Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный краеведческий каталог (2)Аналитические описания непериодических изданий (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=пищевые добавки<.>
Общее количество найденных документов : 103
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-103 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Коткова [и др.] Т. В.
Заглавие : Актуальные вопросы технического регулирования пищевых ингредиентов
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2013. - N 5. - С. 20-23. (Шифр П9/2013/5)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты-- Безопасность
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые добавки--техническое регулирование--требования безопасности--технический регламент--ароматизаторы
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Алексеев А. Ю.
Заглавие : Флеворобразующие вещества пищевых продуктов и их выявление
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2016. - N 6. - С. 77-79 (Шифр П9/2016/6)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вкусоароматические компоненты--дегустационный метод--пищевые добавки
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Алексеенко Е. В.
Заглавие : Биокаталитические методы обработки плодово - ягодного сырья
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2008. - N5. - С. 62 - 65. (Шифр Х8/2008/5)
ББК : 36.91
Предметные рубрики: Пищевые производства-- Вторичное сырьё
Биотехнология пищевая
Переработка плодов и овощей
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свекла--айва--смородина--жом--ферменты--пищевые добавки
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 36
Автор(ы) : Елисеева Л. Г., Грибова Н. А., Беркетова Л. В., Крюкова Е. В.
Заглавие : Анализ современных тенденций в области производства продуктов питания для людей, ведущих активный образ жизни (Часть 2)
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2017. - N 2. - С. 11-15 (Шифр П9/2017/2)
ББК : 36
Предметные рубрики: Продукты питания
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание спортсменов--пищевые добавки--белки--жиры--микроэлементы
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Бакланов К. В.
Заглавие : Влияние ферментированного яичного белка на структурно - механические свойства майонеза
Место публикации : Масложировая промышленность. - 2008. - N3. - С. 26 - 28. (Шифр М5/2008/3)
ББК : 36.98
Предметные рубрики: Вкусовые продукты
Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые добавки--майонез--ферментированный яичный белок--структурно - механические свойства
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Безрукавая О. Н.
Заглавие : Влияние облепихового сока на качество хлеба
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2008. - N 12. - С. 78 - 80. (Шифр Х8/2008/12)
ББК : 36.83
Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность
Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые добавки--хлебопечение
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Белякова Т.
Заглавие : Готовые решения для расширения рынка сбыта молочных продуктов
Место публикации : Молочная промышленность. - 2021. - N 4. - С. 46-47 (Шифр М28/2021/4)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые добавки--кондитерская промышленность--кондитерская продукция
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Бессонов В. В.
Заглавие : Система контроля использования красителей в пищевой промышленности. Минимизация рисков для производителей пищевой продукции
Место публикации : Пищевые ингредиенты: сырье и добавки. - 2012. - N 1. - С. 72-75. (Шифр П10/2012/1)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты
Пищевые ингредиенты-- Качество-- Безопасность
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые добавки--контроль качества и безопасности продукции
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Никифорова Т. А., Шарова Н. Ю., Губасова Т. Н.
Заглавие : Биотехнология и производство пищевых добавок
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2014. - N 8. - С. 24-26. (Шифр Х8/2014/8)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевые производства-- Биотехнология
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биотехнологическое производство пищевых добавок--пищевые добавки
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Битуева Э. Б., Рябушева А. В.
Заглавие : Обогащение полуфабрикатов железом для коррекции алиментарной железодефицитной анемии
Место публикации : Мясная индустрия. - 2008. - N 10. - С. 46 - 48. (Шифр М45/2008/10)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Здоровое питание
Мясные продукты-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые добавки--обогащение железом--полуфабрикаты--мясные изделия--коррекция алиментарной железодефицитной анемии
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Бозоров Д. Х.
