Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог (3)Электронный краеведческий каталог (30)Объединенный электронный краеведческий каталог муниципальных библиотек (2)Электронный каталог книг Мценской межпоселенческой районной библиотеки (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=ресторан<.>
Общее количество найденных документов : 124
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.



    Агафонов, М. А.
    Правила ухода за бассейном [Текст] / М. А. Агафонов // Гостиница и ресторан: бизнес и управление. - 2010. - N 1. - С. 38-39.
ББК 65.43
Рубрики: Гостиничное хозяйство--Организация
Кл.слова (ненормированные):
гостиница -- бассейн -- очистка -- дезинфекция
Аннотация: Основные критерии хорошего бассейна, правила ухода за бассейном: технологии водоподготовки, очистки и дезинфекции поверхностей.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

2.



   
    Барная стойка - королева зала [Текст] // Гостиница и ресторан: бизнес и управление. - 2009. - N 8. - С. 46-61.
ББК 65.43 + 36.99
Рубрики: Общественное питание--Организация--Оборудование
Кл.слова (ненормированные):
бар -- барное дело -- барная стойка -- материалы -- инструменты -- эргономика
Аннотация: Статья посвящена истории барной стойки и ее ипостасям: это мебель, комплект оборудования, рабочее место бармена и баристы, клиентская зона.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

3.



    Белоножкина, Т.
    Искусство создавать красоту [Текст] / Т. Белоножкина // Гостиница и ресторан: бизнес и управление. - 2010. - N 7. - С. 56-63.
ББК 85.12
Рубрики: Флористика--Фитодизайн
Кл.слова (ненормированные):
флористика -- букет -- цветочные композиции -- фитодизайн
Аннотация: Флористика: история вопроса, букеты и цветочные композиции, стили флористики, цветы и интерьер.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

4.



    Будников, Д. В.
    Вопросы поддержания комфортных условий микроклимата в современных кафе и ресторанах [Текст] / Д. В. Будников // Строительные материалы, оборудование, технологии XXI века. - 2009. - N 5. - С. 49-50.
ББК 38
Рубрики: Вентиляция
Кл.слова (ненормированные):
торговые залы -- горячие цеха -- ресторан -- кафе

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

5.



    Бурцева, Е.
    Барные декорации [Текст] / Е. Бурцева // Ресторатор. - 2008. - N4. - С. 64-69.
ББК 65.43 + 36.99
Рубрики: Общественное питание--Организация--Оборудование
Кл.слова (ненормированные):
ресторан -- бар -- дизайн бара -- инструментарий
Аннотация: Как грамотно обустроить бар в ресторане.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

6.



    Бурцева, Е.
    Из интерьера в экстерьер [Текст] / Е. Бурцева, О. Сапсай, Т. Волгин // Ресторатор. - 2008. - N6(3 июля.). - С. 58-61.
ББК 65.43 + 36.99
Рубрики: Общественное питание--Организация--Интерьер
Кл.слова (ненормированные):
ресторан -- фиш-хаус -- мебель -- открытая веранда -- летние площадки -- столы -- стулья -- ротанг
Аннотация: Мебель для ресторанов, веранд и летних площадок.


Доп.точки доступа:
Сапсай, О.; Волгин, Т.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

7.



    Варфоломеева, В.
    Ресторан "Кафе Пушкинъ": здесь работает "машина времени" [Текст] / В. Варфоломеева // Питание и общество. - 2014. - N 8. - С. 6-7.
ББК 36.99
Рубрики: Общественное питание--Предприятия--Рестораны--Москва, город

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

8.



   
    Возможны ли единые стандарты гостеприимства? [Текст] // Гостиница и ресторан: бизнес и управление. - 2010. - N 1. - С. 8-11.
ББК 65.43
Рубрики: Гостиничное хозяйство--Организация--Гостиничный рынок
Кл.слова (ненормированные):
Hotelstars Union -- гостиница -- отель -- единый стандарт -- система классификации -- туристы
Аннотация: О введении единой системы стандартов для отелей под названием Hotelstars Union. В новой системе будут учтены такие моменты как размер номеров, наличие помещений для семинаров и конференций, работа с жалобами постояльцев и отзывы туристов об отеле.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

9.



   
    Волшебник по имени пароковектомат [Текст] // Гостиница и ресторан: бизнес и управление. - 2010. - N 6. - С. 46-61.
ББК 36.99
Рубрики: Предприятия общественного питания--Оборудование тепловое--Пароконвектомат

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

10.



   
    Генеральная уборка: правила и алгоритмы [Текст] // Гостиница и ресторан: бизнес и управление. - 2011. - N 7. - С. 32-43.
ББК 65.43 + 37.279
Рубрики: Гостиничное хозяйство--Оборудование--Уборка помещений
Кл.слова (ненормированные):
генеральная уборка -- отель -- гостиница -- способы уборки -- частота уборки -- очистка поверхностей -- оборудование -- парогенератор -- химикаты
Аннотация: Статья посвящена вопросам, как может решаться задача генеральной уборки в отелях в зависимости от обстоятельств.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

11.
Шифр: Г7 (Журнал)
Гостиница и ресторан: бизнес и управление. - Выходит 8 раз в год
Зарегистрированы поступления:
     2011  2010  2009  2008 
Найти похожие

12.



