Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=растительные масла<.>
Общее количество найденных документов : 21
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-21 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Мингалеева З., и др.
Заглавие : Влияние фритюрных масел на качество изделий "Чак - чак"
Место публикации : Хлебопродукты. - 2009. - N 6. - С. 66 - 67. (Шифр Х5/2009/6)
ББК : 36.86
Предметные рубрики: Пищевое производство-- Кондитерские изделия
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): новые виды сырья--растительные масла--мучные кондитерские изделия--время использования фритюра--удельный расход фритюрного масла
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Восканян О. С., Никитин И. А., Гусева Д. А.
Заглавие : Разработка и исследование жировой основы эмульсионных продуктов питания функционального назначения с применением традиционных и нетрадиционных ингредиентов
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2016. - N 3. - С. 10-15. (Шифр П9/2016/3)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растительные масла--полиненасыщенные жирные кислоты
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Гиро Т. М., Мирзаянова Е. П., Шипулин В. И.
Заглавие : Мясные изделия категории "халяль" из сырья животного и растительного происхождения
Место публикации : Мясная индустрия. - 2010. - N 5. - С. 39-42. (Шифр М45/2010/5)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Сырье
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сырье--халяль--мясные продукты--растительные масла--молочный белково-углеводный концентрат
Аннотация: Авторами предложены рецептуры и технологии мясных продуктов категории "Халяль", разработанные на основе рациональной комбинаторики сырья животного и растительного происхождения, что позволяет расширить ассортимент халяльных мясных продуктов и создать экономически целесообразные технологии.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Гиро Т.М., Мирзаянова Е. П., Попов П. С.
Заглавие : Ресурсосберегающая технология имитационного шпика
Место публикации : Мясная индустрия. - 2015. - N 2. - С. 18-21. (Шифр М45/2015/2)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Мясная промышленность-- Колбасное производство-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растительные масла--функциональные свойства--метод энзимной переэтерификации
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Дэвид Д.
Заглавие : Отбеливание растительных масел
Место публикации : Масла и жиры. - 2008. - N8. - С. 11 - 15. (Шифр М4/2008/8)
ББК : 35.782
Предметные рубрики: Масложировая продукция-- Растительные масла
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технология--растительные масла--отбеливание
Аннотация: Предлагаются практические решения, позволяющие устранить проблемы, возникающие в процессе отбеливания растительных масел.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Зайцева Л. В.
Заглавие : Использование энзимной переэтерификации для модификации масел
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2011. - N 5. - С. 22-25. (Шифр П9/2011/5)
ББК : 35.782
Предметные рубрики: Масложировая промышленность-- Растительные масла-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растительные масла--энзимная переэтерификация--жирные кислоты--кривые плавления--триглицериды--ферменты
Аннотация: Приведены преимущества применения энзимной переэтерификации как метода модификации растительных масел.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Зайцева Л. В.
Заглавие : Энзимная и химическая переэтерификация: сравнительный анализ
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2011. - N 6. - С. 56-59. (Шифр П9/2011/6)
ББК : 35.782
Предметные рубрики: Масложировая промышленность-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): методы получения жиров--жирные кислоты--трансизомеры--энзимная переэтерификация--растительные масла--модификации масел
Аннотация: В статье сравниваются альтернативные методы получения жиров, не содержащих транс-изомеров ненасыщенных жирных кислот.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Зайцева Л. В.
Заглавие : Энзимная переэтерификация - передовая технология модификации растительных масел
Место публикации : Масложировая промышленность. - 2011. - N 4. - С. 25-28. (Шифр М5/2011/4)
ББК : 35.782
Предметные рубрики: Масложировая промышленность-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растительные масла--маргарины--жирные кислоты--трансизомеры--энзимная переэтерификация--функциональные продукты--здоровое питание
Аннотация: В статье показываются преимущества энзимной переэтерификации как единственного метода, позволяющего получать жиры с определенным распределением жирных кислот.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Коноплева Г. Ф., Лапшина Л. В.
Заглавие : Заменители молочного жира и здоровое питание
Место публикации : Молочная промышленность. - 2017. - N 7. - С. 58-59 (Шифр М28/2017/7)
ББК : 36.80
Предметные рубрики: Молочные продукты-- Заменитель молочного жира
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растительные масла--гидрогенизированные жиры--пальмовое масло--полиненасыщенные жирные кислоты
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Корсетова Т.А.
Заглавие : Оборудование для получения и переработки растительных масел
Место публикации : Масла и жиры. - 2008. - N5. - С. 16 - 17. (Шифр М4/2008/5)
ББК : 35.782
Предметные рубрики: Масложировая промышленность-- Оборудование
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технология--растительные масла--оборудование--получение--переработка
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Кривопуст Н. Л.
