Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог (4)Электронный краеведческий каталог (1)Аналитические описания непериодических изданий (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=полисахариды<.>
Общее количество найденных документов : 28
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-28 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Мансветова Е. В.
Заглавие : Пищевые полисахариды и их использование в мясной промышленности
Место публикации : Мясная индустрия. - 2008. - N 12. - С. 25 - 29. (Шифр М45/2008/12)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Мясная промышленность
Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гидроколлоиды--камеди--пищевые добавки--функциональное питание--биополимеры--мясная промышленность
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Мансветова Е. В.
Заглавие : Пищевые полисахариды и их использование в мясной промышленности
Место публикации : Мясная индустрия. - 2008. - N 12. - С. 25 - 29. (Шифр М45/2008/12)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Мясная промышленность
Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гидроколлоиды--камеди--пищевые добавки--функциональное питание--биополимеры--мясная промышленность
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Перковец М.В.
Заглавие : Инулин и олигофруктоза - натуральные пробиотики в питании детей раннего возраста
Место публикации : Пищевые ингредиенты: сырье и добавки. - 2009. - N 1. - С. 40 - 41. (Шифр П10/2009/1)
ББК : 36 + 36.99
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты
Дети-- Питание
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): олиго- и полисахариды--функциональные продукты--пищевые волокна--натуральные ингредиенты
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Егорова Е. Ю., Митрофанов Р. Ю., Бахтин Г. Ю.
Заглавие : Пищевые волокна скорлупы и околоплодной оболочки кедрового ореха
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 6. - С. 42 - 45. (Шифр Х8/2009/6)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): полисахариды--лигнин--кедровый орех--компоненты скорлупы и околоплодной оболочки
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Каленик Т. К., и др.
Заглавие : Влияние нанотехнологических добавок морского генеза на свойства эмульсионных продуктов
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2009. - N 9. - С. 30 - 32. (Шифр П9/2009/9)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты
Нанотехнологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): майонез--эмульсионные системы--фукоидан--полисахариды--комплексный эмульгатор-стабилизатор--пищевые добавки
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Голубева Л. В., и др.
Заглавие : Экстракт фукуса для производства продуктов, обогащенных йодом
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2009. - N 9. - С. 61. (Шифр П9/2009/9)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технология--йоддефицитные заболевания--йод--полифенолы--полисахариды--пищевые добавки--фукус
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Гуров А. В., Скобельская З. Г.
Заглавие : Полуфабрикат для отделки тортов и пирожных
Место публикации : Кондитерское производство. - 2010. - N 2. - С. 13. (Шифр К15/2010/2)
ББК : 36.86
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Кондитерское производство-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кондитерский полуфабрикат--отделка--крем--эмульсия--пена--кокосовое масло--казеинат натрия--полисахариды
Аннотация: Разработан кондитерский полуфабрикат, приготовленный на кокосовом масле и содержащий казеинат натрия и полисахариды. Его можно использовать для отделки бисквитных и других тортов и пирожных как альтернативу традиционному сливочному крему.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Бокова Е. М.
Заглавие : Электрохимический способ обесчвечивания и дезодорирования полисахарида биосырья
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 10. - С. 25-28. (Шифр Х8/2010/10)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевые продукты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экологически безопасная технология--электрохимическая обработка--полисахариды биосырья
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Каленик Т. К., Семилетова Е. В., Елисеева Т. И.
Заглавие : Использование полисахаридов бурых водорослей Costaria costata в производстве тортов и пирожных
Место публикации : Кондитерское производство. - 2011. - N 1. - С. 11-13. (Шифр К15/2011/1)
ББК : 36.86
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Кондитерское производство-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бурые водоросли--полисахариды--альгинат натрия--каррагинан--гелевые системы--желейное покрытие
Аннотация: Обоснование и разработка технологии производства фруктово-ягодного желейного покрытия на основе полисахаридов бурых водорослей для данной продукции и изучение их потребительских свойств.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Снежко А. Г., Губанова М. И., Семенов Г. В.
Заглавие : Перспективные направления применения покрытий из природных полимеров
Место публикации : Мясная индустрия. - 2011. - N 8. - С. 43-46. (Шифр М45/2011/8)
ББК : 36.818
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Упаковка
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): активная упаковка--съедобные покрытия--природные полимеры--белки--полисахариды--пищевые добавки--мясные технологии
Аннотация: Статья посвящена проблеме защиты мясной продукции от потерь, микробиальной порчи с помощью использования в составе активной упаковки съедобных покрытий из природных полимеров.
