Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аналитические описания непериодических изданий (3)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=пищевые продукты<.>
Общее количество найденных документов : 45
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-45 
1.



    Шалова, Л.
    Стандарты ИСО как коллективный опыт [Текст] / Л. Шалова, К. Дудко // Стандарты и качество. - 2014. - N 6. - С. 56-58.
ББК 65.291
Рубрики: Стандартизация--Качество жизни
Кл.слова (ненормированные):
МЕЖДУНАРОДНАЯ СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ИСО -- АПК


Доп.точки доступа:
Дудко, К.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

2.



   
    Контроль содержания антибиотиков в пищевых продуктах хроматографическими методами. Часть 1 [Текст] // Пищевая промышленность. - 2013. - N 8. - С. 52-54.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Безопасность
Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- КОНТРОЛЬ

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

3.



   
    Продовольственная безопасность в системе контроля производства продукции [Текст] / [О. М. Сон и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2014. - N 12. - С. 5-8.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Безопасность
Кл.слова (ненормированные):
НОРМАТИВНО-ПРАВОВАЯ БАЗА -- АНТИМИКРОБНОЕ ДЕЙСТВИЕ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- МЯСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ


Доп.точки доступа:
Сон и др.], [О. М.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

4.



   
    Продовольственная безопасность - необходимое условие национальной безопасности России [Текст] / Т. В. Тулякова [и др.] // Пищевая промышленность. - 2015. - N 11. - С. 16-19.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Безопасность--Россия
Кл.слова (ненормированные):
ЦЕНА -- ИМПОРТ ПРОДОВОЛЬСТВИЯ -- ЭКСПОРТ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ РОССИИ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ


Доп.точки доступа:
Тулякова [и др.], Т. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

5.



    Филонов, М.
    Романтики любят сладкое [Текст] / М. Филонов // Питание и общество. - 2015. - N 10. - С. 20-21.
ББК 36.99
Рубрики: Общественное питание--Кулинария
Кл.слова (ненормированные):
КУЛИНАРИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

6.



    Матисон, В. А.
    FSCC 22000 - схема сертификации систем безопасности пищевых продуктов [Текст] / В. А. Матисон, С. А. Тихомиров // Пищевая промышленность. - 2013. - N 6. - С. 26-28.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Безопасность
Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- СИСТЕМЫ БЕЗОПАСНОСТИ -- СХЕМА СЕРТИФИКАЦИИ -- МЕЖДУНАРОДНЫЙ РЫНОК


Доп.точки доступа:
Тихомиров, С. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

7.



    Доценко, С. М.
    Проблемы переработки сои на пищевые цели [Текст] / С. М. Доценко, В. А. Тильба, О. В. Скрипко // Пищевая промышленность. - 2012. - N 7. - С. 18-21.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
СОЯ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
Аннотация: В статье сформулированы существующие проблемы переработки сои, которые препятствуют производству современных пищевых продуктов здорового питания.


Доп.точки доступа:
Тильба, В. А.; Скрипко, О. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

8.



    Рязанова, О. А.
    Укупорочные средства: классификация, виды [Текст] / О. А. Рязанова // Пищевая промышленность. - 2012. - N 6(28 июнь). - С. 14-16.
ББК 36.818
Рубрики: Пищевая промышленность--Упаковка
Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- УКУПОРОЧНЫЕ СРЕДСТВА -- КЛАССИФИКАЦИЯ -- КЛАССИФИКАЦИОННЫЕ ПРИЗНАКИ
Аннотация: В статье предложена классификация укупорочных средств с выделением основных классификационных признаков, что позволяет разделить их на соответствующие классификационные группировки.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

9.



    Костенко, Ю. Г.
    Пищевой сальмоннелез: современное состояние и возможные пути решения проблемы [Текст] / Ю. Г. Костенко, М. В. Храмов, А. Д. Давлеев // Мясная индустрия. - 2012. - N 7. - С. 51-54.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Безопасность
Кл.слова (ненормированные):
САЛЬМОННЕЛЕЗ -- ПИЩЕВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- УСТОЙЧИВОСТЬ ВОЗБУДИТЕЛЯ -- ПУТИ РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМЫ
Аннотация: В статье сделан современный анализ проблемы пищевого сальмоннелеза. Изложены предложения о путях снижения остроты проблемы пищевого сальмоннелеза.


Доп.точки доступа:
Храмов, М. В.; Давлеев, А. Д.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

10.



    Худшудян, С. А.
    Идентификация упаковки в определении контрафаактных и фальсифицированных пищевых продуктов [Текст] / С. А. Худшудян // Пищевая промышленность. - 2013. - N 1. - С. 10-11.
ББК 36.818
Рубрики: Пищевая промышленность--Упаковка
Кл.слова (ненормированные):
ИДЕНТИФИКАЦИОННЫЕ ПРИЗНАКИ ПРОДУКТА -- УПАКОВКА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ФАЛЬСИФИКАТ -- КОНТРАФАКТ

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

11.



