -- дизайн
Аннотация: Статья посвящена вопросам строительства и эксплуатации лифтов в гостиницах: проект, расчеты, выбор типа лифта, системы управления, дизайн и безопасность и т. д.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

15.



    Петрова, М.
    Суперавтоматы для кофейного бизнеса [Текст] / М. Петрова // Гостиница и ресторан: бизнес и управление. - 2011. - N 5. - С. 66-69.
ББК 36.98 + 65.43 + 36.99
Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Напитки
   Общественное питание--Организация--Оборудование

Кл.слова (ненормированные):
кофе -- приготовление кофе -- бариста -- кофейный автомат -- способ варки кофе
Аннотация: Статья посвящена описанию достоинств и недостатков суперавтоматов для приготовления кофе.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

16.



    Петрова, М.
    Питьевая вода в ресторане [Текст] / М. Петрова // Гостиница и ресторан: бизнес и управление. - 2011. - N 3. - С. 48-57.
ББК 36.99
Рубрики: Общественное питание--Услуги--Обслуживание
Кл.слова (ненормированные):
вода для питья -- питьевая вода -- фильтр -- очистка -- бутилированная вода -- минеральная вода -- вода на серебре
Аннотация: Статья посвящена вопросам, связанным с питьевой водой в ресторане: что такое питьевая вода, ее разновидности, системы очистки, поставщики питьевой воды, ассортимент питьевой воды в ресторане, модные "водные" тенденции.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

17.



    Петрова, М.
    Десерты: просто сладость или красивый финал? [Текст] / М. Петрова // Гостиница и ресторан: бизнес и управление. - 2010. - N 8. - С. 34-50.
ББК 36.99
Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Десерты
Кл.слова (ненормированные):
десерты -- ингредиенты -- низкокалорийные продукты
Аннотация: Что такое десерт, истории создания некоторых знаменитых десертов, старые и новые ингредиенты, тенденции.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

18.



    Петрова, М.
    Минибар в номере [Текст] / М. Петрова // Гостиница и ресторан: бизнес и управление. - 2011. - N 1. - С. 18-27.
ББК 65.43 + 36.99
Рубрики: Гостиничное хозяйство--Оборудование--Общественное питание
Кл.слова (ненормированные):
гостиница -- номер -- минибар -- минихолодильник -- автоматический минибар
Аннотация: Что такое минибар, минихолодильник, отличия и преимущества, размеры, материалы, расположение в номере.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

19.



   
    Профессиональные посудомоечные машины [Текст] // Гостиница и ресторан: бизнес и управление. - 2011. - N 1. - С. 38-53.
ББК 65.43 + 36.99
Рубрики: Общественное питание--Организация--Оборудование
Кл.слова (ненормированные):
заведения общественного питания -- посудомоечная машина -- моющие средства
Аннотация: Сведения о профессиональных посудомоечных машинах: конструкция, вид загрузки, механизм работы, химические средства, куда и как поставить машину, что нельзя мыть в машине.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

20.



    Белоножкина, Т.
    Искусство создавать красоту [Текст] / Т. Белоножкина // Гостиница и ресторан: бизнес и управление. - 2010. - N 7. - С. 56-63.
ББК 85.12
Рубрики: Флористика--Фитодизайн
Кл.слова (ненормированные):
флористика -- букет -- цветочные композиции -- фитодизайн
Аннотация: Флористика: история вопроса, букеты и цветочные композиции, стили флористики, цветы и интерьер.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)