Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог (3)Аналитические описания непериодических изданий (2)Объединенный электронный каталог муниципальных библиотек (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=пюре<.>
Общее количество найденных документов : 72
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Пащенко Л.П., Корниенко А.В., Горбанева Ю.Ю.
Заглавие : Применение свекольного пюре в технологии хлеба
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2008. - N3. - С. 69 - 73. (Шифр Х8/2008/3)
ББК : 36.83
Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность-- Технологии
Хлебобулочные изделия-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свекольное пюре--технологии хлеба
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Парфенова Т. В., Коростылева Л. А., Быстрова А. Н.
Заглавие : Фруктово - желейный мармелад на основе тыквы
Место публикации : Кондитерское производство. - 2008. - N4. - С. 14 - 17. (Шифр К15/2008/4)
ББК : 36.86
Предметные рубрики: Кондитерское производство-- Фруктово-желейный мармелад
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): облепиха, калина, лимонник, смородина, морковь, тыквенное пюре
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Остриков А. Н., Вертяков Ф. Н., Веретенников А. Н., Дорохин С. В.
Заглавие : Перспективная установка для производства концентрированных фруктовых и овощных пюре
Место публикации : Вестник машиностроения. - 2009. - N 2. - С. 82-84. (Шифр В10/2009/2)
ББК : 36.81
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Оборудование
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пюреобразные концентраты--повидло--джем--кетчуп--аджика--паста--пюре--технология производства
Аннотация: Разработана двухстадийная технология производства концентрированных фруктовых и овощных пюре, для реализации которой предлагается перспективная конструкция промышленной установки.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Остриков А. Н., Вертяков Ф. Н., Веретенников А. Н., Дорохин С. В.
Заглавие : Перспективная установка для производства концентрированных фруктовых и овощных пюре
Место публикации : Вестник машиностроения. - 2009. - N 2. - С. 82-84. (Шифр В10/2009/2)
ББК : 36.81
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Оборудование
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пюреобразные концентраты--повидло--джем--кетчуп--аджика--паста--пюре--технология производства
Аннотация: Разработана двухстадийная технология производства концентрированных фруктовых и овощных пюре, для реализации которой предлагается перспективная конструкция промышленной установки.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Киселева Л. В., Ломачинский В. А., Синицына О. А., Синицын А. П.
Заглавие : Биокатализаторы в технологии соков с мякотью и пюре
Место публикации : Пиво и напитки. - 2009. - N 2. - С. 30-32. (Шифр П6/2009/2)
ББК : 36.88
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Производство напитков-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ферментные препараты--пектинлиазные препараты--целлюлозные препараты--ксиланазные препараты--мацерирующий эффект--соки с мякотью--пюре
Аннотация: Результаты сравнительного исследования влияния ферментных препаратов различной специфичности действия на процесс производства соков с мякотью и пюре.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Вертяков Ф., Попова Н.
Заглавие : Влияние дозировки тыквенного пюре на свойства пшеничного теста и качество готового хлеба.
Место публикации : Хлебопродукты. - 2009. - N 8. - С. 51 - 52. (Шифр Х5/2009/8)
ББК : 36
Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность
Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пшеничный хлеб--свойства теста--тыквенное пюре--дозировка
Аннотация: Установлена целесообразность использования тыквенного пюре в качестве рецептурного компонента при изготовлении пшеничного хлеба. Выявлен характер влияния дозировки пищевой добавки на свойства пшеничного теста и качество готового хлеба.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Пруидзе Э. Г., Силагадзе М. А., Хецуриани Г. С.
Заглавие : Пряники функционального назначения
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2009. - N 11. - С. 50 - 51. (Шифр П9/2009/11)
ББК : 36.86
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты
Лечебное питание
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): функциональное питание--заварка--пюре--инулин--лечебно-профилактическое питание--функциональные продукты
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Бульчук Е.
Заглавие : Яблочное пюре в технологии бисквита
Место публикации : Хлебопродукты. - 2010. - N 1. - С. 36-38. (Шифр Х5/2010/1)
ББК : 36.83
Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопечение--основной бисквит--яблочное пюре--пищевая ценность
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Олейникова А. Я., Лобосова Л. А.
Заглавие : Моделирование и оптимизация структурно-механических свойств мармелада
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 12. - С. 35-38. (Шифр Х8/2009/12)
ББК : 36.86
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Кондитерское производство-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кондитерские изделия--желейный мармелад--ягоды малины--агар--фруктово-ягодное сырье--фруктовое пюре--лечебно-профилактическое питание--пастило-мармеладная продукция--функциональные продукты
Аннотация: Разработан способ получения желейного мармелада на основе агара и пюре из деформированных ягод малины увеличенного срока годности, функционального назначения.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Жуков И.
Заглавие : Чечевичная поляна, или Как сермяжное становится элегантным
Место публикации : Ресторатор. - 2010. - N 3. - С. 50-53. (Шифр Р11/2010/3)
ББК : 36.99
Предметные рубрики: Общественное питание-- Кулинария-- Национальная кухня
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): чечевица--сорт--полезное питание--закуска--пюре--суп
Аннотация: Статья посвящена чечевице, ее пищевой ценности, сортам, вариантам использования в кулинарии. Дается несколько рецептов блюд из чечевицы.
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)