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Румянцева Г. Н., Лукашева Ю. Н.
Заглавие : Структурообразователи и их композиции для мясных продуктов
Место публикации : Мясная индустрия. - 2011. - N 10. - С. 60-62. (Шифр М45/2011/10)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--функционально-технологические свойства--структурообразователи--полисахариды--целлюлоза--каррагинан--пектины
Аннотация: Сравнительная оценка основных функционально-технологических свойств растительных полисахаридов различной природы и их смесей, которые применяются для регулирования коллоидно-химических процессов в мясных системах.
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Львович Н. А., Васькина В. А., Байков В. Г., Самойлов А. В., Кондратьев Н. Б.
Заглавие : Влияние гидроколлоидов на физико-химические свойства мучных кондитерских изделий "Чак-чак" и фритюрных жиров при обжаривании
Место публикации : Кондитерское производство. - 2011. - N 6. - С. 23-26. (Шифр К15/2011/6)
ББК : 36.86
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Кондитерское производство-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мучные кондитерские изделия--тестовые заготовки--полисахариды--абсорбция--гидроколлоиды--фритюрный жир--окисление жиров--обжаривание
Аннотация: Изучено влияние полисахаридов, введенных в тестовые заготовки, на окисление фритюрного жира при их обжаривании и на способность обжаренного полуфабриката впитывать жир.
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Кадникова И. А.
Заглавие : Технохимическая характеристика морского растительного сырья для производства гелеобразующих полисахаридов
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 9. - С. 26-29. (Шифр Х8/2011/9)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гелеобразующие полисахариды--морское растительное сырье--красные водоросли--морские травы
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Кацерикова Н., Чумакова А., Аладышева М.
Заглавие : Хитозан - ценный пищевой ресурс
Место публикации : Питание и общество. - 2012. - N 6. - С. 14. (Шифр П7/2012/6)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хитозан--функциональные пищевые продукты--пищевые волокна--полисахариды--хитин
Аннотация: В статье дается характеристика свойств хитозана, возможностях его применения в качестве пищевых добавок в общественном питании.
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Пряничникова И. С., Федотова О. Б., Макеева И. А.
Заглавие : Инновационная технология творожного продукта
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2012. - N 9. - С. 32-33. (Шифр П9/2012/9)
ББК : 36.95
Предметные рубрики: Молочная промышленность-- Молочные продукты-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): творожный продукт--творожный сыр--полисахариды--арабиногалактан--антиоксидант
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Мартиросян [и др.] В. В.
Заглавие : Обогащение экструзионных продуктов инулином
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2012. - N 9. - С. 42-44. (Шифр П9/2012/9)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экструзия--инулин--пищевая ценность--модификация--крахмал--полисахариды
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Черных В. Я., Мартиросян В. В., Малкина В. Д.
Заглавие : Определение структурно-механических свойств экструдатов
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2012. - N 12. - С. 22-24. (Шифр Х8/2012/12)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевые продукты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): полисахариды--крахмал--структура--экструзия--свойства
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Исламова Ш. Д., Атхамова С. К., Холдоров Б. Б., Додаев
Заглавие : Углеводный состав кожуры гранатов
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2014. - N 9. - С. 51-52. (Шифр Х8/2014/9)
ББК : 36.91
Предметные рубрики: Переработка плодов и овощей
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кожура граната--пектин--полисахариды--экстракт
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Богданова Е. В.
Заглавие : Применение s-глюкана в технологии творога: ресурсосбережение и функциональность
Место публикации : Молочная промышленность. - 2017. - N 7. - С. 50-51 (Шифр М28/2017/7)
ББК : 36.95
Предметные рубрики: Молочная промышленность-- Научные исследования
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): полисахариды
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Цыганова [и др.] Т. Б.
Заглавие : Влияние гидроколлоидов семян льна на качество маффинов
Место публикации : Хлебопечение России. - 2017. - N 6. - С. 32-35 (Шифр Х4/2017/6)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): полисахариды
Найти похожие

 1-20    21-28 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)