Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог (4)Электронный краеведческий каталог (3)Орловская область в центральной печати (1)Аналитические описания непериодических изданий (10)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=посуда<.>
Общее количество найденных документов : 14
Показаны документы с 1 по 14
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Фарфор: мода и классика
Место публикации : Гостиница и ресторан: бизнес и управление. - 2008. - N1. - С. 56 - 71. (Шифр Г7/2008/1)
ББК : 35.41 + 85.12
Предметные рубрики: Декоративно - прикладное искусство
Фарфор-- История
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): посуда профессиональная--история фарфора
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Попова А.
Заглавие : Бондарная посуда поморского села Нюхча
Место публикации : Живая старина. - 2009. - N 3. - С. 5 - 8: ил. (Шифр Ж1/2009/3)
ББК : 85.12
Предметные рубрики: Бондарная посуда
Бочки деревянные --Русский Север
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бочки--посуда--деревянная
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Овчарова О.
Заглавие : Трайфл как признак расслоения общества
Место публикации : Ресторатор. - 2011. - N 4. - С. 52-57. (Шифр Р11/2011/4)
ББК : 36.99
Предметные рубрики: Общественное питание-- Кулинария-- Десерты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): порционный десерт--трайфл--бисквит--бокал--прозрачная стеклянная посуда--разномастные слои
Аннотация: Трайфл - разновидность десерта в бокале, по принципе сборки деталей напоминающая пиццу: компоненты, рецепты, посуда.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Петрова М.
Заглавие : Лед съедобный и несъедобный
Место публикации : Гостиница и ресторан: бизнес и управление. - 2011. - N 4. - С. 44-53. (Шифр Г7/2011/4)
ББК : 65.43 + 36.99
Предметные рубрики: Общественное питание-- Организация-- Оборудование
Общественное питание-- Кулинария
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лед--пищевой лед--талая вода--ресторанный бизнес--использование льда--посуда изо льда--льдогенератор
Аннотация: Статья посвящена использованию льда в ресторанном бизнесе как для приготовления блюд, так и в декоративных целях: разновидности льда, необходимое количество, оборудование для получения и хранения льда.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шаклеина М.
Заглавие : Стеклянные расходы
Место публикации : Ресторатор. - 2011. - N 7. - С. 38-40. (Шифр Р11/2011/7)
ББК : 65.43 + 36.99
Предметные рубрики: Общественное питание-- Организация-- Оборудование
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бар--стеклянная посуда--профессиональная посуда--стекло--хрусталь
Аннотация: Статья посвящена вариантам выбора стеклянной посуды для использования в барах.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Арефьева Е.
Заглавие : Рис, или сарацинское зерно
Место публикации : Питание и общество. - 2011. - N 10. - С. 18-19. (Шифр П7/2011/10)
ББК : 36.82 + 36.99
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Крупяное производство
Общественное питание-- Кулинария
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рис--паэлья--джамбалайя--посуда
Аннотация: В статье описываются некоторые рецепты блюд из риса, а также посуда, которая может понадобиться для приготовления риса.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Хохлов Р.
Заглавие : Индивидуальная подача
Место публикации : Ресторатор. - 2011. - N 11. - С. 38-45. (Шифр Р11/2011/11)
ББК : 36.99 + 65.43
Предметные рубрики: Общественное питание-- Организация-- Оборудование
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): профессиональная посуда--ресторан--сервировочная посуда--оригинальная подача--сервировка--креатив
Аннотация: Статья посвящена модным сервировочным тенденциям, традиционной сервировке и креативным сериям с необычным дизайном, современной профессиональной посуде, ее цвету и форме, материалу.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шаклеина М.
Заглавие : Содержание в форме
Место публикации : Ресторатор. - 2012. - N 2. - С. 34-39. (Шифр Р11/2012/2)
ББК : 65.43 + 36.99
Предметные рубрики: Общественное питание-- Организация-- Оборудование
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): азиатская кухня--посуда--восточные традиции--эстетика--цвет, форма
Аннотация: В статье даются рекомендации по выбору посуды для азиатского ресторана в соответствии с восточными традициями.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шаклеина М.
Заглавие : Союз по расчету
Место публикации : Ресторатор. - 2012. - N 4. - С. 44-49. (Шифр Р11/2012/4)
ББК : 65.43 + 36.99
Предметные рубрики: Общественное питание-- Организация-- Оборудование
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бар--посуда--бокал--стекло--хрусталь
Аннотация: Статья посвящена использованию различных видов посуды в барах: современным тенденциям, видам, формам, материалам и т. д.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Краснощёков В. А.
Заглавие : Предметы быта в повседневной культуре Среднего Поволжья второй половины XIX века
Место публикации : Обсерватория культуры. - 2012. - N 1. - С. 136-140. (Шифр О3/2012/1)
ББК : 71.083 + 71.063.2
Предметные рубрики: Традиционная культура
Быт
Кустарное производство
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): посуда--мебель--роспись--резьба--орнамент
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шаклеина М.
Заглавие : Съедобное несъедобное
Место публикации : Ресторатор. - 2014. - N 2. - С. 36-41. (Шифр Р11/2014/2)
ББК : 36.99
Предметные рубрики: Общественное питание-- Кулинария-- Национальная кухня
Общественное питание-- Организация-- Оборудование
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): национальная кухня--посуда--блюда--тажин--террин--тиан--вок--паэльера--тапа--катаплана--кассоль--фондю--кучжольпхан--кулинария
Аннотация: Хит-парад блюд, получивших свое название а наследство от посуды
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Смирнова М. К.
Заглавие : Кузоватовской росписи - быть!
Место публикации : Клуб. - 2019. - N 11. - С. 7-9: цв.ил. (Шифр К5/2019/11)
ББК : 85.12
Предметные рубрики: Народные художественные промыслы
Географич. рубрики: Ульяновская область
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промыслы--ремесла--посуда--роспись
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Минская Д.
Заглавие : Черное дело: создание черной керамики ручной лепки
Место публикации : Вокруг света. - 2022. - N 4. - С. 50-53: цв. ил. (Шифр В39/2022/4)
ББК : 85.12
Предметные рубрики: Декоративно - прикладное искусство
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): керамика--керамические изделия--черная керамика--посуда
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Больбат К. Э.
Заглавие : Здоровое питание как важнейший механизм повышения качества жизни старшего поколения
Место публикации : Социальная работа. - 2022. - N 2. - С. 45-47 (Шифр С37/2022/2)
ББК : 60.9
Предметные рубрики: Социальная работа-- Пожилые люди-- Питание --Ставропольский край
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): национальный проект "демография"--региональный проект "старшее поколение"--принципы геродиетики--геронтологические центры--контроль качества--адаптированная посуда
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)