Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=пищевые ингредиенты<.>
Общее количество найденных документов : 34
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-34 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Смирнов Е. В.
Заглавие : Новый Еврпейский регламент по ароматизаторам
Место публикации : Пищевые ингредиенты: сырье и добавки. - 2009. - N 1. - С. 60 - 65. (Шифр П10/2009/1)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): стандарты--пищевые ингредиенты--пищевые продукты--химико-пищевая ароматика--маркировка
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Антипова Л. В., Сторублевцев С. А.
Заглавие : Свойства пищевых коллагеновых ингредиентов
Место публикации : Мясная индустрия. - 2009. - N 10 (Шифр М45/2009/10)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): коллагеновые белки--фракционный состав--биомодификация--функциональность--пищевые ингредиенты
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Родионова Н. С., Пащенко Л. П., Климова Е. А.
Заглавие : Свойства различных пенообразователей в технологии кислородных коктейлей
Место публикации : Пиво и напитки. - 2009. - N 5. - С. 20 - 21. (Шифр П6/2009/5)
ББК : 36.88
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Производство напитков-- Ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свойства пены--коктейли кислородные--пенообразователи--пищевые ингредиенты--межфазные слои--белковый полуфабрикат
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Кулев Д.
Заглавие : Состояние нормативного обеспечения производства пищевых ингредиентов
Место публикации : Стандарты и качество. - 2010. - N 1. - С. 48-51. (Шифр С51/2010/1)
ББК : 65.291
Предметные рубрики: Стандартизация
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые продукты--методы идентификации--пищевые ингредиенты
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Базарнова Ю. Г., Москалев Е. В.
Заглавие : Инкапсулирование композитов натуральных пищевых ингредиентов
Место публикации : Мясная индустрия. - 2010. - N 5. - С. 52-56. (Шифр М45/2010/5)
ББК : 36 + 36.92
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технология инкапсулирования--пищевые ингредиенты--композиты микрокапсулированных пищевых ингредиентов--флавоноидные антиоксиданты--фитоэкстракты--колбасные изделия--мясные полуфабрикаты--пролонгирование срока хранения
Аннотация: Дана сравнительная оценка современных технологий инкапсулирования пищевых добавок, перечислены их достоинства и недостатки, а также указана экономическая эффективность.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Семенова А. А., Насонова В. В., Туниева Е. К., Холодов Ф. В.
Заглавие : Применение трегалозы при производстве вареных колбасных изделий
Место публикации : Мясная индустрия. - 2010. - N 11. - С. 17-19. (Шифр М45/2010/11)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Производство колбас
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые ингредиенты--трегалоза--пищевые фосфаты--каррагинан--соевый белок--вареные колбасные изделия
Аннотация: В статье изложены исследования свойств трегалозы для обоснования возможности ее применения при производстве вареных колбасных изделий.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Писарева Е. В., Донскова Л. А.
Заглавие : Применение растительных порошков в производстве мясных консервов для детского питания
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2011. - N 2. - С. 30-31. (Шифр П9/2011/2)
ББК : 36.96
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Консервное производство-- Мясные консервы
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание детей--пищевые ингредиенты--мясные консервы--растительные порошки--биопротекторные свойства
Аннотация: Применение в производстве мясных консервов растительных добавок - свежих плодов и овощей, а также высушенного плодоовощного сырья, в том числе имеющего порошкообразную консистенцию.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Леонидов Д. С.
Заглавие : Пребиотик лактулоза: эффективная стратегия развития здорового питания
Место публикации : Молочная промышленность. - 2012. - N 2. - С. 49. (Шифр М28/2012/2)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты
Здоровое питание
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые ингредиенты
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Колесникова С. В., Алексеенко А. В.
Заглавие : Спреды с функциональными добавками - новый шаг в развитии продукта
Место публикации : Молочная промышленность. - 2012. - N 3. - С. 55-56. (Шифр М28/2012/3)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты
Масложировая промышленность-- Пищевые жиры-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): масложировая продукция--пищевые ингредиенты--маргарины--функциональные ингредиенты
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Андерсен К.
Заглавие : Молоко как ингредиент в производстве продуктов функционального назначения
Место публикации : Молочная промышленность. - 2013. - N 6. - С. 68-69. (Шифр М28/2013/6)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые ингредиенты--функциональные продукты питания
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-34 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)