Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=пленка<.>
Общее количество найденных документов : 17
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-17 
1.



    Михайленко, П. Г.
    Адгезионные свойства полимерных материалов по отношению к молочным продуктам [Текст] / П. Г. Михайленко, О. Б. Федотова // Молочная промышленность. - 2022. - N 6. - С. 48-50
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Молочные продукты--Упаковка
Кл.слова (ненормированные):
ПЛЕНКА -- СМАЧИВАЕМОСТЬ -- БЕТУЛИН


Доп.точки доступа:
Федотова, О. Б.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

2.



   
    Исследование съедобной упаковки на основе яблочного пюре с добавкой пластификата карбоксиметилцеллюлозы [Текст] / А. В. Демидова [ и др. ] // Пищевая промышленность. - 2016. - N 12. - С. 8-11
ББК 36
Рубрики: Пищевые продукты--Упаковка
Кл.слова (ненормированные):
СЪЕДОБНАЯ ПИЩЕВАЯ ПЛЕНКА -- ЯБЛОЧНОЕ ПЮРЕ -- КАРБОКСИМЕТИЛЦЕЛЛЮЛОЗА


Доп.точки доступа:
Демидова [ и др. ], А. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

3.



   
    Клетчатка как компонент съедобных пленок на основе яблочного пюре [Текст] / Н. Б. Еремеева [ и др. ] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2016. - N 11. - С. 18-21
ББК 36
Рубрики: Биотехнология пищевая
Кл.слова (ненормированные):
КЛЕТЧАТКА -- СЪЕДОБНАЯ ПИЩЕВАЯ ПЛЕНКА -- ЯБЛОЧНОЕ ПЮРЕ


Доп.точки доступа:
Еремеева [ и др. ], Н. Б.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

4.



   
    Коллагеновая пленка "Беккдорин" для улучшения качества мясных продуктов [Текст] / В. В. Насонова [и др.] // Мясная индустрия. - 2011. - N 12. - С. 34-35.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
натуральная оболочка -- белковый аналог -- колбасная продукция -- коллагеновая пленка -- прочностные показатели
Аннотация: Статья посвящена теме использования коллагеновой пленки, которая применяется при выработке широкого ассортимента продуктов из мяса и является тонкостенным белковым аналогом натуральной оболочки.


Доп.точки доступа:
Насонова, В. В.; Голованова, П. М.; Мотовилина, А. А.; Ревуцкая, Н. М.; Смурыгин, В. Ю.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

5.



    Якупов, Н. М.
    Методология исследования механических свойств тонких пленок и нанопленок [Текст] / Н. М. Якупов, Р. Г. Нуруллин, С. Н. Якупов // Вестник машиностроения. - 2009. - N 6. - С. 44-48.
ББК 34
Рубрики: Машиностроение--Конструирование--Расчет
Кл.слова (ненормированные):
пленка -- нанопленка -- мембрана -- тонкослойный элемент -- механические свойства -- напряжение -- деформация -- одноосное растяжение
Аннотация: Исследование механических свойств тонких пленок и мембран при воздействии внешних факторов, которые являются причиной разрушения материала и выполненных из него конструкций.


Доп.точки доступа:
Нуруллин, Р. Г.; Якупов, С. Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

6.



    Шалаева, А. В.
    Модифицированная полиэтиленовая пленка для хранения творожного продукта [Текст] / А. В. Шалаева, О. Б. Федотова // Пищевая промышленность. - 2011. - N 6. - С. 30-31.
ББК 36.818
Рубрики: Пищевая промышленность--Упаковка
Кл.слова (ненормированные):
упаковка -- полимерные пленки -- антимикробные свойства -- срок годности -- творожный продукт -- экстракт коры березы -- модификация
Аннотация: В статье обсуждаются экспериментальные данные по изменению свойств творожного продукта в процессе хранения и влиянию на него антимикробной полиэтиленовой пленки, модифицированной экстрактом коры березы.


Доп.точки доступа:
Федотова, О. Б.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

7.



    Бузановский, В. А.
    Направления развития газовых наносенсоров. Металлоксидные наносенсоры с кондуктометрическим преобразователем [Текст] / В. А. Бузановский // Вестник машиностроения. - 2011. - N 5. - С. 33-37.
ББК 30.10
Рубрики: Метрология--Техника измерений--Нанотехнологии
Кл.слова (ненормированные):
химический наносенсор -- измерительное устройство -- нанотехнология -- средства измерений -- металлоксидная пленка -- кондуктометрический преобразователь
Аннотация: Рассмотрены направления развития газовых металлоксидных наносенсоров с кондуктометрическим преобразователем. Проанализированы возможные ограничения их использования.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

8.



    Клиндухов, А.
    Оборвана старая пленка [Текст] : стихи / А. Клиндухов // Литературная газета. - 2020. - N 32/33(5 авг. - С. 10
ББК 84(2=411.2)6
Рубрики: Русская поэзия, 21 в.

Экземпляры всего: 1
ЗП (1)
Свободны: ЗП (1)
Найти похожие

9.



    Жилинский, П. Б.
    Пленка для упаковки пищевых продуктов [Текст] / П. Б. Жилинский, Е. Н. Кочеткова, Т. И. Аксенова // Пищевая промышленность. - 2012. - N 1. - С. 20-22.
ББК 36.818
Рубрики: Пищевая промышленность--Упаковка
Кл.слова (ненормированные):
пленочный материал -- полиэтилен -- антимикробные свойства -- антимикробный компонент -- модельная среда
Аннотация: В статье описывается пленочный материал с антимикробными свойствами, полученный на основе полиэтилена низкой плотности путем введения в него антимикробного компонента непосредственно в процессе производства пленки.


Доп.точки доступа:
Кочеткова, Е. Н.; Аксенова, Т. И.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

10.



    Шалаева, А. В.
    Полиэтиленовая пленка с антимикробными свойствами [Текст] / А. В. Шалаева, О. Б. Федотова // Пищевая промышленность. - 2011. - N 1. - С. 22-23.
ББК 36.818
Рубрики: Пищевая промышленность--Упаковка
Кл.слова (ненормированные):
упаковка -- технологии -- полимерные пленки -- модификация -- антимикробные свойства -- экстракт коры березы
Аннотация: Свойства бетулина - белого вещества из коры березы. Применение его в качестве модификатора упаковочных полимерных материалов.


Доп.точки доступа:
Федотова, О. Б.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

 1-10    11-17 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)