Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный краеведческий каталог (2)Аналитические описания непериодических изданий (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=пищевые добавки<.>
Общее количество найденных документов : 103
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-103 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Голубева Л. В., и др.
Заглавие : Экстракт фукуса для производства продуктов, обогащенных йодом
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2009. - N 9. - С. 61. (Шифр П9/2009/9)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технология--йоддефицитные заболевания--йод--полифенолы--полисахариды--пищевые добавки--фукус
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шумский Ю. А., Красуля О. Н.
Заглавие : Новые технологические решения компании "АРиВА" по усилению вкуса мясопродуктов
Место публикации : Мясная индустрия. - 2022. - N 6. - С. 13-16 (Шифр М45/2022/6)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Мясная промышленность-- Мясные продукты-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дрожжевой экстракт--пищевые добавки
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шнейдерман С. И., Вахрушев А. И.
Заглавие : Функционально-технологическое значение аминосахаров в технологии гидробионтов
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 4. - С. 16-17 (Шифр Х8/2011/4)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые добавки--глюкозамин--моллюски
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Широкова Л., Еркинбаева Р., Козюкина О.
Заглавие : Исследование влияния пищевых добавок на качество и срок хранения сдобных баранок
Место публикации : Хлебопродукты. - 2009. - N 11. - С. 54-55. (Шифр Х5/2009/11)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты
Хлебопекарная промышленность-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): добавки целевого назначения--реологические свойства теста--фосфаты--поверхностно - активные вещества--пищевые добавки--баранки сдобные
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Чубенко Н. Т.
Заглавие : Хлеб в профилактике заболеваний населения
Место публикации : Хлебопечение России. - 2008. - N 5. - С. 4 - 5. (Шифр Х4/2008/5)
ББК : 36.83
Предметные рубрики: Хлебобулочные изделия
Здоровое питание
Пищевые ингредиенты
Дескрипторы: хлебопечение--пищевые добавки--функциональное питание
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Храмцов А.Г., Брыкалов А. В., Пилипенко Н. Ю.
Заглавие : Напитки из сыворотки с растительными компонентами
Место публикации : Молочная промышленность. - 2012. - N 7. - С. 64-65. (Шифр М28/2012/7)
ББК : 36.95
Предметные рубрики: Молочная промышленность-- Молочные продукты-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кисломолочные продукты--напитки--функциональные молочные продукты--пищевые добавки
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Румянцева В., и др.
Заглавие : Хлебопекарное пшеничное тесто с применением нетрадиционного сырья
Место публикации : Хлебопродукты. - 2009. - N 9. - С. 46 - 48. (Шифр Х5/2009/9)
ББК : 36.83
Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность
Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты
Генная инженерия
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биомодифицированный сахаросодержащий гидролизат "сахарок" из овса--предельное напряжение сдвига--реологические свойства--кривая течения--коэффициент консистенции--пищевые добавки--хлебопечение--нетрадиционное сырьё
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Хвыля С. И., Пчелкина В. А., Бурлакова С. С.
Заглавие : Разработка национальных стандартов на гистологические методы исследования мясных продуктов
Место публикации : Мясная индустрия. - 2010. - N 3. - С. 32-35. (Шифр М45/2010/3)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Стандарты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): государственный стандарт--мясные продукты--гистологический метод--пищевые добавки--определение состава--дисперсность
Аннотация: Статья посвящена вопросам получения расширенной информации о качестве поставляемой на рынок мясной продукции, в частности, гистологическим методам оценки качества сырья.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Клиндухов В. П., и др.
Заглавие : Функциональные напитки для школьников с использованием растительных фосфолипидов
Место публикации : Масла и жиры. - 2009. - N 3. - С. 12 - 15. (Шифр М4/2009/3)
ББК : 36.99
Предметные рубрики: Здоровое питание
Пищевые ингредиенты
Дети-- Питание
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): детское питание--функциональные продукты--растительные фосфолипиды--пищевые добавки
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Топникова Е. В.
