Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=пленка<.>
Общее количество найденных документов : 17
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-17 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 34
Автор(ы) : Якупов Н. М., Нуруллин Р. Г., Якупов С. Н.
Заглавие : Методология исследования механических свойств тонких пленок и нанопленок
Место публикации : Вестник машиностроения. - 2009. - N 6. - С. 44-48. (Шифр В10/2009/6)
ББК : 34
Предметные рубрики: Машиностроение-- Конструирование-- Расчет
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пленка--нанопленка--мембрана--тонкослойный элемент--механические свойства--напряжение--деформация--одноосное растяжение
Аннотация: Исследование механических свойств тонких пленок и мембран при воздействии внешних факторов, которые являются причиной разрушения материала и выполненных из него конструкций.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шалимова О. А., Киреева О. С., Стромская И. Я., Емельянов А. А.
Заглавие : Съедобные пищевые пленки из концентрированных ягодных соков для вареных колбасных изделий
Место публикации : Мясная индустрия. - 2010. - N 3. - С. 56-58. (Шифр М45/2010/3)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Производство колбас
Географич. рубрики: ОГАУ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вареные колбасные изделия--сосиски--ягодные соки--концентрированные соки--съедобная пищевая пленка--гелеобразователи--консервирующие свойства
Аннотация: Статья посвящена вопросам разработки составов для получения съедобных оболочек из концентрированных соков красной и черной смородины с добавлением гелеобразователей (желатина и крахмала).
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Медведев В. А., Кошкина Р. Д.
Заглавие : Современные упаковочные средства для кондитерских изделий
Место публикации : Кондитерское производство. - 2010. - N 3. - С. 23-24. (Шифр К15/2010/3)
ББК : 36.818
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Упаковка
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кондитерские изделия--упаковочные средства--упаковочный полимерный материал бопп-пленка
Аннотация: Показано, что модификация свойств пленочных материалов дает возможность выбрать упаковочные материалы для кондитерских изделий, удовлетворяющие требованиям производителя и потребителя. Предлагается биоксиально-ориентированный полипропилен (БОПП-пленка), отвечающий современным требованиям и способствующий увеличению срока годности продукции.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Жилинский П. Б., Брацихина А. Г., Аксенова Т. И., Павлова Е. В.
Заглавие : Упаковка для мясных продуктов
Место публикации : Мясная индустрия. - 2010. - N 9. - С. 62-65. (Шифр М45/2010/9)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Мясная промышленность
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): упаковка--пленка, полиэтилен--модельная среда
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шалаева А. В., Федотова О. Б.
Заглавие : Полиэтиленовая пленка с антимикробными свойствами
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2011. - N 1. - С. 22-23. (Шифр П9/2011/1)
ББК : 36.818
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Упаковка
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): упаковка--технологии--полимерные пленки--модификация--антимикробные свойства--экстракт коры березы
Аннотация: Свойства бетулина - белого вещества из коры березы. Применение его в качестве модификатора упаковочных полимерных материалов.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Богатырева Т. Г.
Заглавие : Современные упаковочные материалы для кондитерских изделий
Место публикации : Кондитерское производство. - 2011. - N 3. - С. 29-31. (Шифр К15/2011/3)
ББК : 36.818 + 36.86
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Упаковка
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кондитерские изделия--пленка--упаковка--модифицированная атмосфера--ориентация пленки--пэт-пленка--бопп-пленка
Аннотация: Статья рассказывает о современных типах упаковки с высокими барьерными свойствами, гарантирующих сохранение качества и обеспечивающих безопасность кондитерских изделий широкого ассортимента.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Бузановский В. А.
Заглавие : Направления развития газовых наносенсоров. Металлоксидные наносенсоры с кондуктометрическим преобразователем
Место публикации : Вестник машиностроения. - 2011. - N 5. - С. 33-37. (Шифр В10/2011/5)
ББК : 30.10
Предметные рубрики: Метрология-- Техника измерений-- Нанотехнологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): химический наносенсор--измерительное устройство--нанотехнология--средства измерений--металлоксидная пленка--кондуктометрический преобразователь
Аннотация: Рассмотрены направления развития газовых металлоксидных наносенсоров с кондуктометрическим преобразователем. Проанализированы возможные ограничения их использования.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шалаева А. В., Федотова О. Б.
Заглавие : Модифицированная полиэтиленовая пленка для хранения творожного продукта
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2011. - N 6. - С. 30-31. (Шифр П9/2011/6)
ББК : 36.818
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Упаковка
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): упаковка--полимерные пленки--антимикробные свойства--срок годности--творожный продукт--экстракт коры березы--модификация
Аннотация: В статье обсуждаются экспериментальные данные по изменению свойств творожного продукта в процессе хранения и влиянию на него антимикробной полиэтиленовой пленки, модифицированной экстрактом коры березы.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Насонова В. В., Голованова П. М., Мотовилина А. А., Ревуцкая Н. М., Смурыгин В. Ю.
Заглавие : Коллагеновая пленка "Беккдорин" для улучшения качества мясных продуктов
Место публикации : Мясная индустрия. - 2011. - N 12. - С. 34-35. (Шифр М45/2011/12)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): натуральная оболочка--белковый аналог--колбасная продукция--коллагеновая пленка--прочностные показатели
Аннотация: Статья посвящена теме использования коллагеновой пленки, которая применяется при выработке широкого ассортимента продуктов из мяса и является тонкостенным белковым аналогом натуральной оболочки.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Жилинский П. Б., Кочеткова Е. Н., Аксенова Т. И.
Заглавие : Пленка для упаковки пищевых продуктов
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2012. - N 1. - С. 20-22. (Шифр П9/2012/1)
ББК : 36.818
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Упаковка
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пленочный материал--полиэтилен--антимикробные свойства--антимикробный компонент--модельная среда
Аннотация: В статье описывается пленочный материал с антимикробными свойствами, полученный на основе полиэтилена низкой плотности путем введения в него антимикробного компонента непосредственно в процессе производства пленки.
Найти похожие

 1-10    11-17 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)