Заглавие : Учимся выбирать растительные жиры
Место публикации : Школа и производство. - 2009. - N 2. - С. 51-56. (Шифр Ш3/2009/2)
ББК : 36 + 35.782
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты
Масложировая промышленность-- Растительные масла
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): липиды--растительные масла--пищевая ценность--витамины--рафинирование
Аннотация: В статье дана информация и натуральных растительных маслах, их составе, технологиях получения из растительного сырья и очистки, а также предложены принципы рационального выбора растительного масла.
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Ливинская С. А.
Заглавие : Использование ферментов в технологии получения растительных масел
Место публикации : Масложировая промышленность. - 2009. - N 5. - С. 14-15. (Шифр М5/2009/5)
ББК : 35.782
Предметные рубрики: Масложировая промышленность-- Растительные масла-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биологические мембраны--разрушение--технологии ферментативные--растительные масла
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Ливинский А. А.
Заглавие : Масла разные важны, масла разные нужны...
Место публикации : Масложировая промышленность. - 2011. - N 2. - С. 4-7. (Шифр М5/2011/2)
ББК : 35.782
Предметные рубрики: Масложировая промышленность-- Растительные масла-- Сырье
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растительные масла--полиненасыщенные масла--насыщенные масла--незаменимые масла--подсолнечное масло--горчичное масло--хлопковое масло
Аннотация: Анализ предпочтений населения разных стран в используемых растительных маслах, а также текущей ситуации на мировом жировом рынке.
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Михалев В. Ю., Николаев И. В., Королева О. В.
Заглавие : Функциональный продукт из мякоти тыквы
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2012. - N 2. - С. 20-22. (Шифр П9/2012/2)
ББК : 35.782
Предметные рубрики: Масложировая промышленность-- Растительные масла-- Сырье
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): тыква--растительные масла--каротиноиды--токоферолы--антиоксидантная емкость
Аннотация: В статье представлены данные по разработке метода экстракции каротиноидного комплекса мякоти тыквы, позволяющей получать обогащенное растительное масло.
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Стефанова И. Л., Тимошенко Н. В., Красюков Ю. Н., Юхина И. А.
Заглавие : Обогащение продуктов детского питания на основе мяса птицы
Место публикации : Мясная индустрия. - 2011. - N 8. - С. 18-21. (Шифр М45/2011/8)
ББК : 36.93
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Производство птицепродуктов-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): детское питание--мясо индейки--обогащение--жирные кислоты--сливочное масло--растительные масла--льняное масло--подсолнечное масло--кукурузное масло--оливковое масло--соевое масло
Аннотация: В статье представлены результаты исследований жирнокислотного состава и жирнокислотной сбалансированности рецептурных композиций из мяса индейки. Они включают сливочное масло или растительные масла (подсолнечное или кукурузное, или оливковое, или соевое), обогащенные льняным маслом.
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Овчарова О.
Заглавие : Спецменю
Место публикации : Ресторатор. - 2011. - N 3. - С. 42-46. (Шифр Р11/2011/3)
ББК : 36.99
Предметные рубрики: Общественное питание-- Здоровое питание
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): диетическое питание--витаминное меню--проращенные семена--мюсли--травы--растительные масла--морские водоросли--соя
Аннотация: Оздоровительное меню для ослабленного холодами организма. Растительные ингредиенты.
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Разговоров П. Б., Ситанов С. В.
Заглавие : Экспресс-анализ восков в растительных маслах
Место публикации : Масложировая промышленность. - 2009. - N 3. - С. 21-23. (Шифр М5/2009/3)
ББК : 35.782
Предметные рубрики: Масложировая промышленность-- Растительные масла-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): спектр поглощения--оптическая плотность--восковые соединения--пчелиный воск--растительные масла--система масло-воск
Аннотация: В статье предлагается экспресс-метод количественного определения восков в растительных маслах, предусматривающий выдержку масла при 12 градусах в течение 24 часов.
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Голубева Л. В., Долматова О. И., Василенко Л. И., Смольский Г. М., Игдисамова Р. И.
Заглавие : Разработка технологии спреда "Ореховый"
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2013. - N 1. - С. 44-46. (Шифр Х8/2013/1)
ББК : 36.95
Предметные рубрики: Молочная промышленность-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): спред--растительные масла--технологии
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Саломов Б. Х.
Заглавие : Характеристика хлопкового масла и его смеси с бараньим жиром при термической обработке
Место публикации : Масложировая промышленность. - 2011. - N 6. - С. 35-36. (Шифр М5/2011/6)
ББК : 35.782
Предметные рубрики: Масложировая промышленность-- Растительные масла-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): жирные кислоты--растительные масла--жарение--окисление--бараний жир--нагревание
Аннотация: В статье предлагаются смеси масел, сохраняющие биологическую ценность при нагревании.
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Степычева Н. В., Васина Н. А., Петрова С. Н.
Заглавие : Оценка жирно-кислотного состава молочного жира
Место публикации : Молочная промышленность. - 2017. - N 7. - С. 52-53 (Шифр М28/2017/7)
ББК : 36.95
Предметные рубрики: Пищевые продукты-- Функциональные ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гост--растительные масла
Найти похожие

 1-20    21-21 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)