Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог (14)Электронный краеведческий каталог (4)Аналитические описания непериодических изданий (27)Объединенный электронный краеведческий каталог муниципальных библиотек (1)Объединенный электронный каталог муниципальных библиотек (1)Электронный каталог межпоселенческой централизованной библиотечной системы Орловского района (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=рацион<.>
Общее количество найденных документов : 34
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-34 
1.



    Азоркина, Е.
    Химический состав и технологические свойства молока коров при включении в рацион цеолитов [Текст] / Е. Азоркина // Молочное и мясное скотоводство. - 2009. - N 7. - С. 29 - 30.
Кл.слова (ненормированные):
Молоко, качество при разных способах кормления

Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)
Найти похожие

2.



    Тутельян, В. А.
    Функциональные жировые продукты в структуре питания [Текст] / В. А. Тутельян, А. П. Нечаев, А. А. Кочеткова // Масложировая промышленность. - 2009. - N 6. - С. 6-9.
ББК 36.99 + 35.782
Рубрики: Общественное питание--Здоровое питание
   Масложировая промышленность--Растительные масла

Кл.слова (ненормированные):
смеси растительных масел -- полиненасыщенные жирные кислоты -- пищевой рацион -- жировые продукты -- функциональные ингредиенты -- здоровое питание
Аннотация: Анализ структуры потребления растительных масел в современной России по сравнению с Россией начала ХХ века. Пути решения задачи введения в состав пищевых рационов функциональных жировых продуктов.


Доп.точки доступа:
Нечаев, А. П.; Кочеткова, А. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

3.



   
    Углеводный обмен и молочная продуктивность коров голштинской породы при введении в рацион нанопорошка кобальта [Текст] / П. М. Макаров [и др.] // Зоотехния. - 2017. - N 6. - С. 25-28.
ББК 45.4
Рубрики: Телки--Голштинская порода--Нанопорошок кобальта--Молочная продуктивность


Доп.точки доступа:
Макаров, П. М.; Степанова, И. А.; Назарова, А. А.; Полищук, С. Д.
Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)
Найти похожие

4.



    Ибиев, Г.
    Современное состояние и перспективы развития отрасли плодоводства на инновационной основе [Текст] / Г. Ибиев, А. Гришин // Экономика сельского хозяйства России. - 2020. - N 7. - С. 71-74.
ББК 65.325
Рубрики: Плодоводство--Инновационные технологии--Нормы потребления
Кл.слова (ненормированные):
ПЛОДОВО - ЯГОДНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- РАЦИОН ЧЕЛОВЕКА -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ


Доп.точки доступа:
Гришин, А.
Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)
Найти похожие

5.

65. 325
Т 80


    Трясцин, М.
    Сбалансированный рацион - залог оптимальной продуктивности скота [Текст] / М. Трясцин // Экономика сельского хозяйства России. - 2010. - N 12. - С. 57 - 62.
ББК 65. 325


Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)
Найти похожие

6.



   
    Производство яичного кормового порошка из нестандартных яиц [Текст] / В. П. Агафонычев [и др.] // Мясная индустрия. - 2012. - N 1. - С. 51-53.
ББК 36.93 + 36.824
Рубрики: Пищевая промышленность--Производство птицепродуктов--Технологии
   Производство кормов--Комбикорм

Кл.слова (ненормированные):
ЯЙЦА -- ТЕХНОЛОГИЯ -- ЯИЧНЫЙ КОРМОВОЙ ПОРОШОК -- РАЦИОН НОРОК -- КОРМЛЕНИЕ ЖИВОТНЫХ
Аннотация: Разработана технология производства яичного кормового порошка из нестандартных яиц для кормления животных (на примере норок).


Доп.точки доступа:
Агафонычев, В. П.; Петрова, В.И.; Кругалев, С. С.; Дмитриенко, И. С.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

7.



   
    Пробиотические пищевые рыбные продукты: роль в рационе питания и способ получения методом биотехнологии [Текст] / Н. Ю. Зарубин [и др.] // Пищевая промышленность. - 2023. - N 11. - С. 67-71
ББК 36.94
Рубрики: Производство рыбы и рыбопродуктов
Кл.слова (ненормированные):
рыбные продукты: -- биотехнология -- рацион питания -- Пробиотики


Доп.точки доступа:
Зарубин [и др.], Н. Ю.
Экземпляры всего: 1
ОПЛ (1)
Свободны: ОПЛ (1)
Найти похожие

8.



   
    Пищевой рацион - основа для разработки продуктов функционального питания [Текст] / О. Е. Бакуменко [и др.] // Пищевая промышленность. - 2021. - N 3. - С. 59-63
ББК 36.99
Рубрики: Общественное питание--Школьное питание
Кл.слова (ненормированные):
УЧАЩИЕСЯ -- ЗДОРОВЬЕ -- ВИТАМИНЫ -- НАГРУЗКА


Доп.точки доступа:
Бакуменко [и др.], О. Е.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

9.



    Иванкин, А. Н.
    Переработка костных отходов в активные компоненты пищевых рационов [Текст] / А. Н. Иванкин // Мясная индустрия. - 2012. - N 1. - С. 57-60.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
КОСТНЫЙ ОСТАТОК -- ОТХОДЫ -- АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ -- ИНГРЕДИЕНТЫ -- ПИЩЕВОЙ РАЦИОН
Аннотация: Статья посвящена вопросам получения активных компонентов пищевых рационов на основе гидролизатов мясокостных отходов переработки сельскохозяйственных животных. Полученные продукты можно использовать в качестве высокопитательных ингредиентов в кормовых, пищевых и микробиологических целях.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

10.



   
    Особенности рационов питания различных групп населения [Текст] / М. А. Беляева [и др.] // Пищевая промышленность. - 2021. - N 7. - С. 91-94
ББК 36.99
Рубрики: Общественное питание
   Спортивное питание

Кл.слова (ненормированные):
КОМПЛЕКСНЫЕ ОБЕДЫ -- КАЛОРИЙНОСТЬ -- СУТОЧНЫЙ РАЦИОН -- РАЦИОН ЧЕЛОВЕКА -- БЕЛКИ -- УГЛЕВОДЫ -- ЖИРЫ


Доп.точки доступа:
Беляева [и др.], М. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-34 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)