Заглавие : Совершенствование технологии приготовления майонезов
Место публикации : Масложировая промышленность. - 2016. - N 1. - С. 31-34 (Шифр М5/2016/1)
ББК : 36.98
Предметные рубрики: Вкусовые продукты-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): горчица--пищевые добавки--вкусовые вещества--реологические показатели--рецептура
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Бутина Е. А., Трофимова С. А., Явсюк О. В., Абаева И. Н.
Заглавие : Пищевые добавки комплексного назначения в составе функциональных эмульсионных продуктов
Место публикации : Масла и жиры. - 2008. - N6. - С. 14 - 18. (Шифр М4/2008/6)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевые производства
Пищевые ингредиенты
Здоровое питание
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): функциональные эмульсионные продукты--пищевые добавки
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Васюкова [и др.] А. Т.
Заглавие : Влияние масляных экстрактов эфиромасличных культур и грибов на формирование сенсорных характеристик рыбного фарша
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2021. - N 4. - С. 16-21 (Шифр П9/2021/4)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): эмульсионные функциональные продукты--функциональные изделия--пищевые добавки
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Каленик Т. К., и др.
Заглавие : Влияние нанотехнологических добавок морского генеза на свойства эмульсионных продуктов
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2009. - N 9. - С. 30 - 32. (Шифр П9/2009/9)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты
Нанотехнологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): майонез--эмульсионные системы--фукоидан--полисахариды--комплексный эмульгатор-стабилизатор--пищевые добавки
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 36
Автор(ы) : Волкова Г. С., Куксова Е. В.
Заглавие : Защитно-профилактические добавки с L-формами растительных кислот на основе растительного сырья
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2014. - N 3. - С. 26-28. (Шифр П9/2014/3)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): селекция--пищевые добавки
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Волчков А. Н.
Заглавие : Применение улучшителей при производстве макаронных изделий из хлебопекарной муки
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 1. - С. 67 - 68. (Шифр Х8/2009/1)
ББК : 36.839
Предметные рубрики: Макаронное производство-- Технологии
Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): emcedurf--новые виды сырья--пищевые добавки--пищевые добавки
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Волчков А. Н.
Заглавие : Применение улучшителей при производстве макаронных изделий из хлебопекарной муки
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 1. - С. 67 - 68. (Шифр Х8/2009/1)
ББК : 36.839
Предметные рубрики: Макаронное производство-- Технологии
Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): emcedurf--новые виды сырья--пищевые добавки--пищевые добавки
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Гаврилова О. М., Матвеева И. В., Юдина Т. А., Ломакин А. А.
Заглавие : Сохранение свежести хлеба из смеси пшеничной и гречневой муки
Место публикации : Хлебопечение России. - 2008. - N3. - С. 18 -20. (Шифр Х4/2008/3)
ББК : 36.83 + 36.82
Предметные рубрики: Мукомольное производство
Хлебопекарная промышленность
Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гто--ферменты--хлеб--пищевые добавки
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Горлов И.Ф.
Заглавие : Эффективность использования нутовой муки в производстве кондитерских изделий
Место публикации : Кондитерское производство. - 2014. - N 5. - С. 16-17. (Шифр К15/2014/5)
ББК : 36.86
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Кондитерское производство-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): нетрадиционное растительное сырье--пищевые добавки--ресурсосберегающие технологии--функциональное питание
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Гумеров Т. Ю., Илларионова И. А., Решетник О. А.
Заглавие : О безопасности использования консервантов на предприятиях общественного питания
Место публикации : Безопасность жизнедеятельности. - 2011. - N 10. - С. 21-25. (Шифр Б4/2011/10)
ББК : 36 + 65.256
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Безопасность
Безопасность жизнедеятельности-- Охрана труда
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые добавки--бензоат натрия--микробиологическая безопасность--консерванты--салат из сырых овощей--допустимые концентрации бензоата натрия
Аннотация: В статье даны результаты исследования влияния различных концентраций бензоата натрия при добавлении в салаты из сырых овощей, а также влияния консерванта на микробиологическую безопасность.
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-103 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)