    Тулякова, Т. В.
    Пути решения проблем безопасности и качества пищевых продуктов в условиях современной России [Текст] / Т. В. Тулякова, А. А. Соломатов, Е. И. Шибанов // Пищевая промышленность. - 2012. - N 12. - С. 8-9.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Безопасность--Россия
Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ВТО -- РОССИЯ


Доп.точки доступа:
Соломатов, А. А.; Шибанов, Е. И.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

12.



    Фролова, Ю. В.
    Экологическая составляющая применения модифицированных латексных покрытий в пищевой промышленности [Текст] / Ю. В. Фролова // Пищевая промышленность. - 2017. - N 1. - С. 44-47
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Упаковка
Кл.слова (ненормированные):
ЛАТЕКС -- НАНОЧАСТИЦЫ -- ПОЛИМЕРНЫЕ ПОКРЫТИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

13.



    Цыганова, Т. Б.
    Анализ рисков и критических контрольных точек в управлении качеством и безопасностью продукции [Текст] / Т. Б. Цыганова, С. О. Смирнов, Н. Г. Семенкина // Хлебопечение России. - 2016. - N 2. - С. 15-18
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Безопасность
Кл.слова (ненормированные):
пищевые продукты -- ХАССП -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ -- ОПАСНЫЕ ФАКТОРЫ


Доп.точки доступа:
Смирнов, С. О.; Семенкина, Н. Г.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

14.



    Лисицын, А. Б.
    От продовольственной безопасности к качеству продовольствия [Текст] / А. Б. Лисицын, И. М. Чернуха, О. И. Лунина // Пищевая промышленность. - 2021. - N 2. - С. 8-14
ББК 36
Рубрики: Продовольственная безопасность
   Пищевая промышленность--Качество продукции

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ


Доп.точки доступа:
Чернуха, И. М.; Лунина, О. И.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

15.



    Буданов, А. В.
    Разработка метода одновременного определения нитратов и нитритов в различных группах пищевых продуктов [Текст] / А. В. Буданов // Пищевая промышленность. - 2023. - N 10. - С. 10-13
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Безопасность
Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- НИТРАТЫ -- НИТРИТЫ -- ЖИДКОСТНАЯ ХРОМАТОГРАФИЯ

Экземпляры всего: 1
ОПЛ (1)
Свободны: ОПЛ (1)
Найти похожие

16.



    Милано, Е.
    Оформлять медкнижки с 1 сентября будут по-новому. Как с ними работать [Текст] / Е. Милано // Справочник руководителя учреждения культуры. - 2023. - N 7. - С. 60-63
ББК 67.405.115
Рубрики: Организации--Работники--Медкнижки электронные--Оформление--Российская Федерация
Кл.слова (ненормированные):
РОСПОТРЕБНАДЗОР -- СФЕРЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПИТЬЕВАЯ ВОДА -- ВОСПИТАНИЕ И ОБУЧЕНИЕ ДЕТЕЙ

Экземпляры всего: 1
МК (1)
Свободны: МК (1)
Найти похожие

17.



   
    Современные аспекты санитарной обработки и дезинфекции производственной среды мясоперерабатывающих предприятий [Текст] / А. Б. Подволоцкая [ и др. ] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2016. - N 12. - С. 28-30
ББК 36.92
Рубрики: Мясная промышленность--Предприятия
Кл.слова (ненормированные):
БАКТЕРИАЛЬНЫЕ биопленки -- ДЕЗИНФЕКЦИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- САНИТАРНАЯ ОБРАБОТКА


Доп.точки доступа:
Подволоцкая [ и др. ], А. Б.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

18.



    Сергеев, В. Н.
    "Кто виноват" и "Что делать"? [Текст] / В. Н. Сергеев // Молочная промышленность. - 2015. - N 12. - С. 54-58.
ББК 36
Рубрики: Общественное питание--Здоровое питание
   Пищевая промышленность--История--Россия

   Молочная промышленность--Россия

Кл.слова (ненормированные):
НОРМЫ ПОТРЕБЛЕНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ИСТОРИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ -- ФИЗИОЛОГИЧЕСКАЯ ПОТРЕБНОСТЬ -- АССОРТИМЕНТ МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

19.



   
    Использование растительного сырья в производстве мороженого [Текст] / [В. И. Бобченко и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2015. - N 9. - С. 54-57.
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Производство мороженого--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ -- ЭКСТРАКТ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ


Доп.точки доступа:
Бобченко и др.], [В. И.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

20.



    Ваншин, В. В.
    Повышение белковой питательности экструдированных продуктов [Текст] / В. В. Ваншин, Е. А. Ваншина // Хлебопродукты. - 2016. - N 7. - С. 64-65
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
НУТ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ


Доп.точки доступа:
Ваншина, Е. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-45 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)