Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=подсолнечное масло<.>
Общее количество найденных документов : 13
Показаны документы с 1 по 13
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Паронян В.Х., Скрябина Н.М., Попов А.А.
Заглавие : Окисление смеси подсолнечного и пшеничного масел
Место публикации : Масла и жиры. - 2008. - N4. - С. 16 - 17. (Шифр М4/2008/4)
ББК : 35.782
Предметные рубрики: Масложировая промышленность-- Растительные масла-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество--окисление масел--пшеничное масло--подсолнечное масло--смесь
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Марков В. А., Девянин С. Н., Шустер А. Ю.
Заглавие : Использование подсолнечного масла в качестве топлива для дизелей
Место публикации : Грузовик &. - 2009. - N 4. - С. 46-56. (Шифр Г12/2009/4)
ББК : 39.33
Предметные рубрики: Транспорт-- Топливо-- Альтернативное топливо
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дизель--дизельное топливо--подсолнечное масло--смесевое биотопливо
Аннотация: Рассмотрены возможные пути использования подсолнечного масла в качестве топлива для дизелей. Проведены экспериментальные исследования дизеля Д-245.12С на смесях дизельного топлива и подсолнечного масла различного состава.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Кулакова С. Н., Байков В. Г., Бессонов В. В., Нечаев А. П., Тарасова В. В.
Заглавие : Особенности растительных масел и их роль в питании
Место публикации : Масложировая промышленность. - 2009. - N 3. - С. 16-20. (Шифр М5/2009/3)
ББК : 35.782 + 36
Предметные рубрики: Масложировая промышленность-- Растительные масла
Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): незаменимые жирные кислоты--сбалансированное питание--пищевые масла--подсолнечное масло--кукурузное масло--пальмовое масло--рапсовое масло--рыжиковое масло--масло амаранта
Аннотация: Состав растительных масел, пищевая ценность. Ассортимент растительных масел, использование их в питании.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Рабина О. А., Морозов С. В., Степанова Е. Н.
Заглавие : Разработка ароматизированных функциональных масложировых продуктов
Место публикации : Масложировая промышленность. - 2009. - N 6. - С. 20-21. (Шифр М5/2009/6)
ББК : 35.782
Предметные рубрики: Масложировая промышленность-- Пищевые жиры-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): масложировые продукты--функциональные продукты--рецептура--подсолнечное масло--льняное масло--масло зародышей пшеницы--кедровое масло--хранение--окисление--купажирование--полиненасыщенные жирные кислоты
Аннотация: Новые функциональные масложировые продукты с оптимизированным составом полиненасыщенных жирных кислот на основе подсолнечного масла.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Бабенышев С. П., Евдокимов И. А.
Заглавие : Применение баромембранного разделения в производстве подсолнечного масла
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 11. - С. 27-29. (Шифр Х8/2009/11)
ББК : 35.782
Предметные рубрики: Масло подсолнечное-- Химический состав-- Технология прессового получения-- Мембранная техника
Масло подсолнечное-- Баромембранное разделение
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): подсолнечное масло--баромембранное разделение--прессовый способ получения
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Прохорова Л. Т., Журавлева Л. Н., Аюкова Т. П., Довналюк И. В., Лисицина И. А.
Заглавие : Кинетика окисления некоторых растительных масел при комнатной температуре
Место публикации : Масложировая промышленность. - 2010. - N 2. - С. 26-30. (Шифр М5/2010/2)
ББК : 35.782
Предметные рубрики: Масложировая промышленность-- Растительные масла-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): липиды--подсолнечное масло--подсолнечное высокоолеиновое масло--льняное масло--исследования--продукты окисления--здоровье человека
Аннотация: Проведено сравнение кинетики окисления трех растительных масел, различающихся по жирнокислотному составу. Показано, что при одинаковых условиях опыта жирнокислотный состав, содержание и состав микроингредиентов влияют на накопление первичных и вторичных продуктов окисления.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Ливинский А. А.
Заглавие : Масла разные важны, масла разные нужны...
Место публикации : Масложировая промышленность. - 2011. - N 2. - С. 4-7. (Шифр М5/2011/2)
ББК : 35.782
Предметные рубрики: Масложировая промышленность-- Растительные масла-- Сырье
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растительные масла--полиненасыщенные масла--насыщенные масла--незаменимые масла--подсолнечное масло--горчичное масло--хлопковое масло
Аннотация: Анализ предпочтений населения разных стран в используемых растительных маслах, а также текущей ситуации на мировом жировом рынке.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Прохорова Л. Т., Журавлева Л. Н., Аюкова Т. П., Довгалюк И. В., Лисицына И. А., Ладыгин В. В.
Заглавие : Температурная зависимость окисления пищевых растительных масел
Место публикации : Масложировая промышленность. - 2011. - N 4. - С. 10-14. (Шифр М5/2011/4)
ББК : 35.782
Предметные рубрики: Масложировая промышленность-- Растительные масла-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые растительные масла--льняное масло--подсолнечное масло--окисление--перекисное число--температура
Аннотация: Статья посвящена результатам исследования температурной зависимости окисления льняного и подсолнечного масел при различных условиях с целью проведения окисления при повышенных температурах для ускоренного определения стабильности и сроков годности пищевых растительных масел.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Стефанова И. Л., Тимошенко Н. В., Красюков Ю. Н., Юхина И. А.
Заглавие : Обогащение продуктов детского питания на основе мяса птицы
Место публикации : Мясная индустрия. - 2011. - N 8. - С. 18-21. (Шифр М45/2011/8)
ББК : 36.93
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Производство птицепродуктов-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): детское питание--мясо индейки--обогащение--жирные кислоты--сливочное масло--растительные масла--льняное масло--подсолнечное масло--кукурузное масло--оливковое масло--соевое масло
Аннотация: В статье представлены результаты исследований жирнокислотного состава и жирнокислотной сбалансированности рецептурных композиций из мяса индейки. Они включают сливочное масло или растительные масла (подсолнечное или кукурузное, или оливковое, или соевое), обогащенные льняным маслом.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Половянова А. В.
Заглавие : Изменения в многокомпонентных молочных смесях при технологической обработке
Место публикации : Молочная промышленность. - 2017. - N 6. - С. 58-59 (Шифр М28/2017/6)
ББК : 36.95
Предметные рубрики: Молочные продукты-- Рецептура
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): подсолнечное масло--пальмовое масло--кокосовое масло--углеводы
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Васюкова [и др.] А. Т.
Заглавие : Сравнительный анализ пищевой ценности растительных масел для использовании в хлебопечении
Место публикации : Масложировая промышленность. - 2016. - N 6. - С. 12-16 (Шифр М5/2016/6)
ББК : 35.782 + 36.83
Предметные рубрики: Масложировая промышленность-- Растительные масла
Хлебопекарная промышленность-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кукурузное масло--оливковое масло--облепиховое масло--кунжутное масло--подсолнечное масло--соевое масло
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Музыка М. Ю., Бутова С. Н., Вольнова Е. Р.
Заглавие : Приправные соусы со сниженной энергетической ценностью с использованием пектина
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2020. - N 2. - С. 24-28 (Шифр П9/2020/2)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая ценность--энергетическая ценность--томатная паста--подсолнечное масло
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Далабаев А. Б.
Заглавие : Разработка технологии снижения содержания глицидиловых эфиров в растительных маслах
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2022. - N 5. - С. 40-42 (Шифр П9/2022/5)
ББК : 35.782.12
Предметные рубрики: Жиры и масла-- Растительные масла
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дезодорирование--кукурузное масло--подсолнечное масло
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)