Заглавие : Стабилизаторы структуры для продуктов маслоделия
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2008. - N3. - С. 24 - 26. (Шифр П9/2008/3)
ББК : 36.95
Предметные рубрики: Пищевые продукты
Маслоделие-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые добавки
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Тихомирова Н. А.
Заглавие : Современные пищевые ингредиенты для молочных продуктов
Место публикации : Молочная промышленность. - 2012. - N 8. - С. 68-72. (Шифр М28/2012/8)
ББК : 36.95
Предметные рубрики: Молочная промышленность-- Молочные продукты-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бады--пищевые добавки
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Тихомирова Н. А.
Заглавие : Современные пищевые ингредиенты для молочных продуктов
Место публикации : Молочная промышленность. - 2012. - N 6(28 июнь). - С. 68-69. (Шифр М28/2012/6)
ББК : 36.95
Предметные рубрики: Молочная промышленность-- Молочные продукты-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые добавки
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Красуля [и др.] О. Н.
Заглавие : Технология производства замороженных полуфабрикатов в тесте с применением управляющих воздействий
Место публикации : Мясная индустрия. - 2019. - N 12. - С. 21-25 (Шифр М45/2019/12)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Мясная промышленность-- Производство полуфабрикатов
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пельмени--пищевые добавки--фарш
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Текутьева Л. А., Повойко Л. М., Сон О. М.
Заглавие : Улучшение качества пельменного теста
Место публикации : Мясная индустрия. - 2010. - N 5. - С. 57. (Шифр М45/2010/5)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мука низкого качества--пельмени--вареники--пищевые добавки--улучшители--реологические свойства теста
Аннотация: Предлагается пищевой ингредиент - улучшитель для регулирования реологических свойств теста при производстве вареников и пельменей.
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Сулейманова Г. Х., Мажидов К. Х.
Заглавие : Маргариновая продукция на основе хлопкового масла
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2017. - N 2. - С. 30-32 (Шифр Х8/2017/2)
ББК : 35
Предметные рубрики: Масложировая промышленность-- Пищевые жиры-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые добавки--маргарин--вкусовые вещества
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Суворов И. В., Шатнюк Л. В.
Заглавие : Продукты здорового питания, обогащённые микронутриентами
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2008. - N 10. - С. 62 - 63. (Шифр П9/2008/10)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевые ингредиенты
Здоровое питание
Пищевые продукты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые добавки--функциональное питание--продукты здорового питания--микронутриенты
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шлеленко и др.] [Л.А.
Заглавие : Создание сдобных хлебобулочных изделий длительного хранения
Место публикации : Хлебопродукты. - 2015. - N 7. - С. 38-41. (Шифр Х5/2015/7)
ББК : 36.83
Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность-- Выпечка хлеба
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые добавки--ферментные препараты
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Остриков [и др.] А. А.
Заглавие : Современные методы определения винной кислоты в винах
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2023. - N 11. - С. 49-53 (Шифр П9/2023/11)
ББК : 36.87
Предметные рубрики: Бродильное производство-- Контроль качества
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые добавки--вино
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Снежко А.Г., Губанова М. И.
Заглавие : Эффективные составы для антимикробной обработки колбас
Место публикации : Мясная индустрия. - 2013. - N 2. - С. 37-41. (Шифр М45/2013/2)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Мясная промышленность-- Колбасное производство
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): колбаса--колбасная оболочка--антимикробная защита--пищевые добавки--ингредиенты
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Снежко А. Г., Губанова М. И., Семенов Г. В.
Заглавие : Перспективные направления применения покрытий из природных полимеров
Место публикации : Мясная индустрия. - 2011. - N 8. - С. 43-46. (Шифр М45/2011/8)
ББК : 36.818
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Упаковка
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): активная упаковка--съедобные покрытия--природные полимеры--белки--полисахариды--пищевые добавки--мясные технологии
Аннотация: Статья посвящена проблеме защиты мясной продукции от потерь, микробиальной порчи с помощью использования в составе активной упаковки съедобных покрытий из природных полимеров.
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-103 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)