   
    Гостиничный бизнес: тенденции рынка [Текст] // Гостиница и ресторан: бизнес и управление. - 2008. - N 6. - С. 14-22.
ББК 65.43
Рубрики: Гостиничное хозяйство--Организация--Гостиничный рынок
Кл.слова (ненормированные):
гостиничный бизнес -- рынок -- потенциал -- тенденции
Аннотация: Оценка ситуации на финансовом рынке с точки зрения гостиничного бизнеса в России.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

13.



    Гусинская, Н.
    Мебель для жизни [Текст] / Н. Гусинская // Гостиница и ресторан: бизнес и управление. - 2009. - N 2. - С. 18-33.
ББК 65.43 + 37.134
Рубрики: Гостиничное хозяйство--Интерьер--Мебель
Кл.слова (ненормированные):
гостиница -- гостиничный номер -- интерьер -- меблировка -- корпусная мебель -- критерии выбора
Аннотация: Статья посвящена теме меблировки гостиничного номера. Организация пространства. Корпусная мебель, критерии выбора: материал, покрытие, фурнитура, эргономичность, дизайн, мода.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

14.



   
    Деловой туризм в России: глобализация и автоматизация процессов [Текст] // Гостиница и ресторан: бизнес и управление. - 2010. - N 6. - С. 8-11.
ББК 65.9(2)24
Рубрики: Деловой туризм--Глобализация--Автоматизация процессов--Россия

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

15.



    Дроздова, Е.
    Доступ к телу: стол шефа [Текст] / Е. Дроздова, Н. Паласьос, В. Стиверс // Ресторатор. - 2009. - N 6. - С. 60-64.
ББК 36.99
Рубрики: Общественное питание--Услуги--Обслуживание
Кл.слова (ненормированные):
ресторан -- "стол шефа" -- обслуживание -- кухня ресторана -- приготовление блюд
Аннотация: Статья посвящена ресторанному обслуживанию, новому предложению "стол шефа", которое заключается в приеме клиентов за столиком, расположенным непосредственно на кухне ресторана. Приготовление блюд происходит прямо у стола.


Доп.точки доступа:
Паласьос, Н.; Стиверс, В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

16.



    Зайцева, Е.
    В "Квисисану" - на автомате [Текст] / Е. Зайцева // Родина. - 2021. - N 1. - С. 90-93
ББК 63.3(2)531
Рубрики: Повседневная жизнь--История--Россия, нач. 20 в.
Кл.слова (ненормированные):
РЕСТОРАН -- ЗАКУСОЧНЫЕ -- МЕНЮ -- ЦЕНЫ

Экземпляры всего: 1
ЗП (1)
Свободны: ЗП (1)
Найти похожие

17.



    Зайцева, Е.
    Кулебяка у Доминика [Текст] / Е. Зайцева // Родина. - 2021. - N 5. - С. 90-93
ББК 36.99
Рубрики: Кулинария--История--Блюда--Россия, 19 в.
Кл.слова (ненормированные):
КАФЕ-РЕСТОРАН -- МЕНЮ -- ЦЕНЫ

Экземпляры всего: 1
ЗП (1)
Свободны: ЗП (1)
Найти похожие

18.



    Зайцева, Е.
    Обед из-под "Палкина": чем прельщал великих писателей русский трактир на Невском [Текст] / Е. Зайцева // Родина. - 2020. - N 2. - С. 90-93 : фот.
ББК 65.431.14
Рубрики: Рестораны--История--Россия--Петербург, город, 19 - нач. 20 вв.
Кл.слова (ненормированные):
МЕНЮ БЛЮД -- ТРАКТИР -- ИСТОРИЯ -- РЕСТОРАН -- РУССКАЯ КУХНЯ -- ПИСАТЕЛИ

Экземпляры всего: 1
ЗП (1)
Свободны: ЗП (1)
Найти похожие

19.



    Зайцева, Е.
    Повар трех императоров [Текст] / Е. Зайцева // Родина. - 2021. - N 8. - С. 90-93
ББК 36.99
Рубрики: Кулинария--История--Блюда--Россия, 19-нач. 20 вв.
Кл.слова (ненормированные):
РЕЦЕПТЫ -- ПЕТЕРБУРГСКИЙ РЕСТОРАН

Экземпляры всего: 1
ЗП (1)
Свободны: ЗП (1)
Найти похожие

20.



    Зайцева, Е.
    "Прага": от расстегаев из осетрины до соленого огурца [Текст] / Е. Зайцева // Родина. - 2022. - N 3. - С. 90-93
ББК 36.99
Рубрики: Кулинария--История--Блюда--Россия, 19-нач. 20 вв.
Кл.слова (ненормированные):
МОСКОВСКИЙ РЕСТОРАН -- МЕНЮ -- РЕЦЕПТЫ

Экземпляры всего: 1
ЗП (1)
Свободны: ЗП (1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)