Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный краеведческий каталог (2)Аналитические описания непериодических изданий (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=пищевые добавки<.>
Общее количество найденных документов : 103
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-103 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Топникова Е. В.
Заглавие : Стабилизаторы структуры для продуктов маслоделия
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2008. - N3. - С. 24 - 26. (Шифр П9/2008/3)
ББК : 36.95
Предметные рубрики: Пищевые продукты
Маслоделие-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые добавки
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Сидорова Л.Н., Скобельская З.Г., Головенко М.В.
Заглавие : Пищевые волокна в производстве кондитерских изделий
Место публикации : Кондитерское производство. - 2008. - N2. - С. 18 - 20. (Шифр К15/2008/2)
ББК : 36.86
Предметные рубрики: Кондитерские изделия
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты функциональные--пищевые добавки--питание детское--производство кондитерских изделий--пищевые волокна
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Давыдова С.В., Гиро Т.М., Хвыля С.И.
Заглавие : Паштеты из баранины и растительных ингредиентов для функционального питания
Место публикации : Мясная индустрия. - 2008. - N2. - С. 14 - 16. (Шифр М45/2008/2)
ББК : 36.92 + 36.99
Предметные рубрики: -- Мясные продукты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): функциональное питание--пищевые добавки--комбинированные продукты--растительные ингредиенты--пащтеты из баранины
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Гаврилова О. М., Матвеева И. В., Юдина Т. А., Ломакин А. А.
Заглавие : Сохранение свежести хлеба из смеси пшеничной и гречневой муки
Место публикации : Хлебопечение России. - 2008. - N3. - С. 18 -20. (Шифр Х4/2008/3)
ББК : 36.83 + 36.82
Предметные рубрики: Мукомольное производство
Хлебопекарная промышленность
Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гто--ферменты--хлеб--пищевые добавки
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Дорожкина Т. П., Шубина О. Г.
Заглавие : Новые виды функциональных спредов
Место публикации : Масла и жиры. - 2008. - N6. - С. 6 - 7. (Шифр М4/2008/6)
ББК : 36 + 36.99
Предметные рубрики: Пищевые ингредиенты
Здоровое питание
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пребиотики--пищевые волокна--функциональные спреды--пищевые добавки
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Бутина Е. А., Трофимова С. А., Явсюк О. В., Абаева И. Н.
Заглавие : Пищевые добавки комплексного назначения в составе функциональных эмульсионных продуктов
Место публикации : Масла и жиры. - 2008. - N6. - С. 14 - 18. (Шифр М4/2008/6)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевые производства
Пищевые ингредиенты
Здоровое питание
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): функциональные эмульсионные продукты--пищевые добавки
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Перспективы использования нетрадиционных растительных подсластителей в пищевой промышленности
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2008. - N5. - С. 53 - 55. (Шифр Х8/2008/5)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевые ингредиенты
Пищевые производства
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): стевия--новые виды сырья--пищевые добавки
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Алексеенко Е. В.
Заглавие : Биокаталитические методы обработки плодово - ягодного сырья
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2008. - N5. - С. 62 - 65. (Шифр Х8/2008/5)
ББК : 36.91
Предметные рубрики: Пищевые производства-- Вторичное сырьё
Биотехнология пищевая
Переработка плодов и овощей
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свекла--айва--смородина--жом--ферменты--пищевые добавки
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Бакланов К. В.
Заглавие : Влияние ферментированного яичного белка на структурно - механические свойства майонеза
Место публикации : Масложировая промышленность. - 2008. - N3. - С. 26 - 28. (Шифр М5/2008/3)
ББК : 36.98
Предметные рубрики: Вкусовые продукты
Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые добавки--майонез--ферментированный яичный белок--структурно - механические свойства
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Петрова Л. Д.
Заглавие : Соевый белок в комбинированных изделиях
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2008. - N7(14 июля.). - С. 26 -28. (Шифр П9/2008/7)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевые производства-- Пищевые продукты
Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гидробионты--биополимеры--переработка растительного сырья--функциональные продукты--пищевые добавки
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Поверин А. Д.
Заглавие : Полиненасыщенные жиры - важнейший компонент продуктов функционального питания
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2008. - N7. - С. 35 - 38. (Шифр Х8/2008/7)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): общественное питание--функциональное питание--пищевые добавки
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Чубенко Н. Т.
Заглавие : Хлеб в профилактике заболеваний населения
Место публикации : Хлебопечение России. - 2008. - N 5. - С. 4 - 5. (Шифр Х4/2008/5)
ББК : 36.83
Предметные рубрики: Хлебобулочные изделия
Здоровое питание
Пищевые ингредиенты
Дескрипторы: хлебопечение--пищевые добавки--функциональное питание
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Черемных Е. Г., и др.
Заглавие : О безопасности пищевых добавок
Место публикации : Мясная индустрия. - 2008. - N 8. - С. 35 - 37. (Шифр М45/2008/8)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевые ингредиенты-- Качество-- Безопасность
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые добавки--безопасность
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Суворов И. В., Шатнюк Л. В.
Заглавие : Продукты здорового питания, обогащённые микронутриентами
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2008. - N 10. - С. 62 - 63. (Шифр П9/2008/10)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевые ингредиенты
Здоровое питание
Пищевые продукты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые добавки--функциональное питание--продукты здорового питания--микронутриенты
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Самылина В. А.
Заглавие : Пищевой соевый обогатитель для мясных изделий
Место публикации : Мясная индустрия. - 2008. - N 10. - С. 60 - 62. (Шифр М45/2008/10)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Мясные продукты
Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые добавки--соя--мясные изделия
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Битуева Э. Б., Рябушева А. В.
Заглавие : Обогащение полуфабрикатов железом для коррекции алиментарной железодефицитной анемии
Место публикации : Мясная индустрия. - 2008. - N 10. - С. 46 - 48. (Шифр М45/2008/10)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Здоровое питание
Мясные продукты-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые добавки--обогащение железом--полуфабрикаты--мясные изделия--коррекция алиментарной железодефицитной анемии
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Поздняковский В. М.
Заглавие : Биологически активные добавки в питании современного человека
Место публикации : Пищевые ингредиенты: сырье и добавки. - 2008. - N 2 (Шифр П10/2008/2)
ББК : 36 + 36.99
Предметные рубрики: Пищевые ингредиенты
Здоровое питание
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бады--питание--пищевые добавки
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Евелева В. В., Гамуйло А. П., Тимошенкова О. Н.
Заглавие : Новые направления в производстве продуктов переработки рыбы
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2008. - N 12. - С. 58 - 59. (Шифр П9/2008/12)
ББК : 36.94
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Рыбные продукты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые добавки
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Безрукавая О. Н.
Заглавие : Влияние облепихового сока на качество хлеба
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2008. - N 12. - С. 78 - 80. (Шифр Х8/2008/12)
ББК : 36.83
Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность
Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые добавки--хлебопечение
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Ходак А. П., и др.
Заглавие : Использование растительного белка взамен яичного в производстве сбивных конфет
Место публикации : Кондитерское производство. - 2009. - N 1. - С. 26 - 27. (Шифр К15/2009/1)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевые ингредиенты
Пищевые продукты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пенообразователи--соя--пшеница--пищевые добавки
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-103 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)